пятница, 5 июня 2015 г.

"Дома вкуснее" - 6.

Продолжаю участие в проекте "Дома вкуснее" в блоге у Наташи "S W I S S FAMILY N O T E S" .

Что мы ели за последние две недели? Честно говоря, готовить с наступлением тепла становится всё ленивее, но мужчины хотят есть отнюдь не меньше. Поэтому готовила блюд меньше, но в больших объёмах, чтоб на подольше хватало. 

Вот, например, жаркое в горшочках (про свои горшки и приготовление в них еды я уже писала тут, очень люблю готовить в них - всё положила в горшок, поставила в печку  и ушла по своим делам на час-полтора),  ели мы жаркое два с половиной дня (свинина, картофель, лук, морковь, куча специй). В пиалке - жареные с луком шампиньоны.

Вот так жаркое выглядит на тарелке.

Ещё была целая кастрюля фаршированного перца, но я почему-то ее не сфотографировала, только порция попала в кадр, хотя их мы тоже ели два с половиной дня...

Питание нашей семьи очень далеко от правильно-полезного. В этом легко убедиться, посмотрев отчёты других участников проекта.  
Ну и пусть! Ведь суть проекта не в пользе питания, а в идеях блюд к домашнему столу. К тому же еда - это одно из удовольствий в нашей нелёгкой жизни, ну не можем  мы себе отказать в этом. При этом я точно знаю, что едим мы в основном дома, и едим оооочень вкусно!
Тем не менее, в конце прошлой недели мне стало как-то стыдно за то, что у нас всё жареное, жирное, мясное... И я рванула на рынок за травой.
 

Скажу я вам, зеленуха - удовольствие у нас довольно дорогое. В принципе, даже в Подмосковье уже нормальное лето и трава прёт, тем не менее пучок любой зелени у нас на рынке стоит 50 руб. Небольшой такой пучочек... из 5 корешков шпината, или из десятка укропа. Жаба душила, но я разорилась на целый пакет зелени. Жаль, что почти всю я ела одна((( Приехала домой и давай готовить!
Щи со щавелем (бараний бульончик, картошка, морковь, лук репчатый, и добавила пополам капусты и щавеля, с одним щавелем мне кисловато) с яичной пенкой (яйцо разболтала с небольшим количеством воды и влила в кипящий суп тонкой струйкой). Салат зелёный (из черемши, шпината, кинзы, свежий огурец на крупной терке, варёное яйцо тоже на тёрке). В итоге салат ела я одна, муж отказался, потому что не кролик... (он в принципе отказался есть все блюда, где есть шпинат, черемша и кинза(((

Салат из черемши, шпината и кинзы. Ёжики из остатков фарша для перцев. 

Курица тоже растянулась на два дня, и каждый ел её со своим гарниром. Её запекала в духовке, но предварительно мариновала пару часов в соевом соусе (только курица и полстакана-стакан соуса (смотря сколько кусков курицы), больше ничего не добавлять, вкус и аромат потрясающий, пахнет дымком, мягкая, сочная, и всегда получается румяная! в форму выкладываю только куски мяса, соуса подливаю совсем чуть-чуть, буквально рюмку). Вместе с курицей в форму положила и порезанный на четвертинки баклажан, полила чуток соевым соусом. Всё это великолепие на тарелке с салатом из шпината, огурца и редиса

 А потом ещё и с брокколи и салатом из шпината, черемши, кинзы и редиса.

"Поскрёбыш" - остатки всего, что было в холодильнике в кастрюльках и контейнерах -  несколько соцветий брокколи, половинка цуккини, болгарский зелёный перчик, огрызок морковки, пол-луковицы, и одинокий обрезок сыра, всё на сковородочку, три минуты под крышкой, сверху для пикантности молодой чесночок. Мальчикам вместо сыра и чеснока добавила остатки макарон.

Ужин, который готовил муж - пожарил свининку, обжарил в сухарях паровую цветную капусту. Мне с салатиком из зеленухи.

