воскресенье, 19 июня 2016 г.

Бибник радости, просто очередной, всю в кучу.


Решила вспомнить кое-какие радости, которые происходили со мной за последнее время.
В мае  наслаждалась цветением и ароматерапией от природы, что естественно.
 Обожаю горьковатый аромат цветущей рябины!
 А вот и махровый розовый боярышник! Кто там ещё не видел такую красоту? (Таня, Инна, привет, девочки!)
 Сирень крупнющая, но не самая крупная из тех, что мне доводилось встречать. Жаль, что с преобладанием трёхлепестковых цветков.



 Цветение брусники.
 Не обошлось без мяса
 И открытого огня, на который можно смотреть не отрываясь
 И думать о бренности тела...
 и Вечности Души...

Вот некоторые собак дома держат, выгуливают их городе на газонах, а некоторые поников. Эта парочка шла по дворами, я ржала и умилялась, но сфотографировать решилась только на площади.
А вот и жирафы бродят по городу! Это у зоопарка (слева сооружение входа). Видите, пятнистые столбы? Какая классная идея! Ведь точно как жирафы! Ну, вы ж понимает, я мимо не могла пройти)))
Ездила в магазин Трёхгорки. Ткани х/б в разных вариациях, выбор не ах, но очень милый, кое-что прикупила. Много постельного белья начиная от тонкого до полульна, цены от 2,5 до 12 тыс. Но красивые и точно качественные! Магазин невероятно уютный и комфортный! Женская душа просто поёт! Жаль, добираться до них очень сложно...


А потом, проезжая с мужем по совершенно незнакомому нам району, увидели такое))) милота...
Соседи облагородили палисадник (фотка с телефона на рассвете), приятно.
 А ещё у нас сейчас активно цветёт липа, на улицах, где растут уже взрослые деревья, и на бульварах стоит умопомрачительный аромат!!!
В Москве есть собаки, которые активно и уверенно пользуются общественным транспортом. Вот и этот пёс, ростом мне до середины бедра, ехал утром в автобусе, вышел у метро, не соблазнился едой из сумочки сердобольной женщины, спустился в подземку и сел на пришедший поезд. Поехал по делам...
 Москву очень красиво украсили к Пасхе, но я не гуляла, не видела. А оказалось, что украшения не убрали, немного переместили и продолжились уже летние фестивали. Верх арок из искусственных цветов, а внизу чаши с живыми петуниями (фото на рассвете).
Обожаю рассматривать этот дом на Чистых прудах.

Неожиданно я стала избранной, кому Оля Helga-cat сделала сюрприз! Казахстанский шоколад - единственный теперь напоминает о том шоколаде, который я ела в детстве! Оля, спасибо! Плакала с каждой плиточкой. А ещё текстильная солнечная АТСка с визиткой Оли на обороте. И колокольчик в мою коллекцию, первый колокольчик из Казахстана! Очень нравится, сохранила даже коробочку с национальным орнаментом.

Расхламляла квартиру, нашла старинные вышивки. Не знаю, откуда они у нас в семье появились, но вышивали точно не мои мама и бабушка. Интересно, что мама моя всегда занималась рукоделием, но никогда декоративным, всё было практичное, в основном одежда, и поэтому ничего не сохранилось. Была ещё целая гора подзоров ришилье и кружева ручной работы моей прабабушки - не нашла, утеряно, значит. Вот теперь совершенно не знаю, что с этим всем делать... Лет через 20 отдам, наверное, в какой-нибудь милый мне музей... Они все рассчитаны на небольшую думочку.  Синяя ткань - обычный сатин, букетик гладью - на тонком льне (это была подушечка у меня в коляске, когда я была новорожденной).
А ещё я ходила на балет "1001 ночь" в Кремлёвском дворце, понравился спектакль, костюмы красивые, сюжет понятный, здорово передана идея рассказывания сказок, сказки узнаваемы, посмотреть стоит.
И совсем недавно ходила на концерт Элизбара. Второй раз была на его живом выступлении, и снова в полном восторге! Теперь он выступает с группой, в ряд мелодий встроились стихи, в общем я получила огромное удовольствие от его волшебного звучания сказочной эльфийской музыки!
Послушайте мелодию в видео...

