понедельник, 25 мая 2015 г.

"Дома вкуснее" - 5.

Продолжаю участие в проекте "Дома вкуснее" в блоге у Наташи "S W I S S FAMILY N O T E S" .
С 15 по 24 мая я продолжала готовить дома и усиленно кормить семью. Эта десятидневка  выдалась снова насыщенной, успела заболеть, принять подругу, сходить на мини-пикничок.

Завтраки.
Обычный омлет с молоком, творог (иногда уговариваю мужа съесть пару ложек, в этот раз в обмен на омлет) , кофе, апельсиновый сок, колбаса, ватрушка.


Жареный хлеб. Готовила дважды в этот раз. И хочу немного остановиться на этом.
Во-первых, рецептура. Я так поняла, что большинство для приготовления этого блюда смешивают в любимых количествах молоко и яйцо, пропитывают смесью хлеб и обжаривают.  А у нас в семье всегда готовили по-другому - хлеб пропитывали молоком, а потом обваливали в смеси яиц и сахарного песка, как в кляре, после чего обжаривали, а потом мама сверху ещё сахарком слегка присыпала. Вроде примерно одно и то же, но я попробовала сделать по первому варианту - мне не понравилось.
Во-вторых, у меня всегда ступор по поводу названия, многие называют это блюдо гренками, я уже смирилась, хотя в моем лексиконе гренки - это сухарики кубиками для бульона, но сама так и продолжаю называть - жареный хлеб.)))

 Кабачковые оладьи.

Далее обеды/ужины.
Люблю винегрет, готовлю сразу целую кастрюлю, и на два дня гарнир семье обеспечен. Мы предпочитаем с майонезом. 
И с купатами. Наташа, я правильно поняла, что именно из таких "сосисок" ты добываешь "сосисочный" фарш для фрикаделек?
 Или сосисками.

 По давней слёзной просьбе мужа приготовила впервые в жизни харчо. Сама не смогла даже попробовать - настолько не моё сочетание продуктов. Зареклась, что это был первый и последний раз. Мои любимые супчики - щи, борщ и куриная или грибная лапша, остальное всё не для меня.

 Рыбка (морской язык) с картошечкой, помидорками и пёрышками зелёного лука.

Отварная картошка с салатом из свежих овощей.

 Так же впервые приготовила тефтели с духовке, насмотрелась Наташиных фрикаделек почти на каждой неделе.))) Без соуса, просто в собственном соку. Фарш обычный котлетный (свинина+чуть говядины+хлеб+лук), уложила шарики в форму, подлила грамм 50-70 воды, запекала в духовке около 40-45 минут, до слабого подрумянивания верха. Мне очень понравился этот способ приготовления! Думаю, буду чаще так готовить, но теперь буду искать к этому блюду подливочку.
На гарнир жареная картошечка.

Тут всё то же самое, но ещё домашняя солёная скумбрия по рецепту... вот уже не помню, по чьему из участниц проекта рецепту я солила скумбрию в рассоле (раньше делала насухую, но в рассоле мне больше понравилось! спасибо за рецепт!). Скумбрию ела только я, муж наотрез отказался и сказал, что правильная скумбрия должна быть копчёная. А мне было ооочень вкусно)))

На этой неделе куриный день обошелся без риса - редкий случай!)) - на гарнир припущенная капуста.

 По идее Лены приготовила баклажан веером, так как есть такое блюдо буду только я, то себе один баклажан и приготовила))) Начинила помидором (лишний раз убедилась, что не могу их есть приготовленные, только сырые), чесноком и резаной сосиской, сыр - основная часть начинки. В этот раз не стала очищать от кожицы баклажан, и снова убедилась, что мне так не нравится, в итоге выбирала большую часть шкурки из тарелки, нет, буду чистить их и впредь!

Потом я, чувствуя, что заболеваю, приготовила целый казан плова, три дня мальчики питались им, а у меня даже не было сил сфотографировать его в тарелке...

