02 марта 2017

Бублики.

Всем весенний привет!
Не могу остановиться после горы блинов. Вот напекла бубликов, 

пришла вам показать, может кто соблазниться... К слову, блюдо постное.
Рецепт у Ксю Путан тут, только она их баранками называет. Для меня баранки - жёсткие трудносъедаемые колечки из плотного теста. По этому же рецепту получаются кольца с хрустящей корочкой и мягонькие внутри.
Поверите?? баранки нужно сначала варить, а потом выпекать. Я это знала с детства, но попробовать приготовить сама как-то опасалась.
И вот - вуаля! Исполнение детского задуманного и незабытого с годами)))

Приятного аппетита!

32 комментария:

  1. Какая молодец! Бублики очень аппетитные!

    ОтветитьУдалить
  2. Как вкусно! Нужно будет испечь

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, какие аппетитные! ))) Я когда-то давно-давно, ещё на старой квартире, а это точно больше 13-14 лет назад, пекла однажды бублики. Почему-то тогда семейство ими не вдохновилось - сказали, что в магазине такие же, зачем напрягаться. ))) Кстати, у нас тогда и правда были очень вкусные бублики, баранки и сушки в магазинах. Надо ещё раз попробовать.

    Про баранки или бублики - таки которые твёрдые, это вообще сушки. )) Бублики и баранки - мягкие, но баранки помельче, чуть полегче и посуше, а бублики (их ещё калачи иногда называли раньше) крупнее и влажнее. )) Я сушки люблю, у нас нынче их- огромный ассортимент, бывают совсем крошечные, чуть ли не как колечко на палец, - полный улёт, как семечки можно сгрызть и не заметить.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во, нашла в интернете про эти все калачи)))

      Баранки, бублики, сушки
      В простых баранках сахара всего 1%, в сахарных до 15%, а в сдобных сахара 8% и жиров 8%. Выпекают еще баранки розовые (их окрашивают кармином или шафраном), фруктовые (в тесто добавляют фруктовые эссенции и ароматические вещества), а также очень вкусные баранки с тмином, с маком. Бублики пекут из менее крутого теста, чем баранки. Бублики крупнее баранок, их кольца толще, у них относительно большая влажность (до 25%). На 1 кг приходится до 20 бубликов, от 25 до 50 баранок и до 250 сушек. Сушки отличаются от других бараночных изделий наименьшей влажностью (до 12%), а также очень малыми размерами (толщина кольца 0,3-0,9 см). Сушки выпекают из малокислого и очень крутого теста с добавлением в отдельные сорта до 20% сахара.

      Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. Л. М. Богатова. 1987.

      Удалить
    2. Оля, у нас почему-то баранки всегда чёрствые. А сушки - это совсем другое, это сухие совсем и хрусткие. А бублики, если свежие, то как эти - мягкие внутри, душистая корочка снаружи, и черствеют на второй день, если ез пакета хранить. А вот калачи я никогда не ела.

      Удалить
  4. Наташа, что-то не получается быть твоей ПЧ...вот уже третий раз заново подписываюсь:((( Пока сообщения о твоих новых постах приходят, а потом могут исчезнуть из ленты чтения.
    Спасибо, что про бублики напомнила. Сразу захотелось:))) обязательно испеку и непременно с маком, чтобы было вот так много.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, привет! Нужно обязательно переподписаться, адрес блога другой!

      Удалить
  5. Вкусно, благодаря тебе познакомилась с Ксю))), много интересного у нее в блоге, спасибо за красоту.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа - спасибо! Пошла шерстить блог Оксаны - очень интересно.
    А сухие бублики это сушки у нас зовут...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, благодарю!
      У нас бублики с тарелку, а сушки на пальчик колечко. Баранки средние между ними.

      Удалить
  7. Наташа, вот это вкуснятина. Очень аппетитно. Надо будет попробовать.

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ, а я тоже знала, что нужно варить, но вот никогда сама этого не делала, как-то страшновато - вдруг не получится:). А у тебя отлично получились и много мака, красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Я решила довериться профи! и не прогадала!

      Удалить
  9. Красавцы! Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  10. )))) выглядят очень вкусно) И прям сразу хочется повторить, но..))) у меня теперь все идет в рассчете на килокалории)) и сразу отпадает желание это делать))))но для своих, наверное сделаю))
    А что, она так популярна эта Оксана путан? Ты ссылку на нее давала, Лена по ней голубцы сделала, бублики...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, да, Ксю - звезда, а уж после того, как она побывала у Юлии Меньшовой...

      Удалить
  11. они вкусные даже на фото)
    с Весной!)

    ОтветитьУдалить
  12. Вкусно выглядят! Но сначала варить я б не рискнула :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, таков рецепт))) 10 секунд в кипятк, а потом в духовке они поднимаются.

      Удалить
  13. Ух ты! Ты их сделала! А я читала рецепт, собиралась приготовить, но еще руки не дошли. У Ксю в рецепте они идут с кунжутом. Ну до чего же аппетитно выглядят они с маком! Так бы и слопала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, жду твои, только храни в пакете, быстро черствеют.

      Удалить
  14. Ой красота какая!!!! так аппетитно зазывно бублички лежат!!! Нямням)))

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, ухты - какие аппетитные бублики!) А я не знала про баранки, как их делают... спасибо за открытие!)

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа, какие хорошие! Я в детстве тоже любила бублики, такие тёплые воспоминания.. давно хочу приготовить на закваске, но всё руки не доходят..

    ОтветитьУдалить