19 октября 2013

Субботний завтрак. Яблочно-творожные оладьи.

Утром выходного дня так хочется порадовать любимых домашним душевным завтраком. и не будничными яичницей и бутербродами, а чем-то вкусненьким, из детства, когда завтраки готовила бабушка.
Я взяла 2 небольших яблока, потёрла на крупной тёрке, добавила 2 яйца, 250 г обезжиренного мягкого творога (в "кишке"), сахар по вкусу, я положила 6 ч.л. (на сахар надо пробовать и смотреть, какие яблоки, если они сладкие, то меньше), чуть соли, 1 очень полную с большой горкой ст.л. муки, полпакетика разрыхлителя. Тесто может быть разной консистенции, но жидким не будет. И получились у меня яблочно-творожные оладьи.


Доброе утро, любимые! 
Приятного аппетита!

16 комментариев:

  1. Яблочно-творожное выходное утро!!!! Что может быть лучше, чем доставлять радость своим близким и родным, молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюш, спасибо!)))
      Ага, особенно, когда я встаю в 6 утра, а близкие предпочитаю поваляться до 10.
      Вот нам обоим не везет!))))

      Удалить
  2. Дааааа!!! Я бы ими сейчас с удовольствием бы позавтракала бы! Пошла за творогом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо! )))
      Я вообще люблю оладьи, с чем угодно, но не простые, пустые!
      Вот морковные давно не делала, надо вспомнить...

      Удалить
  3. Ой, как вкусненько!!! Я уже чувствую аромат!!! Наташа, спасибо за рецепт, возьму на заметку и в следующую субботу попробуем оладьи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!
      Пользуйся рецептом, но корректируй на свой вкус! Я вообще-то всё "на глазок" готовлю.)))

      Удалить
  4. Вот бы сейчас к их к той чашке чая, которая у меня в руке! Вкуснятина!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташенька, уже у меня добрый день! Но твои оладушки настолько аппетитные, что я прямо сейчас ухожу на кухню, чтобы придумать что-то вкусненькое и интересное))))

    ОтветитьУдалить
  6. Какие тут вкусности!!! А у меня сегодня просто сырники)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо!! А я сырники что-то давно не делала... надо исправить))

      Удалить
  7. фух, чуть не померла от голода)))
    а я Натуль прослаиваю каждый слой оладушек бум.полотенцем, жирного особо никому нельзя)))
    перед подачей на стол полотенчики убираю, и оладушки практически сухие!
    а в тарелочки пацанам даю еще пудру посыпать сверху...мммм...вкусно то как!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!
      Не знаю, у меня они не получаются жирными. Вот кабачковые больше масла берут, но тоже не сильно жирные. А блины я вообще почти насухую пеку.
      У меня сын любит в сахар макать. Я тоже раньше так любила, чтоб хрустел сахарок на зубах.

      Удалить
    2. Интересный рецепт! Я пеку оладушки редко, т. к. тоже жирное нельзя домашним. Но у меня кефирный рецепт. Надо обязательно попробовать твой яблочно-творожный вариант.

      Удалить
    3. Лена, спасибо!
      Кефирные я долго пекла, потом надоели, вот я теперь их только с наполнителями и делаю, то кабачки, то тыква, то яблоко.

      Удалить