Ещё на прошедшую неделю выпал приезд ко мне в гости на денёк подруги Гали, как выяснилось, она не только читает мой блог, но и внимательно следит за проектом "Дома вкуснее". Когда я накрыла нам с ней обед, и мы приступили к еде, она удивлённо спросила: "А фотографировать разве не будешь?" Я чуть не упала, но была рада, что она мне напомнила.
И вот форель, запеченная целиком в духовке в фольге, картошечка и помидорки.
Чай пили с ватрушками.

Ещё в эти дни пеклись хачапури с тремя видами сыра из готового слоёного теста. Мммм... объеденье!

И лимонный кекс по рецепту Саши Sandra. Девочки, это что-то нереально вкусное, нежное, воздушное, сочное! Вот всё сразу! Единственный недостаток - я не смогла его ровно порезать - у меня он крошился, и есть его можно было только ложкой как бисквитный тортик, но я долго не переживала - он закончился после первого же чаепития! Надо будет что-то придумать с формой для него, я пекла в силиконовой форме для буханки-кирпичика, то ли силикон плохой, не весь кекс вышел, то ли потому что не дала ему остыть до конца (но это ж невыносимо - ждать, пока остынет, когда так вкусно пахнет!!)...
Обязательно буду его повторять!

Ну и повторила творожные рулетики по рецепту Иры. На этот раз для разнообразия тесто поделила пополам и одну половину затемнила какао-порошком, прослоила сахарным песком. Мои даже не поняли, что приготовлено по тому же самому рецепту, что и на прошлой неделе))) На этот раз пекла 18 минут, получились очень мягкие пушистые булочки (на печенье такая мягкота никак не тянет).

Ну и наш "сиреневый" пикничок после прогулки по сирингарию МГУ  (ведь это тоже в итоге домашняя еда), про который я просила советов, и девочки душевно мне помогали определиться. Поскольку я всё ещё болела, то сделала всё очень просто - отварной картофель "в мундире" (вот почему-то именно на природе обожаю его чистить!))), жареные свиные рёбрышки (вместе с мужем оба обожаем глодать всякие косточки)), свежие помидорки и огурчики, и именная бутылочка колы (я обычно до хрипоты протестую против неё, но муж так её любит... решила сделать сюрприз).
Расстелила скатерть-самобранку )))

Ну и тем, кому интересно и кто переживал и готовился к пикнику вместе со мной, покажу, где всё это происходило. Мы после сиреневого сада забрели в лесок, который совершенно неожиданно попался по дороге домой. А там дорожки, скамеечки... и это в черте города! Народу никого... но это и понятно -  накануне всю ночь шел дождь...
 Сюрприз удался!

50 комментариев:

  1. Наташкааааааа!!! что ты наделала???!!! Сижу на работе, рассматриваю твои фото и хочу есть, а тут скумбрия... все. меня нет. прошу считать меня пусть не коммунисткой, но павшей в неравной борьбе с фотографией малосольной скумбрии))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я тебе срочно с курьером выслала... но съела уже всю... воооот... Купи рыбку, в рассол ее, на следующий день уже можно есть.

      Удалить
    2. Не буду я сама делать((( Я стараюсь сейчас потребление соли и соленого ограничивать. А вот если бы ты курьером прислала, то я точно не дала бы ей пропасть)))

      Удалить
    3. ой, мне такие ограничения очень тяжело даются, я потом срываюсь и могу сразу 2-3 штуки целиком слопать, так что лучше 2-3 кусочка с картошечкой.

