суббота, 12 сентября 2015 г.

СП "Едим дома вкуснее"

Проект "Дома вкуснее" преобразовался в "Едим дома вкуснее" и продолжает принимать идеи блюд домашней кухни, теперь в блоге "ЮльКино".
Сегодня у меня первый пост после большого летнего перерыва. Да и фотографировать приготовленное я ещё не привыкла, поэтому пока что мало.

На этой неделе, насмотревшись в блогах массовое движение по заготовкам на зиму, заразилась этим и я. Законсервировала перцы, сразу и пробу сняли.
 А ещё помидоры, которые привезла с юга, баклажанную закуску и лечо.  Зря я, наверное, три года назад выкинула гору стеклянных банок...

Картошечка с овощным салатиком и свинным рагу на косточке.
  Овощное рагу, жареный пангассиус и помидорки.
 Нашла для себя быстрый способ сварить щи с мясом - это бульон на фрикадельках.
Обожаю такие щи!
 Ещё больше люблю, когда они со сметанкой!
 Гора салатика из овощей.

 Сырники ели с вареньем или сгущенкой, кому как вкуснее.
 Снова пангасиус с горой помидорок.
ВСё очень обычное, но всё домашнее, а значит, вкусное!

34 комментария:

  1. Наташа, так нельзя. Я вот и не голодная ( даже обожравшаяся, пардон, после дня рождения), а все равно слюнки потекли. Не понятно с чего больше щей или рыбы, или сырники так на меня подействовали))). Здорово, все аппетитно и точно знаю, что вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо, присоединяйся к проекту, и мы на твои блюда будем слюнки пускать тоже!

      Удалить
  2. Наташа, вкусно, мне тоже со сметаной подавай и щи и салаты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, а я салаты с майонезом предпочитаю, просто не пишу уже, столько у наго противников.
      А вот щи и борщ обожаю, и именно со сметанкой, вкус совсем другой!!!

      Удалить
  3. Наташа, какой вкусный отчет у тебя отчет, как всегда))) Заготовки ярко-красочно-осенние! Какие сырнички аппетитные, я их редко делаю, кроме меня их никто не ест. Щи на фрикадельках интересная идея и гораздо быстрее, возьму на заметку).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, а я сырники не очень... больше запеканочку, а тут для мальчиков сделала. Купила творог и очередное разочарование(((
      Да, с фрикадельками любой супчик быстрее, но никогда ничто не сравнится с ароматным сладким бульончиком на говяжьей грудинке!!!

      Удалить
  4. "Пока мало" прочитала я и настроилась увидеть парочку фотографий)))
    Ну, теперь, Наташ, я еще больше уверена, что все твои планы на осень легко исполнятся!!!
    Я часто с фрикадельками...у меня фрикадельки всегда есть, в морозилке, например))) а уж со сметанкой, да.... я много чего съесть готова лишь бы это было полито-смазано-сдобрено сметанкой)))
    Наташенька, спасибо огромное!!! И с возвращением)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, постараюсь быть более постоянной, спасибо))))

      Удалить
  5. Наташа,как вкусно наготовила! И я люблю сметанку в щи,борщи....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо!))) Видела твои опята, муж тоже через плечо заглянул. Ну и ... сегодня едем в лес.

      Удалить
  6. Фрикадельки - любовь наша. Быстро, вкусно и жевать легко ...
    Вкусно..... Баночки восхитили! Рыбку захотелось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, да, фрикадельки - гениальное изобретение!
      Спасибо!

      Удалить
  7. Вкуснятина!
    Наташ про рыбку поподробнее. Филе покупаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо!
      Рыбка пангасиус - это обычный морской язык, рыба, как я прочитала, речная, выращивают во Вьетнаме. Либо наши продавцы что-то путают с названиями рыб.
      Рыба белая, жирненькая (но не такая жирная, как она была в продаже лет 7 назад), нежная, вкусная, всегда без костей, всегда чистенькая, продается полу-тушки филе. Пожалуй, это единственная рыба, которая нам сейчас по карману и нравится по вкусу всем членам семьи.

