среда, 23 сентября 2015 г.

Икона Св. Мученицы Татьяны.

Начала вышивать почти полтора года назад. Потом отложила на почти год. И вот она готова, оформлена и подарена  свекрови Татьяне Ивановне.
Вышивалось легко, единственная сложность - место для работы, на диване как крестиком не повышиваешь, нужен стол, на котором разложен бисер и к которому никто не подходит. Именно поэтому сложив всё это однажды, вышивание отложилось почти на год.
Процесс:




Большую икону вышивала впервые, не знала, какое должно быть натяжение нити, не будут ли видны нитки и краска из-под бисеринок, непросто было удержать ткань с пришитым бисером без станка или рамы на столе. Но я справилась!
Производитель набора ООО "Вышиваем бисером", арт. L-013, размер 19*25 см.
Очень понравилось качество набора! Ткань плотная, рисунок нанесён качественно, как бы тоненькой плёночкой. Бисер указан чешский, 18 цветов, был на самом деле довольно качественный, бракованных отходов было очень мало, подбор цветов мне понравился, ну может фоновый сероватый хотелось бы сделать более лёгким, прозрачным, серебристым. В наборе указаны хрустальные стразы, не знаю, насколько они хрустальные, но оживили работу очень выгодно (тем более, что у свекрови красный - любимый цвет, и она любит сверкание камней). Была в наборе и игла, но меня всегда ставит в тупик выбор нити для бисера, т.к. я в этом деле профан.
Немного подробностей:






Багета на иконе два, нижний узкий и максимально плоский - для того, чтобы стекло не легкло на лик, верхний ярко-золотой (как любит новая владелица) умеренно резной. Представляю, как он будет играть зимними вечерами при свете свечи...
Очень нравится итог работы! И очень приятной была реакция именинницы - она прослезилась, стала целовать икону, говорить "Моя защитница, моя красавица..." и сказала, что обязательно отнесёт в церковь освятить.
Что могло бы стать более высокой оценкой для такого подарка?!
Скоро начну вышивать такую же икону для Валентины.

Участвую с этой вышивкой в проекте "Мирим Хомяка и Жабу!"

суббота, 19 сентября 2015 г.

СП "Едим дома вкуснее".


Потихонечку вливаюсь в обычный режим дня, режим сна, режим питания. Что-то у меня в этот раз туго после отпуска.
На неделе готовила разное, но все время забывала фотографировать)))
В кадр попали:
Запечёные баклажаны. Просто сделала надрезы, чуть присолила, чуть сбрызнула раст.маслом. На фото готовые баклажаны в посуде, в которой запекались в духовке - порадовалась, что весь сок остался внутри лодочки из кожицы. Ела ложкой мякоть, оставив пустые шкурки.
Подберёзовики с жареной картошечкой. В сметане и без неё.
 Баранина в горшочке. 
 Обожаем косточки! А тут ещё и мозговая, ммммм.....
Пастрома из свинины. Муж сказал, что из индейки была вкуснее намного, вроде как эта суховата. А я пока ещё её не попробовала...
 Оладьи.
Пока всё.
Может сложиться впечатление, что мы едим только мясо)))) Просто гарниры у нас очень простые, мне их неохота фотографировать. 

четверг, 17 сентября 2015 г.

СП "Полёт Белой Жар-птицы". Отчёт 3. Что сделано? И новая привычка.

Больше двух недель прошло с начала проекта "Полёт Белой Жар-птицы".

И у меня уже есть результаты.
Перечислю их в том порядке, как они запланированы в моём списке:
И есть планы. О них в конце.

среда, 16 сентября 2015 г.

"Конный дуэт".

