понедельник, 1 июня 2015 г.

" Мирим хомяка и жабу" - 2.

Решила закончить весну и начать лето с отчёта по СП " Мирим хомяка и жабу" . Это мой второй отчет в СП.
Планы на год грандиозные.  И ещё хорошая новость - я закончила две работы, которые вышивала для конкурса, но показать их сейчас не могу, зато у меня от них освободилось время и место.
Поэтому я активно продолжила вышивать девочку-ангела и Прагу.
Вот результаты:
 За девчушку взялась в среду, и буквально за несколько дней у меня вышился очень приличный кусок. Сказался переход с аиды 16 на аиду 14, мне так легко вышивать на 14 каунте, иголка просто как сумасшедшая носится вверх-вниз. Сложность только в чередовании креста и полукреста, но мне нравится результат. И цвета ниток для тела мне нравятся, они не такие яркие, как получились на фото в первом отчете, но всё равно довольно яркие, и очень неплохо смотрятся с теми оттенками, что их окружают (но настоящие цвета отличаются от фотографических в сторону беж)
Было:
А будет так:



Прага вышивается на работе, медленно, но верно. Канва аида 16 или 18 , точно не помню, неизвестного производителя (я заменила ту, что была в наборе, потому что она была марлевого типа, и каунт заявлен 14, но по ощущениям 11, и вышивать предлагалось в три нити, я предпочла в 2). Схема хорошая, без одиночек, только цветная, на глянцевой бумаге, и бек не везде по дырочкам канвы.
Сейчас есть вот столько:
 А было вот так:

Будет так:

Вот собственно, пока всё. Продолжаю вышивать.


Ну, и цветиков немножко.



А дома продолжает буйствовать фиалка, которая как начала своё цветение в начале апреля, так до сих пор не прекращает. А вот размножаться в этом году фиалки совсем не желают, что делать, может кто подскажет, загнивают кончики листьев в воде и всё, может попробовать сразу в землю воткнуть?

39 комментариев:

  1. Фиалка красивенная))) Обожаю их! Эх, у меня такой нет...
    Я тоже размножаю листочками, но в воду не ставлю, сразу в грунт. Срезаю под углом и присыпаю углем активированным.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, надо попробовать в грунт. А то сегодня выкинула двенадцатую в этом году попытку)))

      Удалить
  2. Фиалка красавица! Я тоже сразу в грунт сажаю.
    И вышивка понравилась, заметное продвижение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спасибо!
      Попробую в грунт, раз все так делают.

      Удалить
  3. Отличный прогресс! Главное летом не останавливаться и попытаться успеть все и сразу, и погулять и порукодельничать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! У меня летом отлично идёт вышивание! (благо, нет дачи - просто счастье какое-то!!!)))

      Удалить
  4. Ого, какое продвижение! А про конкурсные работы лучше бы и не говорила, теперь любопытство разбирает ))) Девчушка хорошенькая вырисовывается, холодные оттенки цветов ручку уравновесили. А если ещё и в бежевый вживую, то вообще красотища!
    Фиалка молодец, так цветет! Я размножаю обычно в воде, жду, чтобы даже маленькие листочки у основания листа ещё в воде появились. И тоже не всегда удачно. Сейчас вот около 15 листочков стоит в воде, почти половина загнила (( Думаю, от возраста листа может успех зависеть. Где-то читала, что там вообще-то не все просто: старый лист умирает, слишком молодой пытается созреть и тоже умирает, на одной воде без куста не созреешь особенно, надо как-то средний выбирать. Вопрос, как ))) Я тут прикупила сортовой листочек (и два сортовых кустика малюсеньких), трясусь над ним )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Не смогла в фотошопе вытянуть цвета - в первый раз по цвету канвы ориентировалась, поэтому рука такая яркая получилась, но канва соответствуеь почти полностью, в этот раз нитки ближе по оттенку, зато канва серая какая-то....
      С фиалками у меня был удачный опыт - я листочек в грунт и под стаканчик ставила, очень хорошо рос, крепкий такой кустик получился тогда. Но вот в воде как-то привычнее. А в этом году все жалуются, что гниют листочки.

