суббота, 20 июня 2015 г.

"Полёт бабочки"- 2.

Наконец, выходной, и наконец, я могу хоть что-то сделать, написать, обдумать.
И главной идеей прошедшей недели у меня был "Полёт бабочки" с Наталией.
Список моих долгостроев и долгопланов для проекта был здесь.
Очень, кстати, помогла оценка готовности. И , несмотря на работу в две смены (ой, девочки, спасибо тем, кто мне писал по этому поводу, мне очень помогла ваша поддержка не погрязнуть и не погрузиться в трудовые будни до кончика хвоста!!!))) я всё равно кое-что успела выполнить.



1. Сумка по СП  у Алёны sonatinca 
Здесь я вшила две молнии. Немного за неделю. Но зато есть движение: приходила вечером домой и выполняла одну малюсенькую операцию на 10 минут - приколола булавками, на следующий вечер сделала одну строчку, мне как-то проще двигаться такими мизерными шажочками, но ежедневно. Сегодня муж поедет мимо магазина, где можно купить стропу, поэтому надеюсь на следующей неделе продолжить пошив.

2. Икону бисером только развернула, посмотрела, но пока не вышивала, всё-таки здесь по пять минут не получится, нужно хотя бы по паре часов вышивать за раз, чтоб были какие-то продвижения, буду ждать своего обычного графика работы, осталась всего неделька.

3. Деревянное яйцо. Ура! Я его нашла! (уж что-что, а прятать мы все умеем!!))
Это уже неплохо. Рисунок оказался в виде пояска. Что же придумать сверху и снизу? И как его закрепить для рисования? А раскрашивать буду уже после освобождения от трудового ига.

4. Ремонт одежды.  Вот так было:
Здесь вообще неплохо пошли дела. Так как имею возможность что-то мелкое делать на работе, то за неделю я зашила:
4 пары носков, 2 пары трусов, одну футболку, поменяла молнию в юбке, выпорола испортившуюся молнию в брюках, заменила 1 петельку на кухонном полотенце.
И здесь удалось скинуть немного балласта: отправились в помойку две вещи в связи уменьшением их размера и с нецелесообразностью ремонта.
Ящичек стал выглядеть так  (но в нём отсутствует пакет с моими колготками, но это не весь белый пакет, а меньше его половины). Слева обновлённые вещи. И удивительное дело - ящик снова пополнился((( это бесконечный круговорот...

По остальным пунктам продвижений пока нет. Хотя нет, есть, уже есть конвертик с некой суммой и надписью "на багетку". И твёрдое решение оформить черепаху именно в подушку.

Не знаю, как пройдут выходные, на неделе очень устала.
Что ещё по проекту? Не поняла ничего с модальностями, куда их пристроить... к чему приложить...
Застопорилась с незавершёнками в планах, столько всего планировала и обещала сама себе сделать, хочется избавиться, прям чувствую, что тянет, что тяжело голове, вот-вот лопнет. Но вот незадача - не могу вспомнить, не получается сформулировать, чтоб выложить на бумагу, но ведь в мозгу это всё равно место занимает, энергию сосёт, что же делать?
А ещё говорят, что старческий склероз бережет нервы, ни фига! ты помнишь, что что-то надо, а что именно - забыл! Это ужасно!!!!! У меня от этого паника!!!
"Прополоскать" энергию тоже пока не получается, тупо нет времени и сил, чтоб сосредоточиться.
Зато хочу сегодня ликвидировать захламление в какой-нибудь части квартиры или мебели. Точно знаю, мне от этого полегчает немного.
Спасибо Наташе за календарь! Мне пока нет смысла его заводить, потому что дома нахожусь 10 часов в сутки, из них 6-7 сплю, для меня это ужасно непривычный график. Но через неделю-другую, как только оклемаюсь от работы, попробую его сделать.

Очень рада, что записалась на проект! Чувствую, что вовремя!
Спасибо, Наталия!

