1. Купаться - самое очевидное. Взять и переплыть от берега до берега. А в ластах когда-нибудь плавали?
2.
4. Возьмите у ребёнка, внука или можно просто попросить у постороннего ребенка на пару минут надувной круг. А может быть у вас есть подушка надувная, и тогда можно поплавать с плавсредствами. Просто положить подушку под грудь и лежать на воде, расслабившись, или положить её под голову, под шею, лечь на спину и растопыриться звездой. Сколько продержитесь с кругом или надувной подушкой до того, как тело начнёт тянуть вниз? А без них получится?
5.
13. Устройте себе разгрузочный день. Летом это проще. Или совсем откажитесь от еды на один день. Или ешьте одни огурцы, например. Или только зелёные овощи. Или сделайте себе смузи. Вода обязательна, её исключать нельзя, а лучше даже увеличить!
6. Найдите плоский камушек красивый Заберите домой, его можно расписать. Придумайте узор, или несколько камушков распишите в едином стиле, например, точечной росписью, или придумайте свой рисунок. Если камушки не очень большие, то можно будет ими выложить землю в цветочном горшке. Найти большой камень и создать из него, например, нарисованную лягушку, птичку, цыплёнка или что вам подскажет фантазия. А вдруг у вас найдётся камень, который и без дорисовки по форме будет напоминать что-то.
5. Резиночка точно была почти у каждой девочки! Помните, как прыгать первые и вторые? А третьи и четвертые вам удавались? Забыли, как? Я напомню схему)) Привлеките детей или внуков, научите их, пусть подержат вам резиночку, а потом вы им в компании со стулом. Если уж начали прыгать, то есть ещё скакалка. Скакалка бывает для одного прыгуна, а бывает длинная, сразу для нескольких прыгающих. Вроде так просто (было в детстве), но не просто (теперь). Вспоминайте. А может быть включите скакалку в утреннюю рутину. Сколько прыжков вам удаётся за один подход?
3. Выжидаем сухой денёк и идём рисовать! На асфальте! Мелками! Мелки продаются сейчас в каждом магазине, купите себе лично, цветные, яркие. Придумайте идею рисунка заранее, или наоборот, рисуйте, куда рука поведёт. А как вам идея - раскрасить тротуарную плитку?
4. А коль подсох асфальт, и уже куплены мелки, то просто обязательно начертите "классики". Я недавно обнаружила, что теперь дети не только не умеют прыгать "в классики", но и вообще не знают, для чего эти клетки с цифрами на асфальте! А ведь эта игра имеет несколько вариантов, и у нас в детстве почти у каждой в кармашке был мелок и бита. Возродите эту народную игру, такую простую и не требующую никаких гаджетов.
2. Соберите гербарий, пока сухо. Или просто засушите цветок, другой между книжных страниц.
8. Походить по росе. Конечно, босиком. Вариант для городских жителей - обливать ноги холодной водой.
8. Напишите записку с пожеланиями нашедшему, закупорьте в бутылку и отправьте в плавание. А можно написать в записке своей е-мейл, и тогда, возможно, тот, кто выловит ваш привет, напишет вам письмо.
9. Можно заняться рыбалкой. Знаю, что не всем это доступно и интересно, но если вдруг будет случай - отличное занятие с детьми или мужчиной. Попробуйте быть вовлечённой, поинтересуйтесь у него, как, что, для чего, и что он получает от этого занятия. Какие эмоции? Какие ощущения? Возможно, это вам тоже может быть полезным.
Вот что получается у девочек:
15. Обновите букет в вазе. Когда, если не летом?
Комментариев нет:
Отправить комментарий