воскресенье, 23 августа 2015 г.

Шоколадный брауни на пиве.

Давно я вас не дразнила вкусняшками)))
Этот брауни очень вкусный! И у него два варианта исполнения: первый чуть влажный, но рыхлый, восхитительно тает во рту как конфетка, а второй очень пушистый, высокий, нежный бисквит.
У меня сегодня первый вариант. Если честно, мне он понравился намного больше, чем брауни из "Starbucks". А моим девочкам на работе больше понравился пушистый вариант.
Для теста:
100 г шоколада, лучше горького, чем больше %, тем лучше
110 г сл. масла
125 мл тёмного пива (в рецепте ещё было указано, что можно заменить сваренным кофе, но мне не хочется пробовать такой вариант)
400 г сахара
4 яйца
160 г муки
30 г какао
соль (я кладу на кончике ножа)
ваниль (я просто выдерживаю сахар в укупоренной банке с парочкой стручков ванили, и потом добавляю в выпечку этот сахар в количестве, указанном в рецепте)

Готовим:
Растопить в миске масло и шоколад.
Добавить сахар, какао, соль, ванилин, пиво (я брала Гиннесс), перемешать миксером, добавить отдельно взбитые яйца (я просто всё сложила в миску и перемешала миксером), последняя - мука.
На дно формы положить промасленную бумагу, борта тоже немного смазать маслом. 
Тесто вылить в форму, поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 35-40 минут, проверить готовность деревянной палочкой.
У готового брауни сверху образуется корочка, которая очень мешает дальнейшему оформлению, но легко отделяется, я считаю её бонусом для пекаря, отковыриваю после остывания и схрумкиваю втихаря)))  
А сам брауни либо поливаю растопленным шоколадом, либо посыпаю сахарной пудрой как в этот раз. 

Р.С.: если хотите получить пирог, больше похожий на бисквит, то просто добавьте в тесто разрыхлитель, пирог поднимется и станет более сухим и пушистым.

Попробуйте, не пожалеете!  Приятного аппетита! 

31 комментарий:

  1. День начался отлично! Поела глазами брауни с пивом еще до завтрака! Спасибо! Сейчас завтрак приготовят - поем и традиционно: рОтом)))))
    Удачного дня, Наташенька!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, спасибо за рецепт! Надо будет попробовать. Только я кофе, наверное, использую)))
    Тоже скоро постараюсь подразнить читателей, как фотки обработаю со своего и Надюшиного ДР

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мне всё-таки кажется, что пиво и кофе не взаимозаменяемы, кроме цвета у пива есть брожение, пенка.
      Но если решишься попробовать, то интересно будет узнать результат.
      Жду твои тортики.

      Удалить
  3. Ох, и вкуснота!!! А запах-запах!!! Отличное начало для выходного дня)))

    ОтветитьУдалить
  4. брауни!!!!! Натасик, я в последнее время практически отучила себя от любви к сладкому, но торт "Ай-Петри" (продается в магазине возле работы и сооблазняет нас), чизкейк и брауни - мои фавориты. Особенно брауни. Смотрю на твои фото с этой вкусняшкой и успокаиваю себя лишь тем, что Вовчик уехал, а для себя лично я сейчас не кинусь готовить))) Эх! Вот бы хоть на часик перенестись к тебе. А еще лучше перенести тебя ко мне)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо! Мне вот не домашний брауни не очень нравился почему-то.
      А ты испеки, порежь на кусочки и заморозь!

      Удалить
  5. Наташа, я уже второй раз вижу этот рецепт. Пора печь, значит!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, спасибо за рецепт, никогда не пекла брауни ))

    ОтветитьУдалить
  7. Ням-ням, дразнилка на ночь глядя)) Надо попробовать, вот сынуля вернется из лагеря и устроим праздник)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, выложила с утра)))
      Если любите шоколад, то понравится!

      Удалить
  8. Вот глянь, похожий рецепт, но попроще.
    http://www.liveinternet.ru/users/bukaschka/post206151141/
    Наташа, твоя форма какого диаметра?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я пекла Кухэ http://zolotko-dr.blogspot.ru/2014/01/blog-post_5.html
      Знаешь, тот более экономный вариант, но у этого вкус гораздо ярче и изысканней, вот ещё думаю пару ложек коньяка туда добавить если...)))
      Форма стандартная, 26 или 24 см, не могу померить - мы на море))

      Удалить
    2. Наташа, так по продуктам видно, что Кухе проще. По количеству продуктов там я не сомневалась насчет большой формы. Похоже, что и этому рецепту нужна большая. У меня разъемные 22 и 26см.

      Приятного отдыха и теплого моря.

      Удалить
    3. Ира, по вкусу Кухэ тоже немного не дотягивет до Брауни. Пробуй оба! )))
      У меня Кухэ влез в маленькую форму, там же половина теста идет на поливку.

      Удалить
  9. На вид восхитительно, на вкус я думаю тоже. Рецепт не сложный, надо бы попробовать!

    ОтветитьУдалить
  10. Ох, как аппетитно выглядит! давненько я ничего не пекла. Надо попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, Лена, спасибо , надо пробовать!!! Вот только выбрать - влажный без разрыхлителя или пышный с разрыхлителем. Мне оба очень понравились!

      Удалить
  11. Наташа, как аппетитно. Вот адаптируется мой сыночек к пище и попробую спечь. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  12. Ответы
    1. Лена, Света, Юлия, спасибо, девочки! Для шокоманьяков как я - самое то!!!)))

      Удалить
  13. Действительно вкуснятина! Спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Какая аппетитная вкусняшка! Обожаю шоколадную выпечку, а она обожает меня! :-))) И т.к. пеку часто, то сама похожа на пышный бисквит! :-)))
    Кстати с Гиннесом здоровские бисквиты получаются!

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...