Заканчивается май, и наступает последняя пятница, а она обычно "Вкусная" под чутким надзором Светланы. И сегодня у нас в меню блюдо на букву С.
Вообще Света предложила два рецепта, первый из которых был суп из стручковой фасоли. Я понимала, что мои не станут есть, поэтому очень обрадовалась второму рецепту - печенье-то я и без их помощь съем! Но в рецепте шли травы - розмарин и тимьян, как мне не хотелось их покупать, тем более, что тимьян я на дух не переношу. И тогда я решила сделать печенье с чёрным перцем и чесноком! Вообще такое сочетание специй больше к салу))) Но что мне может помешать сделать из них печенье?
Как всегда взяла половину нормы ингредиентов. Сыр был Сулугуни. Плюс щепотку перца и два больших зубчика чеснока (надо было больше и того, и другого брать). Тесто замесилось отлично, руками вымешивала недолго, минуты три, тесто довольно плотное, не липкое, но пластичное.
Белок у меня особо не взбился, или мне было лень, но я просто окунала печеньки в белковую пену, и выкладывала на противень.
Пекла по рецепту 25 минут.
Печенье получилось бомбическое, очень понравилось. Оно неожиданно воздушное, при этом как бы песочное, но, несмотря на сыр, не клёклое, в тончайшей хрустящей корочке из белка. Идеально, что оно несладкое. Пряное - неожиданно. Всё в нём необычно, и нереально вкусно. Я в восторге! Однозначно повторять!
И изначальный рецепт, который дала Светлана:
Пожалуйста! Рецепт печенья действительно очень удачный, его можно с любыми травками делать, как свежими, так и сухими. А ещё они неплохо хранятся в хорошо закрытом контейнере.
ОтветитьУдалитьЯ не ожидала такого печенья, мне очень понравился результат.
УдалитьТы, наверное, думаешь: "ну, наконец-то!" ))))
Немножко думаю, не скрою :) С другой стороны, кулинария - дело настолько индивидуальное, а проект мой предполагает большую долю творчества, так что я довольна даже вдвойне и вообще тобой восхищаюсь, что ты ещё не бросила участвовать!
УдалитьНу уж нет, не брошу! Мне интересно ж, что там дальше! Хоть бы тарт!
УдалитьКакой интересный рецепт.
ОтветитьУдалитьНаташа, он несладкий, и муж сказал - отлично к пиву!)))
УдалитьУ меня слюни потекли от вида печенья!Очень неожиданный состав!
ОтветитьУдалитьИра, можно попробовать такое испечь.
УдалитьТравки и я не люблю, а в остальном очень заманчивое печенье на вид)) Наташа, может, к белкам жир попал, тогда их не взобьешь ни за какие коврижки)
ОтветитьУдалитьНе, Света, мне просто жаль было пачкать посуду, в которой обычно взбиваю, ради одного белка, и я просто побултыхала в пиале одним венчиком миксера)))
УдалитьНаташа, я тоже собираюсь испечь печенье. От супа отказалась. И раз можно разные травы, возьму итальянские - очень мне они понравились.
ОтветитьУдалитьЛиля, здорово! У меня итальянские закончились, были французские, но мне показалось, что они не подходят.
Удалить