Снова пятница. Как, уже последняя пятница месяца? К сожалению, да. Но зато сегодня мы вкусно едим. Отмечаем окончание октября очередной "Вкусной пятницей" со Светланой Smily. Проект незаметно подкрался к концу, и пошли интересные буквы. В этот раз - Ц.
Цуккини фаршированные.
На цуккини мне было жалко денег, и я никогда не понимала, почему они стоят в 2-3 раза дороже кабачков. Поэтому у меня кабачки прикинулись цуккинями)).
Я осенью частенько готовлю фаршированные кабачки. Но делаю это из крупных плодов, которые многие считают переростками. Я режу их кружочками, и, вырезав сердцевину (у меня даже специально имеется острая чайная ложечка, которой удобно это делать быстро и точно), получаю колечко. Фарш я всегда делала с рисом и мясом 1:1, иногда добавляла репчатый жаренный лук. Поэтому рецепт, который предложила Светлана, оказался для меня новым, тем интереснее было попробовать. Готовила всё по рецепту, разве только что зелень не использовала. Готовила в одной форме с перцами, но перцы с мясом+рисом.
Мужу очень понравилось, сказал, что мясо вкусное, пряное, сочетание прекрасное. Мне тоже понравилось. А вот сыра в следующий раз присыплю чуть больше, и чуть дольше подрумяню. Повторять буду 100%!




 
Наташ, я летом как ты делала - в кружочках, из огромных кабачков - не успевали их собирать, пара дней - и они вот такие)))
ОтветитьУдалитьХм, даже кабачков захотелось... ))) Интересно, про кипяток.
Рада, что мужу понравилось!
По-моему далеко не все эксперименты проекты ему зашли? ))