среда, 10 сентября 2014 г.

Обо всём понемногу.

Вот и сшилась косметичка с бабочкой, которую я вышивала летом  на работе в свободные минутки. 
Бабочка оказалась коварной - я долго не могла подобрать к ней подходящую ткань. В итоге взяла этот золотисто-коричневый хлопок с тонким золотым рисунком завитками, с осенним настроением и под стать человеку, для которого предназначается.
 Внутри подкладка белая, с зелёненькими листиками и намёками на белые цветочки. Кармашек внутри.
Бабочка вышита по набору от "Кларт" арт. 5-057, размер 9х10 см, аида 14, 10 цветов.
Сегодня косметичка будет подарена внимательному и очень приятному медработнику в благодарность за позитив и доброту.

Ещё хочу показать открытку, которую я вышивала тоже летом для сюрпризного поздравления с днём рождения. Медвежонок вышит беком, на аиде 14 салатового цвета с люрексом. Вышивка сдобрена хлопковым кружевом и оформлена в виде открытки. Теперь живёт у Инги.
 А в ответ Инга прислала мне вот таких замечательных зайчат! Они такие ми-ми-мишные пушистики))) мне очень приглянулись, спасибо большое, Инга! Мне очень понравилась твоя идея поздравления-обмена, возьму на заметку!

Мой винный процесс продвинулся примерно на 1000 крестиков.
Было 
Стало
Кайфую от оттенков нитей!!!!


Ещё хочу показать, чем закончилась моя эпопея со шторами на кухне. Здесь я спрашивала, как мне быть. Вы дали много советов, за что всем неравнодушным большое спасибо! 
Я приняла решение просто укоротить свою старую тюль. Вот что получилось. 
 Старая длина у тюля по краям была как раз до самого подоконника. Так что я прилично так отчекрыжила, сантиметров 35. Нравится шторка мне своим ажуром, вот он без вспышки.
Немного жаль отрезанного верха - там тоже был кружевной узор. С более коротким тюлем света стало действительно побольше. А на счёт посматриваемости кухни с улицы - там ажур, там цветы лопушатся стройными рядами, всё равно стопроцентной видимости нет))) Зато мне теперь всё видно, и тюль не цепляется за растения.

Ну, и до кучи покажу цветочки. Зимой по морозу -20 купила традесканцию, как донесла до дома, сама не знаю, холод был нереальный с пронизывающим ветром, фантастика, но традесканция выжила и за лето хорошо так окрепла и разрослась.
Вот было и стало. Балдею от цвета и рисунка листвы!


Погода в Москве стоит шикарная, солнечно, тепло, тихо. Народ в метро в свитерах и кожаных куртках парится - осень ведь пришла))), а я в одной футболочке щеголяю, легко! 
В один из дней решила прогуляться на новенький, только что отстроенный стадион "Спартак", благо он недалеко от моего дома. Вот так это выглядит с Волоколамского шоссе. Стадион построен на бывшем Тушинском аэродроме. Похоже, стройка будет идти ещё несколько лет, надеюсь, сделают что-то спортивное и для людей, хочу бассейн!
 Подходим поближе. Сооружение симпатичное и огромное!
 Справа скульптура гладиатора Спартака. Не очень симпатичная, скорее страшная.
 Вот поближе. Автор - Рукавишников.

А вот красно-белые чешуйки стадиона мне очень понравились! 

 Уже посажены деревья, сделаны парковки.
И даже открыта новая станция метро!

Мой брат уже был на первом матче стадиона. Ему понравилось всё! Особенно техническое оснащение.
Я же ни разу не болельщик, но очень рада за спортсменов и их фанатов! Хочется, чтоб футбольные болельщики вышли на новый уровень цивилизованного боления за свои команды))). И чтоб любимые команды радовали своими результатами!