      Удалить
    4. угу... два-три кусочка. А я сейчас-то дома одна, потому что Вовчик на учебе, а родители на даче. А ограничивать мне себя в таких вкусняшках очень сложно. Уж лучше булочки не съесть, чем от рыбки отказаться))))

      Удалить
  2. Наташа, вкусно то как, хлеб поджариваю так же как ты в кляре))), иначе не могу не понимаю вкус сладких яиц. Харчо тоже люблю как твоя половина, но таже беда кроме меня никто его не ест. Пикники мы тоже очень любим... Приятно устраивать сюрпризы как и получать))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, а в молоке перед обжаркой хлеб мочишь? я окунаю в мисочке на пару секунд, получается сочно. Собственно этот рецепт был у нас популярен в советские годы, когда чёрствый хлеб было стыдно выкидывать (молоко немного размачивало хлеб) А теперь у нас такое качество хлеба, что он не успевает черстветь, покрывается зелёной и красной плесенью.((
      С харчо - для меня самое невкусное в нем - томат, ну и супы с рисом я не понимаю. А ещё в моём понимание харчо - острый суп, а муж попросил сделать неостро))) так это ж уже не харчо)))

      Удалить
    2. Наташа, сладкие гренки в молоко, а затем в яйцо, а не сладкие в яйцо взбитое с молоком и солью. Харчо для меня чеснок и огурчик соленый с перловкой, рис не люблю ни в супах, ни в салатах...

      Удалить
    3. А я несладкие вообще не делаю, у нас это к чаю как десерт)))
      Ой, а у нас перловка с соленым огурчиком - это рассольник.

      Удалить
  3. Наташа, у меня от твоего поста очередной голодный обморок и творческий шок!!! Рог изобилия какой-то во главе с богиней плодородия!
    И хоть все мясное я попробовать не могу, но тебе от меня шапо и полный респект!
    Начну с "моего" баклажана :) Не клади помидор, если он тебе не по душе, добавь лимонный сок к ол.маслу когда поливаешь и зелени побольше или перец болгарский, если любишь. Без шкурки форму не выдержит, но ее можно и не есть, как ты и делаешь.
    Завтраки ваши с мужем навсегда поселились в моем сердце, и не важно, что на подносе! И пикник у вас такой же романтичный, как завтраки! Одни на природе, да еще в пределах города, такого почти не бывает. Вот уж звезды встали в ряд...
    Все остальное тоже заглядение-объедение и сплошной позитив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо)))
      Про изобилие ты, конечно, переборщила, у вас гораздо разнообразнее и здоровее выходит... а у нас просто "обильнее")))
      Про баклажан - я не стала добавлять оливковое масло, я его не люблю, подсолнечное тоже не стала, да и понравился рецепт тем, что без обжарки, т.е. без лишнего масла. У меня жир от сыра чуть выделился, баклажан не плавал, лежал почти в сухом лотке, мне это очень понравилось, и приготовился за полчаса, правда, после пирожков в уже горячей духовке. Но мне понравилась такая "сухость" что ли, не знаю, как правильно выразится... И с зеленью я тоже не очень дружу, редко пересекаемся. А вот перчик надо попробовать.
      Вот правда, едем по городу - зеленый массив, припарковались, вошли, а там реальный лес и тишина, птички только поют! И лавочки - сели почти по-человечески)))

      Удалить
  4. Наташенька, как же вкусно питаетесь))) прям не нарадуюсь за вас)))) а вот я гренки обмакиваю в смесь яиц и молока с сахаром, вкус детства что ли, но так мне нравится больше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, вот кто как в детстве привык, тому так и нравится.))
      Я по сыну заметила - у него самые любимые блюда те, которые я готовила до школы)))

      Удалить
  5. Наташа, ну просто заглядение все твои блюда!!!
    А знаешь как в нашей семье называется обжаренный в молоке и яйце хлеб? "Сэмовские" бутерброды! Этому названию уже больше 10 лет, когда мой сын Матвей был маленький, то играл с папой в игру-стрелялку и главный герой был Сэм. Матвей плохо ел и чтобы его уговорить блюдам давали разные названия, вот так :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Сэмовские" бутерброды - прикольно!
      Я не уговаривала есть - не хочешь, гуляй до следующего раза, поэтому ели почти всё даже без названий)))

      Удалить
  6. Наташа, сколько вкусных блюд. Слюнки текут. Восхитительные фотографии.
    А моя мама просто обжаривала кусочки хлеба, без пропитки чем либо и слегка присаливала. Все с удовольствием хрустели))).
    Наташа, а если пропитывать молоком и присыпать сахаром хлеб, то при обжарке он не пригорит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обратила внимание на рецептик творожных рулетиков. Надо тоже как-то повторить.

