воскресенье, 21 августа 2016 г.

Отпускные будни - 5.

Завершаю серию постов с видеосюжетами о нашем отдыхе в Лазаревском.
Сегодня ролик (9 мин.) для тех, кто может часами наблюдать море, кто не может оторваться от набегающей волны, кто любит море так, как его люблю я!))) В ролике полное отсутствие информации, только релакс.


  Заодно покажу ролик, собранный мужем, он для тех, кому также как и нам нравится путешествовать на авто, кого манит дорога, кто видит романтику в мелькающих за окном пейзажах. Небольшая зарисовка (6 мин.) о том, как мы проехали почти 1600 км.

Вот такой был отпуск... )))



18 комментариев:

  1. Как же опять на море захотелось! Тоже любим с мужем на машине путешествовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо! А я ведь так и забыла прочитать про твой отпуск, пойдууу...

      Удалить
    2. пост про отпуск у меня до сих пор в черновиках. Пишется он с трудом и фотографии все собрать не могу. Дочка уже второй раз привозит разрозненные части, какая-то у нее проблема с перекачиванием фотографий с фотоаппарата у бабушки.

      Удалить
  2. Какие вы улыбчивые))) Смотришь - и настроение поднимается)))
    Отличное путешествие и необыкновенные впечатления. Сколько эмоций положительных домой увезли?!
    Девушка в подсолнухах такая милая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасиииибо!!)))
      Да, несмотря ни на что, в памяти остались в основном приятные воспоминания об отпуске!)))

      Удалить
  3. Чудесный отпуск! Море...мечта....

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, поздравляю с чудесной поездкой, с новыми впечатлениями. ты специально в конце кадры с дождиком поставила как слезки от прощания. Смотреть на морскую даль и пенящие волны, слушать шум прибоя, морской бриз - это здорово, но моря я боюсь, этих ужасных сбивающих с ног волн, ужас, ну если только тихо тогда побарахтаться можно в обнимку со спасательеым кругом. У меня аж дыхание перехватила когда камера отъехала и ты потерялась в далекой дали. А где народ? Почему так тихо и мало людей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо!
      Да, слёзы на прощание - обычное дело. Только это был не дождик, а вода от кондиционера с крыши лилась))) но так в тему. Иллюзии кинематографа.
      А я моря не очень боюсь, плаваю примерно 100-150 метров от берега. Большие волны - это всегда веселье, можно попрыгать, но только на песке, а здесь камни нас здорово обломали. Ну и уж точно никакая погода не заставит отказаться от купания. Море с утра всегда самое тихое, даже в шторм потише, чем потом днём. А мы приходили на море утром в 7 часов. Поэтому и народу мало. А в 10 уже негде было встать, не то что лечь(((

      Удалить
  5. Наташа - за моречко отдельное мерси...Оно такое как я люблю - безлюдное....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, ))) Безлюдное оно было только до полвосьмого утра)))

      Удалить
  6. Ах, какие волны! Люблю наблюдать море. И тоже однажды попали в дождь, пока ехали в электричке по побережью. Даже гроза была, страшно было :). А дорога - прям затосковала по путешествиям! Спасибо, Натуль, за чудесные эмоции :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, от волн невозможно оторваться. Зато в шторм людей в воде не было, можно было поснимать.
      Спасибо за твои вдохновляющие комментарии!