Вот такие дела, чудеса и радости. Жизнь бьёт ключом, только успевай подмечать!

40 комментариев:

  1. Ух, ты да ах, ты!!! Целый калейдоскоп!
    Боярышника такого я тоже не видела никогда.
    И собака-путешественница и дом)))
    Подушечки такие трогательные, музыка медитативная - заслушалась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ага, боярышник невероятный! В Сокольниках растёт.
      А музыка чудо просто!

      Удалить
  2. Наташа, музыка относит в страну эльфоф, чувствуешь невесомость и бренность этой жизни, хочу перечитать полное собрание сочинений 1001 ночи, они раньше были миниэнциклопедией ислама, но все сказки о религии были убраны в поздних изданиях. Поняла, что я в Инстаграмме, чтобы отследить самое самое за день, не обременительно, но память остается. Дом поразил, вот бы в воочию увидеть, тетя в Москве имеется, осталась мелочь- приехать))). Спасибо за радости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, Элизбар мне ещё с первого раза запал в душу, вот тут я про него писала.
      "1001 ночь", к сожалению, не читала, но балет понравился, хотя, конечно, он не соответствует книге, так, в общем только.
      В Инстаграм я не хожу, некогда уже.
      А в Москве много чудес можно увидеть, если задаться целью...

      Удалить
    2. Вот мой пост за 2013 год про то, как мы ходили на Элизбара))
      https://zolotyekapelki.blogspot.ru/2013/03/30-2_12.html

      Удалить
  3. Наташа, классный какой отчёт! Я прямо как в сказочном калейдоскопе себя ощутила - с каждой прокруткой экрана какая-то новая тема, новая красота, новые впечатления! )))

    Во-первых, рада, что тебе мой сюрпризик пришёлся по душе. ))) Наш "Рахатовский" шоколад и впрямь вкусен и похож на тот, что был в детстве. Во-вторых, мне тоже нравится Элизбар, как-то накачала его музыки - с удовольствием слушаю. Представляю, как восхитительно это вживую слушать! В-третьих - вот точно ты сформулировала про практичное рукоделие! У меня бабушка столько шила - только кое-что на детских и юношеских фотографиях осталось, а самих вещей давно нет. Равно как и вязаных мне мамой одёжек: что-то распускалось и перевязывалось, что-то раздавалось... Поэтому старинные вышивки я натащила с Украины, от родни мужа, и никуда их не дену. Перебираю время от времени лапами, вдохновляюсь и чувствую связь времён. А у тебя такая чудесная подушечка из детства! Мне кажется обязательно надо сохранить...

    Пони повеселил, цветы порадовали, "жирафные" столбы - сплошное мимими.))) Это ж возле зоопарка можно все столбы в разных зверей раскрасить: жирафы, зебры, тигры, леопарды... )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое за колокольчик! и шоколад! Я ж чокнутая, иногда открываю шкаф с колокольчиками и звоню, один вот недавно разбила...
      Элизбар - да, с ним группа выступает, девушка волшебным голосом читает и поёт. Молчу уже про инструменты, которые они используют в дополнение арфе! Какие-то ракушки, нанизанные на верёвку, какие-то сушеные грибы на нитке, я угорала, вон, Лена подтвердит, мы вместе ходили))

      А про вышивки старые - Оль, а зачем хранить? Чего-то они мне никак, не горячо, ни холодно...

