вторник, 30 апреля 2013 г.

"Делай добро и бросай его в воду."

"Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт - добром к тебе вернётся".
Сегодня хочу рассказать вам о некоторых своих желаниях из моего wishlist. На самом деле у меня там много всего, часто трудновыполнимого, особенно знаю, какая я придирчивая к деталям, вот нарисую себе в голове, что и как должно быть, страстно желаю этого, а близкие пытаются выполнить, но недоумевают, почему желание не убирается из виш-листа. Как же я им сочувствую! Но от этого мои желания не становятся менее желанными! Итак:
1. Вот приспичило мне заиметь чайную чашку, можно чайную пару. - УЖЕ ИСПОЛНИЛА Света Cвеtлячок

Что ж такого, скажете вы, подумаешь, чашек что ли в магазинах мало! Конечно, много, но я-то хочу особенную! В моем представлении чашечка (уж однозначно, не кружка!!) должна быть из тонкого фарфора или другого материала, но чтоб обязательно достаточно тонкостенного! Высота чашечки должна быть меньше ее ширины, вот просто с ума схожу от формы в виде  полусферы! Хорошо, если у чашечки будет ненавязчивая ножка. Объём чая, вмещаемого в себя чашечкой,  должен быть таким, чтобы это всё-таки была чашечка, а не чашка, 200, максимум 250 мл. Ну, и немаловажен рисунок! Нравятся английские розы, допустимы бабочки, птички, ирисы, пионы и прочие пышные цветы, роспись "под масло"! Ещё одно условие - это не должен быть сервиз, потому что тогда его место будет в серванте за стеклом, и я снова буду искать "свою" чашечку.

2.  Рында.

Не знаю, зачем и почему, но уже который год подряд хочу!! Конечно, не корабельную, но нормального такого размера, на настенном кронштейне, колокол с языком, с приятным голосом, гладкий или с узорами нейтрального растительного содержания. Лучше, если он будет матовый, без ярко-выраженного золотого или иного сверкания, обязательно без надписей с названиями городов или кораблей, исторических дат и прочего. Меня порадует небольшая гравировка внутри с датой и именем того, кто решится сделать мне такой подарок. Если вдруг у меня когда-нибудь появится эта вещь, обязательно повешу на стену и буду время от времени устраивать "перезвон"! И будет он Царём-Колоколом в моей коллекции колокольчиков!
3. Страусиное яйцо.

Совершенно сумасшедшее желание, признаю свою неадекватность по этому поводу. Но вот ХОЧУ и всё тут! Два года назад мы с мужем даже ездили на страусиную ферму, но там было время, когда все яйца собираются в инкубатор, поэтому купить даже одно яйцо нам не удалось.   Что я собираюсь с ним делать? Ну, что обычно делают с яйцами? Сначала подержу его в руках, рассмотрю, потом попытаюсь аккуратно вскрыть, чтоб скорлупа осталась по возможности целой, и, конечно, съем его! Уж не знаю, в каком виде, но съесть собираюсь точно! Ну хотя бы попробовать...

4. Зажимы для бумажных пакетиков.  - УЖЕ ИСПОЛНИЛА ЗАРЕТА)))
Я часто покупаю развесной чай. И мне не очень нравятся проволочные зажимы, что используются для этого в магазинах. Поэтому очень хочу многоразовые пластиковые зажимы. Но! Я была бы не Я, если бы всё было так просто! Хочу именно прозрачные разноцветные зажимы, с птичкой, цветочком или листиком  на конце, точно такие как на картинке! Знаю, что чаще всего в магазинах продаются зажимы, которые перекрывают всю ширину пакетика, так сказать, горизонтальные, возможно, они даже более правильные, чем эти, но мне такие совсем неинтересны! Подарите мне кто-нибудь такую маленькую разноцветную радость, трёх штук мне будет достаточно!
5. "Снежный" шар.
Это мечта с самых детских лет! Всегда завидовала героям американских фильмов, когда видела у них в руках такие шары! Но хочу не жалкую китайскую игрушку, а хороший коллекционный экземпляр, с милым лесным или деревенским сюжетом внутри, с мелким долго кружащимся снежком, возможно с музыкой, создающей ностальгическое настроение. Категорически не приемлю откровенно детские, мультяшные, религиозные и сантаклаусские сюжеты (возможна фигурка  Деда Мороза, но чтоб обязательно в лесном антураже). В принципе, меня устраивает тот, что на фото. Знаю хороший магазин этих шаров, но ассортимент у них появляется только перед Новым Годом, сейчас там абсолютная тоска...
К чему это я вдруг? Вроде день рождения прошёл, 8 марта миновало, до Нового Года ещё долго... А могу я ещё раз вспомнить о своих желаниях, ведь если чего-то очень хочешь, то это обязательно исполнится. Главное действительно хотеть, от всего сердца. А чтобы вселенной было проще понять что вам необходимо, это надо визуализировать, описать подробно, попросить.
А ещё в блоге "Праздничный мир" замечательная девушка Юдия организовала проект "Делай добро и бросай его в воду."