Выходной завтрак - два кофе, мне овсяная кашка, мужу омлетик. И творог (купила "домашний пластовой" по цене мяса, так себе, без восторга, никак не могу найти тот, что нравится по вкусу и чтоб ещё я поверила, что он натуральный). 

А это муж меня кормил завтраком. Тут тот же творог, кусочек апельсинового кекса (который я отдельно не сфоткала), клубничка, кофе с лимоном, карбонад.


В выходной же удалось в кои-то веки собрать за столом всю семью сразу. Двое ели супчик со щавелем и сметанкой, на второе свининку, кто с тушеным овощным рагу, кто с салатиком из остатков зеленухи и овощей, а кто-то решил обойтись без первого и натрескаться одними своими любимыми фаршированными перцами.

Жареные цуккини (кружочки солю, выдерживаю минут 20, стряхиваю выделившийся сок, обваливаю в муке и обжариваю быстро пару минут на сильном огне),  покупные наггетсы тоже обжарила (загадка для меня, но муж их очень любит), жареный хлеб.

Ещё по случаю на неделе мне достались два карасика, пожарила их сразу. Ела одна и без ничего. Моё любимое моно-питание.

Вместе с карасями приплыли толстолобики, небольшие, но головастые. Тушки отправились в морозилку, а головы я отварила и тоже ела их одна (больше у нас нет любителей покопаться в рыбьей голове, Юля, привет!!))))) Ну, тут жареный хлеб ещё попал в кадр.

Салатик из огурца, редиса и сладкого перца, ржаной тост со шпротами (с натяжкой домашнее, но именно это я сейчас дожёвываю, дописывая этот пост).


Из выпечки были кекс (который избежал фотографирования) и овсяные печенья - шоколадные и с изюмом.

Пирожки с курагой.

Воооот, так мы кушали с 25 мая по 5 июня.

56 комментариев:

  1. Ох, сколько всего! Жаль, что такой вкусный салатик оказался непопулярен - у нас дома салатики в ходу, разве что их надо чередовать. Такой еще не пробовала, спасибо за наводку!!!=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, вот, не есть всю эту ботву, даже не пробует, как ни стараюсь подсунуть. А Оливье - пожалуйста!

      Удалить
  2. О, я сегодня первая угощаюсь! Щавелевый суп планирую на завтра. Но я морковь в него не кладу- зеленый так зеленый суп.
    Про творог. У нас привозят в понедельник,среду и пятницу. В его натуральность я тоже не верю, поэтому в субботу традиционно ленивые вареники, на неделе творожники. А вотв прошлый четверг пекла сочни (ксати, заходи за рецептом). творога не было, решила купить творожную массу (чиатй творожный продукт" Наташа, нашла развесную. дата расфасовки.... 30 апреля! А выглядит как вчера положили. Состав богатый, строчек восемь. В результате купила две пачки с составом попроще. А настоящий творогя беру на рынке, лет десятьу одной марийской хозяйки. НО. Они приезжают два раза в неделю, к 7 утра. К 8 у нее уже нет ничего, а на рынке еще пусто. Тащиться из-за одного творога не хочется.

    А из толстолобиков чего сделаешь? Когда я была маленкьая, то думала, что некоторую рыбу продают без головы исключительно потому, что у нее очень страшная голова и нкито такое чудовище не купит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо!
      А мне с морковкой красивше!))) Да и пучок щавеля - на одну тарелку, а мне надо было, чтоб на два-три дня хватило. Потому и морковь, и капуста.
      Творожный продукт не беру, стараюсь, по крайней мере. Вот развесной недорогой, например, иногда беру на выпечку, там творог, сухое молоко и пальмовое масло.
      У нас все рынки позакрывали/посносили, а где не закрыли, там или для богатых, или тот же магазин, один и тот же продавец продаёт творог и владимирский, и тарусский, и смоленский, и даже беларусский, вёдрами по 12 л, не верю в него, хоть по 300 р.
      Толстолобиков потом пожарю как и карасей, мне ж одной их есть, мальчики костей боятся, а я люблю речную рыбку любую.

