четверг, 17 сентября 2015 г.

СП "Полёт Белой Жар-птицы". Отчёт 3. Что сделано? И новая привычка.

Больше двух недель прошло с начала проекта "Полёт Белой Жар-птицы".

И у меня уже есть результаты.
Перечислю их в том порядке, как они запланированы в моём списке:
И есть планы. О них в конце.



Семья, Дом и Быт.

1. Встреча с мамой - была! Болтали, пили чай с тортиком, смотрели фотки с нашего отпуска, варили вместе лечо.

2. Романтический ужин с любимым мужем - состоялся как и было запланировано 11 сентября в нашем любимом заведении. Приятная и привычная для нас обстановка, ненавязчивое сопровождение инструментальной музыки, любимая еда и беседы, улыбки, приятности! Прикольно, когда тебя узнают официанты и администратор)))

5. Выбрались с мужем в лес, как и планировалось, 13 сентября. За грибами! Давно не была в лесу! Осенью пока что не пахнет. Стучат дятлы. Трещат сороки. Муравьи готовятся к зиме. Деревья сбрасывают листы пока что по одному. Мухоморы манят своими красными шляпками. Нашли около 30 подберёзовиков. И больше ничего. Зато погуляли вдоволь! Кстати, в лесу ещё не пахнет осенью. Значит, надо будет съездить ещё разок, чтоб организм прочувствовал смену сезонов (а то у меня плоховато с этим последнее время).

6. Сделала первые за последние 8 лет заготовки на зиму! Готово! Посмотрим, пойдут ли они у нас зимой, если да, то возобновлю летне-осеннее консервирование.

8. Помыла 3 окна, постирала на них тюль. Я молодец! Четвёртое окно больше вписывается в генуборку лоджии, поэтому пока подождёт.

9. На кухне разобрала три шкафа и полку над одним из них. Навела порядок в продуктовых запасах. Выбросила то, что уже просрочено или просто уже не будем есть, кое-что из кухонной утвари выкинула, записала, какие штуки пора обновить или докупить. Вот мой порядочек:
Ящик раз!
 Ящик два!
 Ящик три!
 Полка.

13.  Провела генуборку в шкафчиках в ванной, на очереди туалет.

15. Купила себе новую мышку. Как оказалось, моя предыдущая мышка была жутко крутая (а я и не знала)))!!!  Таких больше не выпускают, нашла самое близкое к тому что было, и самое ее главное достоинство - программируемая средняя кнопка! Как же это удобно! Ура! Я очень довольна!!!

22. Сегодня встретила с распростёртыми объятьями курьера из интернет-аптеки. Аптечка забита. Просрочка в мусорке. Зимние и прочие болячки встретим во всеоружии! 

Вообще текущая неделя прошла очень бодро по всем фронтам домохозяйства! По ходу уборок набрался мешочек для помойки (наверное, хламу никогда не настанет конец((( :

Рукоделие.
1. Посетила мастер-класс Алёны и сшила кошелёк на фермуаре.. Это первый реальный МК, который я посетила, это первый мой фермуар, которого я так боялась! Так что считаю задание побыть учеником выполненным!


2. Оформила вышитую икону для свекрови. Осталось дождаться дня рождения, до которого осталось всего два дня, и вручить ей сюрприз! Интересно, как она отреагирует? ( подробнее икону покажу в отдельном посте)

4. Сделала опись маленьких вышивок с размерами. Получилось 15 штук! Можно начинать думать об оформлении.

17. Потихоньку чистила во время отпуска и продолжаю до сих пор папки на компьютере. 
"Рукоделие" было 76 Гб, стало  67 Гб.

К фоткам пока что не приступала.

Я и моё Здоровье.
Не сделано ничего, кроме одного посещения маникюрши.
Плохо.

А ещё пишу пост и вспоминаю: четверг обещан быть без Интернета! А сегодня как раз четверг! Вот те на! Ну, что ж, значит без Интернета буду завтра весь день. И в субботу только на час загляну.

Вот такие успехи.