С косметичкой отправляюсь в "Рукодельное кафе"
В галерею "Уютный дом"
В галерею "Золотая осень"
В галерею "Рукодельный марафон"


55 комментариев:

  1. все красиво!
    косметичка хороша, котенок милый. Штора - ну вполне, хотя из-за цветов у вас действительно темно.
    стадион шикарен, но мы там еще не были, на картинках очень красивый. А Спартак и не должен быть красавцем, он же мужчина)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо!
      У нас на кухне хоть и северная сторона, а от белого дома напротив отражается свет, и в кухне достаточно светло, растения низкие почти все, поэтому не особо мешают.
      А Спартак - ну и что, что мужчина, я предпочитаю, чтоб он был не только героем, но и приятным глазу, тем более раз уж в него столько денег и бронзы вбабахали, а это прям гоблин какой-то. Не люблю такие скульптуры.

      Удалить
  2. Наталья, с удовольствием прочитала новости, люблю такие посты - обо всем)) Очень рада, что ситуация с занавесочкой пришла к логическому завершению!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, занавесочку повесила и успокоилась)) надолго ли...

      Удалить
  3. Как хорошо сочетается вышитая бабочка с тканью! Цветочки красиво смотрятся. А у нас цветы способны жить 3 сезона, летом сгорают напрочь. У нас юго-восточные окна + жара, только агавы с алоэ живут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне тоже показалось, что ткань подошла, хотя вначале пыталась подобрать что-то красное или цветочное.
      У меня второе окно на юг, растёт всё, конечно, жары палящей нет, но можно притенить или отставить вглубь комнаты. Я в юности мечтала о том, что всю противоположную от окна стенку усажу и увью растениями)) но у нас для этого темновато все равно.

      Удалить
  4. Красивая косметичка ! Медвежёнок просто чудо , такой хорошенький . Окошко отлично смотрится , и красиво и цветочкам ничего не мешает . Цвета на вышивке очень красивые , роскошная вышивка будет . А Спартак действительно страшный .

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, сколько красивого и позитивного в посте! Косметичка и открыточка - прелесть! Продвижение в вышивке хорошее, тысяча крестиков - это классно! Хорошо твоя занавесочка теперь выглядит - действительно, и цветам свобода, и тебе - польза. )))

    Ну, и про стадион - вот я тоже не болельщик, но всегда радуюсь, когда такие сооружения возводятся. Ведь кто-то там будет тренироваться, соревноваться, а кто-то - смотреть, и люди будут заняты каким-то либо спортом, либо - хобби. И это здОрово и здорОво на мой взгляд!

    А ещё не могу понять, с чем у меня ассоциируются красно-белые чешуйки на здании стадиона. Вот смотрю на них как на что-то знакомое - и не пойму, на что они похожи... А Спартак - даааа, страшноват... Какой-то весь угловатый и острый, что ли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо!
      Тысяча крестиков за неделю - это очень мало... (( я раньше по 10 000 вышивала.
      Чешуйки стадиона у меня ассоциируются с броненосцем))) а так-то они символизируют спартаковский ромб, наверное... А может с печворком ассоциация?

      Удалить
    2. Ох, Наташа, не сыпь мне соль на сахар... ((( Я тоже, бывалоча, по 10 тыщ крестов отшивала, у меня был однажды личный рекорд - 3700 за день... А сейчас и в месяц тысячу не шью, и даже в полгода...

      Про стадион - может, и правда, пэчворк? )))

      Удалить
  6. Наташа, ну вот опять ты и косметичку сделала, и тюль переделала, и картину вышиваешь, и за цветами ухаживаешь, ещё и по стадионам гуляешь... Какая молодец! Везде и всюду успеваешь! И все поделки такие аккуратные! Вообщем, делись секретом: как всё успеть сделать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо!)) Ага, Фигаро тут, Фигаро там.))
      Открываю секреты, только по секрету: дети выросли, муж самостоятельности научен, неполный рабочий день и заслуженно-отвоёванное право на хобби!))))) Главное правило - сначала я, а потом дела.

      Удалить
    2. Натусь, а меня твоя традесканция покорила! Окраска ням-ням и пышненькая!

      Удалить
  7. Бабочка хоть и коварна была, но на косметичку послушно уселась) Красиво!!! Открыточка-прелесть!
    Рада, что ты разрешила свою проблемку с тюлью, а то тот пост я читала, но ничего чтоб посоветовать в голову не приходило.
    И с удачным продвижением крестиков!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюш, спасибо! Такое удовлетворение, когда дело можно вычеркнуть из списка, а здесь сразу целым списком!)))