      Удалить
    2. Наташа, ты меня не пугай! Мне непременно надо сохранить тот листочек - он белый, но почти желтый, что для фиалки очень не типично. А свои я сейчас проверила - 8 с корнями, пять с обновленными срезами, а один с корнями и гнилью ))) В общем-то, процент хороший, я считаю.

      Удалить
  5. Наташа, хорошее продвижение))
    А фиалка какая красавица! Такое обильное цветение)) Тоже хотела предложить сразу в землю и под стаканчик))

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, красивые процессы, хорошее продвижение)

    ОтветитьУдалить
  7. Ой Наташа,так хорошо картины подались!!! Много вышилось, и это радует!!! А я фиалки всегда в воду ставлю,иногда ,,корневин,, добавляю, а в землю сразу не садила... Ну попробуй,вдруг получится!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Натуль, какое у тебя активное продвижение! Молодчинка, скоро уже финиш!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташенька, так держать!!! Замечательно идут процессы, а еще мне так нравится, что ты меняешь материалы в наборе, если они тебе не понравились))) восхищаюсь твоей решительностью)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо. Ну, марлевую канву я всегда меняю, кроме вышивки для круглых игольниц, или шерстью. я люблю жесткую канву.

      Удалить
  10. Красивые вышивки и прогресс на лицо . Будем ждать конкурсные работы ) Фиалочка очень симпатичная .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Аня, конкурсные не скоро покажу...

      Удалить
    2. Подождём ) а пока будем ждать ты нас ещё чем нибудь порадуешь .

      Удалить
  11. какие красивые вышивки! а я вот совсем не умею так вышивать! Не знаю, как это называется, но вот когда хвосты мулине висят и ждут своего часа)
    а фиалки у меня не то, что не размножаются, а вообще не живут. Промучаются годик и погибают(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, а я вышиваю через пень-колоду, надоел цвет - бросаю нитку и берусь за следующую))) Но кто вышивает правильно, у тех это называется методом парковки.

      Удалить
    2. спасибо за название, почитаю, что и как)

      Удалить
  12. Наташа, привет! Как ты мощно продвинулась в процессах! Вот это скорость! У девочки нормализовался цвет руки и выглядит очень гармонично теперь: вот что значит освещение. Интересно ты вышиваешь, бросая ниточку с незакрытыми крестиками. А если рядом пойдут новые полукресты как части будущих крестиков, не запутаешься? У меня так не получается: стараюсь закрывать все крестики полностью всегда, только тогда начинаю новую ниточку. Просто бывают близкие цвета рядышком, видимо, оттуда такая привычка.
    Фонарик очень красивый, сказочный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ну вот такая я , надоело - бросила, потом вернусь. Меня полукрестики никогда не напрягали, это ведь другой символ! Когда я вышиваю, я не вижу то, что получается, я вижу мозаику символов.
      Ещё, поскольку вышиваю без разметки, боюсь сильно далеко отходить от большой массы отшитого, поэтому проще бросить, чем вышивать до конца ниточки.

      Удалить
    2. А я вышиваю до конца ниточки и ухожу далеко по чистому полю тонкой одинокой зигзагообразной линией. И потом порю ошибки частенько))

      Удалить
  13. Ого, какой рывок! Просто спринтерский :) Поздравляю!
    Фиалка - загляденье!

    ОтветитьУдалить
  14. Фиалка хороша! Эх, жаль, у меня их кошка подъедает и они не цветут :D
    Девчушка получается очень симпатичной, и быстро как! А Прага - просто чудо! Такие цвета, такие фонари, ах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олена, странно, что кошки фиалки едят. У меня когда была кошка, она никогда не интересовалась цветами.
      Спасибо!

      Удалить
  15. Какая вышивка красивая получается))) Чудесный Ангел!

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа, Процессики хорошо продвигаются! Надеюсь, скоро можно будет увидеть во всей красе :-) Лёгких крестиков!

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...