04 июля 2015

"Дома вкуснее" - 7.

Соскучилась по проекту "Дома вкуснее" в блоге у Наташи "S W I S S FAMILY N O T E S" .
И несмотря на то, что часть времени провела в больнице, кое-какие фотки того, что мы ели, у меня накопились.
Завтраки
Творожная запеканка со сгущенкой.

Маковые блинчики (рецепт от Ю. Высоцкой) со сгущенкой.

Ёка. (блюдо с забавным названием, рецепт уже был)
 

Прочие блюда были довольно однообразны, т.к., работая в две смены, я постаралась наготовить и наставить контейнеров с едой в морозилку. Поэтому, обычные духовые тефтели, духовая курица, гуляш, сосиски с гарнирами по вкусу. Даже почти не фотографировала.

Духовые тефтельки и цветная капуста в панировке.


Духовая курица, рис и салатик из свежих овощей и зелени.
 

Кижуч на пару и салат из белокочанной капусты, огурца и помидора.


Куриная лапша со звёздочками, салат из огурцов и пекинской капусты и духовая индейка (голени)

Ну вот бараньи колбаски пожарила. Очень вкусные оказались.

Хачапури на сухой сковороде.

На закуску рулет из лаваша с консервированной лососью, сыром, яйцом, зеленым луком и парой листиков шпината.

Из выпечки пару раз были обыкновенные яблочные шарлотки

 Пирог из слоёного теста с замороженной вишней.

 Творожные розочки (рецепт брала здесь, а увидела впервые у Лены Синица). Понравились, мягкие, долго не черствеют, делаются очень просто, вопреки предположениям о конструкции).

Ну и, конечно, много овощей, в том числе свежих, а также ягоды, ягоды, ягоды и мороженое пачками.
Фото больничной еды у меня нет, но я чуть не упала, когда нам на ужин дали отварной язык! Враньё, что в больницах плохо кормят! Нормально там кормят, и вкусно, меньше надо капризничать! Хотя мне там не хватало творога, свежих овощей и остроты вкуса )))

52 комментария:

  1. Прошлась сегодня по проекту и думаю: я реально голодом заморила свою семью...ну, ничего подобного в доме нету)))
    Правда, на этой неделе и меня дома нет...и семьи дома нет...и в доме одни строители-ремонтники, я лишь могу сходить виртуально в гости и облизнуться)))
    Для меня вот яблочные шарлотки никакие не обыкновенные, а очень даже НЕОБЫКНОВЕННЫЕ!!!
    Я у тебя, Наташа, даже зацепиться ни за что не могу, мол, вот это я не ем... Я у тебя буду ВСЕ!!! С добавкой, пожалуй)))
    Спасибо тебе, дорогая и поправляйся давай скорее!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо!
      Не знаю, у тебя тоже все очень вкусное, многие блюда прям мои!
      У нас, наконец, наступил летний режим питания, меньше картошки, риса, больше овощей и ягод. Но без мяса мы никуда! В общем обычные летние ужины - мясо и овощи свежие в салате или овощное рагу на сковородке за три минуты.
      Юль, а что такого необыкновенного в шарлотке? Сырники дольше и сложнее делать.
      Забегай, я тебя покормлю!))

      Удалить
    2. В шарлотке необыкновенно то, что ВКУСНАЯ она для меня, ну, необыкновенно вкусная)))

      Удалить
    3. Аааа, ну это да, вкус невероятно выверенный и великолепный! Это я согласна!

