вторник, 31 октября 2017 г.

Большая венгерская конфетка. Уже у меня!

Всем большой и горячий привет в этот последний день октября. Спешу сообщить, что я участвовала в Большой венгерской конфетке, которая длилась целый год, и которую собрала Светлана Smily. Одним из условий участия, как вы помните, было написать в своём блоге пост, в котором рассказать всё, что вы знаете о Венгрии, стране, где Светлана прожила теперь уже 10 лет. С чем мы всем блогомиром Свету поздравляли 19 сентября! Тогда же был и розыгрыш конфетки. И о чудо! Я выиграла, вот уж не ожидала, потому как в блоге у себя не появляюсь с марта, да и по вашим блогам шарюсь втихаря по кустам.
А сегодня я благополучно забрала с почты почти два с половиной кило счастья. Что сказать? Порадовала Света меня, конечно, донельзя, я счастлива! Рассматривали вместе с мужем, дивились... Это просто фейерверк какой-то! Столько всего, и всё такое необычное,
интересное, столько всего вкусного, столько любопытностей, столько эмоций!!!!
 Я обожаю всяческие местечковые сувениры, разные аутентичные, всегда такие колоритные вещички. Света подарила вышивку ручной работы в традиционной венгерской технике, очень ярко, нарядно, необычно - вначале я подумала, что эта вышивка выполнена на основе типа гипюра, но при ближайшем рассмотрении я чуть не упала, девочки, это вышито на ткани, на тонкой х/б полотняной ткани, не только цветы, но и всё это ажурное кружево вплетено в отверстия, вырезанные в лоскутке ткани, ну что-то очень-очень-очень отдалённо имеющее сходство с хардангером, но гораздо сложнее и изящнее . Серьги ручной работы - роспись по дереву. Два вида паприки и ложечка к ним, ну это вообще сивмол Венгрии для меня. А роспись ложечки и мешочков - цветы и перцы, всё самое главное!
 Я вообще не любитель сувенирных кружек и магнитов, но эта парочка такого великолепного качества, чёткая яркая печать, суперглянцевый слой эмали, вот тот редкий случай, когда сувенир приносит эстетическое, визуальное и тактильное удовольствие, а также прикладное назначение, для меня это невероятно. Из кружки будем пить обязательно, уже отправила её в посудомойку! А магнит стал шестым на моём холодильнике (представляете, как я избирательна к ним, что при нашем увлечении путешествиями у меня всего-навсего висят пять магнитиков!)
 Ещё в посылке были два набора для вышивания, ниточки, раскраска,
календарь, путеводитель, закладка, открытка, и обширная продуктовая корзина: чай, два вида конфет, экзотические венгерские макароны в виде горошин, и сушёные яблочки из светиного сада! И прикольная часть - набор спичек с венгерскими королями на этикетках.
Потрясающий подарок, правда? Сама себе завидую и не верю! )))
Девочки, смотрите, какая шикарная идея для настольного перекидного календаря-помесячника, обратная сторона каждой странички размечена под открытку, когда месяц закончится, можно аккуратно вырезать стандартную открытку, наклеить марку и отправить кому-нибудь! Чудесная идея, а то я всегда мучаюсь выбором - выкинуть закончившийся календарь с красивыми картинками, или хранить его ради этих самых картинок?)))
 А это разворот путеводителя, долго листала, рассматривала фотографии, сколько интересных мест в Будапеште, какие фантастические строения!!! Парламент, конечно, звезда, арочно-стрельчатый, воздушный замок какой-то! Но я выбрала именно этот вид. Если удастся когда-нибудь побывать в Будапеште, обязательно надо будет найти эту смотровую, чтобы любоваться на город, поделённый Дунаем на две половины Буда и Пешт.

Света, спасибо тебе огромное за конфету, за такой щедрый подарок, за такое разнообразие, за то что добавила в наши будни феерического праздника! За возможность рассмотреть и попробовать Венгрию на вкус!))) Честно? Я когда вывалила всё это богачество на стол и перебирала, рассматривая, у меня было стойкое ощущение, что я только что приехала не с почты, а из турпоездки)))
И ещё раз поздравляю тебя с юбилейным годом освоения Венгрии!

45 комментариев:

  1. Очень рада, что всё так понравилось! спасибо тебе за участие! Пусть моя конфетка принесёт твоей семье радость и удовольствие

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, благодарю тебя ещё раз, и судьбу за выигрыш! Конфетки попробовали - очень вкусные! А какие яблочки! Тоненькие, сладкие как мёд, я такие никогда не пробовала!

      Удалить
  2. Поздравляю! Замечательный подарок!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, с приятностью тебя и с блоговыходом! Не пропадай, тебя не хватает!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, привет! Ты куда пропала?))
    Поздравляю с чудными подарками от Светы! Действительно все такое разнообразное, интересное и необычное!

    ОтветитьУдалить
  5. НУ надо же! Если бы не конфетка, ты бы так и пряталась? Наташа, не пропадай, надеюсь, у тебя все хорошо! А с такой вкуснющей конфеткой просто не может быть не быть ХОРОШО!

