воскресенье, 17 марта 2013 г.

Проект "30 дней радости". Отчёт 3.

Жаль, редко удаётся отчитываться по радостям, некоторые забываться успевают, но постараюсь вспомнить.
1. Приезжала моя самая-самая старинная подруга Галя.
Я её обожаю! Мы с ней познакомились в тот год, когда я пришла на свою первую работу молодым специалистом, это был такой далёкий 1989 год! И Галину Николаевну, как старшую, поставили ко мне наставником. Вот так и случилось наше общение, а потом и дружба, а сейчас Галя мне как сестра, иногда как мамочка..
Скажу честно - этот человечек знает про меня всё-всё! Всегда со мной рядом в самые тяжёлые моменты, и в моменты счастья, и я тоже стараюсь помогать ей, чем только могу. Это для неё была сшита обложка с павлинами, ей были подарены некоторые мои вышивки.
И вот посидели мы с ней в очередной раз, пошушукались, пообщались вдоволь, хотя нет, вдоволь у нас никогда не получается... Галя привезла свои фотографии про отдых в Египте, из которого она недавно вернулась, смотрели её фотки, наши фотки, сравнивали, хвастались, вспоминали эту тёплую страну и свой зимний отпуск.
Галочка моя дорогая! Я тебя очень люблю!


2. У нас рядом с домом строят церковь - вот уже год как строят... Но на этой неделе, проходя мимо в солнечный день, я увидела редкое потрясающее зрелище - на земле у церкви стояли каркасы куполов, и их уже обшивают, они уже сверкают золотом, потихоньку так одеваются, снизу вверх. И вот я шла мимо стройки, а они на солнце так и сверкают - и необычно и радостно!
3. В Москве снова навалило невероятно много снега! С одной стороны - какая ж это радость, когда уже и таять начал, и под ногами на дорожках уже сухо было... Но мне так больше нравится - всё кругом белым-бело, симпатичнее, чем черный снег на газонах и обочинах. Да и воздух в снегопад несомненно чище становится.
4. За эту неделю я скинула ещё 2 кг. Ох, вроде радуюсь этому, а с другой стороны боюсь, что вернутся все сброшенные кг, да ещё  и с собой приведут лишних... Ну, не буду загадывать плохое...
5. Вышила основу для берлинго в проекте "Кривульки у Юльки", но пока не получается его сшить - почему-то не получается треугольничком...неровный какой-то... буду проверять расчёты.
6. Вышила для SAL "Сам себе дизайнер" миниатюрку - мимозу в корзинке, а дальше задание - оформить её, используя указанные материалы, тоже застопорилась. Что-то туго у меня с мозгами - может диета сказывается... никак не могу придумать оформление. Но посмотрела работы девочек, почитала комментарии - вроде немного голова прояснилась, и вчера весь вечер пыталась собрать идею в прикладное изделие. Посмотрим, что получится!
7. Было у меня куплено три пары брюк, вот вроде брюки есть, а носить нечего. Почему? Потому что рост мой 155см, не шьют у нас брюки на такой рост. Понятно, брюки ж можно подшить, тем более в доме новая машинка есть! Но ведь это целое событие, когда машинка не только не заправлена нитками, но и убрана в шкаф! В общем я это сделала! Расчехлила свою красавицу и целую субботу сточила! Уж я оторвалась! Не только все новые брюки себе подшила, но и  у старых распорола и заново проложила строчку по низу.
Вот есть у меня такая беда - чёрные брюки подшиваю чёрными нитками - а через некоторое время нитки светлеют очень сильно, и я вдруг вижу себя в зеркале - в чёрных брюках,подшитых белыми нитками. Ужас! Это только у меня так? Девочки, какие нитки надо покупать, чтоб они не выцветали от стирок и дорожной соли, что собирают брюки своими низами??? У меня полиэстр.
8. Купила себе новую лампу в светильник, под которым вышиваю. Почему-то у меня через два года эксплуатации лампы светят тусклее, или это мне только кажется? В общем, меняю каждые два года.
9. Сегодня у нас с мужем очередная танцевальная тренировка. Почему-то меня это особонно радует. Наверное, потому что перерыв был 2 недели.

Ну, всё, побежала собираться на тренировку! А вам желаю хорошего дня, радостного настроения, удачи во всех делах!!!

5 комментариев:

  1. Добрый день Наталья. Хотела написать вам в личку, но не могла найти ваш адрес. Зашифровались вы серьезно. Поэтому пишу здесь. Сегодня у меня появился новый ПЧ под ником Золотко драгоценное. За что я его( ее) благодарю! Хотела перейти и посмотреть профиль, но не смогла. Если это вы, то рекомендую вам посмотреть совет у Энн "Кто ты?" по ссылке http://blogovedam.blogspot.ru/2013/01/blog-post_2658.html и исправить настройки! Если я ошибаюсь прошу прощения, что влезла со своими советами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, да, это я и есть! Но странно, что профиль нельзя посмотреть...
      Адрес я действительно, широко в сети не афиширую, был опыт с непомерным количеством спама, пришлось отказаться от прошлого адреса.
      А вот профиль настраивала так, чтобы можно было посмотреть, и чтоб ссылка на блог была видна всем.
      Спасибо, что обратили моё внимание на такой непорядок, постараюсь разобраться.
      А у Энн я тоже постоянный читатель.

      Удалить
  2. Там еще фотография другая - кошка черная. Если бы мы раньше не оставили друг другу комментарии, то я бы никогда не смогла попасть в ваш блог. У меня еще одна есть такая неопределенная. У вас нет ссылки на ваш блог. У Энн все подробно написано. Вот так и есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знали бы Вы, Люссс, сколько десятков у меня таких ПЧ(((( А жаль, я люблю заглядывать в блоги своих читателей. Уже не раз одним читателям давала ссылку на других.

      Удалить
    2. Вот так и помогаем друг другу.

      Удалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...