      Удалить
  2. Наташа, слюнки текут прямо))) И когда ты с двумя сменами все успевала? Ягоды - это да,но мы их не с мороженым ели, а с йогуртом, бифидоком или просто молоком. У меня Надя заценила клубнику с молоком, как из моего детства.
    А больницы разные бывают... Я когда лежала на сохранении не в РД, а в обычной больнице, в отделении геникологии, там кормили плохо, не настолько, как люди перед этим про эту самую больницу рассказывали,но о языке речи не шло. Плов то был вкусный, а то с таким жутким веществом, которое и мясом то не назвать, часто горбушу отварную давали - сухая до безобразия. Но с голодухи ели все)))
    А в чем цветную капусту панируешь? Мы или в яйце мокаем ее или тесто жидкое на яйце и молоке делаем. Давно хочу попробовать какой-нибудь салатик в лаваш завернуть, но что-то пока не соберусь никак...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо))
      С двумя сменами успевала в выходные наготовить и рассовать по контейнерам, очень выручил такой способ. Но нельзя замораживать картошку и репч.лук, остальное отлично, особенно мясные блюда, а гарниры можно и по-быстрому сварганить или салатиком обойтись.
      Цветную капусту могу так есть, но муж предпочитает в панировке. Я ее отвариваю или на пару, а потом обваливаю в сухарях и обжариваю, со сметанкой - пища богов! Сухари верчу сама из сухарей из остатков хлеба.
      В лаваш заворачиваю не салатик, а слоями. Лаваш смазываю тонко майонезом, тру на крупной тёрке яйцо и сыр, второй слой лаваша, майонез (размазываю металлической лопаточкой, чтоб тонко было), сверху мятая рыба из консервы и зел.лучок. Сворачиваю рулетом и на ночь в пакете в холодильник. Работы на 5 минут, если все ингредиенты готовы!
      В больнице давали тефтельки духовые (вот из реального мяса! без хлеба и заменителей, только из одного мяса на 100% и всё!), курочку, вот язык, рыбные котлетки, гуляш. И гарниры неплохие были, не стала есть только тушеную квашеную капусту. И супчики каждый день разные: и борщ, и рассольник, и щи, и лапшу куриную. Утром каша и что-то на бутерброд - масло ежедневно, сыр, или яйцо. В полдник давали апельсин или яблоко и печеньки. Компотик из сухофруктов и отвар шиповника - каждый день по большой кружке, кефирчик на ночь. Народ, конечно, плохо всё это ел, зато холодильники битком были едой из магазина и дома забиты))) Но я своими сразу сказала, чтоб ничего не приносили, кроме минералки, помидор и яблок\груш\абрикосов. Голодно точно не было!!!

      Удалить
  3. Наташенька, какое все ням-ням-ням.......

    ОтветитьУдалить
  4. О, Наташа, очень вкусная неделя! А главное еще и здоровая, лето хорошо на нас сказывается :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, это не за неделю, а почти за месяц!)))
      Спасибо!

      Удалить
    2. Даже если так, нисколько не снижает ценности и вкусности! Класс!!!=) Кстати, благодаря твоим, Наташ, кулинарным постам, я написала все-таки свой :) Приходи в гости :))

      Удалить
    3. Ну, Слава Богу, "почти за месяц" а то я уж тоже в испуге - за неделю?

      Удалить
  5. Наташа, ну разве так можно?! Творожная запеканка, пироги, рыбка ммммм.
    Вся слюной изошла ))) У меня сегодня "разгрузочный" день на био кефирчике ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я тоже иногда хочу на кефирчике, а мужики требуют настоящей мужской еды!)))

      Удалить
  6. ВАХ ! Сколько вкусняшек !

    ОтветитьУдалить
  7. Какая молодец! Все так вкусно и разнообразно! К творожным розочкам надо повнимательнее присмотреться!
    И не болеть!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Розочки вкусные, но несладкие, если хочется сладенького, то сыпь сахара больше.

      Удалить
  8. Наташа, прогулялась за рецептом творожной запеканки, спасибо , хочу как в д/саду))). Вкусная неделя, набирайся сил и яркости вкуса...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо, интересно будет узнать, понравится ли запеканка.

      Удалить
  9. Наташа, опять вкуснятинки выложила. Вот и есть не хочу, а твои вкусняшки бы попробовала. Заинтересовали булочки с творогом. Спасибо за идеи. Всего хорошего.