Какая мне нужна привычка - чтоб приятная была? Чтоб для себя любимой? Ничего такого, что приносило бы радость и удовольствие, и не вызывало внутреннего сопротивления, я не придумала. И решила хоть полезную привычку попробовать. 
Думаю, раз хромает у меня третий раздел, значит, будем что-то преобразовывать именно там.
Выбираю для себя привычку перед сном провести минимум полчаса в ванной (ну, любимая, хотя бы 20 минут...пожалуйста...). 
Не просто душ на пару минут и минута на зубы. А вот запереться в ванной с таймером, и хоть тресни - полчаса на себя потрать! Умойся тщательно, а не впопыхах, ещё лосьоны люди для чего-то придумали; зубы после чистки эликсирчиком прополощи, в глазки закапай что-нибудь полезное, особенно если вышивала весь день; а может в ванной полежать, расслабиться; хочешь - маску какую сделай, хочешь - скраб, хочешь - крем нанеси, и ручки заодно побалуй. А не хочешь ничего - вот стой и смотри на себя в зеркало просто так! Мечтай, во! Или пой! Пока таймер не разрешит выйти из ванной!
Не знаю, получиться ли это делать каждый день, но хотя бы через день плюс выходные. Не знаю, перед сном ли, или придется перенести на более раннее время, но попробую.
И второе - найти время на то, чтобы пересмотреть свой домашний гардероб. Потому как есть там вещи любимые, а есть откровенно старые, типа "я в этой футболке волосы крашу" - и таких футболок штук пять, наверное, а волосы я крашу шесть раз в год))). Сделать усилие над собой и выкинуть примерно треть вещей для домашней нОски, хорошо, если получится больше.

На этом пока всё. Побежала летать!

54 комментария:

  1. Наташа, какая же ты молодец! С момой встретилась, за грибами и в кафе с мужем сходила! Мой респект твоей уборке!
    Улыбаюсь последнему заданию про себя, в смысле про тебя любимую :)))) и про любимые вещи которые "я в этой футболке волосы крашу" :))))). Выкидывай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я старалась. А планы выполнялись. Подустала, правда, немного. Но хоздела кончаются.
      Скоро придет и время шкафа с одеждой!!!!

      Удалить
  2. Наташенька, отличные результаты! Отличное начало) я тоже жууутко не люблю ходить на маникюр - пустая трата времени, потом пойдешь стирать или готовить и хана твоему маникюру. И про ванну читаю и мурашки по коже полчаса! За это время можно ткань разметить, нитки подобрать запялить и даже начать процесс! Или собрать мужчине обед на следующий день, закинуть ужин в мультиварку, умыться, нашинковать салат и сесть творить. Какая может быть ванна)))) Но буду за тебя болеть, пусть привычка станет полезной и приятной))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа) умница! Сразу чувствуется, что настроение улучшилось. И это здорово! А привычка у тебя классная будет. Дай Бог, чтобы прижилась... Это такое расслабление. И душа и тело отдыхать будут... и тем самым восстанавливаться.
    Вот я себя гулять приучила.. и очень довольна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Да, согласна, тело отдохнет, но вот голова будет думать о совсем другом))) и будет противиться. Но будем насильно отдыхать и ухаживать.

      Удалить
  4. Наташа, какая ты молодец!!! сколько всего переделала!! продолжай в том же духе! почитала ,аж самой захотелось чем-то монументальным заняться... но слава богу нечем.. хихи

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, с таймером на 20 минут насмешила))), это меня так в ванную надо с таймером пускать, я без таймера там час легко на себя любимую трачу. А порядок -это приятно, не только когда в голове, но и вокруг... Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хажижа, мы такие разные)))
      А порядок я люблю! Особенно когда с закрытыми глазами могу сказать что где лежит с точностью 99%

      Удалить
  6. Наташа, молодчина! И все это за неделю? Или за сентябрь? Для меня это полугодовой норматив. Твои наполеновские планы выполняются просто стахановскими темпами. Ох, и сложную же ты себе привычку придумала! Очень. Я в ванной не люблю лежать, жутко времени жалко. Уж лучше в интернете посидеть с кружечкой кофе и конфеткой :-) Интересно, какую бы я себе привычку придумала для себя любимой? Очень сложное задание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это начиная с моего приезда из отпуска - с 5 сентября.
      Полежать в ванной - это на крайний случай. Предпочтение более активным процедурам типа масок, втираний, шлифовки...
      хотя я люблю поваляться в тёплой воде, у меня нервы успокаиваются, мысли проясняется, наступает здоровый пофигизм.

      Удалить
  7. Наташ, как приятно читается - сижу улыбаюсь :))) С таймером улыбнуло :)) От души поздравляю с таким началом осени! У нас ею тоже не пахнет. Пока :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо!
      Осень началась бодро!
      Сейчас немного приторможу - завтра принимаю гостью на неделю. А потом с новыми силами дальше!

      Удалить
  8. Наташа, ты молодец, столько всего сделала!! Пусть тебя в ванной закрывают снаружи и не выпускают раньше, как через 20 минут!