      Удалить
    2. Лена, твоя мама просто как сухарики делала, они сухие, хрустящие, а эти - сочные, полноценный завтрак, если с молоком, у меня и сейчас сын литр молока и штук 7 таких хлебцев съедает с утра и сыт.
      Прикольно я с рулетиками придумала, да? Тесто одно на столе раскатывала, другое на силиконовом коврике, и переносила на нём.

      Удалить
    3. Мама, на масле растительном обжаривала, поэтому в отличие от сухариков они были жирноватые.
      С рулетиками прекрасная идея.
      Наташа, расскажи подробно (для одаренных), как делать хлеб с сахаром?

      Удалить
    4. Лена, хлеб делаю так:
      - режу ломтики (лучше брать хлеб несвежий, пару дней срока)
      - беру две тарелочки или мисочки - в одну молоко наливаю, в другую разбиваю пару яиц + 2-3 ч.л. сахара, взболтать, можно взбить, можно даже миксером, я обычно просто вилкой.
      - на сковородку растительное масло, не экономь
      - хлеб окунаю одной, потом другой стороной в молоко - всего пару секунд, только смочить, не надо пропитывать до основания))
      - потом в тарелке с яйцом его бултыхаю тоже с одной стороны на другую (сын смеется - яйцо наматываешь)))
      - выкладываю на разогретую сковородку, пеку точно как блины или сырники до подрумянивания, у меня по 2 минуты на первой стороне получается и минуту на второй.
      - если хочется прям сладкие - мы сверху посыпаем ещё полложкой сахара, или можно варенье, сгущенку, кому как нравится.
      Удачной пробы!
      И я поняла, как твоя мама делала. Она брала Столичный тонкий батон, обжаривала в масле и получалась хрустяшка, мы ещё ее чесноком натирали с одной стороны и каплю майонеза размазывали с другой стороны.

      Удалить
  7. Ну, вот...я тоже в клубе любителей жареного хлеба!!! Надо будет попробовать еще и так сделать...сначала в молоко...
    И тефтельки именно вот так делаю, вот прямо вот так же...про подливку почему-то даже не думала...теперь задумалась)))
    А вообще такая вкуснятинка в каждой тарелочке...
    Про пикник ты правильно заметила, что некоторые готовились и волновались вместе с тобой)))
    Про сюрприз еще сто раз скажу: ты молодчина!!! Образец для подражания))) Так вот и должно быть...мы сами себе создаем настроение))))
    Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, попробуй, некоторым не нравится, говорят, как размазня, но там буквально обмакнуть надо одной плоскостью, другой, и сразу в яйцо.
      А тефтельки я впервые так делала, раньше обычно котлетами жарила и задумывалась. У меня муж подливки всякие не любит, а вот сын очень любит полить рис или макарошки. Если нечем полить из кастрюльки, то льёт просто растительное масло сверху((
      Юля, вот веришь, я прямо ощущала, что мне кто-то помогает с пикником))) Ты морально, а Лена и Наташа советами (хоть и не пригодилось пока, но заставило мыслЮ работать, а то у меня в связи с болезнью в голове сопли напрочь вытеснили мозги.
      И да, мы сами делаем наше настроение, наш досуг, нашу романтику.

      Удалить
  8. Наташ, как у тебя все вкусно! Я вот жареную картошку несколько лет не ела, как -то отказалась от нее, а у тебя так аппетитно выглядит. Рыбка ням-ням, обожаю..... Кола фу, ну тут уж у каждого свои слабости. Ты молодец, так много готовишь! Я не люблю готовить, да и фантазии не хватает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, а мы так любим жереную картошечку, что мне тоже приходится ограничивать. На этой неделе сорвались - просто купили молодую. А так раз-два в месяц и больше ни-ни.
      Я готовлю по настроению, когда знаю, что этому кто-то будет рад и оценит, то готовлю вдохновенно. А когда знаю, что просто сожрут, то халтурю ужасно (слава богу, прошли такие времена).