      Удалить
    2. Кстати, как раз вспомнила! Мы время от времени берем творог и масло в Даниловском монастыре. Там привозят по выходным продукты с монастырского подворья из рязанской области. Так как я всю жизнь прожила в Москве и не знаю "настоящего" вкуса молочных продуктов, того каким он должен быть, то полагаюсь целиком на мужа. Он вообще с Украины и прекрасно знает, какое оно на самом деле. Так вот, к чему это отступление - по отзывам "знающего человека" (ну понятно о ком я), продукты в монастыре самые что ни на есть натуральны - "как в деревне" :) Так что рекомендую. Правда во время поста, конечно же, молочка не продается.

      Удалить
    3. Уууу, мне далеко до Даниловского... да и жаль выходные тратить на покупки(((
      Я тоже всю жизнь в Москве, но были времена, когда делала иногда свой творог, это ещё когда молоко было из коровьего вымени... и любила именно тот творог... я и домашний не каждый одобрю, вот терпеть не могу варёный творог, беее !
      Марина, я ещё обратила внимание, что очень часто ненатуральное для неискушенного едока бывает вкуснее, химическая наука далеко ушла. (Сегодняшний пример - мой муж с наггетсами))) домашние-то наггется он не хочет есть)))
      Но я теперь остро чувствую "улучшенные" продукты, вот, например, в сливочное масло стали добавлять аромат сливок, хотя оно не должно так ярко пахнуть((( а в составе не пишут. На что-то закрываю глаза, а вот с творогом никак не могу смириться(((

      Удалить
    4. А я по наивности своей даже не думала, что творог в магазине не творог вовсе)))), пока не попробовала настоящий деревенский и сметана там такая, как масло, даже не привычно после магазинной белой водички))))

      Удалить
  3. Ой, я однозначно захотела есть))) все очень аппетитно! Молодец хозяюшка!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташенька, если нельзя кушать, но хочется - надо заглядывать к тебе в блог и восторгаться вашим питанием! Очень понравилась твоя идея с курятиной и соевым соусом, аж задумалась, что тоже стоит попробовать, но спохватилась - мы соль не кушаем - нельзя ни в каком виде и ни при каких обстоятельствах. Расстроилась, а ведь так понравился рецепт) Очень понравилось блюдо, которые ты обозвала "Поскребыш" - идея отличная, вот только у меня в холодильнике к конце недели остаются только творожки, от которым меня уже тошнит - ем на обеды уже 3-й год)))) Кстати о зелени - ценник, хочу заметить, у вас зверский - мне пачка укропа или петрушки обходится не более 35-ти рублей, это примерно 200-300 грамм. Правда у меня вообще все плохо естся, если я не приготовлю, порежу, положу в тарелочку... хорошо, хоть с ложки кормить не надо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, вот, у вас хоть 200-300 г, у нас просто былинка! Хотя вот я одна ем кинзу, мне пучка в 40 г много, а меньше они не делают, я уж сколько раз просила, чтоб делали ассорти - по паре-тройке былинок каждой зеленухи в один пучок...
      А какие творожки ты ешь? я от покупных коробочек отказалась от всех, они либо кислятина, либо невозможно сладкие и ужасно жирные, и с крахмалом, а муж любит Даниссимо с шоколадной крошкой.

      Удалить
  5. Натуль, привет!!! Головушки зачетные....
    Карасики - отдельная моя любовь...У нас они бывают двух видов: обычные и золотистые...Как же это вкусно...
    А еще мечтаю о горшочках...все сложил и ушел - это же прямо для меня)))
    А вообще-то это слишком...слишком много...пошла отвлекусь, а то мне и кабачков, и супчика со щавелем прямо сейчас...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ага, обожаю карасей за сладость! И карпов тоже!
      Много - потому что почти за две недели.