      Удалить
  4. Наташа - сколько радостей на неделе! Природа радует, лето началось, всё цветёт, благоухает, что-то уже и плодоносит...
    Вышивки такие знакомые - наверное, они чем-то похожи, старинные которые...Букетик на белом фоне вообще такой прямо родной - у моей бабули что-то очень похожее было. И да, тоже вышивка только в прикладном виде - подушечки и подушки, галстуки, подзорники, рушники...Хотя нет, было несколько картин...Цветы и девочка с зайчиком...Которые в тюрьме вышивала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, это радости больше чем за месяц)))
      Ну, с плодоносит - это ты погорячилась, у нас кроме одуванчиков пока ничего не плодоносит)))
      А вышивки - да, схем-то раньше особо не было, да и вообще разнообразия особого не было. Вон Наташа Кирпичёва показала коврик с мишками, и сколько девочек откликнулись, что у них такой же где-то был. Просто у второй половины был не с мишками, а с оленями, добавь сюда ещё с лебедями - вот и весь ассортимент!

      Удалить
    2. Наташа - как же, разве у вас не поспела клубника, зелень уже точно знаю в Подмосковье своя, подруга писала - земляника в лесу...

      Удалить
    3. Галя, у нас дачи нет, поэтому у меня всё, что есть на столе - из магазина, а там что зимой, что летом, всё одно, и цены тоже, по крайней мере на помидоры и зелень. Ягоды привозные, по бешеным ценам, подмосковные не продают.
      А лесную землянику нужно знать, где искать, я не знаю...

      Удалить
  5. Наташ, я никогда не видела махровый боярышник. Как же красиво! И спасибо, что сводила на концерт Элизбара, для меня это была очень непривычная музыка, но мне понравилось! У меня, кстати, тоже есть вышивки предков, нужно показать как-нибудь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, тебе завсегда спасибо за компанию!
      Вышивки покажи! По крайней мере сфотографируй на память точно!

      Удалить
  6. Наташа, привет, привет) Я уже по Таниной наведке, посмотрела розовоцветущий боярышник) Красота!
    Не далеко от нас в сосновом бору растет брусника, но как она цветет ни когда не видела) Спасибо!
    Замечательные у тебя радости и обалденные фото...с удовольствием поразглядывала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Да, брусника цветёт симпатично, цветочки как ландыши колокольчатые, но крепенькие, как сама брусника. Боярышник, конечно звезда!!!

      Удалить
  7. Сколько красоты! Вышивка великолепная. У меня к сожалению только одна наволочка сохранилась бабушкина. Пошла слушать Элизбара) раньше не встречала.

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, как у тебя всегда солнечно! Терапия для души)) Фотографии такие "настоящие", что кажется руку протяни и сирень потрогаешь...А Элизбар нам стоил вчера бессонной ночи, так и знай! Первый раз слушали и вот...не смогли остановиться, ни я, ни муж...Спасибо тебе огромное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, благодарю!
      Рада, что открыла для вас Элизбара! Может мужу твоему мелодии пригодятся...

      Удалить
  9. Прогулялась с тобой, Наташа! Налюбовалась, насмотрелась, вспомнила!! Спасибо! :о)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Жаль, что ты не уточнила, на что любовалась, что вспоминала)))

      Удалить
  10. Наташа, спасибо за такое количество красоты. За цветы и волшебную музыку.

    ОтветитьУдалить
  11. О, какой чудесный и ароматный пост!!! Любовалась! Особенно понравилось цветение розового боярышника, не встречала такого.
    Про собаку-зайца рассмешила история... Вот ведь умное существо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо большое!
      В мире столько всего интересного и нового, я вот на твои зарисовки всегда смотрю широко раскрытыми глазами - далёкий неведомый другой мир!

      Удалить
  12. Наташа, спасибо, что написала!
    Люблю смотреть твои фотопосты и посто-экскурсии - ты же знаешь:). Как будто сама гуляю! Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! Потому и написала))) приятно гулять в компании, и когда это кому-то ещё полезно.