      Удалить
  9. Столько вкусноты!! :)) Винигрет тоже любим: я с маслом, муж с майонезом.
    Скумборю не солила, только красную рыбу делаю - улетает только так! :) Соль+перец+ немного петрушки , натираю и на ночь в холодильник без гнёта. В рассоле - это интересно... :) Это не тот расол, где еще и чай завареный используется (да, встретила тут такой рецепт со скумбрией)?

    Тефтели вдохновили - надо что-то такое сделать, но тоже с подливкой, муж любит "мокренькое".

    Гренками я тоже сухарики называю :) А такие тостами почему-то. Ну или бутербродами, если с одной стороны мажется и жарится, не пропитывается (сыр+лук+яйцо например).

    С выпечкой пока подзавязали (смотрю на фото и жалею!! :)))) ).

    В припущенную капусту я еще и яйцо добавляю - с хлебом могу много слопать! :)

    Вот и у меня так было: весной мы все болели гриппом (да еще кишечным), я свалилась последняя, успев наварить две кастрюли куриного бульона (обе по 7 литров, народу у нас много...). Вои и питались все выздоравливающие, пока я .. хммм... была занята. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, я раньше тоже солила красную, но теперь нам она стала не по карману, покупаем очень редко, а вот скумбрия ещё пока доступна, правда трудно купить с не рваной шкуркой, но я настырная.
      Рассол - на литр воды 4 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара (без горки), вскипятить, остудить и залить рыбу. Я на глазок делала.
      А вот в магазине слышала от тёток, что они солят в отваре луковой шелухи и получается как копчёная.
      С выпечкой мне невыгодно завязывать - всё равно булки и печеньки покупаются и едятся в несметных количествах, и с собой берутся, так пусть уж лучше свои.
      Знаешь, вот никогда не понимала, когда яйцо добавляют в капусту, в макароны, в кабачки, хотя многим это нравится, а я приверженец моно блюд. Капуста, значит, капуста! Макароны, значит, макароны, в крайнем случае с сыром.

      Удалить
  10. А я тепреь умная- иду читать Наташины посты с рюмкой кофе и сопутствующими предметами. Как-то на работе сотрудница угостила таким жареным хлебом: большая луковица трется на мелкой терке (супер-задание! мне поручили!) В нее добавляется яйцо, чуток молока и соль. Куски батона обмакиваются в эту смесь и на сковородку. Предлагалось с чаем.На мое недоумение спросили:"Будешь пирожок с лукоми яйцом с чаем? Ну так вот он и есть, только глаза закрой"

    Ватрушки опять радуют. Я стала делать толще слой теста в пирожках, на ватрушки его уже не остается, пора увеличивать норму .

    Как капусту притушить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аха-ха-ха! Хитрая ты!
      Мне тоже как-то поручали натереть луковицу((( помню как ужас!
      Не, ну а чё? нормальный пирожок получается! состав тот же практически))
      Вооот, и у меня вечно теста на ватрушки не хватало. Теперь просто пеку одни пирожки или одни ватрушки. А норму как не увеличивай, всё равно не хватит, вариантов начинок-то море!
      Капусту режу, на сковородку с парой ложек раст. масла, огонь средний, ближе к сильному, пару минут под крышкой, потом мешаю, солю, мешаю, ещё пару минут под крышкой, мешаю и выключаю. Всё. Ещё минут пять доходит. Точно так же делаю капусту в начинку для пирожков, только добавляю варёное яйцо.