    ОтветитьУдалить
  9. Прекрасные результаты и отличные планы! Привычки вырабатываются сложно, но все же если 21 день продержишься, то привычка закрепится (на себе проверено). Так что держись, у тебя все получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, а у меня не вырабатываются ни через 21, ни через 50 дней. Ох!
      Надо заставить поверить себя, что мне это жизненно необходимо.

      Удалить
  10. Результаты очень хорошие, а планы еще лучше! Думаю, это именно то что нужно многим женщинам. Я вот, когда устаю или настроение плохое, забиваю на все и запираюсь в ванной для уходовых процедур. Потом выходишь, счастливая-довольная и сразу легче на душе :) В правильном направлении все мысли, Наташ, написаны тобой, очень верные и мудрые! Желаю успехов в реализации!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! да, надо всем!
      Когда мне плохо, особенно настроением и самоедством, я замачиваюсь в ванной. Вот думаю, может организм воды требует? Может пить больше надо?)))
      Спасибо за поддержку!!

      Удалить
  11. Какие результаты замечательные!

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, и я улыбаюсь)))
    Ящички в кухне меня наповал...
    Никогда у меня еще такого не было...ни-ког-да!!! Будет ли??? Ой, не знаю-не знаю)))
    Натулечка, вот я тебя обнимаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! ))))
      Если что - тебе Алла порядочек наведёт!

      Удалить
  13. Натуль, у тебя жизнь кипит! Молодец, столько запланировано и столько сделано! А твоя новая привычка мне очень нравится, желаю, чтобы она прижилась. И за грибами я с вами тоже пойду, если возьмете))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ага, кипит, ничего не успеваю.
      За грибами теперь когда ещё!!!! Блин, когда нам государство добавит выходных??

      Удалить
    2. Наточка, о каких выходных ты говоришь! Пенсионный возраст хотят уже с 2016 года повысить, а ты о дополнительных выходных говоришь.

      Удалить
    3. Британские учёные выяснили, что работать - это противоестественно для человека.

      Удалить
  14. Ничего себе, Наташа, сколько ты всего напеределала!!! И когда ты только всё успела??? Такое ощущение, что не две недели, а два месяца прошло - по количеству сделанного!!! Меня теперь совесть мучает. Всё, в ближайший выходной разбираю шкафчики на кухне и пересматриваю гардероб!!! Ты, как обычно, меня вдохновила на домашние дела!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, дела-то небольшие! Да и совмещаю некоторые))) Вот мама приехала - пообщались и заодно перцы мне намыла-нарезала, а я их заварила и закрутила - делов-то на пару часов болтовни!
      А шкафчики я каждый сезон стараюсь разбирать, тогда на это уходит не больше полчаса на один кухонный шкафчик вместе с его протиркой.

      Удалить
  15. Наташа, так вдохновляют твои образцово-показательные шкафчики на кухне. У меня с бесконечными заготовками вся кухня один сплошной хаос и до твоих красивых рядов с пузатенькими красными баночками тоже далеко. Вот разделаюсь с ними и тоже наведу красоту. Честно-честно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, ты ещё мои полочки с вещами не видела))))) Но если у вас есть огород, то рановато пока что шкафчиками заниматься. У нас этой проблемы нет, я в этом году на заготовки потратила не больше трех часов.

      Удалить
  16. Какой интересный пост - "все по полочкам". :)
    Просто супер организованность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Люблю разложить все по полочкам и в прямом и в переносном смысле)))
      Но до организованности мне еще расти...

      Удалить
  17. Наташа, какая же ты молодец. Работаешь над собой, нет пределу совнршенсту. Овощные заготовки объеденье. Я уже несколько лет не заготавливаюсь, только варенье, по секрету скажу нам мамочка гостинцы подкидывает и при каждом их посещении не уходим с пустыми рука. Порядок в кухонных шкафчиках большое дело, но к сожалению долго не сохраняется. Привычку себе придумала хорошую. Правильно надо себе любимой уделять время, а то все как то наспех. А ты туда в ванну поставь аромосвечи и включи приятную музыку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, порядок в кухонных шкафчиках мне легко поддерживать. Ящики, что снизу, иногда подчищаю и разбираю даже просто когда пеку оладьи - тесто налила, что-то рядом руками переложила, протерла. С полками сложнее - по росту я достаю только до нижней полки, поэтому на них специальное время нужно, но если по одной полке в день, то совсем мало времени.
      Спасибо за советы по заманиванию меня в ванную)))

      Удалить
  18. Ой какая замечательная привычка! Я прямо представила, сколько всего можно сделать!
    Чудесный порядок в шкафчиках и вообще, ты большая молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, вот бы мне не только представить, но ещё и заставить себя!)))
      Спасибо!