      Удалить
  13. Отличные радости, Наташ)) Собака просто умилила)) Природа - дааааа.....Я сама сейчас на даче и только и успеваю наслаждаться - солнце, вода, огонь, земля.....Так что очень тебя понимаю про " размышления о бренности и пр")) Пусть побольше таких радостей будет)))

    ОтветитьУдалить
  14. Ха-ха-ха! Привет-привет, дорогая! )))
    Да, тогда меня тот боярышник сразил! Хочу такой же! Но у меня есть нечто очень похожее на эти маленькие махровые цветы. У меня есть красная герань, которая очень похоже цветет. Обалдеть просто, какая красота! )))

    С удовольствием посмотрела на твой цветущий май. Красивый! Вспомнила, что спрашивала тебя, и кажется ты мне не ответила, про сирень. Еще раз спрошу. Там, куда ты раньше ходила любоваться цветением разных сортов сирени, случайно, не продают саженцы? Наверное, нет.

    Ой, а как я обожая аромат цветущей липы, что и не передать словами. Вспомнила, что в прошлом году я была поражена невероятно огромному количеству лип в Санкт-Петербурге. Не могу сказать про весь город, но те культовые места (Летний сад, Петергоф, Екатерининский дворец) все в этих деревьях. А как их подстригают, в какие формы, мама-дорогая! Наташа, я ведь так и не сделала тему про Питер.

    Впервые вижу кустик брусники и его цветение. Какие красивые белые колокольчики! Чудо как хороши!

    Столбы-жирафы впечатлили! Интересное решение. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И другие твои радости меня впечатлили! Молодец, так держать! Радость - наше всё! И надо находить радость в мелочах, что ты и делаешь. )))

      Спасибо, что показала Трёхгорку, аж глаза расширились. Буду иметь ввиду этот магазин.

      Удалить
    2. Наташа, у меня родители недавно были в Москве, так говорят, что у вас такие дорогие фрукты, что жуть! Черешня и по 400 рубликов продается! Это как же "они" на вас-москвичах навариваются?!

      Удалить
    3. Таня, спасибо!))
      Про саженцы я тебе ответила, там было, но немного, это был Ботанический сад на территории МГУ. Сейчас у меня дачи нет, не обращаю внимание на саженцы, не знаю, где народ покупает, но раньше я покупала саженцы в Тимирязевской академии или просто у бабушек на рынке, ну или сама черенковала то, что понравится у кого-то (это очень просто).

      Удалить
    4. На Трёхгорку для вдохновения можно съездить тем, кто лоскутным шитьем увлекается, я сама всё это не очень люблю, меня тряпичный декор не очень интересует. И ткани там не очень много, всего три стенда, но качество хорошее, ткани разные от ситца и бязи до декоративной на шторы и скатерти, чесуча (я уж и забыла, что такое бывает), сатин (под 1000 руб/м), вафля с рисунками, в общем разное и всё 100% хлопок.
      Фрукты, овощи и зелень у нас действительно очень дорогие, поэтому когда девочки пишут "в сезон дешевых фруктов..." - я в скрипю зубами... Для меня клубника - деликатес и я не понимаю, как можно её класть в торт, варить варенье... По одной ягодке, сдувая пыль, любуясь и наслаждаясь диковинным ароматом...
      А вот киви у нас сейчас недорогие, отрываюсь на них.

      Удалить
  15. Здорово!) Фотографии цветов и заката просто восхитили до невозможности! Понравился магазинчик Трехгорки, думаю теперь наведаться туда :) Ну и балет само собой - какие костюмы, класс! Спасибо за радости и интересную информацию, всегда читаю с удовольствием!)

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа, сколько всего! Красота! В таком магазине я бы застряла!) Дом такой интересный, я бы тоже его порассматривала с удовольствием. Шинные отели сейчас, мне кажется, популярны. Сами теперь пользуемся.) Думочки у нас тоже такие раньше были, ностальгия. Подарки классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо!
      Шинные хранилища у нас давно есть, мы один раз свои шины сдавали. Но вот чтоб именно ОТЕЛЬ - впервые попалось, поэтому мне было очень весело увидеть.

      Удалить
  17. Наташ, зачиталась, засмотрелась, в голове музыка... так приятно!! Замечательные радости, боярышник действительно впечатлил) Раритеты твои восхитили просто!!!!

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...