суббота, 25 июня 2016 г.

Сочные "Яблоки" от "Алисы".

Я вышиваю много, и красиво, и сложно. Но три больших вышивки участвуют в анонимных конкурсах, поэтому я не могу их показывать.
Есть и небольшие работы. Одну из них я готова вам показать.
"Яблоки" от "Алисы" арт. 5-09.
Остатки от набора мне любезно подарила Наташа Ladynelly  блог "1001 увлечение". Наташенька, спасибо большое!

Размер 150*80 крестиков, я взяла канву аида16 и получилась вышивка размером 22,5*12,5 см. 24 цвета ниток, 23 значка на схеме вышиваются крестом и 5 значков полукрестом, бэка нет. Мне хватило остатков ниточек после Наташиного отшива примерно на 85%, остальное добавила из запасов.
Очень нравится результат! Яблочки сочные, объёмные. Схема лёгкая, комфортная. Вышивка шла непринужённо.
Хочу подарить, когда оформлю.

Отправляю яблочки на примирение хомяка и жабы к Марине.

Девочки, если кто-то уже отшивал груши из этой серии, не поделитесь остатками от набора?

воскресенье, 19 июня 2016 г.

Бибник радости, просто очередной, всю в кучу.


Решила вспомнить кое-какие радости, которые происходили со мной за последнее время.
В мае  наслаждалась цветением и ароматерапией от природы, что естественно.
 Обожаю горьковатый аромат цветущей рябины!
 А вот и махровый розовый боярышник! Кто там ещё не видел такую красоту? (Таня, Инна, привет, девочки!)
 Сирень крупнющая, но не самая крупная из тех, что мне доводилось встречать. Жаль, что с преобладанием трёхлепестковых цветков.



 Цветение брусники.
 Не обошлось без мяса
 И открытого огня, на который можно смотреть не отрываясь
 И думать о бренности тела...
 и Вечности Души...

Вот некоторые собак дома держат, выгуливают их городе на газонах, а некоторые поников. Эта парочка шла по дворами, я ржала и умилялась, но сфотографировать решилась только на площади.
А вот и жирафы бродят по городу! Это у зоопарка (слева сооружение входа). Видите, пятнистые столбы? Какая классная идея! Ведь точно как жирафы! Ну, вы ж понимает, я мимо не могла пройти)))
Ездила в магазин Трёхгорки. Ткани х/б в разных вариациях, выбор не ах, но очень милый, кое-что прикупила. Много постельного белья начиная от тонкого до полульна, цены от 2,5 до 12 тыс. Но красивые и точно качественные! Магазин невероятно уютный и комфортный! Женская душа просто поёт! Жаль, добираться до них очень сложно...


А потом, проезжая с мужем по совершенно незнакомому нам району, увидели такое))) милота...
Соседи облагородили палисадник (фотка с телефона на рассвете), приятно.
 А ещё у нас сейчас активно цветёт липа, на улицах, где растут уже взрослые деревья, и на бульварах стоит умопомрачительный аромат!!!
В Москве есть собаки, которые активно и уверенно пользуются общественным транспортом. Вот и этот пёс, ростом мне до середины бедра, ехал утром в автобусе, вышел у метро, не соблазнился едой из сумочки сердобольной женщины, спустился в подземку и сел на пришедший поезд. Поехал по делам...
 Москву очень красиво украсили к Пасхе, но я не гуляла, не видела. А оказалось, что украшения не убрали, немного переместили и продолжились уже летние фестивали. Верх арок из искусственных цветов, а внизу чаши с живыми петуниями (фото на рассвете).
Обожаю рассматривать этот дом на Чистых прудах.

Неожиданно я стала избранной, кому Оля Helga-cat сделала сюрприз! Казахстанский шоколад - единственный теперь напоминает о том шоколаде, который я ела в детстве! Оля, спасибо! Плакала с каждой плиточкой. А ещё текстильная солнечная АТСка с визиткой Оли на обороте. И колокольчик в мою коллекцию, первый колокольчик из Казахстана! Очень нравится, сохранила даже коробочку с национальным орнаментом.

