воскресенье, 7 сентября 2014 г.

"Девушка в шляпе с розой".


Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты.

В томленьях грусти безнадежной,
В тревогах шумной суеты,
Звучал мне долго голос нежный
И снились милые черты.

                         А.С.Пушкин

















Вот такая девушка вышивалась мною с 25 марта по 20 апреля неспешно, секретно-анонимно, для конкурса женского портрета на форуме "Вышивалочка". А в результате голосования в августе заняла второе место, что очень приятно! Здесь можно посмотреть конкурентов.
Оригинальный набор от РТО арт. М098  "Девушка в шляпе с розой". Размер вышивки 158*202 крестика, частичное заполнение.
Использовано 28 оттенков нитей, работа выполняется полным крестом и полукрестом, и самая малость бека чтоб подчеркнуть носик.
Канву в наборе ( Аида16 ) заменила на Мурано32, так как на равномерке портреты (тем более с частичным заполнением) смотрятся всегда более изящно. Получился размер 23*31 см.
Вот так выглядел сам набор, канву уже заменила.
Очень мне понравился процесс, схема удобная, только размерчик листов великоват, но я приспособилась, сняв копию со схемы. Вышивалось легко.
Вот немного фотографий процесса.
И, конечно, меня удовлетворил получившийся результат! Хотя иногда мелькала нотка сомнения по поводу слишком тёмной тени на лице. Но вышивка рассматривается не впритык ведь, и стекло слегка сровняет цвета, поэтому нравится мне то, что получилось, живая она!

 Глаза – агаты, зубы – жемчуга,
А щеки – спелый персик с натюрморта,
Точеных губ, влекущая дуга,
И лебединой шеи очерк гордый.





Когда фотографировала, обратила внимание, что взгляд у девушки всегда направлен на зрителя - кокетка))) умеет пострелять глазками!


И хочу немного рассказать об оригинале, по которой сделана вышивка.
Это одна из акварелей американского художника-иллюстратора Харрисона Фишера, жившего сто лет назад.
Его самый большой успех был связан с яркими рисунками красивых девушек, которые он нескромно подписывал «Девушки Фишера». В своё время он стал иллюстратором «идеальной американской женщины», а "Девочки Фишера", названные так с легкой руки почитателей прекрасного, были настолько же известны и популярны, как и серия работ "Девочки Гибсона". Харрисон Фишер сумел пробиться на вершины Олимпа американской иллюстрации, не только благодаря своему таланту рисовать красавиц модерновой эпохи, но и благодаря неповторимому стилю - легкому, воздушному и непринужденному. Именно его работы были признаны в начале XX века эталоном американской красоты и женственности, грации и изящества.
После смерти Харрисона, в 1934 году один из родственников художника оставил на хранение у себя несколько картин, а остальные более чем 900 работ сжег.
По многим его картинам были созданы популярные среди вышивальщиц схемы. Наверняка узнаете хоть парочку! И мне одной так кажется, что на очень многих портретах изображена одна и та же красотка с острым носиком?)))

Лично мне вышитая девушка совсем не напоминает американку, даже когда я только покупала этот набор 7 лет назад ( вот сколько бедная девушка ждала от меня всего месяца внимания!), мне казалось, что это тургеневская красотка из подмосковной усадьбы.
Через какое-то время предстоит оформление. И вот за что я люблю сайт stitch.su, что на нём очень  часто можно подсмотреть оформление. Загляните оценить. Мне нравятся варианты на фото 1 и 2. Интересно, какое обрамление ожидает мою девушку....

С девушкой отправляюсь в "Рукодельное кафе"
В галерею "Уютный дом"
В галерею "Золотая осень"
В галерею "Рукодельный марафон"


67 комментариев:

  1. Какая нежная, воздушная вышивка! Мне эта красавица тоже совсем не американку напоминает. А из оформлений самое "мое" на третьем фото, зеленое. Но это кому что, на вкус и цвет, как говорится )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Вышивка действительно акварельная.
      А меня зелёное оформление не привлекло, потерялась яркость роз, исчез румянец.

      Удалить
  2. Наташа, очень красивая дама у тебя получилась! Из оформления мне тоже больше всего нравится с зеленым паспарту, самый выигрышный вариант.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо!
      Мне девушка очень нравилась и нравится до сих пор.

