воскресенье, 5 ноября 2017 г.

Мой летний отпуск - 2017.

Ну, коль я объявилась, и меня тут помнят и ждут, расскажу немного про свой летний отпуск. Так вышло, что пришлось мне его гулять одной. Я долго думала, как выбрать место, и решила поехать туда, куда муж навряд ли захочет со мной ехать. И осенила меня идея устроить девачковые посиделки в гостях у одной из виртуальных подруг, тем более, что она у меня как-то раз бывала на часок, а я у неё нет. Разбавить, так сказать, виртуальное общение реальными перемещениями.)))
В общем не буду вокруг да около. Это Елена Прекрасная и города Железногорск и Красноярск.
Одно только осознание того, что я побываю в Сибири, подогревало и раззадоривало меня в ожидании отпуска, я жила в предвкушении того, что посещу сразу два города, что исполнится одна моя мечта - взайти на Красноярские столбы! И вот уже мой самолёт стартует из Москвы на фоне огненного заката, пять часов полёта над бескрайними лесами России, и я приземляюсь на рассвете в Красноярске. Такси мчит меня в незнакомый Железногорск, в трубке возбуждённый голос Лены, для которой это тоже событие из ряда вон. Как сказала мне потом Ленуська, она не верила в реальность моего приезда до тех самых пор, пока мы с ней не обнялись на сибирской земле.
Если честно, для меня тоже подготовка к поездке была как во сне, вроде я и готовлюсь, но вижу всё как со стороны, и не верю, что еду за четыре тысячи километров, в Сибирь, одна)))
Лена и её семья очень гостеприимны, безмерно им благодарна! Особенно детишкам, ведь они пострадали больше всех - много внимания мамы во время каникул было  оторвано от них в мою пользу, но, думаю, они меня простили)))
На эту поездку у меня было две идеи фикс - искупаться в Енисее и прогуляться (а желательно взобраться) на Красноярские Столбы. Что мне и удалось при некоторой доли отваги)))
Енисей - великая сибирская река! Я была в шоке, прочитав, что ширина русла Енисея в некоторых местах в низовьях достигает 30-50 км! Вода в Енисее в августе - лёд, местные никто не купаются. Пыталась меня вначале отговорить и Лена, с удивлением отнеслась ленина мама, в немом шоке был таксист, что вёз нас на берег. Но потом по-моему Лена заразилась этой моей идеей и в итоге мы сделали это вместе! На закате! И мне и ей это в копилку преодолений себя!
В тот же день ещё до купания мне устроили обзорную экскурсию по Красноярску, по любимым местам. Отличный, надо сказать, город! Современный с вкраплениями старины (был образован в 1628 году, так что в следующем году отметят 390 лет!). Город милых людей, покорителей Сибири. Город фонтанов и мостов, окружённый горами. 

На следующий день мы отправились в поход на Столбы. Честно говоря, я боялась, что моя неподготовленность не даст мне пройти заявленную Леной дистанцию в 14 км. Я в молчаливом ужасе представляла пути отхода, думала, как они меня потащут или покатят колобком обратно вниз. Лена успокоила меня тем, что дойдя до некоей точки (первого столба), если что, можно будет в принципе после привала и вернуться, хотя чем глубже в лес, тем краше виды! Ну, кто не рискует... Была-не была!
Покорение столбов удалось! Я не только смогла до них дойти, обойти, но ещё и залезть на некоторые из них! Вот, например. Справа за спиной - Красноярск.
 Это было очень круто! Спасибо Лене, что смогла находить подбодряющие слова, что отлично руководила нашим коллективом!))) Что вдохновила меня лезть туда, куда одна бы я точно не решилась. Что и говорить, горы специально придуманы для того, чтобы проверять себя на прочность и находить там друзей!


Схема нашего маршрута со спортивных часов Лены. Вся информация зафиксирована. Почти 14 с половиной км, ровно 6 часов в пути с привалами, скорость прогулочная.


Если вам интересно, можно посмотреть ролик, в котором я запечатлела самые памятные моменты нашего похода. Впечатления незабываемые! (по времени 13 минут)


Ну и обзорный ролик по всей поездке Красноярск-Железногорск (это ещё 13 минут).


Когда-то, лет 7 назад, нас с Леной познакомила вышивка. Кто бы сомневался, что у нас могут оказаться одинаковые вышивки. Моя - вшитая в косметичку, и Ленина в рамочке. Они встретились!

Три месяца прошло, а я живу тёплыми воспоминаниями о поездке. Спасибо тебе, дорогая Леночка, за такую возможность расширить географию моих путешествий!

И вот близится мой очередной отпуск. Он начнётся с преддверия Нового года 30 декабря и закончится 21 января. Каникулы я, конечно, проведу в семье. А вот после хочу чего-то другого. И опять мне придётся отдыхать одной. Поэтому я снова ищу приключений на свою Ж*. 
Вам  нечем заняться  в январе? 
Тогда  я  приеду  в гости 
к вам!

25 комментариев:

  1. Наташа, поздравляю! Крутое путешествие! Море впечатлений, не сомневаюсь. Поход -сплошные положительные эмоции. Сколько же там бурундуков!Места какие замечательные, сказка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Да, Сибирь для меня раньше была недостижима даже в мечтах, никогда не думала, что смогу там оказаться))) Бурундуков впервые видела! У нас только белки встречаются, а тут бурундуки их заменяют))) Почти ручные.

