27 мая 2014

Блинчики творожные.

Продолжаю участие в SAL "Блины в каждый дом" в блоге у Irina Domosed .
В этом месяце Ирина предлагает опробовать рецепт блинов из творожного теста. Я ни разу такие не делала, поэтому с большим интересом приготовила блины.

Ингредиенты: 
250 г маложирного творога (350)
350 мл молока (450)
2 яйца (3)
3 ст л растительного масла 
150 г муки (около 180)
0,5 ч.л. соли 
2 ст.л. сахара (3)
1 ч.л. разрыхлителя (1/2 пакетика)
ванилин 
 Приготовление: 
Делаем тесто на основе творога. Размять творог чтобы комочки были как можно мельче, или протереть его через сито. Добавить к творогу яйца, тепленькое молоко, сыпучие ингредиенты и растительное масло. Тщательно все перемешиваем и оставляем настояться на 15 минут. Выпекаем блины на хорошо раскаленной сковороде.

У меня было творога больше, и чтобы он не пропадал, я просто изменила количество продуктов (написала их в скобках).
Творог у меня был суховат, и комочки плохо расходились.
Вспомнила детство, когда бабушка пекла блины, а я таскала у неё со сковородки зажаристые тестоподтёки)))
И ещё проверено: от конфигурации блина его вкус не меняется)))
На фото изнанки блинчика видны белые крупинки творога.
Мы так съели, но если цель таких блинов - обманным путём заставить кого-то есть творог, то лучше, наверное, брать мягкий творог в "кишке", он лучше разойдётся)))

Блины получились очень вкусные, теперь буду использовать этот рецепт. Спасибо, Ирина!
 Всем приятного аппетита!


25 комментариев:

  1. Ай-ай-ай! Натасик, что ты со мной делаешь? Сижу на работе и облизываюсь на твои блинчики! какие же они аппетитные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да! я такая коварная! буду мучить иногда аппетитными рецептами!

      Удалить
  2. Натка, блинчики такие завлекательные)))) Нужно тоже испечь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Особенно классные они, когда ребетёныш не ест творог, а блины любит)))

      Удалить
  3. не поверишь, мы с масленницы еще не переставали блины жарить-раз в неделю-обязательно....
    есть творог и молоко-я знаю какой полдник у детей будет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, это вы даёте! ))) Молодцы! И спасибо за поддержку!

      Удалить
  4. Наташа, как всегда - интересно и со вкуснющими фотографиями! Соблазнительница ты!

    ОтветитьУдалить
  5. Интересный рецепт.
    Но мне больше нравится, когда творог идёт в качестве начинки. Причём, чем больше творога, тем лучше )
    Но фотографии очень аппетитные! Хорошо, что я уже пообедала )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже нравится, когда в начинке, но для неё нужен хороший творог, настоящий! А такой не всегда купишь((( Зато в тесто можно любой класть!
      Ну, и конечно, незаменим рецепт для тех, кто не ест творог и кого приходится кормить им обманными путями))))

      Удалить
  6. Нужно приготовить, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  7. Вкусненько! надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
  8. О, хочу-хочу такие)) Спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне тоже понравился рецептик!

      Удалить
    2. Наташ, а сколько у тебя получилось блинчиков из того количества ингредиентов, что ты брала (примерно)? Хочу на одно мероприятие испечь))

      Удалить
    3. Саша, никогда не считала, штук двадцать точно было, а может, и тридцать... а вообще у меня они не успевают остывать, если дома кто есть, особенно сын таскает))) а бракованные я сразу съедаю.

      Удалить
    4. Понятно, возьму 500 г творога, наверное))

      Удалить
    5. Напекла, блины отличные! Спасибо ещё раз за рецептик!

      Удалить
    6. Саша, здорово, что тебе тоже понравились! Я впервые такой рецепт пробовала.

      Удалить
  9. у меня все обожают блины, тоже частенько их печем, а с творогом не пробовали, надо испечь...спасибо за рецептик!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Наталья, очень рада что блинчики удались! Благодарю за участие и внимание к моему блогу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое за проект!
      Жаль, что я не успела мартовские и апрельские испечь, постараюсь наверстать)))

      Удалить