Во время отпуска вышила я лошадок, которых получила от Ефросиньи блог "Фросюшкины отдыхалочки" в проекте "За чистые ладошки" безвозмездно в виде остатков от набора.
Dimensions арт.06889 "Equestrian Duo" ("Конный дуэт"). Канва аида 16, размер вышивки 50*76 крестиков, 8,5*12 см, 14 цветов ниток, 16 значков по схеме, из них 3 бленда, 5 цветов бэка, фрузелки. Так как у меня были остатки от набора, то вышивала нитками всеми подряд, лишь бы примерно были похожи на те, что остались.
Немного процесса:

Оформление не придумала вообще, уж очень мал размер, пусть пока полежат лошадки.
Странным мне кажется название набора - Конный дуэт, или в другом перевод Пара лошадей. Мне всё-таки кажется, что это кобыла с жеребёнком.
А это я во время августовского отпуска.

Участвую с этой вышивкой в проекте "Мирим Хомяка и Жабу!"

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Кошелёк "Божья коровка". МК у Алёны Беляевой.

В субботу ходила впервые в жизни на реальный живой МК! Очень интересный опыт!
Давно хотела попробовать укротить неизвестного мне зверя под названием "фермуар"! Даже прикупила парочку! Но никак не складывалось, самой страшно было начинать, а СП в блогах либо уже прошли, либо не складывались...
И вот вдруг как по заказу объявление от Алёны sonatinka о проведении ею открытого мастер-класса! Записалась сразу же ещё в августе!

Очень интересно было! С Алёной легко общаться, чем я бессовестно воспользовалась - трепалась без умолку на рукодельные и не совсем темы (Алёнушка, прости меня за мою болтливость!!!!!)
Но и кошелёчек я тоже сшила! Конечно, под чутким руководством Алёны!
И вот что получилось:

 Такая себе Божья коровка. Очень симпатичная!
 Вся из хлопка на клеевом флизелине, внутри горошки белые на сером. Усики металлические.
 В первом опыте почти всегда есть косяки, не обошлось без них и у меня. Но первый шаг сделан! Теперь попробую сшить что-то на фермуаре сама или в виртуальном СП.
Алёна, спасибо огромное за помощь в преодолении страха перед новым!


Мастер-класс проходил вот в такой симпатичной оборудованной мастерской.
А это я такая вся в работе)))


Алёна, спасибо большое за урок! Было довольно комфортно, всё понятно, интересно, и с тобой очень легко! Очень рада нашему реальному знакомству! 
И ура! Я - обладательница кошелёчка-божьей коровки!!! (пока не придумала, что в него положу, но никому не подарю, это точно!))

Р.С.: Девочки, у Алёны намечаются и другие мастер-классы, расписание уже есть у неё на сайте. Мастерская находится в Москве, м. Первомайская. 

суббота, 12 сентября 2015 г.

СП "Едим дома вкуснее"

Проект "Дома вкуснее" преобразовался в "Едим дома вкуснее" и продолжает принимать идеи блюд домашней кухни, теперь в блоге "ЮльКино".
Сегодня у меня первый пост после большого летнего перерыва. Да и фотографировать приготовленное я ещё не привыкла, поэтому пока что мало.

На этой неделе, насмотревшись в блогах массовое движение по заготовкам на зиму, заразилась этим и я. Законсервировала перцы, сразу и пробу сняли.
 А ещё помидоры, которые привезла с юга, баклажанную закуску и лечо.  Зря я, наверное, три года назад выкинула гору стеклянных банок...

Картошечка с овощным салатиком и свинным рагу на косточке.
  Овощное рагу, жареный пангассиус и помидорки.
 Нашла для себя быстрый способ сварить щи с мясом - это бульон на фрикадельках.
Обожаю такие щи!
 Ещё больше люблю, когда они со сметанкой!
 Гора салатика из овощей.

 Сырники ели с вареньем или сгущенкой, кому как вкуснее.
 Снова пангасиус с горой помидорок.
ВСё очень обычное, но всё домашнее, а значит, вкусное!

пятница, 11 сентября 2015 г.

СП "Полёт Белой Жар-птицы". Отчёт 2. Планируем планы.