      Удалить
  6. Класс! Какое все вкусное! Особенно, рыба. Жаль, мне её нельзя. Я тоже заметила, что с взрослыми мужчинами в доме трудно придерживаться здорового питания ))) Я очень-очень люблю суп с щавелем и крапивой. Вот именно так, с крапивой. И если щавель ещё можно купить, то нормальную крапиву найти трудно. Хотя, казалось бы... ))) Творог у нас замечательный: у нас работает девушка, родители которой живут в деревне и держат корову. Она каждый понедельник привозит и продает молочку. Творог точно натуральный и очень вкусный! Ем просто так, редко что-то из него готовлю. И яйца у нас "свои" - привозит бывшая сотрудница, вышла на пенсию, уехала в деревню, завела хозяйство. Считаю, что мне повезло )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, тебе просто несказанно повезло с коллегой!
      Знаешь, у меня были раньше попытки здорового питания, я ооочень злая и грустная становлюсь, всё теряет цвет и вкус.(((

      Удалить
  7. Ну как всегда... очень красиво и аппетитно!!! Суп со щавлем у нас называется "зеленый борщ" и я его тоже готовлю исключительно с крапивой и яичко вареное добавляю. Это обязательное весеннее блюдо. А вот уху делаю только с рыбьими головами. Мои мужчины это очень любят и чем их больше тем вкуснее!!! Но мне повезло, зелень у меня в семье тоже любят и очень!!! А цены... да... зелень на рынке очень кусается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, можно подумать, у вас там невкусно, у тебя муж такие нямки готовит, закачаешься!
      Мой когда услышал про крапиву, так сморщился, что решила не рисковать.)))

      Удалить
  8. Натуль, я тоже обожаю зелень в больших количествах, и всегда сажаю ее на даче, даже рукколу (которая в магазине стоит безумных денег, хотя это просто трава!), и тоже на этой неделе делали с мамой фаршированный перец и еще голубцы из того же фарша.
    И тоже обожаю рыбьи головы, а также куриные))))). Это я в маму, она тоже любит))). Да, а с творогом сейчас засада, я вот только на даче в магазине беру развесной на сырники, вроде бы нравится, рязанский, но не знаю, но по крайней мере, хоть на вкус съедобный. А вообще хочу из заквасок попробовать делать, а то уже не знаешь, что покупать. Почитаю состав и кладу обратно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а я вот зелень как раз не очень люблю, только кинзу из травы. А вот шпинат свежий люблю. К остальному вообще спокойно, а петрушку вообще не ем. Салатные все люблю.
      Я думала про свой творог, но ведь для него и молоко своё нужно, в магазине же и молока нет, только белая вода, из него творог не получится.

      Удалить
  9. Наташа, как вкусно, не знаю как у других с полезным питанием, но у меня на столе часто бывает выпечка, лепешки, чебуреки, но не очень люблю повторяться, не буду же я их каждую неделю выставлять, поэтому только то, что в кадр попало. А самое главное на столе должно быть то, что вкусно, а если просто полезно, но не к душе пользы от этого никакой не будет. Яркое меню получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, я в этот раз не стала даже фотографировать макароны, сосиски, а то уж совсем одно и то же...
      А у тебя очень вкусно! А когда вкусно, то и настроение улучшается, и жить хочется! ))
      Спасибо!

      Удалить
  10. Наташа, как всегда все такое аппетитное. Я хоть и поела, а всеравно слюнки текут. Курочку в соусе захомячила на будущее, спасибо за рецепт. Рыбку тоже обожаю, особенно речную, особенно с нашего пруда. У нас в деревне за огородом был пруд, каждую весну-лето мы питались карасиками , пока птица не подрастет. Караси знатные: размером с ладошку, но сладкие и совсем не пахнут тиной. Больше я таких вкусных нигде не пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Да, караси с ладошку - супер! У нас одно время во двор парень привозил в корыте, я брала себе по пяток штук.
      Курочку попробуй.

