01 сентября 2025

32 августа. "Портал в идеальное лето" - Итоговый итог.

 И теперь гром аплодисментов - для вас, дорогие участницы!  Вы - просто космос! Спасибо вам за каждую залитую солнцем фотографию, за каждую улыбку, за каждую историю. Вы доказали, что идеальное лето складывается из моментов, которыми ты делишься с близкими по духу людьми. 

Я постаралась собрать это всё в единый ролик. Честно скажу, я настолько прониклась вашим участием и всеми моментами лета, что искренне улыбалась во время создания ролика, иногда расчувствовалась до слёз, потому что в разных городах совершенно разные люди сделали вот это лето незабываемым. 

  Продолжительность ролика 12 минут, вес почти 750 Мб. К сожалению, Ютюб у нас по-прежнему недоступен, поэтому выложила на следующие ресурсы (можно просмотреть, можно, наверное, и скачать):

Яндекс Диск

Облако майл.ру

ВКонтакте


 Пусть все эти приятные воспоминания будут вашим личным зарядом бодрости на всю осень и зиму. Продолжайте фотографировать, продолжайте радовать себя и других! 



31 августа 2025

15 - "Портал в идеальное лето"- 2025.

     Дорогие мои, вот и подошел к концу наш грандиозный проект «Портал в идеальное лето», но мы не прощаемся с теми эмоциями, которые он нам подарил!

 Вы творили, вдохновляли, удивляли и поддерживали друг друга все эти месяцы. Я, конечно, восхищена вашим участием, как легко подхватили идею проекта, смело и упорно шли все три месяца к своему идеальному запоминающемуся лету, радуюсь тому, сколько всего разного вы успели. Нас было десять смелых девушек, которые крутили эту планету!

Спасибо за мощную поддержку моих идей и друг друга, и уникальный взгляд на мир. И несмотря на то, что не все идеи были воплощены, я думаю, что они замотивировали вас где-то задуматься о времени, памяти, фокусе внимания, о том, что всё в наших руках, даже настроение, что смогли где-то вернуться детство, в беззаботность, где-то перешагнуть через свои комплексы, найти время на буднях и не пожалеть выделить его в выходные, прожить в моменте, увидеть и услышать красоту, сделать добро или невинную беззаботную глупость. Вы - очень крутые!

 

 Хочу от всей души поблагодарить также наблюдателей и болельщиков, всех, кто провёл это лето с нами! Обнимаю! С любовью и благодарностью.

Пусть ваша осень будет не менее яркой, теплой и вкусной, будет полна новых интересных проектов, лёгкости во всех начинаниях и, конечно же, много-много вдохновения, уютных вечеров с близкими и искренних улыбок. Сохраним это летнее солнышко в сердце ❤️ и войдём в осень с самым лучшим настроением. 

В этом посте собираю ваши итоговые заметки, очень интересно их прочитать, ещё раз вспомнить, что было, у кого было, кто как проводил время. 

Наталия К. (блог "Ассорти рукодельное" 

Света И. (блог "Место встречи"

Светлана П. (блог "Вся палитра впечатлений") 

Ирина meychel (блог "Vishiv & Ka") 

Анастасия 

Лилия Т.  

А завтра утром вас ждёт ещё небольшой сюрприз, встречаемся в 8.00 по мск.


Мой август.

 Август и томный, тягучий, и одновременно насыщенный, потому что хочется ухватить лето за хвост. И я соглашалась на разные авантюры, и сама себе устраивала вылазки.

Ходили на выставку в Манеже, очень интересный проект проходил в августе по всему городу - "Москва будущего - 2030". Рассказать о выставке сложно, там, конечно, надо смотреть. Построено на сравнении было-стало-будет.







На улице тоже пофоткала.

На Манежной площади устроен тропический лес с водопадом ))






   На великах ездили на Южный речной вокзал. Он, конечно, ни в какое сравнение не идёт с красавцем Северным речным вокзалом. Но интересно было ознакомиться, тем более, что он только после реконструкции (много лет был забыт и запущен). Какие-то теплоходы даже в длительные прогулки ходят отсюда. Но и культурная жизнь здесь тоже есть.