Расхламляла квартиру, нашла старинные вышивки. Не знаю, откуда они у нас в семье появились, но вышивали точно не мои мама и бабушка. Интересно, что мама моя всегда занималась рукоделием, но никогда декоративным, всё было практичное, в основном одежда, и поэтому ничего не сохранилось. Была ещё целая гора подзоров ришилье и кружева ручной работы моей прабабушки - не нашла, утеряно, значит. Вот теперь совершенно не знаю, что с этим всем делать... Лет через 20 отдам, наверное, в какой-нибудь милый мне музей... Они все рассчитаны на небольшую думочку.  Синяя ткань - обычный сатин, букетик гладью - на тонком льне (это была подушечка у меня в коляске, когда я была новорожденной).
А ещё я ходила на балет "1001 ночь" в Кремлёвском дворце, понравился спектакль, костюмы красивые, сюжет понятный, здорово передана идея рассказывания сказок, сказки узнаваемы, посмотреть стоит.
И совсем недавно ходила на концерт Элизбара. Второй раз была на его живом выступлении, и снова в полном восторге! Теперь он выступает с группой, в ряд мелодий встроились стихи, в общем я получила огромное удовольствие от его волшебного звучания сказочной эльфийской музыки!
Послушайте мелодию в видео...

Вот такие дела, чудеса и радости. Жизнь бьёт ключом, только успевай подмечать!

четверг, 16 июня 2016 г.

Снова Дивногорье. Запоздалый репортаж.

Месяц моего молчания не выпадал из моей жизни. Я продолжала работать, путешествовать, вышивать, готовить, и радоваться всему, что меня окружает и происходит вокруг. И сейчас есть чем поделиться.
На Первомай мы ездили в трёхдневное путешествие в Дивногорье.




Мы там уже были три года назад. Тогда написала довольно подробно об этом.
Дивногорье. Часть 1.  Часть 2
И знаете, бывают такие места, которые западают в душу, в которых тебе так хорошо, что не хочется уезжать, и ты точно знаешь, что обязательно приедешь сюда ещё! Места силы. Места нереальной красоты. Места, где ты чувствуешь свою ничтожность на этой Земле в масштабах Вселенной и Вечности... И одновременно частью населения планеты, которое обязано сберечь свой космический дом, но иногда кажется, что оно, это население, теряет разум... и страшно, что однажды планета устанет от нас и сбросит, как назойливую муху, в бездну Космоса...

Так было и на этот раз. Я бредила повторением поездки. Когда меня спрашивали, куда бы я ещё хотела поехать, куда есть реальная возможность сгонять при дефиците средств и времени, я всегда отвечала - в Дивногорье!
И вот оно! Решение принято! Спасибо государству за длинные выходные! Мы едем в заповедные места!!
Предстояло преодолеть 650 км в один конец, в праздничный день, когда вся Москва ломанулась на волю, по трассе, которая ведёт к морю, а значит очень оживлённая с наступлением тепла. Поэтому на дорогу сразу отвели целый день, чтобы выспавшись, неспешно, с остановками и променадами, под беседы и любимые мелодии. Ночевали в Лисках в гостинице на ж/д вокзале.
Второй день решено было полностью провести в Дивногорье, пройти на этот раз от края до края, осмотреть меловой каньон, до которого в прошлый раз не дошли, до Дивногорского монастыря, посидеть на "краю неба" (а как ещё назвать край горы, когда вокруг тебя огромным куполом бескрайнее небо?), послушать пение птиц и вой степного ветра, надышаться сладкими ароматами мая, когда кажется, что ты залез в бочку с мёдом, а сверху ещё и крышку закрыли.
Нагуляли мы там немного, километров 5-6, насидели в разных точках часа два. Отсняли 8 Гб видео и всего с десяток фоток.
К сожалению, у меня совсем нет времени смонтировать ролик про поездку. А вот муж сделал такую попытку, поэтому предлагаю посмотреть то, как увидел и запомнил всё это мой супруг (5 минут).
Жаль, он не включил ни одного цветочка, ни одной птички, ни одного звука. Зато вы можете увидеть, как по лугам петляет река и проплывают тени от облаков, какие складки образует меловой каньон, как цветёт миндаль, и общее настроение, задумчивое, но счастливое.
Хочу ли я снова вернуться в те места?
Да!