      Удалить
    2. Рядом с домом частный овощной магазинчик. В 14 часов привозят все новое, с 13 часов вдвое снижают цену на вчерашнее. Я капустой вчерашней сегодня запаслась, а завтра сделаю по твоему рецепту.

      Удалить
  11. Наташаааа, ну все что я люблю. Жареный хлеб обожаю и так его и называю, а готовлю обмакиваю кусочек в смеси и обжариваю, а если как ты вкус по другому будет это точно. И гренки с яйцом - это когда маленькие кусочки хлеба обжариваю, а потом яйцом заливаю, когда взболтанным когда целым. А ты пробовала обмазать хлеб чесноком и обжарить. Ребрышки и все что на кости моя любовь. Рыбка очень аппетитная. Глядя на твои обеды тоже решила показать свои. А муж сейчас подошел и говорит, ах вот ты для чего все фотографируешь, это так модно что ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, здорово!
      Про чеснок я вспомнила как делали, хлеб был Столичный, тонкий и длинненький, его в масле обжаривали и потом чесноком натирали. Эти чесноком не обмажешь - слишком нежные и влажные.
      Меня сначала останавливало участие в проекте - фотографировать, как заядлая инстаграмщица, еду - фи! так и до фото в туалетном зеркале можно дойти. Но потом поняла, что это совсем другое! Интересно, втягиваешься. Но всё равно я иногда забываю про фото.

      Удалить
  12. Наташ, отчет прям хоть на стену вешай!
    Я вот практически ничего не пишу к каждому блюду, халтурю, а у тебя зачитываюсь просто))
    Жареный хлеб, по-моему, самое правильное название, потому что сразу становится понятно. И вот да, сколько вкусов, сколько воспоминаний из детства, столько и мнений. У моего мужа воспоминания о нём не самые приятные, потому что их в армии ими закармливали. У меня, кстати, воспоминания о гренках только соленые - мама только соленые делала, о сладких и не знали.

    Да-да, колбаски скорее всего такие, с сырым фаршем.
    Хихи, фрикадельки у нас очень и очень в почете)) Про подливочку... я так поняла, что томатный соус у тебя отметается, так как ты томаты после тепловой обработки не любишь... может сделать тебе соус подобный этому?
    Рассказ с твоей подругой меня неимоверно порадовал, передавай ей при случае от меня большой привет))

    Ну и ваш пикник, конечно же, получился чудесный просто, еще как думали о тебе! Во-первых, сам сюрприз уже с экскурсией вышел, а потом еще и всё любимое-вкусное, ну не красота ли!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, засмущала...
      Ничего себе, это где он служил, что там у кухни было время солдатам хлеб жарить??Явно не в России, где из армии приходяи и не могут наесться простым белым хлебом!
      Соус посмотрела - не, не пойдет, он же все равно с томатной пастой.
      Я не тороплюсь с поисками соуса, как-нибудь попробую что-то из лука и муки соорудить.
      Пикнику до чудесного далеко, но всё равно, был сюрприз, было подкрепление после прогулки, были вкусняшки. В мегаполисе это вполне нормально для обеда в парке, огонь же не разведешь...
      Спасибо тебе за проект, я стала чаще задумываться, что приготовить, стала вспоминать про блюда, которые увидела у девочек, обращать внимание на новые продукты (правда, купить пока не решаюсь. вот будешь смеяться, я ни разу не пробовала моцарелу, редчайший гость в нашем холодильнике сливочный сыр, да и много чего мы не пробовали, а глядя на цену и зная наши капризы, мне жалко денег - а вдруг не понравится, и как понять, доброкачественный ли этот продукт, если ты не знаешь, каким он должен быть((((.

      Удалить
  13. Натуль, а я именно гренки делаю по первому способу, потому что так всегда делает моя мама, можно сказать, что я это впитала с молоком матери)))), так и мамина мама делала. И мы настолько к ним привыкли, что по-другому и не представляю их уже.
    А харчо я тоже очень люблю и тоже с детства. Вообще заметила, что многие блюда я люблю именно с детства, потому что мама так готовила, а не иначе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да, вкусы или наоборот у нас из детства))

      Удалить
  14. Срочно набирайте 03 я под столом в голодном обмороке!!! SOS!!!!!
    А вообще вкуснотень, умеешь ты Наташ нас на вкусности развести. Кола улыбнула, Вадиму привет от нас!

