четверг, 12 ноября 2015 г.

СП "Едим дома вкуснее".

Продолжаю делиться тем, что готовила на этой неделе...
Завтрак попал на фото один, но "постельный". Кофе, яйца, снова творожная запеканка со сгущенкой... много сгущёнки.


По случаю мне досталась по сходной цене форелька. К сожалению, всё чаще наше меню определяют те, кто устанавливает акции и скидки в магазинах... Хорошо хоть их фантазия довольно разнообразна!
Из форельки был рыбный суп. С детства приучена к рыбному супчику из классической троицы - лук/морковь/картофель плюс немного пшена.

А так же икра и засолка... Рыбка с домашним хлебом очень вкусная!

Плов, большой казан плова из баранины.


Снова пекла хлеб. Чуть передержала...

Снова была жареная печень с картофельным пюре и домашними консервированными огурками и помидорками.

Крыло индейки только из духовки. Запекала в рукаве.

В той же форме вместе с крылом, но без рукава, пеклись и баклажанчики.

И всё это с салатиком.

Или отварной свёклой со сметаной. У кого-то осень ассоциируется с тыквой на столе... мы тыкву не едим. Поэтому у меня свёкла - самый осенний овощ. С детства вкус свёклы со сметаной, без соли, мне кажется приторно сладким))) Только вот именно так, кружочек с кучкой. А на тёрке должно быть тогда с чесноком и майонезом. Почему мы так прикипеваем к тому, чем кормили нас в детстве?)))

К завтраку и на перекус снова очень хорошо пошёл рулет из консервированного лосося с яйцом и сыром.

Снова вспомнила про творожные рулетики от Иры.  До чего ж они хороши!


Оладьи приготовила на сыворотке по рецепту Гали  Maryysia M. Понравились очень! Пышные, вкусные, супер-бюджетные, БЕЗ ЯИЦ! Оля, тебе это подойдёт!!
Готовила их 2 раза на неделе, даже на работу носила. Галя, очень большое спасибо за рецепт!.

Вот как-то так...

34 комментария:

  1. Натуль, обожаю твои посты про еду))))) Пойду суп рыбный варить, так захотелось! И хлеб что ли тоже испечь (правда, тесто самой придется месить - нет у меня хлебопечки). И как все вкусно и аппетитно выглядит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, если решишься хлеб, то запасись временем. Меси очень интенсивно. Потом час подходит тесто, потом формируешь батоны и на расстойку ещё на минут 40 (я в духовку на 50 гр. ставлю), потом печь 10 мин 220 градусов, потом ещё 20 минут 200-190 гр., потом под полотенцем ещё минут 40. Так что долго это, но самое трудное - замесить тесто.

      Удалить
  2. Наташа - как всегда - вкусненько!
    Рыбааа... О, как мама говорит - я бы с ней спала))) Цены добивают, конечно. Редко балуем себя вкусной рыбкой, всё бюджетнее покупаем...
    Рада, что оладьи вам пришлись по вкусу и получились! Они в самом деле эконом вариант, но вкусные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо!)) Я тоже люблю рыбу, и солёную, и жареную, с отварной не очень, но я просто не умею ее варить, не знаю даже, какую лучше брать для этого.
      За оладьи вот прям спасибище!

      Удалить
  3. Наташа, так все вкусненько! Мы сегодня были в гостях у одноклассника дочки. Его мама работает в школе и добыла мне рецепт столовской запеканки. Завтра куплю творога, если получится, то озвучу.
    В школе сегодня делали винегрет, моя приносила свеклу, одну вернула домой. Порезала...положила сметану. рецепт идет через время, через расстояния.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я запеканку делаю по рецепту 80-ых годов из детского садика. Я обожаю её!
      Интересно будет узнать, как теперь готовят.
      Ого, они до сих пор в школе по-настоящему готовят!!! Моя училась - только писали.
      А вообще простецкие блюда для меня самые вкусные, чтоб не более 3 ингредиентов.

