пятница, 8 июля 2016 г.

Бибник радости.

Радостей-то в жизни сколько!!!

У нас лето долгожданное! Люблю его!
И жару люблю! И солнце обожаю! А потом хлынет летний дождь как из ведра, тёплый и грозовой, и лужи - морЯ по колено! Люблю летние дожди!
И снова вёдро! И вот оно солнце - на асфальте!


И купола отражаются в лужах!

Залюбовалась - не могла оторваться))

Настала пора цветения мальвы. В нашем районе очень много мальвы, всех цветов, во всех дворах!

 Лилейники массово колосятся.

 Розы тоже не отстают.


В этом году стало модно не косить газоны во дворах. В результате имеем поля кашки и ромашки.


Приятно, что некоторые магазины украшают свои входы цветами.

У дяди вани около поликлиники зреют вишни. 

Вот ездили купаться на озеро Сенеж. Лето - оно такое ЛЕТО!

И посещали усадьбу Середниково.

Не могла пройти мимо чудесных старинных мостов в английском парке усадьбы.


В старинном парке встретила пень от дерева, которому было  104 года, о чём и было написано на самом пне (Юля, Вика, пламенный привет!)

На работе -  вид из окна на центральную часть города. Люблю прильнуть носом и смотреть. Я всегда живу на третьем этаже, вот уже третья квартира, поэтому крыши для меня редкое зрелище. Когда вижу крыши, всегда вспоминаю Карлсона и ищу его домик.

Некоторые ездят на работу на мотоциклах (фото во дворике нашего офиса). И мне хочется... с ветерком...

А это новое кафе недалеко от работы. Интересное название... Нужно заглянуть...

Ходила в театр Российской Армии. Давали "Чайку" в камерном зале. 
Двоякое впечатление от спектакля, не всё понравилось, а курение артистов в маленьком душном зале даже раздражало.
А это вид из окна театра на седьмом этаже. Слева спорткомплекс "Олимпийский", а по центру - минареты главной мечети Москвы.

Мы, наконец-то, решились покататься на городских велосипедах. Мне нравится, что в городе есть такая услуга!

Было забавно! Я не каталась с детства, оказалось, что не забыла))) (в видео запечатлён Главный корпус и Главная оранжерея Ботанического сада РАМН).

Дома буйствует герань! 18 соцветий одновременно!


И, о, да! Мои балконные помидоры! 




Часть кустов пришлось прополоть, иначе в комнате, выходящей на юг, была темнота из-за раскинувшейся листвы))) Поливать замучилась - ведро воды через день.

Вот так и поживаем! 
А вам чем запомнится это лето?

24 комментария:

  1. Как здорово! Спасибо, Наташенька!
    А я про лето в сентябре расскажу - ттт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! Похоже, у тебя судьбоносные события предстоят... Желаю, чтоб всё было так, как должно!!!! И буду ждать новостей!

      Удалить
  2. Наташа, начну с конца. ))) У меня есть такое же покрывало сине-голубое, как у тебя на последней фотографии. ))) Хорошая неделька у тебя была, цветочно-солнечная, красивая, зрелищная.

    Классно, что опробовали городские велосипеды! Такие покатушки заразительные получились!))) У нас их тоже миллион уже по городу, но дурацкая система, когда не на месте расплачиваешься деньгами или денежной картой, а надо сначала ехать в пункт продажи карточек, закидывать довольно приличную сумму на специальную карту, а потом этой картой рассчитываться, причём если за сезон не "откатаешь" свои деньги, то они вроде как сгорают... Вот мы пока ходим, смотрим - и ездим то на машине, то на автобусе, то на своих двоих.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это покрывало - незаменимая подстилка на пляже, хлопок, плотное, к телу приятное. У нас уже изнашивается, что без него делать - не представляю...
      У нас городской велопрокат устроен так. Регистрируешься на сайте, получаешь логин и пин-код. Привязываешь банковскую карту и покупаешь абонемент - на сутки, на месяц или на весь сезон. Потом на велике нажимаешь кнопки - свой логин и пин, он отстёгивается. Катаешься, ставишь на любую парковку (их по городу 300), и одновременно с карты отсчитывают деньги за время, которое прокатался (по абонементу - 30 мин бесплатно, по идее можно каждые 30 минут менять велосипед с перерывом в 15 мин., и будет бесплатно весь день). Иногда можно попользоваться, если своего велика нет.