      Удалить
  11. Наташа, я опять с огромным удовольствием прочитала пост, как все вкусно и красиво! Насчет правильности или неправильности питания, мне кажется для каждого оно на свое усмотрение,главное вкусно и домашним нравится. У меня на этой неделе тоже щавельный суп, со свежего урожая. Зелень везде безумно дорогая, а в магазинах еще и безвкусная. Нас в этот сезон выручает дача, хотя я и на балконе зеленушку сажаю, но больше ради интереса)))) Очень понравился салатик со шпинатом, надо попробовать))
    И курочка в соевом соусе выглядит аппетитно, надо попробовать. И про рыбьи головы ты так вкусно написала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, вот да, у каждого свои потребности в правильности питания. У меня разный опыт есть, и раздельное по Бреггу, и белковая диета, и калории считала, и безжировая, и почти вегетарианский опыт был. Всё это фигня на мой взгляд. Считаю самым правильным питанием есть то, чего хочется организму. Самый показательный пример с солёным. Вот сколько раз замечала - хожу в магазине мимо селедки и проч... и даже глаз не дрогнет, вообще её не замечаю, ноги мимо проходят, и вдруг наступает день, когда хочунимагу-выньиполОжь! Покупаю селёдку, съедаю одна, целиком, без хлеба, прямо во время очистки, прямо с газетки. Балдею, наслаждаюсь. И всё, могу потом полгода снова мимо ходить и вообще не хочется. Что это значит? Что необходимо было пополнить запас соли и рыбьего жира!)))
      И не понимаю, как может быть полезен продукт, если от него прямо воротит? Ведь состав продукта - это ещё не всё! Важно, какой процент этого состава организм переработает, а какой выкинет обратно.

      Удалить
    2. Наташа я тоже этим грешу)))))) И совершенно с тобой согласна надо есть то, что хочется.

      Удалить
  12. Наташа, а мне показалось что сегодня у тебя более разнообразные блюда. Чувствуется что лето, много зелени! Пирожки с курагой!!! я про них сегодня вспоминала именно с курагой. Приятельница еще в начинку вместе с курагой морковь добавляла, очень вкусно. Курочку в соусе взяла на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, тебе показалось, просто я не стала выкладывать то, что уж совсем банально, типа макарон и сосисок. Да и собрала за две недели.
      А зелень-то сама и ела, семья не поддержала особо...
      Морковь в начинках не признаю. В курагу можно ещё изюм добавить, но я люблю как можно меньше смешивать продукты.

      Удалить
  13. Наташа, какой аппетитный отчет! Понравилось, что много зелени, и горшочки я тоже люблю (правда, к сожалению, редко использую), и перцы фаршированные! Еще понравились порционные кастрюльки (?) для супа. Курицу в соевом соусе возьму на заметку, вместе с баклажаном :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, видишь, зеленуху-то в итоге я одна ела.
      Для супа это бульонницы , в своё время (в момент развала Союза и всех предприятий) был стырен комплект в столовке одного из министерских НИИ)))) Долго ими не пользовалась, а года три назад попались они мне под руку и активно стали у нас в ходу. Очень они мне нравятся, по размеру в шкафу и посудомойке места занимают гораздо меньше суповых терелок, а объём вмещается тот же, а то и больше, и тепло сохраняют дольше, т.к. площадь поверхности меньше.

      Удалить
    2. Да, к сожалению :( Зато витаминов набралась!)
      Ого)) Ага, вот и мне по виду показалось, что они удобные, ещё и с ручками!

      Удалить
    3. Витаминов? Или нитратов? В зелени самый большой % нитратов скапливается про прочих равных условиях)))
      Бульонницы удобные, если надумаешь - рекомендую, для повседневной посуды хорошо, и из СВЧ вынимать удобно.

      Удалить
    4. Я ничего не слышала про нитраты в зелени. Думаешь, везде ими поливают? Мне кажется, нет, иначе бы не советовали врачи есть много зелени. Беременным, например. Нам говорили с осторожностью относится к морской рыбе, потому что в ней может быть ртуть, а про зелень, наоборот, было сказано, что она нужна обязательно.
      Ну, с тем, как часто мы едим суп, может, и не надумаю)) Хотя мы по утрам, если завтракаем не вместе, обычно едим молоко с хлопьями или мюслями, это тоже было бы удобно есть из таких бульонниц, я думаю)) У мужа как раз типа такой посуды специально для завтрака, только без ручек.