Продолжаю участие в проекте Наталии Klik "Полёт Белой Жар-птицы".
На этой неделе у меня состоялся затяжной Совет директоров.
Присутствовали:
- мой Внутренний ребёнок
- Мадам Прокрастинация
- Жаба
- Я-идеальная жена
- Я-идеальная хозяйка
- Я-рукодельница
- ну и просто Я тоже присутствовала и примиряла всех этих граждан.
Решался назревший вопрос - осеннее планирование по трём важнейшим областям моей жизни. После продолжительных прений и споров без кровопролития был составлен следующий план:
1. Семья, Дом и Быт. Внутренний ребёнок требовал внимания, развлечений, общения и комфорта. Прокрастинация не хотела ничего. Идеальная Жена и Хозяйка требовали всего и сразу! Я в ужасе записывала все требования. В этой области самые обширные планы.
Утвердили по месяцам:
Сентябрь.
1. Встреча с мамой, девичьи беседы или совместная деятельность - до 13.09.
2. Романтический ужин в любимом месте с любимым мужем - 11.09.
3. День рождения свекрови, с неё обед, с нас тортик и подарки  - 19.09.
4. Посетить с мужем одно интересное место в городе - до 27.09.
5. Выбраться с мужем в лес - 13.09.
6. Сделать впервые за последние 8 лет заготовки на зиму - перцы, томаты, баклажаны (девочки, блин, как заразительны все эти ваши баночки!!!!) - до 15.09.
7. Вывезти свекровь с дачи - до...  как она попросит.
8. Помыть все 4 окна - до 17.09.
9. Генуборка в кухне (расчистить в очередной раз шкафы и полки, выбросить всё ненужное, отложить сомнительное на карантин, если не понадобиться, то при следующей уборке выкинуть, составить список того, что необходимо заменить, вымыть пол под кухонной мебелью, организовать чистящую мойку посудомоечной машине). Продразвёрстка (ликвидировать старые или ненужные продуктовые запасы, пополнить новыми свежими) - до 30.09.
10. Составить полный список используемых нашей семьёй продуктов в электронном виде - до 30.09.
11. Составить полный список используемых нашим хозяйством хозтоваров, моющих средств и прочих бытовых предметов, требующих периодической замены, а также парфюмерно-косметической продукции (поимённо и с указанием марок). В электронном виде - до 30.09.
12. Подготовить к зиме кондиционер - до 30.09.
13. Генуборка в санузле (разобрать шкафчики, избавиться от лишнего, всё тщательно перемыть, включая потолок, определить целесообразность ремонта) - до 30.09.
14. Разобрать фотографии за 2009-2010 годы - до 30.09.
15. Наташа, купи себе, наконец, новую мышку, а сыну подарок, приуроченный к поступлению в магистратуру! - до 30.09.
16. Поменять все документы в связи со сменой фамилии (ИНН, СНИЛС, ОМС, МГТС, ЕИРЦ, СБ).
17. Обувь перемыть, высушить, поменять местами с сезонной. Выкинуть то, что до этого было жалко на всякий случай - до 20.09.

Октябрь.
18. Выбраться куда-то с мужем по его желанию.  Музей, кино, театр, боулинг, дискотека - до 18.10.
18. Автопоездка с мужем и желающими присоединиться, предварительно планируется Плёс - в период золотой осени - до 12.10.
20. Съездить к маме - до 15.10.
21. Генуборка в аптечке (проверить сроки годности лекарств, составить список всех используемых нами медикаментов и препаратов) - до 10.10.
22. Заказать свежие лекарства по списку - до 10.10.
23. Генуборка в прихожей и холле (два больших шкафа-купе, галошница и книжный шкаф - провести строгую ревизию хранящихся там предметов, затем их передислокацию на более удобные места, почистить потолок, светильники, стены и плинтуса, при необходимости - мелкий ремонт: Наташа, замени уже заглушки у плинтусов!!! Посади их на клей!) - до 31.10.
24. Генуборка на лоджии (всё протереть, хлам выкинуть, свет подключить, остальное утрамбовать, постелить коврик)  - 23-31.10.
25. Переселение комнатных растений с лоджии в квартиру: помывка, пересадка в случае необходимости, избавление от тех, у кого нет шансов пережить зиму или слишком агрессивно разросшихся - при наступлении холодов.
26. Разобрать верхнюю одежду, вынести из квартиры ту, которую не носили последние три года, а значит, носить уже не будем - до 31.10.
27.  Разобрать фотографии за 2011 -  до 31.10.
28. Разобрать все диски, выкинуть бОльшую их часть, что-то важное скинуть на ЖД, там привести в порядок, систематизировать и законсервировать -  до 31.10.
29. Обновить парк мужских трусов и носков. Безжалостно и обильно! - до 31.10.
30. Попробовать составлять меню на неделю. - с 05.10.
31. Попробовать иногда готовить в бОльших объёмах, и излишние порции еды замораживать - 01.-31.10.