      Удалить
    2. У нас тоже 30 минут бесплатно, если успеешь запарковаться на следующей станции. Но надо тащиться в пункт продажи и покупать спецкарту. У вас явно удобнее. И ещё я у нас не поняла, никто не может рассказать из знакомых - можно ли по одной карте брать два велосипеда или надо две карты покупать? Тогда это вообще дорогое удовольствие для тех, кто немного катается и за сезон точно всё не изъездит. Надо выбраться и лично у продавцов карт всё расспросить, я бы тоже иногда каталась. Это по-любому удобнее, чем покупать свой велосипед, где-то его хранить, таскать на пятый этаж, обслуживать и так далее...

      Удалить
  3. Наташа, как хорошо у вас, у нас каникулы только 2 дня назад начались, так что и лето только начинается, ждем августовский отпуска папы, чтобы почувствовать свободу передвижения.
    Сыну старшему в мае купили велосипед, не устояла тоже покаталась))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо!))
      Ой, когда у папы отпуск, можно столько всего интересного придумать!!! Главное, ему дать отдохнуть тоже))) Интересно, какова продолжительность отпуска у вас?
      Не прокататься на велосипеде, если он есть - преступление!!

      Удалить
  4. Привет-привет, дорогая!!!
    Покатушки знатные какие получились!!! Ты как заправский велогонщик, так лихо с педалями управляешься))) Прямо захотелось присоединиться к задору такому!!!
    Купола в отражении - это что-то, завораживает, факт!!!
    Озеро потрясающее, вы так много путешествуете! Столько впечатлений, эмоций!
    Мимо такого мостика я бы тоже не прошла, но и сидеть на нем, я даже не представляю, кто бы меня уговорил??? Прямо смотреть на фотографию боязно, а ты так легко)))
    Пенек знатный, ты как девочка на нем)))
    К крышам я дышу ровно, а вот герань - моя тайная любовь. У тебя прямо такой костер в горшке)))
    Про помидоры кроме как ах! и ух! ничего и не добавишь, я на лето даже травяной свой огород свернула, а тут такое изобилие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, привет-привет! Спасибо!
      На самом деле как-то много всего вокруг, вот только фотик таскать лень, а на телефон не всегда удобно и красиво снимать.
      А ещё времени не много свободного. Вот из Середниково видео никак не обработаю. Может когда-нибудь... уж очень хотелось показать красоту.

      Удалить
  5. Ах, лето! Почему оно такое короткое?!!!!
    Наташа, как ты блог сменила и все сохранила? А я думаю куда ты пропала, а ты адрес поменяла))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, лето так быстро проходит, и мы начинаем его снова ждать, ждать...
      Света, я просто поменяла у блога адрес: Настройки-Основное-Публикация. Ну, перед этим, конечно, резервную копию сделала, но по-моему и так всё сохранилось, но не всё в поиске по блогу найти можно, может это временно...

      Удалить
  6. Наташа, приятные радости, красивые моменты. С удовольствием посмотрела видеоэтюды. Фото с крышами впечатлило, оказывается и на крыши можно полюбоваться. Пенечек впечатлил, ты как миниатюрная куколка на нем,а вот фото на мосту испугало- как ты там примостилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо!
      Когда живёшь внизу, взгляд с высоты всегда завораживает, поэтому я так люблю выглядывать в окна высоких этажей. А ещё находить знакомы объекты, которые ты знаешь "в лицо", но не представляешь, как они выглядят сверху. Иногда разочаровываешься, иногда любуешься. Вот из окна офиса - тёмный купол левее - это цирк Никулина на Цветном)))
      А мостик, где я сижу, маленький был, не страшно.

      Удалить
  7. Наташа, всегда с таким удовольствием открываю твои посты, потому что знаю, что радость мне обещанна! И ещё удивляюсь, как многие вещи одинаково откликаются. Летний дождь, лужи на асфальте, чистое золото купалов, мальвы...Всё такое родное и близкое...Печально,конечно, что планы сорвались, но вы так вкусно проводите ваши дни, что даже не чувствуется разочарование.Наоборот, сплошное очарование ))
    Такие велосипеды "на съем" есть и у нас. Очень популярны у молодежи. У меня у сына абонемент месячный.
    Наташ, лето же еще не кончилось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Лето в самом разгаре, но когда оно переходит через свою середину, у меня начинается лёгкая грусть сожаления...
      Вот на этой неделе нам дали возможность отдохнуть от жары, было утром 12, днём 18 градусов. Зато после этого заново радуешься лету, тому, что оно ещё не закончилось, и надо уйму всего увидеть, испытать, насладиться!