      Удалить
    5. Нитраты в зелени появляются не потому, что что-то чем-то поливают. Нитраты есть в любой земле, растения берут их из земли через корни, без них ничего не росло бы, но как и во всём важен % концентрации.
      А ещё у каждого овоща нитраты скапливаются в разных местах, вот в капусте, например, в кочерыжке, которую так любят давать детям в качестве лакомства))) В свёкле в самом верху корнеплода, там, откуда начинают рост листья. Ну и так далее.
      А в зелени и редисе самый большой % просто потому, что это самые быстрые, самые скороспелые овощи.
      Знаешь, я в прошлом году пошла к врачу, она меня спрашивает:
      - Что вы сегодня ели?
      - Яблоко и грушу...
      - Ага, нитраты...
      - ...говядину...
      - ...ага, холестерин...
      - ...рис...
      - ...ага, углеводы...

      Про рыбу слышала тоже говорят, что в морской рыбе ртуть, а в речной отходы производств и нефти.
      Получается, что есть вообще вредно))) А заодно пить, потому что вода грязная, а сильно очищенная уже мертвая. Ну и дышать выхлопами тоже не рекомендуется. Остаётся лечь и умереть.))))

      Удалить
    6. Ааа... Ну да, точно, хотела написать, что остаётся только солнцем питаться, а ведь и правда, воздух тоже грязный)) "жить вредно")))

      Удалить
  14. Почитала комментарии, у вас там такая беда с творогом((( У нас творог хороший, а муж почему-то любит эстонский из частного магазина, дорогущий и никакущий)), если его не разбавить сметаной. А так он еще сахар в него добавляет. Почему нравится - как я поняла, потому что он такой, как-то в детстве. Из Эстонии вообще привозят много чего "из детства": хлеб, как в СССР, в России сейчас, по-моему, такой не найдешь, а в Финляндии хлеб в принципе другой; сметана в пакетах, кабачковая икра и подобные ей вещи (ну это вроде и в России есть, только нужно знать, кто вкусную производит), бублики с маком даже привозят)) сушки, пряники.. это все, конечно, есть и в России, но здесь кроме как в эстонском магазине, такого не купить. А к чему я это все.. что-то меня унесло неизвестно куда, потеряла мысль вообще))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, бублики с маком очень давно не ела, хочу!
      Я творог ничем не разбавляю, а муж сахаром засыпает прям сплошняком(((( А со сметаной я вообще не понимаю, это ж просто жирность увеличивает.
      Стало интересно, какой хлеб из СССР не найдешь теперь в России?

      Удалить
    2. :)
      Ну, кроме жирности, сметана делает творог более жидким, у нас этот эстонский прям совсем сухой продаётся, его так невозможно есть. Мне казалось, в России творог такой же.. я его там просто очень много лет не ела.
      Наташ, да ведь он же теперь совсем другой! По вкусу, по консистенции, по засыхаемости, так сказать..!

      Удалить
    3. Названия у эстонских, конечно, совсем другие, но по ощущениям это прям ностальгические хлеба)) Один точно похож на бородинский, а другие мы как-то не смогли определить. Но я к тому говорю, что сколько мы ни покупали в последние несколько лет российского хлеба, всё либо вообще невкусные, либо приемлемые, но всё равно не то..

      Удалить
    4. Саша, а я, если необходимо, творог молоком разбавляю, со сметаной жирно, и мне уже невкусно.
      А сухой творог я не покупаю никогда, он же варёный, фу.
      А хлеб от производителя зависит. Я вот сколько ни пекла свой, какие рецепты ни пробовала, а тот, что у нас в магазине все равно вкуснее. А вот Бородинский не люблю совсем, Рижский терпеть не могу((( Страдаю без Ржаного заварного, Дарницкий же 50/50 ржано-пшеничный. Ещё тоскую по булочкам по 3 коп. Аналогов сейчас нет.