      Удалить
  8. Наташ, косметичка - очередной шедевр, ткани здорово подобрала, отличный подарок!!! Открыточка очень симпатичная! Винный процесс всё хорошеет!!! Традесканция прелестна, такая ухоженная!!! Со шторой ты очень удачно поступила!!! А стадион какой красивый!!! Спартак страшноват, мускулист, но почему-то он мне нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Мне приятно, что нравится.
      А за традесканцей я почти не ухаживаю, только поливаю раз в неделю, и пару раз за лето удобряла.

      Удалить
  9. Наташа, косметичка - супер-прелесть! Классная! Нравится! Все подобрала и сделал прямо отличненько... вот не добавить и не убавить ничего... мишка на открытке из ВК? как-то мне "решительно знаком его портрет"... ))) и, кстати, сегодня тебя вспоминала, когда с мужем бродили по магазинам в поисках шторок на кухню )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо! Косметичка простая до невозможности)))
      А мишка не знаю, откуда, у меня скачанная схема. Там ещё второй есть. Но мне этот больше нравится, я его уже второй раз вышивала.
      Шторки-то купили?

      Удалить
    2. Нет... не можем найти ничего такого, что бы понравилось... и люстру на кухню тоже... беда-беда... )))

      Удалить
  10. Наташа, косметичка бесподобная!!! Великолепно ткань слилась с вышивкой!
    Шторка очень милая, так уютно с ней!
    Стадион супер яркий, новый!!
    А вот статуя Спартака испугала, можно было как-то покрасивее его изобразить, а не как полусгнивший скелет;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!
      про спартака точно, похож на полуразложившегося монстра.

      Удалить
  11. Красивая косметичка, цвеиа такие осенние. И вино продвигается. Результат заметен. Тюль удачно трансформировалась. И традисканция очень красивая@

    ОтветитьУдалить
  12. Натуль, косметичка восхитительна!!! Я тебя с благодарностью до сих пор вспоминаю, скоро еще буду шить парочку. Открытка милейшая!! А кухня такая просторная.. мечта!!!
    Статуя и правда страшная, люблю красавцев...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Я рада, что МК до сих пор полезен.
      Кухня да, 10 м, сама всю жизнь о такой мечтала, вот теперь есть!

      Удалить
  13. Ой, а у меня эта бабочка все еще ждет оформления)) Наташенька, какая ты все-таки мастерица, у меня так ровно пришить все и сделать по итогу аккуратную косметичку не выйдет))) очень понравился мишка - он такой нежный)))) и с тюлей я тебя поздравляю хорошее решение, правда не представляю, как ты справилась с подрезанием? Я шила шторы сестре на кухню - думала с ума сойду - слишком длинно, а разложить негде, все приходится делать на глаз и надеяться, что выйдет ровно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, спасибо!
      А ты не пробовала по моему МК сшить? По-моему, почти у всех в СП получилось очень хорошо.
      Тюль подрезать было легко - по рисунку по клеточкам подрезала верх, а шторную ленту отпорола от отрезанного куска и пристрочила на новый срез верха. Делов-то на полчаса. Длинные шторы без горизонтального рисунка сделать сложнее, согласна.

      Удалить
  14. Наталья, пост интересный) "Новостной", я бы сказала)
    Косметичка очень понравилась))) Вышивка безупречна)))
    Наташа, приглашаю на конфету "Золотая осень"
    http://sewing72.blogspot.ru/2014/09/blog-post3.html

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа! Мне нравится, что у тебя всегда хорошо подобраны вышивки к ткани, интересное и красивое оформление, все продуманно! Молодчинка! Все сделано нежно и с любовь! Желаю. чтобы все так и оставалось!
    А процесс, пусть хоть медленно, но все же движется. Главное, чтобы было желание!
    Чторочка, смотрится симпатично! теперь на кухне стало еще уютней, а другие если что и увидят, то пусть завидуют!

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа! Рада, что вопрос со шторкой решен! Главное, чтобы самой нравилось ))
    Косметичка отличная вышла, очень красивая ткань, повезло мед.работнику!
    А у нас тоже тепло днем. Мы обычно на вас ориентируемся, как в Москве похолодание или снег, мы ждем и у себя такую погоду через пару дней ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олюшка!
      Ничего себе, наша погода к вам идёт? далековато... А мы ориентируемся по Питеру.