      Удалить
  3. Наташа, поздравляю с прекрасной работой и заслуженной победой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ийя, спасибо большое! Побеждать всегда приятно, особенно анонимно. Ну и как приз - красивая картина, я люблю портреты.

      Удалить
  4. Наташа, потрясающая девушка, очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ах, какая милая барышня! Чудесная вышивка! Прелестный носик и роскошные цветы на шляпе. Мне очень нравится вариант с круглым паспарту, хотя и зеленое паспарту с белой рамой прекрасно дополняют эту картину.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо большое! Я вот обратила внимание, что дизайнер скруглила ей немного носик.
      А мне злёное паспарту не очень, кажется, что делает более бледным вышивку.

      Удалить
  6. Красота! Здорово! Очень эти женщины мне нравятся!
    А оформление: или много воздуха - без паспарту или виньетка, а еще понравился вариант 3.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! Мне так много из этих дев нравится, что еле сдерживаюсь, чтоб не завешать портретами всю квартиру)))

      Удалить
  7. Девушка красавица ! Прекрасная работа. Согласна что она не похожа на американку . Русская барышня , а может быть девушка со старых английских романов , типа " Гордость и предубеждение " . А оформление - больше понравилась первая работа , хорошо подобрана рамочка и паспарту , и как на мой взгляд достаточно воздуха , вышивка не зажата рамочками .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! Да, согласна, или русская, или англичанка, сдержанная, скромная, с достоинством.
      А в паспарту мне нравится, как во втором варианте выглядывает нижнее бордовое, подчёркивает цветы и губы.

      Удалить
  8. чудесная работа! очень милая барышня)

    ОтветитьУдалить
  9. Мне нравится время, когда быть утончённой, скромной, нежной и женственной не считалось чем-то немодным, чего надо стыдиться или за что надо оправдываться.
    Замечательная работа! Поздравляю с заслуженной победой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо за такой комментарий! Я очень рада, что моя красавица тебе понравилась! Спасибо за поздравления!

      Удалить
  10. Какая очаровательная девушка! Утонченная, грациозная, элегантная! Так приятно становиться на душе, когда ее рассматриваешь. Бесподобная вышивка. Особенно понравился этап вышивки шляпки! Какое же чудное время было! Шляпки - это такая изюминка в образе женщины! Поздравляю с победой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Замечательные эпитеты ты для неё подобрала! Спасибо!

      Удалить
  11. Наташ, очень красивая девушка!!! Мне тоже кажется, что это тургеневское очарование!!! И шляпа у неё необыкновенная!!! А ещё спасибо за ссылку на интернет-магазин, может быть воспользуюсь, у них даже в Краснодаре есть пункт самовывоза недалеко от меня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светуль, спасибо большое! Вот по мне - тургеневская, или я плохо понимаю ту эпоху)))

      Удалить
  12. Наташа, спасибо! Замечательный и нарядный получился пост, и фотографии просто великолепные, восторгающие, и факт победы очень радостный! Правда, взгрустнула из-за судьбы работ художника. Нашла успокоение в намерении поинтересоваться им прожитой творческой жизнью, порадоваться хорошему и успокоиться. Да и в данный момент повод к тому есть: это же как длится память о Харрисоне Фишере и его работах, благодаря вышивальщицам-мастерицам - и сейчас, благодаря вам, Наташа!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, давай всё-таки на "ты"!
    Спасибо за добрые слова!
    Про Фишера я почитала - интересно, и да, жаль. Любопытно, успели ли американцы что-то скопировать или отпечатать из уничтоженного, или мы сейчас имеем только то, что сохранилось после его смерти?

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, чудесная работа получилась. Поздравляю с победой, она заслуженная. Грустно только мне стало за утраченные работы талантливого художника.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое! Да, жаль, но если разобраться, с веками столько всего утеряно...

      Удалить
  15. Наталья, какая прелесть! Вышивка замечательная! Поздравляю с победой! Оформишь в рамочку - покажешь? Очень хочется увидеть, какой ты выбрала вариант оформления.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Мне очень приятно!
      Конечно, покажу, когда оформлю, только это будет не сейчас, нужно денежек подкопить...