Ноябрь.
32. День рождения мужа. Устроить ему сюрприз - 26-29.11.
33. Собрать родственников на праздничный обед в честь мужа - 28-29.11.
34. Выбраться куда-то вместе с мужем по его желанию - до 15.11.
35. Постирать все шторы и тюль, вымыть карнизы и повесить всё обратно - чистое и глаженое - до 20.11.
36. Почистить два дивана, а лучше найти всё-таки как снимаются чехлы и постирать их! Протереть все внутренности уксусом! - до 20.11.
37. Помыть хрустальную люстру - до 20.11.
38. Определиться с празднованием Нового года, составить список тех, кого нужно поздравить и кому подарить подарок, решить вопрос с подарками, прощупать тему проведения каникул. Может быть пора уже купить ёлку? - до 30.11.
39. Разобрать фотографии за  2012 год - до 31.11.
40. думаю, что ещё появятся пункты...)))

Многовато получилось? Надо успеть! И не надо больше откладывать!
Послабление для моей Прокрастинации - одно дело каждого месяца из хозяйственных можно отложить, дела семейные откладыванию не подлежат!
Послабление Жабе - за каждый выброшенный пакет с хламом разрешаю купить одну обдуманную вещицу в дом или себе лично.
Поощрение для меня - чувство удовлетворение от сделанного, и по итогам каждого успешного месяца посещение какого-нибудь мероприятия на мой выбор по настроению (кафе, досуговое или зрелищное мероприятие, что-то другое, желанное, но откладываемое ранее).

2. Рукоделие.
Во втором акте к совету директоров присоединилась моя Неуверенность В Себе. Пришлось её уговаривать не идти на поводу у Прокрастинации.
Порешили без градации по месяцам:

1. МК у Алёны по пошиву кошелька на фермуаре - 12.09.
2. Оформить икону для свекрови - до 15.09.
3. Сшить обещанный подарок для Светы - до 30.09.
4. Сделать опись с размерами мелких вышивок, чтобы можно было прикинуть их оформление по мере посещения меня идеями вне дома))) - до 17.09.
5. Оформить в сшитые изделия несколько из мелких вышивок (допустим, для начала, поставлю в план 3 штуки).
6. Решить что-то с пряничным домиком, который я вышивала в СП ещё в 2013 году. Вышить-то не проблема, а вот до сборки не дошло. Вот что есть на сегодня:
 Не хочется заниматься им, наверное, потому что он мне в общем-то не нужен и не интересен. Но тогда надо решить, куда его пристроить. Или собраться с силами и всё же собрать самой хотя бы из интереса - а как это всё делается?))) - поставить в этом точку до 10.11.
7. Ещё нашла в самых дальних закромах вот такую штуку:
 Это должен был быть чехол для телефона. Вышивалось в СП на форуме в 2010, кажется, году, точно не помню уже)) Вышивка очень красивая в технике блэкворк, но застопорилась на конечном этапе сборки сшивала лицо с подкладкой и ... , и сшить-то осталось чуточку... Но с тех пор у меня сменилось уже три телефона))) Естественно, что на новый смартфон такой чехол не налезет при всём желании. Прикинуть другие варианты использования вышивки и что-то сшить из неё - до 15.10.
8. Ещё один долгострой - снеговики, которых тоже вышивала в 2013 году.