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, так все аппетитно! Пойду рецептики по читаю)

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, запеканку по твоему рецепты все хочу сделать, но всегда какие-то другие блюда опережают..
    Вас, маковые блинчики!! Ням......
    Салатики вкусные!
    Хачапури мы тут с мужем вспоминали - это я готовила сырные лепешки, а он назвал их хачапури)) Хотели посмотреть, что же такое хачапури конкретно, то есть, в чем отличие от тех лепешек, но, естественно, посмотреть забыли..
    Язык в больнице удивил! А мороженого я, кажется, еще не ела этим летом, представляешь?..
    Пойду рецепт маковых блинчиков гляну по ссылке первым делом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Блинчики прикольные получились, мак чувствуется на зубах, мне понравилось.
      Сырные лепешки - жду рецепт. В хачапури начинка внутри.
      Я мороженое е постоянно, вне зависимости от сезона, иногда могу просто пообедать парой порций, это мой грех)))

      Удалить
    2. Наташа, блинчики мы опробовали на следующее же утро)) Очень вкусные!
      Рецепт лепёшек сейчас наконец-то напишу если только доча не проснётся..
      Ого)) Хотя у меня как-то был период поедания мороженого, но потом решила "завязать" (до следующего сезона))) который, впрочем, этим летом как-то не настал..)

      Удалить
  12. Наташ, ну ничего себе!! В две смены и больница, а столько всего вкусного-домашнего, ты просто герой, я даже представить не могу, когда ты всё успела.
    Я как человек неравнодушный к творожным запеканкам первым делом поспешила на рецепт глянуть. Я тоже так делаю, а это значит, что могу очень хорошо представить, какая же она вкусная получается.

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа,мы вчера поздно приехали, муж компьютер включил, я увидела, что ты угощаешь, не устояла. Обычно я с листом бумаги читаю и выписываю то, что давно не готовила сама или что-то новенькое. Из вчерашнего поста хочу ВСЕ! Вот прямо с запеканки и начну.
    Рулет и колбаски вчера делали на даче. Гостей удалось удивить не столько рулетом, столько тем, что я для его нарезания привезла нож-пилку. Выпекатели лаваша у нас стали проявлять фантазию- то три обычных листа в упаковке, то два больших, то шесть маленьких, то один обычной ширины и длиной больше метра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо!
      Я тоже рулет режу пилкой для хлеба, удобнее же! Но если куда едем, я заранее нарезаю и в контейнер укладываю.
      Удивили ваши лавашоизготовители! Такое разнообразие, если оно ещё и сюрпризом является (узнаешь, что внутри только после вскрытия упаковки) - меня бы точно не порадовало. А у нас появился лаваш как бумага, и по виду и по консистенции, мне не нравится. Но цена тандырного стала заоблачная(((

      Удалить
  14. Наташа, забыла рассказать. Я вчера уже в полусне читаю и линия выстраивается так: духовая курица, духовые тефтели, кирпич на пару. Отмечаю по фото, что кирпич красный, цвет после тепловой обработки изменил. Начинаю смеяться, просыпаются все, рассказываю им новый рецепт, никто не спит до полвторого. Теперь будут доставать. У нас кирпич на балконе лежит, правда, белый. Выкину завтра, пока до кухни не донесли.

    Я с рюкзаком в сад езжу, рулет бы весь помяла. Да и зелени дома не было. Мы из лаваша иногда чипсы делаем, вы не балуетесь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, так ты кижуч с кирпичом спутала))))?
      Про рулет - так я и говорю, что в контейнер, чтоб не помять кусочки.
      А чипсы не делаем, я из лаваша Ёку делаю, ни разу не пробовала? загляни по ссылке.

      Удалить
    2. Ага, кижуч. Первые буквы совпали, дальше додумалось.

