Всем любви и тепла в последний день первого месяца календарной весны, и непонятно какого месяца по климатическому календарю.

Март прошёл интереснее, чем февраль, я этому очень рада! Начался он со снегопада. А я очень хотела весенней перезагрузки себя и своего дома, но двигаться было лень, поэтому начала с малого - с того, что вынесла часть своих домашних растений в подъезд к лифту на тумбочку, которую соседи, видимо, планировали выбросить, но я её втихаря заняла.
Потом у нас в семье случился прорыв. И вы можете нас поздравить - у нас в семье появился второй велосипед! Муж выбирал велик себе как взрослый серьёзный мужчина, а вот нетерпеливо ждал доставку и радовался как сущий ребёнок. Теперь мы ездим вдвоём два дня в неделю, и безумно радуемся, что погода нынешнего марта позволила так рано начать велосезон!
Потом было 8 марта, я спокойно отношусь к этому празднику, считаю его допвыходным, чего не случилось в этом году. В подарок получила шар и букет. И ещё кое-что, но шар меня всегда веселит.
И вот наша первая поездка в нашем парке сразу на двух наших великах (до этого мы либо брали второй в прокате, или муж на роликах). 12 км.
Это вторая поездка на 15 км в соседний район. Байдарочники на реке уже тренируются (там их клуб расположен).
 |
Река Сходня. |
Сходила на четыре выставки, о которых уже рассказывала в блоге.
 |
Выставка "SOLO ЛЮБВИ". |
 |
Выставка "Мост_Ты". |
Потом у меня случилось путешествие в Зеленоград. Зеленоград - это такой город-спутник Москвы, он расположен в 20 км от МКАД и является районом Москвы. Я прочитала, что там проходит несколько выставок в библиотеках и культурных центрах, выбрала три из них для ознакомления и скоро напишу про них. А в городе я случайно наткнулась крошечный "Народный парк "Площадь Беларуси". Это скорее скверик с лавочками вокруг тематической клумбы. Так что, Лиля, тебе привет из Зеленограда!
Там же шла мимо детского садика и удивилась, что вся территория поросла не травой, а сплошным ковриком из бархатистого мха.
Ещё одно катание на велосипеде. 16 км. Вдоль прогулочной набережной за МКАДом в сторону Красногорска. Там, где многоэтажки перемежаются с частными особняками. Вот уж, наверное, хозяева этих коттеджей на берегу даже и не думали в 90-тые годы покупая землю на границе Москвы и отстраиваясь, что через 25 лет городские высотки придут под их заборы. Москва-река безо льда, солнце слепит, кажется, что жарко, но нет, с воды леденющий ветер.
Заезжали к Крокусу посмотреть на новый монумент в память о жертвах прошлогоднего теракта.
Один из выходных посвятили поездке в Останкино на экскурсию, напишу об этом тоже чуть позже.
У Останкинского пруда памятник изобретателю телевидения Владимиру Зворыкину.
Муж водил в новое место, где кормили роллами, он любитель-фанат, я по настроению. Мне понравилось оформление зала. Рыбы в клетках - так прикольно.
Ещё одна прогулка на великах, 18 км в Строгино. Замечаете, что муж постепенно увеличивает маршрут и ненавязчиво проверят меня на выносливость?)))) Это он уже запланировал на лето маршруты по 30-50 км. Ну-ну! Мечтатель.
Дома фиалка зацвела пышным цветом, как всегда после зимнего перерыва. А потом начнёт выкобениваться и трепать мне нервы. Но у меня их осталось всего две, остальные нещадно покинули нас, будет капризничать - уйдёт туда же, я её предупредила.
А во дворе ещё с конца февраля цветёт пышным цветом верба. Интересно, доживут ли "котики" до Вербного?
Ещё одна прогулка на великах. Доехали до Покровское-Стрешнево, чтобы посмотреть хатку бобра, обозначенную на карте как объект))) Ну, вот. Очень похоже на плотину, бобры перегородили речку Химку, водичка еле сочится, а сверху нагромождение брёвнышек, досок, веток, палок. Сфотографировала в разных сторон. Выглядит как просто куча нанесённого водой мусора, но бобрячьи зубы на стволах их рассекречивают.
Навестили моего любимого железного рыбачка, посидели, отдохнули. Погода великолепная, +15°C.
А это "плачет" свежеспиленная сосна в парке.
Скворцы прилетели, орут во всё горло, свистят и стрекочут. ВЕСНА!!!!! УРА!!!! С огромной радостью, на волне весеннего пробуждения впрыгиваю в апрель!