      Удалить
  16. Наташ, девушка замечательная получилась! Поздравляю с победой! Я тоже давно засматриваюсь на эту серию от РТО. Но... в загашнике и так много захомячено, покупать не стала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! А мне вторая девушка не очень, именно эта запала в душу! И ждала меня целых семь лет,бедняжка)))

      Удалить
  17. наташ, ну ты и тихушница, молча-молча такую красотку вышила!!! про тень на лице зря беспокоилась, все в меру, все так как надо!!! поздравляю с победой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Что поделать - конкурсы анонимные, не имела права показывать. Да я вообще не любитель процессы демонстрировать. За поздравление спасибо!

      Удалить
  18. Наташечка,великолепная работа! Согласна,она кокетка! Поздравляю с призовым местом, заслужено!!! Рада за тебя!)

    ОтветитьУдалить
  19. Наташенька, как же красиво! Браво тебе)) Поздравляю со вторым местом, это заслуженная награда. Когда дошла до повествования о происхождении девушка была приятно удивлена, я тоже думала, что она больше похожа на русскую барышню начала XIX века, а оказалось)) кстати, еще меня поразило, что и у я вышивала одну из красавиц Фишера)) а до сегодняшнего дня и не знала об этом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, благодарю! Я и сама любуюсь девочкой!
      А какую именно ты вышивала?

      Удалить
    2. Я вышивала вторую девушку на первом фото. Это был набор от РТО, назывался Очарование юности.

      Удалить
    3. А мне нравится с большим бантом на шляпе, третья на втором коллаже. Я шляпами болею.

      Удалить
  20. Натуля, девушка очень милая))) Мне она тоже совсем не напоминает американку, что-то русское(всплыл в голове фильм "Мой ласковый и нежный зверь", мелодия из этой картины-включила и пишу комментарий под неё, здорово!!!!!!!!!!!!!)
    Так здорово сфоткала. Умничка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Да, эта мелодия ей очень идёт, но мне кажется, что девушка из чуть более раннего времени. ))

      Удалить
  21. Красивая дама! Видна женственность, нежность, даже чувствуется какая-то загадочность.
    А из оформления не этот вариант понравился http://www.stitch.su/rto/M098&gallery

    ОтветитьУдалить
  22. Ой, то ссылка с общей галереей. Вот тот вариант http://www.stitch.su/users/ready-works/lida&5

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо за впечатления!
      Да, мне тоже этот вариант нравится!

      Удалить
  23. Прекрасная барышня! Поздравляю с победой!
    А куда планируешь картину повесить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо!
      Девушка останется у меня, нравятся мне подобные портреты. Пока точно не знаю, куда повешу, скорее всего в нашу комнату или холл, но никому не отдам!

      Удалить
  24. Красивая девушка. А глаза то, действительно как ни крути, а она смотрит на тебя.
    Красивая вышивка. Я б такую лет 100 вышивала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, спасибо! Да, глазками стреляет дева!)))
      Почему 100 лет вышивала бы? Она легко шьётся!

      Удалить
  25. Натали, присоединяюсь к поздравлениям! Девушка бесподобна. Я почему-то женские портреты редко вышиваю, но полюбоваться - это за всегда. Взгляд и правду очаровательный у нее: как ни крути, с любого ракурса она смотрит на зрителя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! А я обожаю портреты вышивать, не знаю, почему...

      Удалить
  26. Наташа, от души поздравляю с победой, девушка и правда живая, красивая, изящная, женственная! И тени на лице, конечно, к месту! Правильно, никому не отдавай! ;)))

    ОтветитьУдалить
  27. Ох, какая красотка! :) Чудесная вышивка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, благодарю, я рада, что не мне одной нравится!))))

      Удалить
  28. Романтичная!!!! Не терпиться увидеть готовое оформление!!

    ОтветитьУдалить
  29. СПАСИБО! за красивейший и интересный пост!!! С удовольствием полюбовалась и почитала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо тебе, что нашла время заглянуть! Мне очень приятно.

      Удалить
  30. Очень милая барышня! Нет тут явно не Америка, а подмосковная усадьба!

    ОтветитьУдалить
  31. Очень изящная вышивка! Поздравляю с победой!

    ОтветитьУдалить
  32. Наташа, просто совершенство, твоя вышитая девушка! Я почему то подумала про Натали -- жену Пушкина :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо огромное, я тронута!!!
      Во времена Пушкина такие шляпки не носили))) Это конец 19 в.

      Удалить
  33. Потрясающе красиво! Очень-очень нравится! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
  34. Наташа,замечательная девушка,аккуратная вышивка!Очень красивая работа!
    Благодарю за участие в проекте "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...