      Я уже рецептик Ёки списала. Завтра ловаш добуду и вечером сделаем. остальное докупила, за выходные холодильник опустел.

      Удалить
  15. Натуль, а я тоже на неделю на работу обеды готовлю в воскресенье и морожу в лотках, чтобы сразу брать на работу.
    Вопросик - а ты когда из слоеного теста с вишней делаешь, ты вишню предварительно размораживаешь? А то я как-то делала, столько воды и сока, тесто все промокает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да, вишню обязательно размораживаю, причем хорошо так, бОльшую часть сока отпиваю))) почти весь))) в остальную часть ягод добавляю сахар и крахмал обязательно! И лучше не картофельный, а кукурузный, он не дает запаха и мутности. Но нижний слой все равно влажный, но я так люблю слоеное тесто и вишню, что ем ложкой и радуюсь)))

      Удалить
    2. Натуль, спасибо, ты развеяла мои сомнения! А где ты покупаешь кукурузный крахмал? везде про него пишут, но я нигде не видела в продаже, только картофельный. Я тоже обожаю вишню и слоеное тесто. И как раз все это дома есть, поэтому сегодня хочу испечь.

      Удалить
    3. Я крахмал покупала, кажется, а Ашане. Он много где продается, а вот пять лет назад купить было почти нереально.

      Удалить
  16. Наташа,вкусно как всегда!
    Выздоравливай!!

    ОтветитьУдалить
  17. Наташа, с творожной запеканкой я ваша навеки :)))) Просто обожаю ее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, угощайся!
      Я тоже очень люблю, и именно по этому рецепту, и именно со сгущёнкой!

      Удалить
  18. Начиталась на ночь, пойду спать вся в слюнках и голодная, завтра обязательно че-нить из твоего спеку;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спать голодной вредно!)))
      Что испеклось?

      Удалить
    2. Ух ты, а что ж испеклось, щаз вспомню, хачапури точно было, салатик))), блины пока только в задумках.

      Удалить
  19. Наташа, спасибо за чудесный умопомрачительно вкусный пост! Столько блюд, я бы не отползала от стола, если бы мне такое наготовили.
    Напомнила ты мне про ёку, надо обязательно приготовить.

    ОтветитьУдалить
  20. Наташ, оставляю сейчас у всех комментарии... Мой блог сейчас закрыт. Временно ли, постоянно ли, пока не знаю. Столкнулась с очень неприятным фактом копирования моих текстов. Не рецептов, с ними то мне всё равно, а вот тексты личного содержания скопированы один в один... В общем, я пока тут "немного в шоке"....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ничего себе! Желаю скорейшего разрешения конфликта. И надеюсь увидеть пост про это, как, что, почему, зачем, как решалось и чем закончилось.

      Удалить
    2. Ты знаешь, я про возвращение сейчас пока не думаю - уж слишком противно было всё это обнаружить... Но в комментариях я остаюсь, то есть полностью профиль не удаляю.

      Удалить
    3. Очень и очень жаль... С тобой было очень легко и комфортно общаться, очень интересно подглядывать жизнь в другом государстве с другими устоями, читать про ваши праздники, поездки и эксперименты...
      Спасибо тебе за всё! Буду скучать и ждать твоего нового появления!
      Ната, а помнишь про наши с мужем сюрпризы? Он таки сделал мне ответный сюрприз - всем сюрпризам сюрприз! Через недельку расскажу)))

      Удалить
    4. Наташ, спасибо тебе за твои слова, как бальзам на душу, честно, после всего этого!!
      Я не знаю, вот честно не знаю, как оно будет дальше. Пока немного отойду, реабилитируюсь...

      Ой, конечно, помню про сюрпризы, а теперь после твоего "всем сюрпризам сюрприз" мне вообще не усидеть на месте))) Буду очень рада прочитать, да и комментировать тоже буду, я профиль свой не удаляю, всё же хочется на связи оставаться.

      Удалить