36 комментариев:

  1. Наташа - ты герой!!!
    У меня вот прямо сейчас вообще все застопорилось... ничего путнего делать не получается))) ощущение полное, что какими-то почти бесполезными делами занята... единственное утешение себе нашла, мол, время покажет, может быть, так и должно сейчас быть... и это самое оно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я не герой, я лентяй!
      А присоединяйся к нам!

      Удалить
    2. А я, Наташ, никуда присоединиться не могу сегодня!!!
      У меня чего-то в ноуте слетело, не могу фотки выставить, вернее они в блог не грузятся...
      Пишу вот пост с вопросом, может, кто знает, как помочь?

      Удалить
    3. Юля, знакомая фишка. Поменяй браузер.

      Удалить
  2. Наташа, молодчина!!! Вполне заметные продвижения да с таким-то графиком! Особенно ремонт меня "убил" - тоже не прыгаю от восторга, когда необходимо ремонтировать вещи, а ты с целой кучей справилась.
    Мне бы тоже не помешал подобный проект, но не этот точно - терпеть не могу всякие "манипуляции с энергией", "ресурсы из бесконечности" и т.п. Хотя первый шаг понравился - найти недоделки и посчитать степень готовности. Желаю удачи в модальностях и полоскании энергии ;) (хотя лично на мой взгляд, твое желание разобраться в какой-то части квартиры гораздо продуктивнее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Меня так добили вещи для ремонта, а ведь там по пять минут на вещь, кроме молний.
      Сегодня разобрала три полки в гардеробе, вещи лежат стопочками как по линейке, люблю такое состояние!

      Удалить
  3. Наташенька, отличное начало! Ты молодчина))) Крепись, когда работа вернется в нормальное русло, вернется и остальной распорядок)) у меня тоже часто бывает, что-то надо, а вспомнить не могу и это что-то меня преследует повсюду)))

    ОтветитьУдалить
  4. Дела пошли ...и это главное ...мне тоже нравится мелкими шажочками...эх , мне бы тоже с одеждой разобраться...вот с балластом разделаюсь...надеюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, благодарю! Мне пока к балласту страшно подступаться!

      Удалить
  5. Наталья, отличное начало!
    Ой, мне прям стыдно стало за свои долгострои и бардак в рукодельных залежах(((( Пойду приберусь немного...

    ОтветитьУдалить
  6. Наташенька, ты умничка ! Не смотря на всю эту рутину ты всё равно успела многое сделать . Пусть это делается чуть медленнее . чем хотелось бы . Но ведь оно делается , а это главное! Я мысленно с тобой , и мне очень не хватает наших с тобой бесед .

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, привет, про старческий склероз улыбнула))) я тоже все на свете забываю, завела аж 3 склерозника, один в сумке, один на кухонном столе и один тоже дома, но он про счета, прививки собаки, блоги, адреса и пр. А яйцо очень просто закрепить, пусть муж просверлит тоненьким сверлом дырочку на тупом конце яйца, ты вставь туда шпажку для шашлыков и воткни в горшок с землей, дырочка должна быть по объему чуть меньше шпажки, чтобы шпажка туго держалась, вот и всё. На крайняк можно внутрь капнуть клей момент, а после раскрашивания шпажку оторвешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ага))) мне склерозники не всегда помогают, я забываю в них записывать)))
      Ира, почему-то твои комментарии у меня в спам попадают, странно. Нашла сейчас там и этот, и прошлый про Толгу.((

      Удалить
  8. наташа, ты молодец!!! пусть чуть-чуть, пусть на маленькие шажочки, но продвижение есть... молодец!!! а то могла бы и на это не продвинуться... одно яйцо чего стоит!!! а расписывать его можно на рюмку пристроить... а верх и низ наверно однотонными надо сделать, красными с каемочками... а то пестро будет

    ОтветитьУдалить
  9. совместные проекты мотивируют, похлеще всего)))
    отличные результаты, я смотрю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Да, мне как-то так проще организоваться.

