четверг, 11 апреля 2013 г.

SAL" Сам себе дизайнер". Отчёт 3.

Апрельское задание в SAL " Сам себе дизайнер" было на тему "Нюанс и контраст".
Теоретически тема для меня оказалась очень лёгкой и понятной. Тем более, что Наташа всё просто разжевала и в рот положила. А вот воплотить задание в изделии оказалось задачей не из лёгких. И я даже не сомневаюсь, что сделала многое неправильно, но я была сильно ограничена размерами будущего задуманного изделия, а также безобразным неразнообразием моих лоскутков.
В общем, вот, что у меня вышло!

Итак, задание:
1. Вышить заданный дизайн. Цвета можно менять, как захочется и в зависимости от имеющихся цветов тканей.
2. Оформить вышивку используя:
-  min 2 ткани, не считая вышивки, далее количество не ограничено;
-  ленты/кружево/сутаж/тесьма – без ограничений количества;
-  любые формы приветствуются.
3. Показать в готовом изделии:
- контраст 3 цветов. Здесь нужно взять именно 3 цвета - контрастную триаду - и показать в композиции их контрастные отношения;
- нюанс размера.
Цветок я вышила, ничего не меняя, хотя подбор ткани для меня самое сложное, но помнила, что примерно такой фиолетовый у меня есть, и не ошиблась. Недолго думая, подобрала к нему контрастный оранжевый. Но не учла совершенно триаду, а ведь Наташа столько говорила про этот сайт подбора цветов!!! Ведь по диаграмме к фиолетовому в контрастную компанию нужны желтый и зелёный, а если взять за основной цвет оранж, то - голубой и зелёный. Хотя выбранное в итоге контрастное сочетание примерно похоже на то, что выдаёт умная диаграмма, если основной цвет взять зелёный!

 Но я уже раскроила крошечные лоскутики на ещё более мелкие ( к слову сказать, оранжевой ткани у меня был всего один квадратик 10х10см). Зачем я всё покромсала? А чтоб показать нюансы размера, которые есть и в горошках на тканях разного цвета, и в разных размерах квадратов (прямоугольников) ткани.
По использованным материалам: у меня две ткани, кроме канвы, 1 лента. Мешочек с подкладкой, размер мешочка 7,5х11,5 см. Формы сюда некуда и не к чему, потому что изделие будет постоянно со мной в сумочке, а я не люблю, чтоб что-то цеплялось, в запасах есть пуговка в виде пчелы, но не буду городить.. Нужно только купить внутреннюю пришивную кнопку, чтоб из получившегося мешочка ничего не выпадало.
Что ж это такое я пошила, спросите вы. Вот ни за что не догадаетесь!
Не, ну, конечно, понятно, что чехол! Чехол для...
Чехол для лупы, которую я всегда ношу с собой и использую для изучения мелко напечатанных этикеток на продуктах и проч... Очень удачно удалось закрепить чехольчик на ленточку прям на саму лупу! Теперь они одно целое, удобно хранить, безопасно носить и сподручно пользоваться!


Ещё хочу показать фото цветочков. Шла с работы, смотрю, новый цветочный магазин открыли, дай, думаю, зайду. А там ароматы! Не удержалась и купила для настроения и носа желто-цыплячьего цвета нарциссы и фрезию - абсолютно весенние цветы!!! Мммм... как пахнут!


22 комментария:

  1. Ммм. Как я люблю фрезии и их нежный аромат .
    Чехольчик мне нравится , такой получился летний , яркий и нарядный .Я конечно ничего не понимаю из того , что там должно было быть по правилам , он мне просто нравится . И пусть жёлтый это классика контраста для сиреневого(фиолетового ) , но и оранжевый тоже очень хорошо подходит :)
    Зарета .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зареточка, спасибо огромное! Ты всегда очень лояльна к моим вытворялкам! Что бы я ни начудила, ты всегда меня поддерживаешь!
      Спасибо, дорогуля!

      Удалить
  2. Такой яркий и весенний пост! Прям настроение поднялось! :))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, я рада, что настроение поднимается! Спасибо!

      Удалить
  3. Наташа, классная идея-мешочек для лупы и замечательное исполнение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, благодарю за комплименты! Хотя при ближайшем рассмотрении видны криворукие ляпы, но уж очень миниатюрное изделие, едва влезло под лапку машинки.)))

      Удалить
  4. Оригинальный чехольчик! И спасибо за идею)) а то у меня лупы такие, что не понесешь с собой, а этикетки такие, что и с нормальным зрением не прочитать. Срочно нужно такую лупу найти!И чехольчик сваять ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ага, я сама за этой лупой охотилась долго! Она очень лёгкая, корпус из пластика, ещё и подсветка есть, так что можно и без света прочитать то, что от нас пытаются скрыть, ну или в эл.щиток залезть за показаниями счётчика)))

      Удалить
  5. Интересное применение, я сначала подумала, что это чехол на телефон, а там лупа (кстати лупа тоже оригинальная, я таких не встречала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я так и подумала, что на телефонный чехол похоже будет, потом и сфоткала в действии.
      Давно такую штуку задумывала.

      Удалить
  6. Наташ, хорошо получилось! Понимаю, что не у всех есть ткани нужного цвета (сама я тоже не исключение), а у тебя все гармонично смотрится, даже по насыщенности ткани с нитками совпадают. Собственно, мне хотелось, чтобы вы именно в таком направлении двигались.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо за комментарий!
      А я уж думаю, раз не пишешь ничего, значит отчислили меня из 1-го "А" класса за несоблюдение всех условий заданий! Ведь, считай, почти в каждом отклоняюсь от условий)))
      Но я стараюсь! Долго думаю, вынашиваю идею, привязываю к жизненной необходимости, стараюсь по мере возможностей подобрать материалы(уже лоскутки где только могу собираю))).
      В этом задании - да, нитки было просто подобрать к тканям. Кстати, оранжевый лоскут - кусочек моего платья, которое мама шила, когда я училась в 7 классе, считай 30 лет ему уже... мама тоже ещё тот хомяк! старой закалки!

      Удалить
  7. Наташа, у меня тоже чехол для лупы!!! Надо же как совпали мысли! Я честно этот раз не заглядывала в блоги, не из принципа, просто некогда было - огород, сад, цветники забирают все сила и все время. А еще и задание выполнять надо...

    Ты просто идеально подобрала ткани! Как будто специально в шикарном магазине выбирала. Здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, с огромным нетерпением жду твоего отчёта!!! Очень интересно посмотреть!
      И спасибо за добрые слова!
      А вообще очень интересно посмотреть, кто что сделал по заданию! Сравнить чужие мысли со своими, почитать Наташины замечания! Здорово, что она нас собрала на такой интересный проект!!!

      Удалить
  8. Какой замечательный чехол!!! а главное, что лупа в сохранности будет.

    ОтветитьУдалить
  9. такой постик-отчетик солнечно-цветочный.
    замечательный чехол - БРАВО

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красиво получилось ! И ткани замечательные ! Я тоже теперь всякие кусочки в лукошко складываю , вдруг пригодятся !

    ОтветитьУдалить
  11. Чехол для лупы - это что-то))) Красиво на нем поместился этот цветок! Спасибо за участие в конкурсе!

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...