    ОтветитьУдалить
  6. Да, подарок чудесный - столько аутентичного, тактильно-приятного и вкусного :)) А какая роспись! Чудесно!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, ну ты и тихушница, куда пропала? Я волноваться начала! А ко мне прилетела недавно открытка от тебя, я так обрадовалась, спасибо тебе большое, мне очень приятно! Давай возвращайся в блогожизнь, солнышко ты наше, нам тебя не хватает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и хватит шариться по кустам!))))

      Удалить
    2. Ириш, угу, тихушница. Я для того и отметилась открыткой, чтоб не волновались))) Спасибище!!

      Удалить
  8. Наташа, привеееееет!

    Рада тебя читать! :)

    От всей души поздравляю с таким шикарным подарком! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, дорогая, поздравляю тебя с такой роскошной конфетой! Она такая, такая... по-настоящему венгерская, заграничная. Я бы еще на месте Светы колбасу копченую в вакуумной упаковке добавила в список. Шутка. Но в каждой шутке есть доля...)))
    И рада видеть тебя! ))) Присматриваю тебе открытку на Новый Год. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, так захотелось в термальную ванну, а потом выпить венгерского вина и закусить венгерской колбаской...

      Удалить
    2. Танечка,спасибочки! Ага, я колбаску люблю, тоже не отказалась бы!)))
      Я для тебя тоже запасла открыточку, вот только переживаю, вдруг я тебе такую когда отправляла... ну, будет две, значит)))

      Удалить
    3. Я тебе письмо напишу и перечислю рисунки на открытках, которые ты мне присылала.

      Удалить
  10. Наташа, как я рада снова быть у тебя в гостях)
    отличные подарки, поздравляю ))

    ОтветитьУдалить
  11. Привет, Наташа, привет! Замечательная конфетка у тебя -столько всякого разного, интересного, красивого, вкусного!
    Давай уже возвращайся - скучаем же!

    ОтветитьУдалить
  12. Великолепный подарок! Очень порадовалась увидев твой пост, давно тебя не было слышно.

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, подарок сногсшибательный!!! Поздравляю!!!! И ура, ты сова тут)))) ну как то грустно тут без тебя то))) не пропадай!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Ты что, Винни, у тебя вон какая Манюня с Мишей, и зоопарк, и кухня скоро поспеет, тебе скучать некогда! ( высоко сижу, далеко гляжу!!!)))
      А я да, тут. Хочу встретиться! У меня красный декабрист зацвёл, не твой ли? Или твой малиновый?

      Удалить
    2. Красный мой да)))) А у меня твой белый весь в бутонах! Это знак))) И ты тут бац и вот она!!!! Надо пересечься ужо да)))))

      Удалить
    3. Я тебе не белый давала, а жёлто-абрикосовый. Да.

      Удалить
    4. Склероз)))) желто-обрикосовый еще круче!!!!!

      Удалить
  14. Наташа, поздравляю, ниточки и наборы для вышивания в хорошие руки попали, замечательный подарок.

    ОтветитьУдалить
  15. Чудесная конфета, поздравляю!!! Наташа, ты как ясно солнышко подмосковной осенью - выглянула и затаилась вновь!!! Выходи уже, мы по тебе соскучились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светуль, спасииибо! Виноватая я! Постараюсь больше пары недель не затаиваться. Иду в люди!)))

      Удалить
  16. Ой наташа,привет!!! Как приятно снова читать тебя!!! Отдохнула от бложика? Пора снова выходить на общение!!! Поздравляю с выигрышем!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галюня, привет! Отдохнула, не то слово! Ты и сама едва поспеваешь))) Спасибо!

      Удалить
  17. Наташа! Поздравляю со сладкой и такой большой конфетой! :)) Очень красивое всё, яркое, полезное в хозяйстве и творчестве

    ОтветитьУдалить
  18. Наташик, как приятно и радостно за тебя, вроде и не мне подарки, а на душе так тепло и светло)), а тебе похвалюсь у меня есть тоже такой мешочек с паприкой и ложечкой)), долго не решалась его открывать, а потом вдруг спохватилась вдруг пропадет, вот теперь использую.
    А еще так улыбнуло про Сову и Винни))), шухарные вы, девчёнки , спохватилась вдруг такого слова не знаешь (ловкий, расторопный; хохмач; весельчак … Язык Одессы. Слова и фразы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибище, дорогая! Не, я хранить не буду, я переключила тумблер в своей голове, теперь я пользуюсь всем, что мне дарят.
      "Шухарные" впервые слышу, ага! У нас иногда говорят "угарные", но это жаргон.

      Удалить
  19. Отличные подарки, класс!!) Мешочки такие в прошлом году покупала для коллег на работу, до сих пор с теплотой вспоминаю Будапешт и хочу туда снова... Мы по тебе соскучились, появляйся почаще :-)

    ОтветитьУдалить
  20. Наталья, поздравляю с подарками! представляю, сколько удовольствия от сувениров!

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...