      Удалить
  8. Наташа,в этот раз ВСЕ "мое". Куплю завтра творогу. и супец с фрикадельками сварю.
    А банки... ты заготавливаешь себе на зиму свободное время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, каким образом можно заготовить время? поделись?
      Это ж как приправки к еде, основные блюда этим заготовками не заменишь. Поэтому что они есть, что я куплю свежие или промышленно консервированные, без разницы.
      Вся эта консервация только отнимает время и место. Потому что зимой муж съест к картошечке или макарошкам ложку перцев или лечо, помидоры и баклажаны он не ест, а сын вообще не ест никакие консервации, кроме огурцов. Так что на самом деле проще купить эти три банки, которые муж съедает за весь год.
      Единственное, что меня побуждает к тому, чтобы вспомнить все эти рецепты - разочарование в составе промышленных консервов.

      Удалить
    2. Наташа, есть отличные рецепты заготовок для супа- борщ, рассольник, щи. Получается "Простодобавь воды"
      Я на магазинных консервах увижу список продуктов очень богатый- сразу ставлю на полку.

      Удалить
    3. Мы первое почти не едим, точнее мальчики обедают вне дома, а для себя одной я не варю.

      Удалить
  9. Дома однозначно вкуснее!
    А я банки никогда не выкидывала - бабушкино воспитание))) Даже если из-за работы бывало и заготовки некогда делать - баночки стеклянные никому не отдам)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Я тоже не выкидывала банки, пока они не заняли почти треть пространства кухни, потом взяла скопом и всё на помойку, некоторые даже полные были)))

      Удалить
  10. Натуль, какое у тебя все вкусненькое! А как ты делаешь баклажанную закуску?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, баклажаны делала впервые, но пробовать давали по этому рецепту.
      Рецепт:
      В кастрюлю маринад:
      0,5 л раст. масла
      6 ст.л. без горки сахара,
      2 ст.л. без горки соли,
      Вскипятить.
      Подготовленные овощи класть в кастрюлю по очереди::
      1 - 0,5 кг моркови через мясорубку,
      2 - 1,5 кг помидоров через мясорубку,
      3 - 2 кг баклажанов порезать кружками не тонко,
      4 - 1 кг сл. перца мелко порезать.
      Варить 15-20 минут.
      В конце добавить:
      5) 1 стак. чеснока через мясорубку,
      6) петрушки много или по вкусу, через мясорубку,
      7) острый красный перец по вкусу (стручок или больше)
      8) 1 ст. л. уксуса 9%.
      Довести до кипения, быстро разлить по банкам, укупорить, остудить вниз крышками.

      Естественно, объёмы можно уменьшить.

      Удалить
  11. столько вкусностей и сразу, вот это Хозяйка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! За разнообразием блюд мне за тобой не угнаться!

      Удалить
  12. Наташа, у меня потекли слюнки. И щи с фрикадельками (и особенно со сметаной), и пангасиус порадовал своим сочным аппетитным видом, и овощной салат очень вкусный, наверное. А вот эта гора заготовок - этого года?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Да, заготовила овощи, которые привезла с юга)))

      Удалить
  13. Наташа, какая ты замечательная хозяйка, не устану это повторять!

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, прочитала вчера твой пост и приготовила лечо, только не на зиму, а на ужин. Спасибо за идею.

    ОтветитьУдалить
  15. Как вкусно все!!! ))) А заготовки с привезенными с юга овощами впечатлили! )))
    А мы с мамой деревенский урожай перерабатываем по мере созревания.
    Сейчас я бульон заварила из говядинки деревенской (соседский молоденький бычок был). Завтра борщ буду варить. Я почему-то всегда борщу (у себя дома) отдаю предпочтение, чем щам. Считаю, что борщ - это те же щи + свекла, что очень полезно. Хотя щи, особенно мамины, просто обожаю. )))

    ОтветитьУдалить
  16. Ух ты, сколько заготовок! Наташ, а ты прямо свежие помидоры привезла и дома их заготовила? Здорово так! Как я люблю все эти лечо, разную овощную икру и тд...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, Саша, благодарю!
      Помидоры, перцы, морковь и лук везла с юга вместе с дыней и арбузами. Своих-то у нас нет.
      Я борщ тоже очень люблю, как раз сегодня у нас борщ.
      А заготовки - посмотрим, сколько их останется к следующему лету(((

      Удалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...