      Удалить
  4. Наташа, сегодня мне все твои блюда очень нравятся, всё аппетитное и вкусное. Рыбка солёненькая на хлебушке ах как хороша, в моём холодильнике тоже рыбка похожая лежит только магазинная и совершенно не вкусная. Муж по виду определил, что не надо её брать, а я настояла и теперь ему приходится её есть, а мне не нравится, пустая она. Может завтра супчик рыбный тоже сварить, в морозилке хвосты-головы от горбуши лежат. С пшеном я не варила никогда, иногда рис добавляю, а так у меня тоже очень традиционно картошечка, лук, морковь. Еще я загляделась на твой плов, ох и красив.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо!
      А что вы едите, почему не показываешь?
      Да, я перестала покупать солёную рыбу в магазине, она стала ненастоящая, какая-то ГМО-ЧМО.
      Вот, кого как в детстве приучили, тот так и питается. Я не представляю даже вкуса рыбного супа с рисом! А пшено для меня тяжело уживается без вкуса рыбы))))
      Спасибо большое!

      Удалить
  5. Ох, как все аппетитно!!! Плов шикарный наверно получился, а вот свеклу я так вот дольками первый раз вижу,обычно только тертая с чесноком и майонезом, а в детстве просто тертая)))). Рыбка тоже аппетитная!! А я решила взять перерыв в проекте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо! Да, плов люблю, особенно с зирой (специально пакет прикупила))) А уж с бараниной - нямка!
      Свёклу попробуй, мне мама так делала. А я от лени мыть тёрку делаю, когда свёкла свежая, тёмая - и вкусно и красиво, мммм...
      Ты только надолго не пропадай, любопытно ж....

      Удалить
  6. Вкуснятина какая!!! Оладьи надо попробовать, должны и правда подойти. Если получиться перевернуть ))) Наташа, мне в последнее время стала нравиться свекла с маслинами. Совершенно нечаянно так сделала, маслины остались с предыдущего дня, добавила к тому самому салату с чесноком. Правда, чеснока положила совсем мало и порезала дольками маслины. Получилось очень вкусно, попробуй!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, тесто в этих оладьях как бы заваривается горячей сывороткой, поэтому оно совсем другое, и они у тебя точно должны перевернуться! А уж то, что без яиц - вообще находка!
      Мне сегодня на работе тоже рекламировали свёклу с маслинами, но у нас никто, кроме меня, их не ест, и даже не нюхает(((
      Надо будет как-нибудь себе сделать персональную порцию.
      А я раньше ещё делала свёклу и солёный огурец на тёрке + грец.орешки.

      Удалить
  7. Наташа, ты как всегда образец порядка, СП значит работаем, фотографируем, а я за неделю 3 фото сделала и думаю , наверное неделю эту пропущу... творожные рулетики заинтересовали, спасибо за ссылочку. Все очень вкусно по домашнему...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, не преувеличивай))) Тем более я планирую следующие пару недель пропустить отчёт, но, конечно, не готовку)))
      Надеюсь, что и пофоткать силы будут.
      Рулетики очень вкусные, мягкие такие получаются, сдобные. И делаются просто и быстро, главное не пересушить. И прослаивать можно маком, или орешками, или корицей. Я вот просто два теста наслоила. Хотела с нутеллой попробовать, но она у нас сейчас неоправданно дорого стоит.

      Удалить
  8. Почитала, посмотрела. Поняла, что очень соскучилась по плову. В чугуне мммм! Свеколка тож на столе на этой неделе была - такая сладкая попалась, прямо сахарная. И оладушки были (еще два на столе лежат, ждут ночного чаепития :)). А рулет со сливками был. Ореховый мм! Кстати, пекла на неделе рулеты дрожжевые, как верх резала, так тебя вспомнила :)))
    Натуль, спасибо за пост, надо плов на завтра делать :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да, плов - вещь! Вот полгода назад обзавелась казаном, теперь раз в месяц плов обязательно!
      Я побаиваюсь готовить сладкие рулеты, как-то пару раз всё ломалось, теперь страх прям. Я видела твои вкусняшки, но мне не хватило в рецепте подробностей заворачивания, чтоб преодолеть страх и приготовить))))
      А я теперь всегда про тебя думаю, как надрезы кулинарные где-нибудь делаю.

      Удалить
  9. Я в рыбный суп кладу лишь рис, почему? Надо исправить пшеном ситуацию)))
    Творожные рулетики пошла изучать...спасибо)))
    Запеканку тоже делаю часто...
    Тарелочки у тебя с таким нежным рисунком, нравится очень!
    Как же вкусно у тебя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, главное в рыбном супе - не перебрать с количеством крупы! Я прям столовую ложку положила и вон как густо вышло)))
      У пшена единственная беда - промывать нужно потщательнее, а то может быть с горчинкой. Или у меня эта мысль с перестроечных лет засела, когда ели старые запасы (может тогда пшёнка прогорклая просто попадалась?))))
      Тарелочки ж новенькие купила, в позапрошлом посте ещё хвасталась)) У нас они продаются по сходной цене россыпью в АТАКе.
      Спасибо!