      Удалить
  2. Наташа, как здорово, сколько открытий чудных ждет на необъятной территории России, пусть и новогодний отпуск удастся. У нас основные рождественские события развертываются до 26 декабря и на следующий день уже елки начинают собирать(, новый год не в почёте как в России, поэтому немного грустно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, ой, не говори! Россия - непостижимая страна, от края до края за всю жизнь не исследуешь.
      Ой, как жаль, что Европа не умеет так долго праздновать, как Россия. Но у нас Рождество не так пышно празднуют, как в Европе.
      По сути, если подсчитать, у нас в России пять раз празднуют - католическое и православное Рождество, и три Новых года - обычный, Старый и по восточному календарю.)))))

      Удалить
  3. Наташа, ты молодчина, какую смелость надо иметь, отправиться одной ! Интересное путешествие, столбы прекрасны!)

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа,

    Как здорово!
    Отличный отпуск!

    Вот бывает же такое: общаешься с кем-то виртуально и знаешь, что в реальной жизни этот человек-твой и на одной волне с тобой!
    Очень за вас с Леной рада! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, благодарю! Заметила - в последнее время виртуальные подруги и ближе, и надёжнее))) Мир меняется.

      Удалить
    2. Наташа, я уже давно пришла к этому выводу, поэтому скучаю по людям, близким по духу, но долго не появляющихся в сети). не пропадай больше))
      отличный отпуск, счастливые лица, буря эмоций и светлых воспоминаний, что может быть лучше?)

      Удалить
  5. Наташа - какой замечательный у тебя отпуск получился! Задорный, девчачий! Молодцы. И ты, и Лена, которая тебя приютила.
    А еще я очень рада, что ты появилась в блоге. А то так грусно было заходить смотреть - нет, не написала...Эх...

    ОтветитьУдалить
  6. Вау! Моя мечта посетить Сибирь видимо останется мечтой - слишком далеко даже на самолете. Какой замурчательный отпуск у тебя получился! Молодцы вы с Леной! У нас зима такая, что хочется самой куда-нить сбежать (грязь, промозглость), у нас хорошо в теплое время года: и дары местные природные, и погода - все на высоте!

    ОтветитьУдалить
  7. Какие приятные эмоции, сколько нового, и как здорово что виртуальные знакомства подкрепляются живым общением. Хорошая идея путешествовать друг к другу в гости, знакомится, общаться и ждать с ответным визитом. А мир такой большой и рукодельниц так много, что соскучится невозможно))). Наташа, всегда ждем вас с Вадимом, на выходных мы дома, а отпуск пока только планируется на теплое время года.

    ОтветитьУдалить
  8. Здорово! Каждый раз убеждаюсь, что у нас очень интересная страна. Надеюсь когда-нибудь и у меня такая авантюра получиться, Север манит.

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, радостно тебя видеть снова! Замечательная авантюра!)) я даже не хочу представлять, что у меня будет в январе, а особенно - в феврале: самый, наверное, сложный период в обучении и сдача экзамена по нему в достаточно короткий срок, плюс одновременно нужно будет дома дописывать курс бумажной работы 😱 Зато потом, надеюсь, отпуск 😊

    ОтветитьУдалить
  10. А еще есть две одинаковые картины "Планета Земля": одна в Москве, другая в Железногорске. Было и правда очень хорошо! Так много нашлось, о чем поговорить! Видео суперские!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа!!! отрясающее путешествие!!! Какие вы молодцы!!! Такие красивые, веселые!!! Все почитала, все видео посмотрела!!! Восторг!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Натуля,дорогая,как хорошо,что ты вернулась!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташ, привет) Ну в принципе, я уже говорила про этот отпуск, но повторюсь еще раз. Отдых получился супер! Я так порадовалась за вас! И вашей встрече, и вашим походам на столбы, и вообще всему путешествию. Так тоже захотелось)))) Очень здорово, что тебе удалось выбраться в Красноярск. Иногда хорошо отдыхать без мужей, а?))))))) Купание в воде очень порадовало) ну с учетом моей страсти к ледяной воде) Я ведь тоже в Архызе в реку горную занырнула таки))) Написала об этом в своем посте про отдых. Забегай почитать)
    Лене отдельный респект: устроила тебе шикарное пребывание))))
    Молодцы, девчонки! очень рада за вас!

    ОтветитьУдалить
  14. Натуль, я обязательно тебе ещё здесь напишу. Уже и читала, и видео смотрела, но коротко комментарий писать не хочется, а на длинно пока нет времени.

    ОтветитьУдалить
  15. Афигеть!
    Привет!
    Горжусь тобой! Заряжаешь, удивляешь, вдохновляешь!
    Лена красотка!
    Вадиму привет!

    ОтветитьУдалить
  16. Да, событие из ряда вон! ))) В Сибирь, да за 4000 км! )))
    Молодцы, девчата! Встреча, походы и общение - отличное времяпровождение! И здорово, что виртуальная дружба и общение воплощаются в реальность. )))
    Наташа, твои отличные видео сюжеты оживили тему, я как буд-то там с вами побывала. Отмечу отличную музыкальную подборку.
    Сибирь с её природой, могучим лесом, столбами, Енисеем впечатлили.
    Ну почему у нас не живут в лесах такие милые бурундучки? Мне они очень понравились.
    Видео о прогулке по городу тоже интересное. Старый, новый, новейший город, драм театр, театр оперы и балета, "Детский мир", фонтаны. Во всех больших городах это есть, но у всех это по-своему, и это замечательно.
    Омики по Енисею ходят, у нас тоже они Волгу рассекают. Сколько им лет, а всё ещё в строю.
    Наташа, желаю тебе новых путешествий и новых открытий! )))

    ОтветитьУдалить
  17. Наташа, с наступающим тебя, пусть будет он ярким и счастливым! Обнимаю крепко и жду твоих новых постов!

    ОтветитьУдалить
  18. пусть в этом году путешествия принесут не меньше удовольствия и радости!

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...