воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Город Мышкин.

В продолжение моего поста о нашем сентябрьском речном круизе небольшая заметка о городе Мышкине, который был единственной остановкой с высадкой на сушу в путешествии.
Итак, в Мышкин мы приплыли как раз во время обеда второго дня. Вот прям доедая обеденный десерт, увидели в окна ресторана симпатичную набережную с белоснежной ротондой.

Надо сказать, что от Мышкина я ничего особенного не ждала, городок невероятно мал, земли занимает всего 5 кв.км. с населением в 5776 человек на 2016 год. Кроме разведения овец и валяния валенок, другой промышленности в городе нет. Ну, ещё Газпром имеет несколько объектов. Основным направлением развития города является туризм. Поэтому, наверное, основная часть населения работает на туристов. И это заметно сразу - на пристани звучали песни про Мышкин, а нас встречали с представлением минут на 10. Заглянув на youtube нашла там кучу вариантов этого выступления, заснятого другими туристами, у нас были мышь и кот. Забавно, сразу настраивает на некую декоративность городка.
Потом у нас была экскурсия по городу, музеи валенок и льна. Ну и опофеоз Мышкина - Дворец Мыши. Тут представление длилось минут 15))) Если у вас есть немного времени, посмотрите видео, не моё.
Вся эта мышиная возня довольно забавна, но слишком наивна. Или мы настолько искушённые, что нас уже мало чем можно удивить. Я не заскучала только потому, что была настроена на плытьё по течению и созерцание. Но вот экскурсия заканчивалась, экскурсовод привела нас к главному храму города и распрощалась, предложив подняться на колокольню на смотровую площадку. Подниматься по крутым ступеням было лень, но мы решили, что надо идти, раз уж мы здесь и такой случай подкинула судьба, в надежде на съёмку города сверху.
И вот на самом верху колокольни нас ждал большой сюрприз - вслед за нами поднялся звонарь, мы его даже не заметили, как вдруг прямо над нашими головами начали звонить колокола! Это было потрясающе!
 Весь звон вошёл в ролик и составляет его вторую половину.
Длительность всего ролика около 8 минут.

Впервые в жизни я стояла ровно под колоколом, весь перезвон проходил через тело, ощущения непередаваемые!  Ради этого стоило ехать в Мышкин!

16 комментариев:

  1. Это я так понимаю - настраивание определенных вибраций душевных что ли?
    Тут и от видео неслабое ощущение, а живьем-то ууух, наверное?!
    Вот оно - наполнение новыми ощущениями и эмоциями - сильнО!!!! Вот она одна их сильнейших сторон путешествий!
    Спасибо, Натусечка, что делишься)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, это было потрясающе! Какой-то неожиданный подарок судьбы. Звук проходит сквозь всё тело, просто наполняет тебя. И одновременно разносится по окрестностям. И ты чувствуешь себя частицей этой земли под названием Родина.
      Ну вот как-то так я это в тот момент прочувствовала.

      Удалить
  2. Какой красивый город. Очень понравился колокольный звон, в живую это наверно просто потрясающе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо! Это что-то невероятное, когда прям над головой.

      Удалить
  3. Наташа - представляю, как это... У нас когда рядышком колокол звучит и то...Такое неземное чувство. А тут - прямо над головой,... И в душе...
    Знаешь, я когда-то хотела побывать в Мышкине. Но после того как много раз видела в разных передачах путешествие в этот городок - кажется, я уже там была...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, точно, в душе, звон надолго остаётся в душе.
      По большому счёту в Мышкине нечего смотреть, сплошной театр.)))

      Удалить
  4. Наташа, спасибо за ролик и за колокольный звон в двойне))), читаю тебя всегда, правдо часто на половине ролика мой сотовый зависает(, а тут посмотрела до конца с огромным удовольствием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо большое, друг!)))
      Прости, ролики никак не получаются коротенькими, хочется поделиться всем, что было интересно, а как начинаешь монтировать, да под настроение, остановиться невозможно)))

      Удалить
  5. Наташа, отличный сюрприз вас ждал на верху! С большим удовольствием послушала, думаю ещё вернусь послушать))

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, интересная заметка про Мышкин. Представления и правда наивные. Но город этот откуда-то на слуху у меня. Не могу вспомнить, где я уже слышала это название. Теперь буду знать, что там и как. С колоколом здорово получилось! Вот уж сюрприз так сюрприз!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, очень интересно, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, что-то у меня с твоим блогом какие-то проблемы, вроде и подписана была , а в ленте твоих записей нет... Попробовала отписаться и снова подписаться) надеюсь, поможет.
    А Мышкин очень люблю, каждое лето там провожу) Милый, уютный городок) Туризм там начали развивать сравнительно недавно, лет 15 назад. И вся жизнь построена именно на туристах, зимой жизнь как будто замирает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, это другой блог, у него и адрес другой, так что перезапись нужна обязательно.
      Мышкин да, время как будто останавливается там. Но мне тяжело в таких местах, привыкла к ритму Москвы.

      Удалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...