      Удалить
  10. Наташа,,,форелька это ДА,,но не укупишь,тоже люблю скидки..Творожные рулетики ,,,тоже нужно сделать...Все очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо!))) Я теперь практически только по скидкам и ориентируюсь))) Хотя печально всё это...
      Творожную выпечку прям очень рекомендую!

      Удалить
  11. Наташа, как же вкусно вы живете! Какое разнообразие на столе! Ты супер хозяйка! )))
    Я бы с огромным удовольствием съела все блюда до единой крошки, которые ты готовила на этой неделе. ))) Это и мой рацион тоже. Только мы на кровати никогда не завтракаем. У нас это не заведено.
    А я сейчас все к винегрету отварила. Все овощи со своего огорода. Только ели до этого, а я опять хочу! Соскучилась за лето, я его летом совсем не делаю.
    А я свежий салат делаю тоже и пока из своих деревенских помидор, стоит еще пара ящиков на лоджии.
    За рецептами печеностей буду заглядывать к тебе. Я как-то ограничиваюсь шарлоткой и песочними печеньями. Хотя недавно пекла 2 блюда с луком-пореем. Понравилось. Мы его первый раз в жизни вырастили на огороде.
    А до этого я у тебя видела пироженые-розочки из яблок и делала их. У меня тесто не пропеклось. Пекла 20 мин. Не сразу это определила, а остывшие уже не стала ставить в духовку допекать, поэтому пришлось выбросить, хотя было красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо!
      Мне кажется, что у нас всё примерно одно и то же, из недели в неделю повторяется в разных сочетаниях мясо/гарнир.
      А у нас в выходные частенько "постельные" завтраки. То я мужа балую, то он меня)))
      Я летом тоже винегрет не готовлю. А вот салат овощной, если честно, уже без удовольствия пошёл, и поднадоел, и овощи пластиковые из магазина. Сделаю длительный перерывчик, не буду до Нового года покупать огурцы-помидоры, тем более и закатки в этом году у меня есть!
      Зря ты ограничиваешься в выпечке, есть столько вкусных рецептов! Тем более, что покупная выпечка всё более несъедобная становится(((
      Лук-порей свой? Ого! Помню, у меня никак не получалось его вырастить и просто забила на него. Хотя я и в магазине его почти не покупаю, репкой и зеленушкой обхожусь.
      Да, я прочитала, что яблочные розочки почти у всех не получаются с первого раза. И согласна, 20 минут мало, я про них забыла, и они у меня стояли минут сорок, наверное, верх немного поджарился, но и низ пропёкся. А вообще в их, наверное, нужно и тесто потоньше, и яблоки припустить.

      Удалить
  12. Вкуснота! Не то что у меня, всю неделю картофельное пюре с гарнирами было... наварила случайно просто гору, только сегодня закончилось :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, ооо... пюре мой муж готов есть постоянно! А можно было сделать из него котлетки (вкусно и оригинально, у Инны видела такие), и запеканку картофельную с мясом запечь!
      Я, кстати, часто не угадываю с количеством гарнира, то на всех досыта не хватит, то едим-не доедим никак!))))

      Удалить
  13. Я изошлась слюной. Сегодня сделаю салатик. И в рукаве давно ничего не запекала, отличная ведь идея! Надо возобновить рукавную практику.

    ОтветитьУдалить
  14. ну такая тут вкуснота.....слюни да, потекли))) Свеклу да. тоже люблю))) И печенку надо купить, ага)))) спасибо)) кстати, я рулеты то сварганила))) принесла тебе спасибо в своем посте)))))

    ОтветитьУдалить
  15. Елена, Леночка, Вика, спасибо вам!))

    Вика, вот знаешь, иногда совершенно не нужен рецепт с пропорциями, а нужно просто рассказать какой-то нюанс из технологии, и всё получится!
    Пошла к тебе любопытствовать.

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа, как это я пропустила этот пост, столько всего вкусненького у тебя! А я бы индейку с баклажаном вместе в рукав, пропитываться друг другом)) Пойду оладьи гляну..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, у меня муж не ест баклажан, поэтому не стала ему вкус портить))
      Да и я вторую половинку баклажана ела на другой день с чем-то другим.

      Удалить
    2. А, ну тогда конечно!

      Удалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...