понедельник, 8 апреля 2013 г.

Мой подарок на день рождения!!!

Сегодня хочу похвастать  самым классным и главным подарком от мужа на прошедший день рождения - совместным посещением океанариума. Узнав, что в Москве построили большой океанариум, давно и сильно хотела попасть в него. И вот наконец сбылась одна из мечт!

Внимание! Будет очень много фото!!!


Океанариум находится в здании торгового центра на -1 этаже. Площадь его довольно большая, аквариумов много, объём их немаленький, рыб тоже достаточно. Читала отзывы, что океанариумы других стран больше и интереснее, но считаю, что для Москвы, удалённой от океанов, особенно тёплых, это весьма неплохой вариант. Вход 600 руб, фотоаппарат - 150.
Думаю, комментарии здесь излишни! Я просто маньяк всяческой живности!!!
Отмечу, что видели очень много рыб, которых уже довелось наблюдать в Красном море на воле, но здесь они были совсем рядом -всего лишь через стекло, что позволяло подглядывать за их жизнью более продолжительное время и более подробно.
И сразу попрошу прощения у строгих ценителей качественных фотографий - съёмка в темном помещении с запретом вспышки и мой невысокий уровень фото-знаний не позволил побаловать вас более ценными снимками.
"рыбАка-улыбАка" ( Невозможно не улыбнуться ей в ответ! К сожалению, эта рыбка была очень подвижной, поэтому это фото самое лучшее)
Пиранья. Ниже - целый аквариум с ними.
креветка.
скаты и морские звезды.
рыба-тряпичник.
красавицы-крылатки.
осетровые.
Безумно забавные пингвины. И очень здорово, что можно наблюдать их и на суше, и на поверхности воды, и их стремительный "полёт" под водой! Были ещё морские котики, милейшие создания, чего они только не вытворяли в воде! Но скорость их передвижения камера уловить в темноте, к сожалению, не смогла.
Далее - одна из самых крупных рыб (по весу) в океанариуме, ну и я для сравнения.
 Акулы тоже были.
 Ну, и так, мини-зоопарк попутно. Синий венценосный голубь, к слову сказать, размером с индейку, три кенгуру, мелкие обезьянки, крокодилы, еноты, попугаи, змеи, всех фотографировать не стала.
И ещё одна неожиданная обитательница морей -
А вот так это всё выглядит изнутри. 
Три часа пролетели незаметно!
Итак, каковы же впечатления? Из положительных моментов - много стекла, это важно, чтобы площадь для наблюдения была достаточной! Постоянно ходят экскурсоводы, можно периодически прислушиваться, что они рассказывают, у них есть микрофоны, но темп экскурсии не для меня - я могу и час простоять у одного аквариума.  Кондиционеры спасали нас в подвальном помещении. Конечно же, наличие арочного коридора под водой, когда проплывающих рыб можно наблюдать снизу и фотографироваться!
 В общем идти стОит! И с детьми тоже будет очень интересно! Обязательно оставляйте верхнюю одежду в гардеробе! На всякий случай имейте в сумочке перекус и воду для ребёнка. И ещё - раз в месяц в океанариуме проходит санитарный день, чтобы не попасть впросак, их можно отследить на сайте.
Удачного посещения и вам!

10 комментариев:

  1. Натусик, спасибо за экскурсию, мои чуть экран не разбили, пальцами тыкали и кричали: смотрите, смотртие...)))))
    вот благодаря моим подругам и в Диснее побывали, и в Париже, и в Лондоне, и в Токио....и в морях-океянах поплавали)))))
    а у нас фазенда и ремонт)))))))) гы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я очень рада, что доставила мальчишкам радость! Вот так мы все путешествуем и набираемся новых знаний через интернет!

      Удалить
  2. Натуль , какой замечательный подарок!!! Очень понравилось прогуляться по акванариуму , рыбки такие все яркие , сразу Египет вспомнился . Очень рада за тебя .

    Зарета

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зарета, спасибо, что ты всегда рядом! Впечатления действительно очень классные!

      Удалить
  3. Какой хороший подарок! Наташ с прошедшим тебя днём рождения!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, в предыдущем посте поздравляла тебя с Днем Рождения, а сейчас посмотрела, моего коммента не оказалась, даже не знаю почему, обидно. Поздравляю еще раз, желаю самого главного, крепкого здоровья и любви, остальное все прибудет! А на счет океанариума, там действительно очень классно, дочка недавно тоже посетила, очень долго под впечатлением была. Спасибо за фоточки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Океанариум очень интересен уже тем, что попадаешь в мир, который практически недоступен в каждодневной жизни. И я часами могу наблюдать за животными, любыми!

      Удалить
  5. Наташа, какой чудесный подарок! Замечательный поход. Большое удовольствие - рассматривать фото водных обитателей. Мы тоже недавно были в красноярском акватеррариуме, многие обитатели точно такие же, большинство, я бы сказала. Поэтому было еще раз вдвойне приятно увидеть полюбившихся рыб и прочих водных животных вновь. Но вот арочного коридора под водой у нас нет. Ох, как бы я хотела пройтись под такой аркой! Здорово, наверное, ощущать эту толщу воды над головой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, коридорчик - довольно прикольно! Особую массу не ощущаешь, потому что потолок (стекло с водой) высоковато расположен, но когда над головой проплывают скаты и акулы, то интересно увидеть это зрелище снизу)))
      Мне ещё понравилось наблюдать наоборот сверху на рыб, в толщу воды, так сказать. И по стеклянному полу прикольно ходить, немного страшно первое время наступать)))
      Здорово, что у вас тоже недалеко есть океанариум! А рыб, наверное, размещают самых неприхотливых.

      Удалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...