      Удалить
  10. Наташа, главное, что дело движется! Про полоскание энергии и тд странно звучит)) надеюсь, тебе это поможет в чем-то)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, да, это главное, и движется очень продуктивно! Спасибо!

      Удалить
  11. Наташа, процесс пошел, что не может не радовать. На короб крышку надо, с замочком. Чтоюбы пока не опустеет, никто туда ничего не подкладывал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, так я сама и подкладываю))) Всё равно ведь чинить надо.)))

      Удалить
  12. Наташ, улыбнуло про "полоскание энергии" :)))) Сразу картинка такая, как в старину женщины на реке белье полощут :))))
    И на самом деле ты сделала классную вещь, то как я обожаю - зашла с черного хода :))). Т.е. сделала уборку - тот же процесс, только сзаду-наперед. В конце=концов, так уж ли нам, женщинам, важна логика и строгая последовательность? :))) Мужчина бы "мозг свернул", пытаясь понять связь и логику :))))

    Сейчас у тебя большой загруз по работе, так что не переживай, что это отнимает столько времени сейчас. Это временно. Для чего-то тебе именно сейчас нужен такой режим. А лишние терзания-переживания только усиливают хаос в голове. От этого паника.

    Ты большая молодец - движение есть, и оно есть даже в таком плотном графике работ, даже тогда, когда нарушили твой привычный режим! Это важно! Поздравляю тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))
      Наташа, спасибо!
      На самом деле уборка это моё всё! Мне так проще сосредоточиться, мне проще избавиться от лишнего. И потом всегда подъём, это как неминуемая приятная расплата)))
      Кстати, и в эти выходные поубиралась хорошенько, шкафчик с одеждой разобрала, кое-что выкинула, в комнате, где стоит машинка (у нас там никто не живет), разобралась основательно, и кухню прибрала, а то за неделю моего отсутствия там бардачок образовался, и на неделю много чего приготовила, чтоб в будни не рваться, чтоб легче пережить ещё одну недельку))))
      Ещё мне помогает план очень подробный, голова сейчас не варит, поэтому тупо следую плану и всё получается.
      Наташа, спасибо за проект, так вовремя!!!!

      Удалить
    2. Наташ, это здорово! Еще недельку в "ритме белки" - это не так много, как кажется ;)))

      Удалить
  13. Наташа, сделай на яйце просто по две полосочки сверху и снизу.

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, ты такая молодец! А я тоже на прошлой неделе: доделала все учебные бумаги к защите диплома, завершила почти все дела по сборке сына в лагерь. Сделала весь спорт, побывала в горном походе на Столбах (мне предложили, и я неожиданно легко согласилась, в итоге - незабываемый поход, масса впечатлений), искупалась, воспользовавшись жарой выходных. Эта неделя началась тоже резво: сдала отчетность по учебе, отдала диплом в типографию (надо сшить, как книгу). Рьяно взялась за вышивку (а то она тихо плакала в уголке, пока я носилась со спортом, работой, детьми и учебой). Потираю ручонки на что-нибудь великое из доделок начатого. Защищу диплом в четверг, и тогда уж, тогда с чистой совестью тоже поубираюсь в шкафах. Твои посты вдохновляют на свершения. Отличный проект. На участие не созрела, но с удовольствием читаю о твоих подвигах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. P. s. яйцо впечатлило. С нетерпением жду его в завершенном виде! Чувствую, это будет просто бомба.

      Удалить
    2. Леночка, спасибо!
      У меня сын сегодня защитился, а у нас печать и твердый переплет делают за 15 минут.
      К яйцу пока страшно подступаться))))

      Удалить
  15. Наташа ты просто умничка ! А я списки себе переодически составляю .Вот в этом месяце наконец то закончила один старинный долгострой . С интересом жду дальнейшего полёта бабочки )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, благодарю! Я тоже всю жизнь по спискам живу.

      Удалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...