Оформлен был только один из фрагментов. Планирую разобраться с остальными. - до 30.11.
9. Планирую участие в проекте "Вышитые штучки - 3 ". За осень нужно вышить и сшить 3 изделия, первое уже начала.
10. Наборы, которые отложила для вышивания осенью:
Обещаю кроме этих наборов другие не открывать, и даже не доставать из коробки.
Икону маме - начать неспешно и потихоньку двигать.
"Романтику" начну в конце сентября.
Ленты - в течение осени, если будет желание.
"Маски" - если останется время после всех сделанных проектов.
11. Вышивать неспешно натюрморт по заказу. Начну в сентябре, конечного срока нет.
12. Разобраться с пяльцами - у меня их слишком много и не все имеют свою пару. Сделать для них коробку для хранения - до 30.09.
13. Собрать в одном месте все заготовки (рамки, коробочки, шкатулки, яйца и проч, и проч...) - до 20.10.
14. Разобрать коробки с вязальными нитками, часть выкинуть - до 20.10.
15. Организовать конфетку к годовщине данного блога - к 23.11.
16. Обдумать, какую бы я могла создать галерею у себя в блоге (лично мне интересны женские портреты, птички, цветы, но всё это было много раз...). И снова разобраться с inlinkz. - до 31.10.
17.На компьютере планирую довести папку "Рукоделие" до 50 Гб (в конце августа было 76)
Из необязательного:
18. Возможно, что-нибудь подекупажу.
19. Возможно, порисую, может и яйцо нарисую, наконец, но это от вдохновения будет зависеть.
20. Давно в черновиках блога лежит МК, хочется доделать его и выпустить в свет!


3. Я и моё Здоровье.
В третьей серии все мои Я и прочие внутренние жители насели на меня, бедную, связали толстыми верёвками по рукам и ногам, в рот заткнули кляп, мою Нелюбовь К Себе припугнули и заперли в чулане, и постановили:
1. Стоматолог безоговорочно! Начнём с минимума, потому как средства не резиновые. До 10.10 организовать себе первичное посещение.
2. Маммолог - в октябре по плану. Чтобы к нему записаться, нужно попасть к гинекологу, заодно найти дома моё летнее УЗИ, снять копию и отнести врачу. Записаться к гинекологу до 20.10.
3. Окулист. Решить, где именно обследоваться - это самое трудное! - до 01.10. Далее записаться на приём - до 10.10.
4. Маникюр хотя бы 1-2 раза в месяц. Ведь прямо в моём доме есть парикмахерская, а в ней приятная девочка-маникюрша. Вот сегодня сразу и сходила!!!
А ещё специально привезла с собой с моря бутыль с морской водой, чтобы делать ванночки для ногтей. Разлить эту воду в маленькие бутылочки и начать делать ванночки - до 15.09.
5. Провести ревизию в косметике. Выкинуть просрочку, купить свежие маски, новые тени любимого цвета и тушь! Спасибо подруге, подарила две помады! - до 20.10.
6. Составить график домашних процедур и попытаться ему следовать - до 01.10.

Пока всё, план может изменяться и дополняться, будет распечатан для наглядности.
Все, кроме Финансового директора остались довольны. Чем задобрить его - не знаю...
В любом случае можно и нужно приступать к выполнению.

И по заданию побыть учеником. Завтра я впервые отправляюсь на реальный МК. Очень интересно. Буду учиться шить под руководством другого человека, буду учиться пришивать фермуар.
И ещё объявляю для себя четверг днём без интернета! И без компьютера (если он не будет нужен для работы или рукоделия). Каждый четверг меня не будет в сети. И мне нравится эта идея!
Вот такая меня ожидает осень. Продолжаем полёт!..

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...