понедельник, 13 июня 2016 г.

Прогулка вдоль Москвы-реки.

Лето обещает быть очень жарким. 
Не пропустить бы этот день...

Лето! Выходные удлинённые! Как радостно всё это! Сразу забывается, что с работы без задних ног, что погода не летняя, что дожди залили, а лёгкие платья пылятся в шкафу и уже даже не перемигиваются с босоножками.
Но стоит выспаться один день, как силы появляются вновь, хочется идти в путь, сворачивать горы, преодолевать препятствия, совершать подвиги))
У нас в этот раз не получилось в силу разных причин поехать в путешествие, но мы и в двух километрах от дома найдём, что посмотреть, чему удивиться.
Мы живём на самой северо-западной границе Москвы, и совсем недалеко от берега реки Москвы. Несколько лет назад к нам пришло метро. Поезд проходит на рекой по метро-мосту, и ежедневно проезжая через этот  мост, мы наблюдаем, что творится там, внизу... Поэтому так любопытно было прогуляться собственными ногами по дикому крутому берегу...
Далее видео (6 мин.), то, что попало в поле зрения, что создало настроение, чем хочется поделиться...
А вы как провели праздничные выходные?

понедельник, 6 июня 2016 г.

Святая Анна.

Вышивала я прошлые иконы, и так получилось, что увидела их готовые, в рамах, женщина с работы. Мы с ней немного дружим, поэтому я ей показывала, типа советовалась и немного хвасталась. И ей они очень понравились. И попросила она меня вышить ей икону в подарок для её старенькой тётушки.  Ну а мне только иголку дай!
Купила она набор,
 я приступила к работе,
вышила примерно до рук.

И вдруг она мне рассказывает, что тётушка заболела, что диагноз неутешительный, самый обречённый. И в силу возраста тётушки наша славная медицина уже не будет прилагать усилия для излечения, максимум - обезболивание, когда станет невмоготу.
Представляете моё состояние? Конечно, руки опустились, несколько дней не подходила в вышивке...
А потом решила, что неизвестно, как Высшие силы распорядятся, сколько жить и как уходить той Анне, так пусть вышитая мною именная икона скрасит последние, возможно, нелёгкие дни старушки.


Пусть подарит ей веру, надежду, любовь, красоту.



И вот икона вышита, оформлена, и сегодня отдана заказчице. В ближайшее время её отвезут в деревню, в Тамбовскую область, осветят в местной церкви и вручат болящей Анне.

 Двойной багет, стекло между двух рам.
Багетка хоть и снова подорожала, но не подкачала ни по срокам, ни по качеству работы.

Отправляю Анну на примирение хомяка и жабы к Марине.

четверг, 2 июня 2016 г.

СП "Вкусные пятницы" и ещё кое-что к столу.

И начну своё возвращение в блог с очередного застолья, мы ж всё это время вовсе не голодали)))
Мой чуть запоздалый отчёт по проекту Светланы Smily  "Вкусные пятницы".
Майский рецепт в проекте -
500 г красной капусты
0,5 апельсина
0,5 граната
2 горсти изюма (горсть - это то, что мы берём двумя руками, как в чашке; размер ладони - женский)
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки бальзамического уксуса
150 мл воды
Отмерить 150 мл воды и поставить рядом с плитой. Сахар чуть-чуть разбавить водой и варить в толстодонной кастрюле, постоянно помешивая, пока он не карамелизируется. Как только весь сахар превратится в карамель, влить оставшуюся воду и перемешивать до тех пор, пока карамель не растворится в воде. Затем добавить уксус, апельсиновый сок и изюм. Довести всё до кипения и через 3 минуты добавить зёрна граната и снять с огня. Капусту мелко порезать. Добавить апельсиновую цедру и тщательно перемешать, отжимая сок из капусты. Заправить карамельно-уксусным соусом. Дать настояться 10-15 минут.

