11 апреля 2016

"Бибник Радости-2016" - неделя 15.


Пятнадцатая неделя года порадовала нас весенней погодой, было тепло и солнечно, был первый весенний ливень длинною почти в сутки, после него природа умылась, и заметно преобразилась, потом было утро белого молока, такой туман, что я вышла во двор, где не было ни одного соседнего дома, а выходные с температурой в +18-20 градусов вообще здорово порадовали.
Радости были, много!



1. Вдогонку дню рождения из Латвии пришёл подарок от Зареты. Спасибо, моя дорогая, что помнишь, что учитываешь мои вкусы, что такие хорошие пожелания от тебя! Очень трогательно и приятно!
Вишня в шоколаде, шоколад с сушёной вишней, волшебный крем для рук, сердечко-сантиметр с трогательной надписью, что меня в Латвии ждут))), и салфетка для оптики с напечатанным видом центральной  площади Домского собора Риги (терпеть не могу бесполезные сувениры, а эти очень даже полезные, салфетку поселю в чехле видеокамеры. Когда сошью его))).

2. На работе коллега, с которой дружим и обе болеем ботаникой,подарила цветок в горшке. Стефанотис. Для меня новое растение, хотя если бы не цветы, то можно было подумать, что это хойя. Цветки пахнут, чем-то напоминает чубушник, или тюльпан, не поняла. Посмотрим, удасться ли нам подружиться...

3. Мой сумасшедший гиппеаструм снова меня удивил! То, что после того как отцвёл первый огромный цветок, распустился второй, третий на подходе, и есть четвёртый бутон, не знаю, хватит ли на него сил... 
 Но не это вызвало у меня удивление до состояния шока!..
Посмотрите, из луковицы между листьев лезет вторая стрелка! Так вот почему у него такая гигантская луковица разрослась! А ещё и детка сбоку...
Ой, мамочки, как его поддержать? Не загнётся ли после такого обилия?

4.  Они все вместе решили довести меня до сердечного приступа! Мой бешеный абрикосовый декабрист продолжает цвести почти без перерыва с ноября месяца! И ещё бутоны и бутоны выпускает! Дурдом, но приятно!

5. Вот обещанная фиалка. Здесь она ещё не в полную силу цветёт, но всё-таки цветков уже достаточно много. 

6. В этом году я тоже сошла с ума и посадила на рассаду помидоры. Если что - дачи у  меня нет, выращивать собираюсь в горшках на лоджии))) 
Сейчас прошел месяц после посева, взошли они частично, здесь три сорта, все высотой от 35 до 50 см. На прошедшей неделе я их распикировала, ограничив их количество 15 шт.
И ещё что-то взошло в горшке, в котором умерла очередная фиалка. У меня это может быть всё что угодно... Самое вероятное предположение - кто-то из цитрусовых, скорее всего мандарин. Росток жёсткий такой, упругий, но не растёт совсем. На фото ему больше месяца.

7. На улице тоже весна-весна, всё начинает пробуждаться. Ива выпустила своих пушистиков, и вот они уже покрылись жёлтыми тычинками.
 Осинка развесила мохнатые серёжки.
 Жаль, что телефонные фото не так хороши...

8. День очень заметно стал длиннее, теперь я выхожу на работу на рассвете! Сделала пару фото в ожидании автобуса на остановке. На часах 5.25.


9. Порадовала себя коробочкой восточных сладостей. 

10. Вышились сразу два снеговика в СП. Остался всего один.


11. Ну и очередная поездка выходного дня - страусиная ферма.




И дегустация страусиного шашлыка и омлета.


И традиционный видеоролик))) Весёлого вам просмотра!

Потом ещё был малюсенький пикник в лесу, но это мелочи в сравнении со страусами)))
А что радостного было у вас?