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, я "подсела" на твои кулинарные посты))))) Так уютно и по-домашнему. В вопросах супов мы схожи харчо ни в каком виде не ем и не готовлю, а вот щи-борщи пожалуйста)))) Скумбрию последнее время тоже солю, раньше делала подкопченую, добавляя жидкий дым. А хлеб такой я почему то не делаю((.. надо вспомнить, нас в детстве папа таким хлебом на завтрак кормил)))).
    Замечательный пикничок получился!

    ОтветитьУдалить
  16. Мм, кабачковые оладьи, форель, буулочки..! Жареную булку с сахаром у меня бабушка в детстве делала, ностальгия)) правда, как именно она делала - не знаю. Но она всегда лила очень много масла, у нее вся еда была дико жирная(( но бул ки эти мне нравилась все равно))
    Когда дошла до лимонного кекса, заулыбалась)) мне тут муж сказал, мол, это уже моветон - фотографировать еду. На что я возмутилась: "Это же для проекта! Ты что, у нас там общение такое, рецептами обмениваемся, обсуждаем, делимся впечатлениями.."
    Скорее всего, не успел просто до конца остыть, да. Но главное, что было вкусно!))
    Наташа, ваш разговор про пикник я тоже видела, но совершенно мыслей не было, что посоветовать, тем более, когда ты написала, что у тебя муж любит очень горячее. Я так поняла, в итоге он остался доволен? Очень рада за вас! Сама уже, не поверишь, второй год мечтаю о пикнике! И все никак не получается или вспоминаю об этом уже в конце выходных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, а мне кабачковые оладьи в последний год стали невкусны, ест только муж, иногда сын.)))
      У меня часто муж стоит и терпеливо ждёт, пока я сфотографирую, уже привык ко всякому, не удивляется ничему))) У нас одно время фотик так и жил на кухне на штативе)))
      Да, с пикником вышло неплохо, остался доволен всем, и сиренью, и едой.
      Я, конечно, слишком громко такой перекус называю пикником, но очень хочется и на настоящий пикник сходить... с дымком чтоб...

      Удалить
    2. Пикник-пикник!)) А с дымком - это шашлык или гриль!)) (у меня муж при слове "пикник" тоже представляет нечто с дымком))

      Удалить
  17. Вкуснятина! Аж слюни потекли! Хочу: скумбрию, плов, ватрушки, хачапури, баклажан, тефтели и на пикник! Надеюсь обойдется без комаров.
    Люблю тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, всё уже кончилось, но я ещё наготовлю, забегай!)))

      Удалить
  18. Наташа, какая вкуснотища. Хочу гренок и на пикник. Надо срочно устроить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, надо! Погода давно позволяет! И не забудьте сусликам что-то взять, а то опять опростоволоситесь))))

      Удалить
  19. Наташа, в следующий раз, когда приду к тебе в гости (читать и смотреть), обязательно заранее поем, иначе желудок такой бунт устроит, что мало не покажется. Ну, вот сейчас так - напишу и пойду обедать, голодная я, голодная.)))))))))))))))
    Спасибо тебе огромное за то, как вкусно ты пишешь и показываешь! Люблю тебя читать.)))
    Сиреневое безумие тоже посмотрела - наслаждение да и только, спасибо!!!
    У меня пионовое скоро в блоге.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо, что заглянула! А вот голодной быть вредно.
      Пионы тоже хочу, и ирисы, жаль, время не резиновое))

      Удалить
  20. Нууу!!! Я прям чуть язык не поглотила!!! Так вкусно ты рассказыааешь!!! А пикничок на природе замечательный!!!молодец же ты наташ!!!

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...