Рецепт у меня не вызвал эмоций, но вы ж меня знаете, мне только дай задание приготовить то, что скорее всего мне не понравится! Но тут возникли препятствия.
Во-первых, в магазинах пришлось ещё поискать краснокочанную капусту. А поскольку я в магазине бываю редко, то искала с ней встречи больше трёх недель. Нашла крошечный кочан размером примерно с мужской кулак.
Во-вторых, неприятно поразили цены на гранаты, 360 руб! Перед Новым годом брала за 200. Меня жаба чуть не задушила сразу у лотка с фруктами, хорошо, что нашла мелкий плодик, но он частично был гнилой внутри, зато сладкий неимоверно!!
В-третьих, не согласна с определением горсти в рецепте: горсть - это то, что мы берём двумя руками, как в чашке. Я считаю, что дано определение пригоршни. А горсть - это то, сколько вмещается в одну ладонь лодочкой. Поэтому изюма просто взяла столько же,сколько получилось зёрен граната.
Все пропорции брала на глаз.
В-четвёртых, карамелизация. Вообще не поняла. Да, сварили карамель, но потом-то разбавили её водой, получился простой сироп, после добавления изюма - вообще просто компот. Или я просто не умею этого делать. В общем, странная операция.
Собрала волю в кулак и закончила всё по рецепту.
Итог: мне не понравилось. Капуста грубая, жёсткая, больше всего напряг запах капусты, резкий, как у редьки (при том, что белую, цветную, брокколи и кольраби я обожаю в любом виде!)
Рецепт не по сезону, он скорее подошёл бы на позднюю осень и зиму, а весной есть гораздо более привлекательные овощи и ягоды, и главное, свежие, а не прошлогодние.
 И самое главное!!! Моему мужу понравилось! Я в шоке, ну вы понимаете, почему! Сказал, чтоб я иногда готовила для него такой салат.
Света, спасибо за рецепт, я хоть и капризная, но очень любопытная!

В качестве творческой составляющей хотела рассказать историю, которая произошла со мной в далёком 1992 году, когда моему старшему ребёнку было полтора года, а мне 21. Но практически слово в слово такую же историю рассказала сама Света. Тогда в России трудновато было с продуктами, поэтому ума не приложу, где мне перепал это красный кочан. Да, я тоже сварила тогда щи из красной капусты, и тоже получила синий супчик, хорошо, что ребятёнок, который был к тому времени уже приучен к общему столу, мало что понимал в оттенках еды в миске, а на вкус это практически не повлияло))) Зато зашедшая на обед соседка выпала в осадок.
Девочки, никогда не варите краснокочанную капусту!
Тогда это было моё первое и последнее знакомство с ней. И вот теперь второй опыт.

И вторая часть творческого сюрприза.
Я пропустила фасолево-чечевичные булочки апреля, это было выше моих сил. Зато у меня в закромах был где-то рецепт гороховых булочек.
 Смешно сказать, рецепт так и не нашла. Готовила на глаз.
100г гороха замочила, отварила, пюрировала.
+150 мл воды, 5 бульков р. масла, кусочек сл. масла, 1 полную ст.л. сахара, соль, дрожжи и мука. Далее всё как хлеб: подошло, разделала на шарики, 20 минут расстойки, смазала яйцом, некоторые экземпляры припорошила сыром.
Прикольно, сытно, калорийно. На работе оценили, никто не верил, что с горохом, ни цвет, ни запах не выдавали секрет.
Вопрос: зачем такое блюдо? И не хлеб, и не каша, и не сдоба.

Ну и на десерт отвела душу. Приготовила долгожданные голубцы из молодой капусты. Воспользовалась советами Наталии Кlik, Наташа, спасибо! Было непривычно готовить, но вкус голубцов меня всегда радует!
Всем приятного аппетита!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...