      Удалить
  19. Замечательные планы и великолепные результаты! Желаю легкого полета!

    ОтветитьУдалить
  20. ай, молодца! просто замечательно!

    ОтветитьУдалить
  21. Наташа, а если набрать ванну да нырнуть с интересной книжкой....Поверьте моему опыту, в двери стучать будут, чтобы выходила

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, не, книжка - это не про меня, я на второй странице засыпаю.
      А вот просто валяться в ванной - это я люблю, только толку от этого. Хочется приучить себя к более активному уходу.

      Удалить
  22. Наташа, в школе отличницей была, да? Вот отчет, ну прямо с большой буквы - Отчет:))) И даже нумерация сделана!!! Опись вышивок - все, здесь смайлик - падающая в обморок крыса...
    Но это так, первое офигительное впечатление...А по сути - здорово! Бурная разносторонняя жизнь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. НАташа, вот прям отличницей не была, но синдром имеется.
      А нумерация из плана. Я просто скопировала текст плана и по пунктам убрала лишнее, что сделано - подкорректировала. Так быстрее и проще, чем заново всё писать)))))
      Опись вышивок - это просто, у меня малыши хранятся в папке с файлами, перелистала и померила. 10 минут всех делов-то!

      Удалить
  23. Наташа, какая же ты умничка, Замечательная новая привычка. А какая производительность по воплощению планов, я восхищена.

    ОтветитьУдалить
  24. Наташа, молодец! Столько всего уже успела и с нами главное поделилась. ))) Желаю и дальше, так же высоко и далеко лететь.

    ОтветитьУдалить
  25. Наташа, молодец! Но раз я у всех в последнее время критик))), то вставлю и сюда свои пять копеек) Просроченные лекарства нельзя выбрасывать в мусор!! Они очень вредят природе после того, как окажутся на свалке! У нас старые или ненужные лекарства относят в аптеку, а в России, по-моему, такого нет, но точно такие вещи должен принимать мобиль, как он там бишь называется, который принимает старые батарейки и тп!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, о чём ты говоришь?? У меня соседи сверху каждый день пакет с бытовым и пищевым мусором выкидывают из окна, и он потом болтается на деревьях, если вороны не стащат. Так что до утилизации лекарств у нас ещё лет 50 пройдет.
      Батарейки у нас где-то принимают, конечно, но сдают единицы. У нас в подъезде такая единица повесила на 1-ом этаже пятилитровую бутыль с надписью, некоторые туда кладут, если вспомнят. Лично я - убей, не поеду для этого куда-то специально.

      Удалить
    2. Наташа, я в шоке от твоих соседей! Несколько раз перечитала, дикари какие-то, это ж по улице ходить страшно, не дай Бог, кому-то в голову пакет прилетит!
      В принципе, понимаю.. Единица из вашего подъезда - молодец! Действительно, многие не поедут специально, но раз в подъезде висит, почему бы и нет..
      Хочешь посмеяться? Знаешь, куда батарейки в пятилитровых канистрах везут?)) Впрочем, не знаю, во всех ли случаях, но.. одна моя знакомая проводила экскурсию какую-то по теме экологии для туристов из России, и одна женщина из пришедших спросила, мол, где тут у вас (в Финляндии) можно сдать батарейки. Знакомая сказала, что в любом магазине, но, чтобы женщине себя не утруждать поиском, она может у неё взять и сама при случае отнести. Та говорит, мол, нет, у меня много.. На вопрос "Насколько много?" она открыла багажник машины, заставленный этими канистрами, заполненными батарейками)) Сказала, что в России их нигде централизованно не принимают (речь не о Москве во всяком случае), а она как раз, по-моему, работает на мобиле, который собирает батарейки и всё прочее, то есть им люди отдают, а они везут это в Финляндию сдавать, потому что иначе - некуда.

      Удалить
    3. Дикари - не то слово! Я бы даже сказала уроды! Обычно это те, кто снимает жилье, они везде временные - и в квартире, и в доме, и в городе...
      Про приём батареек - печально смешно. ,Мне кажется, что сдать их можно куда-то, а вот перерабатывать их навряд ли кто будет.

      Удалить
    4. Да, временные жильцы обычно своего окружения не жалеют, это везде так.
      Гм.. как-то же их перерабатывают наверняка! Надо почитать или спросить на досуге..

      Удалить
  26. http://riamo.ru/happen_life/20150525/611954269.html

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...