      Удалить
  17. Ой, как всего много и все так интересно!
    Сначала о вышивках! очень-очень милые и косметичка и открыточка!
    Штора тоже понравилась, видна и красота шторы и цветы на подоконнике.
    И спасибо за экскурсию!

    ОтветитьУдалить
  18. Комментарии пока не читала, чтоб они не повлияли на моё мнение ))
    ***
    А вот здОрово со шторками сделала, даже не жалко, что отрезала такой кусочище (его, отрезанный можно будет ещё куда-нибудь приспособить...)! Округлые очертания привносят нежность и романтичность. И верю, что посветлело )
    А вот интересно, как ты решаешь, какой цветок куда поставить? Я бы, к примеру, высокие поставила по центру, чтобы их ещё чуточку больше было видно, а малышей - по углам (их и там будет хорошо видно). Или у меня любовь к симметрии? Не знаю...
    Но Спартак этот... Смахивает на чудище из фильма ужасов. Какое-то обглоданное лицо... Ужаснейшее... Он же должен быть сильным, мясистым, прям сплошными мышцами. А он... Нет ОНО вот такое. как отпугиватель... После нежнейших штор, мягеньких зайчиков на открытке и живых комнатных растений - контраст потрясающе-ужасающий... (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!
      На кухне цветы у меня стоят скорее случайно, но центр мне для света нужен. а слева я в окошко ручкой машу мужу, когда он уходит, поэтому высоким только правая сторона.
      Про Спартака согласна.

      Удалить
  19. Наташа, я живу в Москве,слышала о новом стадионе, но еще не видела его. Грандиозно!
    Косметичка очень милая- люблю все с вышивкой! Я тоже доделала косметичку, но она попроще твоей...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо! Посмотрела твою косметичку, красивая и объёмная получилась. К сожалению, не смогла оставить тебе комментарий в блоге, мне он это оказалось недоступно, потому что у меня нет гугл-аккаунта.

      Удалить
  20. Наташа, косметичка замечательная! Ткань очень удачно подобрана, золотые завитки поддерживают тему вышитого бордюра. Мишутка на открытке няшный, и вся открытка очень нежная и милая. А процесс заметно продвинулся)))
    Окошку обновлённая шторка очень идёт, оптимальный вариант для кухни. И красиво, и практично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо, а я наоборот сомневалась, что ткань не слишком подходит к этой бабочке)))

      Удалить
  21. Косметичка хороша, кухонный ажур тоже понравился:)). С осенью, Наташ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо! И тебя с осенью! С золотой, ласковой, с бабьим летом, с мирным небом!

      Удалить
  22. Косметичка прелесть) Рада, что тебе открыточка понравилась, мне твоя очень ;)
    На кухне хорошо, у нас тоже похожая шторка, очень практично и удобно, и светло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, спасибо большое! Мне очень приятно, что доставила тебе немного приятных минут)))

      Удалить
  23. Косметичка нравится, ткань ты очень удачно подобрала! Хорошо, что вопрос со шторой решился, да так быстро. Я бы наверняка дольше ковырялась))
    В винном процессе мне тоже очень нравятся оттенки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Без шторы жили чуть больше недели))) А работы было на полчаса.

      Удалить
  24. Наташа, косметичка получилась превосходно. Тут я должна тебе кое-что сказать :) Косметичка, которая шилась мною по твоему МК побывала в Торонто :) Она такая классненькая и вмещает все мелочи, что я решила теперь только с ней путешествовать!
    А ведь это все из за тебя! Спасибо еще раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! Мне очень приятно, что косметичка понравилась и теперь путешествует. Мне одной не хватает, я путешествую с тремя)))

      Удалить
  25. Классная косметичка! И открыточка такая милая! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
  26. Наташа,какой пост насыщенный и интересный!Мне шторка очень понравилась,линия изгиба красивая и цветочки видно,я не люблю длинные шторы на кухне!А ткань для косметички подобрана очень удачно и форма такая симпатичная и вышивка-Бабочка,конечно же)
    Благодарю за участие в проекте "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...