      Удалить
  7. Наташа, от моря дух захватывает! Да-да-да, именно таким оно и для нас было в июле этого года в Сочи. Смотрю, как крадутся пальчики волн по берегу, и душа замирает от восторга.
    А про автопутешествие - оооо! Это ж мечта моя, я к ней уже почти пришла. Оказывается, это так вкусно - путешествовать на машине. Круассан с соком - вкуснотища! Сочный шашлык - ммммм! Ты в подсолнухах очаровательна. Надо же, не поленилась залезть в самую гущу! Молодец, поддерживаю. Раз хочется - надо! Закат вы сняли очень красивый, да еще и с музыкой, как всегда, угадали (угодили). Там есть строчка в этой песне, я вслушалась: "We're driving too close to the sun" - "Мы слишком близко подъезжаем к солнцу". Очень вдохновляюще выглядит палатка, беру на заметку. Палатка-то у меня есть. Ох, чую, совсем не за горами мои первые автопутешествия. Еще чуточку терпения, и все будет круто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное!!!!
      Я столько раз сама пересматривала про море, не сосчитать! И каждый раз замираю от восторга! Интересное у тебя сравнение - пальчики)) Мне больше язычками кажутся.
      А путешествовать и правда вкусно! Особенно если это вкус уже словила, потом никуда от этого не деться!)) Я не отрываясь могу смотреть на мелькающие за окном деревья, поля, облака, птиц, парящих над дорогой, а однажды даже видела парочку косулей на обочине. И мне нравится чередование этих монотонных пейзажей, хорошо успокаивает. ВМимо подсолнухового поля проехать невозможно, мы обязательно останавливаемся!
      Музыку я выбираю только по мелодии (ну, ты помнишь, что у меня кретинизм языковой, не дано мне понимать слова, и тем более их перевести), и твой перевод меня порадовал!!!
      В палатке ночевали и из соображений экономии на отеле, и потому, что её можно поставить сразу же и там же, где водитель почувствовал, что сил ехать больше нет А в таком длинном путешествии без ночёвки никак, тем более что водитель у нас всего один))).
      Ленусь, нам очень приятно, что мы смогли стать твоими вдохновителями! С нетерпением буду ждать твоих путешествий! У вас так много куда можно поехать!!!

      Удалить
    2. Как классно! А я с точки зрения ПДД сразу думаю: ведь нельзя же останавливаться на трассе где-либо кроме специальных площадок, обозначенных знаком "Наклонившаяся елочка" или съездов с дороги. Но уверена, эти мысли у меня пока что только от неопытности. Вы-то - калачи тертые в автопутешествиях, наверняка знаете, где правда можно остановиться на трассе, а где ни в коем случае.
      Прежде чем поехать в свое первое путешествие на машине, мне предстоит преодолеть тысячу препятствий - это и покупка авто не раньше, чем через год, и блокировка мужа, ратующего за безопасность. Но всегда есть выход. Нельзя перепрыгнуть гору - значит, можно ее обойти :-)) Хи-хи. И я уже знаю, как. У младшей сестры есть машина, и мы можем с ней поехать вместе в мини-путешествие хотя бы в деревню для разминки. 150 км в один конец. Доберусь до Красноярска и вперед навестить любимую бабушку, доеду до нее сама. В сентябре-октябре это и случится.

      Удалить
    3. Ну, мы вроде ничего не нарушали, на трассе не останавливались. Съехали с трассы вправо по ответвлению дороги, проехали метров 300-400, и свернули вправо в поле вдоль лесополосы ещё метров 200, в этой лесополосе и разбили палатку между деревьев. Там, где в ночи огни (в ролике до палатки), это я как раз снимаю трассу, стоя у палатки, там можно отследить маршрут, я пыталась именно его и показать)))
      А так народ останавливался прямо на обочине и спали в машине. И даже на заправках, на постах ДПС. Но в палатке удобнее, чем в нашей маленькой машине)))
      Поехать к бабушке - отличная идея! Можно начать и со 150, потренируешься и на Байкал рванёшь! А мы вчера за грибами сгоняли 140 км.
      Лен, а сколько часов вы на самолёте летели до Сочи?

      Удалить
    4. О, значит, вы все сделали правильно. Просто по видео я не поняла, что вы отъехали в ответвление. Мы тоже так делали, когда надо было устроить перекус по дороге на озера Хакасии (6 часов езды на автомобиле). Не, прямо на обочине останавливаться опасно, нам на автокурсах объясняли, почему.
      Сколько часов на самолете? От Красноярска до Сочи лететь 6 часов, даже чуточку поменьше. 5 ч 50 мин. где-то.

      Удалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...