      Удалить
  8. Наташа сколько у тебя всего, и цветы и путешествия, виды изумительные, каждый раз любуюсь вашими путешествиями, это ж сколько восторгов и эмоций вы берете к себе в жизненный багаж. Герань очень люблю раньше из детства помню как мне не нравился этот противный запах, стоит зацепить рукавом или мячом и всё, нужно зажимать нос или уходить в другую комнату, а теперь то ли это другие герани стали без запаха то ли мы изменились, не слышно его совсем а цветы яркие красивые и в таком изобилии всегда, что трудно ее не полюбить.
    С велосипедом удивила меня, нет сразила наповал, я как-то села в деревне на двухколесного тоже так не ездила с детства и... в общем остаток лета с длинных юбках и рукавах. Зато щебенка вся посчитана лишней нет))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибки!
      Я иногда сама себе удивляюсь, чего уж про других говорить))) Хотя эка невидаль - ехать по асфальту!
      У меня в детстве велосипед только в 5 лет был, не помню, как я каталась. А потом единичные поездки в течение жизни раз в 5 лет по полчаса. Так что вот. Но тормозить я почти не умею, мне нужно ногой на землю встать, а это сложно с возрастом и травмами стало... Самое смешное, я ужасно боюсь наехать на людей, поэтому если они впереди мельтешат и я не уверена, то просто начинаю орать "аааааа", представляю, что со стороны я выгляжу как врач из фильма "Добро пожаловать или посторонним вход запрещён"
      http://st-im.kinopoisk.ru/im/kadr/2/4/1/kinopoisk.ru-Dobro-pozhalovat_2C-ili-postoronnim-vkhod-vospreshchyon-2410040.jpg
      И помогает - народ самостоятельно разбегается, освобождая мне дорогу.))) Но знаешь, кайфа от этого не меньше!)))
      Герань у меня муж терпеть не может, а я как токсикоман, обожаю её потереть и нюхать))) Она мне отдалённо бархатцы напоминает, тоже сильный своеобразный аромат, который ни с чем не спутаешь.

      Удалить
  9. Наташ, мне так нравится фото барышни на пенечке)) Урожай помидоров впечатляет.
    Отличные летние радости!

    ОтветитьУдалить
  10. Да-да, отличные летние радости! )))
    Ой, а я как мальву обожаю! Хочу у себя развести буйно цветущий разными цветами большой газон.
    Про усадьбу Середниково ничего не знаю, но беру себе на заметку. Само строение очень понравилось, от которого дунуло прошлой эпохой.
    "Искупалась" и "прокатилась на велосипеде" вместе с вами. ))) Интересно и реалистично! Мужу привет и спасибо за видео. ))) А мы еще (волжане называемся!) не открыли купальный сезон.
    Я тоже люблю смотреть с верхних этажей на город.
    А твои помидоры не отстают от моих грунтовых. Так держать! А у меня соседи на лоджии огурцы выращивают. )))
    Герань молодец, старается. А моя (звезда!) халтурит.



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, мальвы очень неприхотливы, сажай!
      Середниково - странные впечатления остались, огорчило, что усадьба сдаётся, много новодела и мало подлинного. Но всё равно интересно! И парк с прудом замечательные!
      Спасибо тебе, что нашла время забежать!

      Удалить
  11. О, сколько радостей! Понравились отражения куполов. Герань поразила своими 18-ю (!) соцветиями. Мосты и ты в белом платье - прекрасны. Мы тоже катались на прокатных великах в этом году. Но свои велики лучше. Прокатные показались скрипящими-ворчащими. А свой катится, как по маслу.
    Помидоры на балконе - просто вау! Восторг!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!! Вокруг столько радостей, только успевай подмечать!
      Свои велики, конечно, лучше, но они требуют места, внимания. А часто кататься мы навряд ли будем. Поэтому не имеет смысла покупать. У нас велики в прокате нормальные, за ними следят. И ведь прибор фиксирует, кто его взял, поэтому будет известно, кто серьёзно поломал.
      Помидоры жду, не знаю, выживут ли...)))

      Удалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...