48 комментариев:

  1. Наташенька, не нарадуюсь на твои посадки! Вот что значит здоровая атмосфера в доме и душевная хозяйка) все цветут и растут) у меня на работе одна сотрудница тоже выращивает помидорки на подоконнике и тоже по 35 см. в высоту, но она одна, поэтому у нее кустиков всего ничего, просто, чтобы не покупать помидоры в магазине) Замечательные подарочки прилетели к тебе, и поезда у тебя вышла просто супер! Так интересно наблюдать за твоими приключениями))) пусть и дальше каждый день приносит тебе радость, которой ты будешь делиться с нами)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо большое!!!
      Ну, в итоге помидорных кустиков останется не больше 5-6, места на лоджии немного, а домашние цветы тоже хотят там лето провести)))

      Удалить
  2. А-а-а-а...Как клЁво!!! Вот это я понимаю радости - такой заряд эмоциональный)))
    Такой ролик получился настроенческий! Спасибо тебе, дорогая!!!
    Сад-огород у тебя отменный!!! Будешь еще помидоры в банки складывать)))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа,твои цветы меня восхищают! Гиппеаструм -красавец!у меня скромный,обычный,но стрел выпускает чаще две.Декабрист абрикосовый просто чудо!Размер страусинного яйца впечатляет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надечка, спасибо!
      Вот и мой в этот раз вторую стрелу нарастил.
      Объём страусиного яйца доходит до 1 литра, когда делают омлет, на одно яйцо добавляют 2,5-3 л молока.

      Удалить
    2. А варить такое яйцо нужно примерно 40-60 минут.

      Удалить
  4. Наташа, ничего себе - насыщенная неделька получилась! ))) Весене-цветущая, приключенчески-познавательная! Прямо концентрат радости в этом сообщении! ))) Как у вас растеплелось уже - прямо налегке ходите. Здорово!))) Страусы милые, я бы тоже со всеми наобнималась - не могу спокойно мимо всякой живности ходить. )) В общем, радуюсь вместе с тобой, читая этот пост, спасибо, что делишься!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо!
      Да, неожиданно потеплело, и так же снова похолодало.((
      Я и животные - это отдельная тема...
      Но страусы тааакие тупые!!!!

      Удалить
  5. Наташа, красота, цветы-весна -хорошее настроение- все есть, отдельное спасибо за звуковую дорожку к видео, дочь оценила))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадиженька, спасибо, дорогая! Я рада, что вы там повеселились!
      А ведь был мультик такой, помнишь? Клара Румянова поёт.
      http://www.youtube.com/watch?v=-IAG2fD75lA

      Удалить
  6. Весна чувствуется, все цветет. Такая поездка интересная.

    ОтветитьУдалить
  7. Как радостно видеть вас, девченки!))) Ролик обалденный, музыку наложили классную! Сижу ржу. Наташ, удачи в выращивании помидорок, будем все вместе ждать твой урожай) А как на вкус страус? Я не пробовала ни разу, на что похоже?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, приятно, что ржёшь! Я сама угорала, пока ролик собрала!
      Страус по виду как говядина, мясо тёмное, очень тёмное, даже как конина. А по вкусу намного мягче, что-то среднее между мягкой говядиной и индейкой. Но если не знать, и не заморачиваться, то съешь и глазом не моргнёшь.
      Там продавались и мясо, и фарш, и котлетки замороженные, но дорого слишком. Фарш по 580 за 500 г, кажется, могу ошибаться, но точно помню, что пустое яйцо - 500 руб.

      Удалить
  8. Шикарные у тебя цветы. Наташ) моя фиалка дала только один цветок, где это гигантское цветение, не понимаю)))Обычно хорошо цветут.
    Рассада отменная) очень интересно, вырастут ли?)) Все-таки им тепло парниковое нужно...Хотя умельцы, вроде, выращивают)
    Ролик тоже классный) Включаю его, смотрю и думаю, глядя на твоего мужа, где-то я этого мужчину видела определенно, лицо какое знакомое))))))))))))))))Амнезия длилась пару секунд)))
    Страусиная ферма классная, мы ездили два года назад в хаски лэнд, там страусы были, и в мини зоопарках постоянно их кормили)) Я поражалась, что Элька хоть и мелкая, но не боялась их совсем) жаль , теперь нам такие вещи противопоказаны((( Омлет я бы попробовала бы) А вот шашлык не стала бы, это точно((((((((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, удобри фиалку. А вообще что-то они и размножаться перестали...
      Про помидоры у меня опыт-то есть выращивания помидоров вёдрами. На застеклённой лоджии почти как в парнике. Так что кусты будут. А вот плоды - не знаю, опылять будем, а там посмотрим.
      Дааа, а этот мужчина уже в каждом ролике мелькает))))
      Вообще страусы очень тупые, что и говорить, мозг всего 30 г, при тушке в 75-80 кг! И хватают сильно. Не больно, обидно)))
      Омлет меня немного удивил - там в начинке был фарш, немного, но непонятно, зачем.
      А почему шашлык не стала бы? вообще мясо неплохое. Хотя я больше из любопытства и экзотики.