      Удалить
    5. Оо, у меня муж ни за что не будет смешивать молоко с творогом - мол, молочное с кисломолочным.. Да и любит он как раз пожирнее. А я бы скорее разбавила кефиром или йогуртом. Хотя не знаю. С нежирной сметаной тоже хорошо.
      Варёный? Это как?
      Я вот тоже бы его не покупала, мне нравится финский творог, его вообще не нужно ничем разбавлять. Но мужу почему-то именно эстонский нравится..
      Согласна, у меня муж тоже одно время пёк-пёк, но всё было не то(( Теперь я хочу попробовать))) Ради интереса скорее, ну и я точно в хлеб ничего плохого не положу (хотя и в магазине по составу выбираю теперь всегда).
      Понятно..

      Удалить
    6. Варёный творог - это когда простоквашу нагревают, чтоб творожная масса отделилась от сыворотки поскорее.
      А я люблю творог, который сам сквашивается, сам отделяется от сыворотки, а потом его на марлю, и стекает жидкость сама.
      Так вот варёный творог он сухой, крупинками, комочками бывает, а настоящий он одним куском, а внутри пластами как бы. И вкус у них совершенно разный.
      Объяснить трудно, надо пробовать.
      Я вот не знаю, какой финский творог, но мне не нравится в России зернёный творог, не нравится кремообразный (это точно с ним что-то делали, таким творог не бывает).

      Удалить
  15. Наташа, как всегда очень много вкусного и не смотря на то, что я позавтракала, слюнки текут.

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа, согласна с тобой насчет "хочунемогу" ! У меня та же история с шоколадом.Могу месяцами не вспоминать, а потом слопать зараз плитку( черного, горького). И опять месяцами не надо.
    Приезжай к нам на выпас! У нас этой зелени как гуталину :))) Круглый год почти...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а знаешь, у меня и холодильник набит по принципу "хочунемогу", поэтому всегда битком, я ж не знаю, какое "хочу" у меня завтра будет, а в магазин идти по-любому лень будет, и я ж тогда с голоду сдохну)))
      И готовлю по этому же принципу, что хочу, то и будет, меню составляю желудком, а если ничего не хочу, то тогда включаю мозг и готовлю то, чего дано не было)))
      Воооот, тебе легко быть вегетарианкой! А у нас полгода доступны только морква и картоха.

      Удалить
  17. Ух, ты! Хочу рецепт того "что дано не было!" А то мне и то дано и это дано, а я все кочевряжусь :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это опечатка. Хотела сказать "то, чего даВно не было"))))

      Удалить
  18. А меня порадовали травяные салатики, надо тоже черемши купить, на рынке ее видела, а вот шпинат нет. Да еще почитать как их вкусненько можно комбинировать. Вообще я коза, наверное исключительно травой я смогла бы питаться, в том смысле что без мяса.

    ОтветитьУдалить
  19. Наташа, с интересом читаю про ваше питание!
    Пожалуйста, поделись рецептом пирожков с курагой. Можно на эл.почту (valer-bondarenko@yandex.ru)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, пирожки с курагой готовить проще простого. Тесто дрожжевое и технология у меня очень подробно тут, только сахара чуть больше добавить. А курагу просто кипятком заливаю, через час промываю и через мясорубку, всё.

      Удалить
  20. Здорово :) Мы тоже любим всё в горшочках, и хранить/разогревать удобно - всё уже порционно, не стоит огромная кастрюля с одной котлетой :)
    Пирожки с курагой надо будет попробовать, уж очень аппетитно выглядят :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олёна, я ещё пирожки с изюмом иногда делаю, но они почему-то быстро черствеют.

      Удалить
  21. Наташ, у тебя не только отчеты, но и комментарии такие увлекательные! :)
    Вот казалось бы еда, еда, а говорить о ней можно бесконечно.
    Что-то я захалявила пройтись по всем отчетам, а завтра уже новый на носу.
    Кстати, у нас тоже зелень дорогая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот удивительно, мы тааак любим обсуждать еду))))

      Удалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...