Всем хорошего февраля и мирного неба! А я хочу вернуть вас в Рождество.
В январе ходила на ежегодную выставку в галерее "Тушино" - "Рождественская сказка". В этой галерее выставляются как правило не очень известные художники, и просто любители, и даже участники студий рисования в этой же галерее. А вот работы часто бывают очень интересными. И в этот раз разочарования не было, я получила большое удовольствие! Надо отметить, что были представлены работы в совершенно различных техниках.
Одной из первых выставлялась работа под названием "Зимний зодиак. Стрелец, Козерог, Водолей". Автор Светлана Зорина-Фуникова. У меня муж Стрелец, поэтому специально для него сфотографировала этот фрагмент крупно.
Понравились акварели по мокрой бумаге С.Лазогреевой - очень уютные и дорогие каждому россиянину пейзажи.
(как всегда жаль, что светильники, шторы, полки и я отражаются в картинах, уж я как могла старалась выбрать ракурс, а вы делайте скидку на эти лишние блики и тени)
Серия Алексея Миронова по сказкам. Мне больше всех понравилась Красная шапочка (хотя у неё в корзинке я вижу булки для бургера))), но они все хороши.
Куклы, их было больше. Меня удивило, как сделаны глаза
В.Рыбакова "Птица счастья" - вышивка узкими лентами, и это видно только при близком рассмотрении, а вначале я даже не поняла, что это вышивка. Бесподобно!
Вероятно, работа ребёнка. Мило. И очень круто - выставляться вместе со взрослыми.
Эти две акварели (к сожалению, имя автора не вошло в кадр) тоже хороши, такие туманные, загадочные, едва проявляющиеся на бумаге.
На следующие три картины я сначала подумала, что это тоже вышивка гладью, но при ближайшем рассмотрении оказалось масло мелкими и тонкими штрихами. (Михаил Тян "Зимнее утро", "Царская охота" и "Лесной дозор" )
А эти две - изображают ГУМ-каток на Красной площади, на котором я как раз и побывала в этом январе.![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjMELAO4PVF4S8GGX_1B7iacqvpoBkkzFhLEvMv3D-4B_mFOqJPHDFtjXfcJNJjVs6FTtbKJrrcTyfkoYPqr-mOHHwKalO734vSNlGg9LkvIfFRn4zbokVhhGkR7z88o7gmPCh4HBPO_JAaq-MsosItcp2iQHHVcW0hv9J_hbETAPATA-d5PLkoYOjDz9hq/w640-h594/IMG_20250115_133419.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhW8nCu8uGAAe1VtXi-0JsJcqTNXgeZ9waI0NT737hb2yzVsmsM2t2YB_0n0NKEooDrgLL29QCGLN1ee2k1kbKVT7J0AAvTAjdst9_lmAtY5B8PW0LkeUNzpTCuo84mcuWnJtDYJndHCVZdBx5aQnKdAdyoV993753WPFDGxUYw23AiLTRnZse8LLUg6gJ2/w640-h434/IMG_20250115_133523.jpg) |
Шамордино |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh_deWscKfCMbpfeSa9_HF0SSV6ZQytLXs9Lw3kSsacUVAid45LQxyGXc7CFcF4mAJMMpds5w-bGDfL2J9ClfveJiS5Vsq7IDuJv-EFhH-GxPyzj-kW4iSBaDd-d0ZhvAquQrHiS8HqN-lDsR9YEOiubh5hH_p4Nj3ALaTGVnQKvouPoY5lcMl2mYL7PE72/w640-h494/IMG_20250115_133528.jpg) |
Суздаль |
А следующая картина оказалась для меня самой-самой на этой выставке. Я трижды возвращалась к ней, чтобы полюбоваться ещё раз. Переход от зимы к лету, от мрачного к яркому и светлому, из холода в тепло, в сказку... Если присмотреться, то видно, что некоторые детали выпуклые: камни, частично снег и песок. Но мне не очень понравилось название, хочется чего-то более сказочного, фэнтезийного))) (Альфия Пономаренко "Дорога к замку")
Несколько работ для любителей кракелюров и прочих состареностей. Я их не люблю, но эти картины Анны Запольской мне понравились своей оригинальностью исполнения.
А ещё бывает, что встречаются картины-ассоциации, как-то складываются в голове образы, и вдруг возникает визуально или энергетически похожее исполнение... Вот мне видится дом под Чеховым, где живёт
Ирина meychel.
А вот
Ирина (Ирика) гуляют вместе с мужем по берегу канала.
Ну и в отдельной витрине на выставке были представлены миниатюры Т.Гусевой, очень красивые, практически ювелирная работа на перламутре, все эти медальоны или камеи (не знаю, как правильно назвать) размером с четверть моей ладони.
Всегда очень благодарна художникам за готовность делиться своим творчеством, мастерством, своим временем, теплом своей души. И галереям за предоставленную возможность увидеть работы, насладиться искусством, убедиться, что есть настоящие художники современности, что можно делать что-то новое, привносить своё в привычное. Браво!