      • Низкое содержание жира - только 1,4 г на 100 г мяса

      • Высокое содержание белка - 22 г на 100 г мяса

      • Низкое содержание холестерина - 60 мг на 100 г мяса

      • Низкое содержание коллагена - Самое усваиваемое красное мясо

      • Лучший источник биологически доступного железа – 3,2 мг на 100 г мяса

      • Калорийность - Примерно 377 кДж в 100 г мяса

      • Страусиное мясо ООО «Русский страус» не содержит гормонов и стимуляторов роста.

      Удалить
    2. Я бы не стала из-за этических соображений. Мне это тяжело - сначала они бегают, их кормишь. а потом ешь...ой нет.... У меня ситуация была в Армении - семья подруги решила в день моего отъезда сделать супер блюдо - барана зажарить. А у них семья очень бедная и для них купить барана - это потом год голодать. Они его купили ради меня. а я его есть не смогла....Вот никак и все. Потому что я знаю, что он еще час назад бегал и травку ел....Я мясо только то могу. которое в магазине выросло))))) и то, немного)
      Фиалку можно удобрить) и удобрение есть даже) просто я тот еще цветовод)))не люблю я это дело) Одни вот зацвели - три цветка есть) вторые молчат)))

      Удалить
    3. Вика, а у меня ситуация была - вручили живого кролика, которого нужно было вечером подать на стол, вот я тогда... на всю жизнь запомнила.

      Удалить
  9. Какая удивительная неделя: и сладости, и почки, и рассвет, и цветы, и вышивка.

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, как вы классно сходили на страусиную ферму! Такой веселый ролик. Класс! И как вам было не страшно гладить таких клювастых птах? Меня тут недавно укусила собака, так я теперь всех побаиваюсь понемногу))) Стресс, однако. Лена такая бесстрашная. Козочки хороши!
    Порадовали буйные краски цветения у тебя дома. Декабрист особенно хорош, такой весь солнечный - красавчик!
    А что делать с гиацинтом? Можно спросить у тебя совета? Гиацинт отцвел, и листики начали засыхать. Я где-то читала, что надо отрезать листву и луковицу упрятать под ванну. Но у меня пока что больше вопросов, чем ответов, потому что я ни разу не цветовод)) Ну это оффтоп, конечно, но вдруг ты знаешь, что делают с луковичными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я очень рада, что ты повеселилась!)))
      Страшно не было, у них самое страшное - ноги, одним ударом может убить льва.
      Но они не особо давались гладиться, там уже был интерес на реакцию - успеешь или нет))))
      Гиацинт нужно посадить в открытый грунт. Это был выгоночный экземпляр, т.е. одноразовый, если ему удастся набраться сил и питания, то, возможно, через пару лет он зацветёт, но однозначно не дома! Так что отдай тому, у кого есть дача, или посади у подъезда.

      Удалить
  11. Наташа, сколько радости! Спасибо что делишься. Гипеаструм умничка и красавец! И декабрист хорош, а мой не цвел в этом году. Что-то мои комнатные цветы на меня обиделись и стали потихоньку вянуть. Страусиная ферма это здорово! И правда, как вы не боялись их гладить? Вон у них клювы какие сильные!
    Удачной недели и побольше радостей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо, что забегаешь посмотреть! Я пока что не успеваю...
      Покажи свои комнатные, может поймём, чего они хотят... А коты не могли повредить? Или сикнуть?