Это аллегории морей России (слева направо): Чёрное, Азовское, Балтийское, Каспийское и Белое море.

Мимо Крутицкого подворья проезжали. Оно взрастило моих детей в школьные годы.



Ходила на выставку в культурный центр "Марьина Роща", тема была заявлена интересная, но на деле оказалось, что подавляющее большинство картин - постеры. Второй раз на такое попадаюсь, и недоумеваю... Сфоткала только настоящие картины.


мозаика из стекла

Мне нравятся картины, где и передний план интересный, и на заднем есть, что рассмотреть.



Повеселила парочка художников)))

Но самое интересное было - странички тревелбука.






Давно собиралась, и вот, наконец, попала в Переделкино на экскурсию. Экскурсовод мне категорически не понравился. И где он нас водил - Чоботы - тоже. Да и в достоверности его рассказа у меня возникли некие сомнения... Придётся ехать ещё раз. Показал нам дом Левенсона, который строил Шехтель, но дом сгорел, а это его копия по чертежам и фото, не совсем точная. Дом в частном владении. 

Ещё один дом какого-то именитого автора, выглядит чудно (ударение сами поставьте).
Прудик с источником и часовенькой, который упоминается в произведении Катаева "Святой колодец". 
Потом вышли в усадьбе, которая после революции была колонией для беспризорников, но они её сожгли. Потом в восстановленной усадьбе был госпиталь. А сейчас на карте там ничего не отмечено, но нам сказали, что расположена типа дача патриарха. Вокруг строится несколько домов гостиничного типа для паломников. Мы увидели через закрытый забор только башенки въездных ворот, в которые вделаны камни с Соловков.

Один из домов паломника, или монастырь, или палаты патриарха, ничего было непонятно. Украшено здание ярославскими изразцами.
И попадаем на территорию целого комплекса храмов. Похожий на Василия Блаженного - Собор Игоря Черниговского. Примечательно, что отделан фарфоровыми деталями, которые как чешуйки покрывают купола, на центральном синем куполе 18000 отдельных деталей.






С другой стороны храма стоят Князь Игорь (слева) и Святитель Филипп (справа).

Преображенская церковь. Многое находится в стадии реставрации и простого ремонта. Когда всё закончится, это будет очень красивое и комфортное для посещения место. 









Воскресенская церковь.


Ну и Переделкинское кладбище. Небольшое, тесное, на склоне. Много показывали могил людей, которых я практически не знаю. Из знакомых мне - Пастернак, Евтушенко, Рождественский, чета Чуковских, Тарковский - только памятник, прах во Франции, и другие писатели, поэты. Удивила могила писателей графьёв (последнее фото))) не нашла в сети инфу о таком графе, только о переводчике и писателе. 






Вышивала и шила. Это всё я уже показывала. Но сам факт! Даже появились кое-какие желания в этом направлении. Раскрашивала камешки, тоже понравилось.

Ну и вкусно поесть мы любим. Несколько раз готовила вафли из кабачков, так наловчилась их печь, и рецепт отточила, что теперь делаю их вместо гарнира к мясу, и вместо хлеба на завтрак))



Ходили за грибами, под моросящим дождём, насобирали, наелись.



Собственно вот такой август. Немного прохладный, мокрый, а два последних дня под +30 )) Сентябрь уже жду. Злорадствую - мне не надо в школу! Строю планы. Хочу Стодневку, чтоб подтянуть все сферы жизни после расслабленного лета. Надо снова расхламляться, уютить дом, тасовать фотки, снова налаживать сбитый график по физ-ре, планировать зиму. Хочу!


P/S:
Хотела поделиться фотками из отпуска сына, он ездил в Чувашию, жил в лесу. Ах, как бы они подошли к Порталу, но не со мной это было. Главное - падающая звезда!!