      Удалить
  12. Наташа, какие цветы, взгляд не оторвать!!! Уличные фотографии очень понравились, особенно в 5.25!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, очень приятная неделя, а еще меня волнуют :-) помидоры (сама тоже посадила) В прошлом году был урожай : 3 помидорки! так что в этом году пойдем на рекорд

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Желаю в этом году превзойти самоё себя по урожаю!
      Хотя мне больше для интереса, чем для еды)))

      Удалить
  14. Наташа, отличные радости! Цветочки, это моё с удовольствием по рассматривала и даже заострила внимание на отводке гиппеаструма, у меня другой, можно было бы поменяться)) А помидорки, есть специальный сорт Балконное чудо, я как то зимой дома выращивала, урожай радовал))
    Видео улыбнуло конечно) овцы и гуси не впечатлили (т.к. у нас почти на каждом шагу)) а вот страусы, красивые птицы! Размеры яйца впечатлили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! А какой у тебя гиппеаструм? Я посмотрю, после цветения попробую пересадить, если смогу их разделить, то можно и поменяться, здорово, что предложила!
      Гуси и козы для меня тоже не экзотика, а вот покормить и потискать приятно, да и муж мой боится всякого рода живность, поэтому там это больше комедия, чем просто информация!))))
      Яйцо - 1 литр примерно.

      Удалить
  15. Наташа,

    Сколько у тебя цветочков дома! Красивые все такие :)
    Здоровская поездка у вас получилась и видео весёлое ;)
    Молодцы! :)

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа - с весной тебя!Отличнейшие радости-новости!И ты - цветущая такая, позитивная, весёлая!

    ОтветитьУдалить
  17. Натусь, как же здорово тебя цветочки радуют. Такая красотища , что глаз не оторвать.
    Рада что мой подарочек пришёлся тебе по душе.
    Страусы смешнючие , ролик улыбнул. Ну и пусть они тупые , но за то скооооолько позитива!!!
    Чудесная радостная неделя получилась. Очень рада за тебя и радуюсь вместе с тобой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зарета, спасибо! Жаль, что новые не хотят приживаться...
      За подарок ещё раз большое спасибо!
      Позитива точно много, где ещё с такой "птицей" пообщаешься?

      Удалить
  18. Наташа, какая насыщенная неделя!) Столько всего успелось сделаться - страусы симпатяги, особенно в живом виде))) Ух, на цветы любо-дорого смотреть, особенно меня твой декабрист привлекает, прям хоть отросток выпрашивай) Гиппеаструм... а что если его подкормить? Или помню (когда у мамы был гиппеаструм), как вариант, я бывало обрезала соцветие и ставила в вазу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, благодарю! Если надо - могу отсадить декабрист, только ты мне время от времени напоминай, а то я отсаживаю, а потом не помню, кому обещала)))
      Гиппеаструм я постоянно подкармливаю. А обрезать соцветие не пришло в голову, но ведь там бутоны по очереди распускаются, у обрезанного может сил не хватить.

      Удалить
  19. Наташа, чудесная неделя. Очень красивые цветы.

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный15 апреля, 2016 12:47

    Гиппеаструм - шикарен! Теперь тоже такой хочу! Я пока только базилик выращиваю - так сказать привыкаю к среде растений ))

    ОтветитьУдалить
  21. Наташа! Все твои посты, в том числе Бибники, такие замечательные! Даже кажется что знаю тебя очень хорошо уже сто лет и вот побывала в гостях! Так держать!

    ОтветитьУдалить
  22. Наташа, у меня дочка в последнее время полюбила делать выражение лица, как у ребёнка на первом фото в этом посте))
    Какие растения!! А я мужу заикнулась про помидоры, он разнёс эту идею в пух и прах.. потом поговорила с мамой, она заявила, что это больше для интереса и много помидор всё равно не вырастет (то бишь на балконных помидорах не сэкономишь). Поэтому эту идею я забыла. Но! Насажала всякой зелени)) Собираюсь ещё горшков и земли докупить, так как в одно корыто не влезло всё, что я хотела!
    Ничего себе, у вас уже так тепло, что можно без куртки ходить.. У нас пока - нет. Наташа, как тебе страусятина?? Я никогда не пробовала) Помню, ты всё хотела страусиное яйцо попробовать))
    А нет ли странного ощущения - вот пошли посмотрели на живых страусов, пообщались, так сказать, а потом так же спокойно пошли их кушать? Это я не в упрёк или что-то ещё..просто интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Я тоже помидоры ради интереса, на урожай не надеюсь, но если вдруг, то будет приятно))))
      Стаусянина похожа по цвету на говядину, это красное мясо. По вкусу на мягкую говядину с оттенком индейки.
      А про твой последний вопрос - так это же разные вещи! Вот страус-птица, в перьях, бегает. А вот шашлык из мяса. Ничего общего, ем совершенно спокойно.

      Удалить