Я решила поучаствовать. В проекте можно не только загадывать свои желания, но и по мере возможностей вы сами можете поспособствовать исполнению желаний других участников.  Вот оно добро, которое надо бросить в воду).
 Дата окончания проекта  31 декабря 2013 года.

понедельник, 29 апреля 2013 г.

Из жизни снеговиков - 1.

Очередное моё участие в очередном совместном пошиве на этот раз новогодних сюжетов в блоге "Красочный домик" под руководством Анны.
Девочки вышивают фрагменты из двух разных дизайнов Дименшенс. В наборах производителя предполагается, что это будут пинкипы, но я пока не решила, как оформлю этих забавных снеговиков.
Честно говоря, у меня были захомячены эти схемки уже года четыре как, и каждый раз в ожидании новогодних праздников я их доставала, рассматривала, и снова убирала... А тут такая удача - Аня организовала СП! До Нового Года время есть, так что и вышить успею, и оформление придумаю.
Так как на вышивках снежная зима, я взяла белую канву с люрексом, но не серебристым, а перламутровым, очень нравится мне этот эффект переливания! Размер вышивки в крестиках 81х63,  23 оттенка ниток,  бленды, крест, полукрест, фр.узелки, бек. Немного поменяла некоторые задумки авторов, в часности, иголки ёлок вышила зелёным (по схеме - снежно-голубые), ну и подбор в "Гамме".
А вот второй комплект, так что если вы тоже давно подумывали вышить что-то небольшое к Новому Году, то можно присоединиться!

воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Кресты на храме.

Сегодня вербное воскресение. А вчера около нашего дома происходило очень редкое событие - на храме, что строится рядом(я уже показывала его во время установки куполов здесь) , были торжественно установлены кресты! Несмотря на мои неоднозначные отношения с церковью, я не могла пропустить это уникальное событие!

пятница, 26 апреля 2013 г.

SAL Пряничный домик. Отчёт 3.

Очередная стеночка "Пряничного домика" в СП у Светланы.
Весна в самом разгаре! На улице теплеет день ото дня! Хорошо, что избушка не ледяная, а то растаяла бы... А так у меня с каждым месяцем прибавляется всё больше уверенности, что у Новому году домику быть!
Вот таким он должен получиться

суббота, 20 апреля 2013 г.

Отчёт НВО "Оранжевое настроение". Итог.

Вот что у меня получилось на пятом этапе авантюрки "Оранжевое настроение", в которой я участвовала в блоге "Игривое вышивание". Вполне себе жизнерадостный морковный зонтик.
 Не откладывая в долгий ящик, сразу и оформила вышивку в очешник. Застёжку делать не стала, будет использоваться просто для защиты стёкол от царапин в сумочке.

среда, 17 апреля 2013 г.

"Оранжевое настроение" и "Три вопроса рукодельнице".

Девочки, погода - класс! Долгожданная жара, можно сказать! Птицы просто как сумасшедшие надрываются-поют! А запахи весенние до умопомрачения! Ура!
Очередной мой отчет по НВО "Оранжевое настроение" (этап 4).
Ну, и вот волна игры "Три вопроса рукодельнице" докатилась и до меня.

суббота, 13 апреля 2013 г.

Коллекция моих бискорню.

Самая первая была вышита в далёком 2008 году, тогда меня одно только название "бискорню" приводило в экстаз! Живёт дома, используется в качестве игольницы.

SAL "Кривульки у Юльки". Любимая форма - бискорню.

Апрельская тема  совместника у Юли - бискорню с кодовым словом "Мечты сбываются".
Схем бискорню нахомячена немалая куча! Вот уж я помучилась, выбирая. Но очень хотелось ажурности и бисера! Поэтому выбор пал на "Holiday Holly" от "The Sweetheart Tree".

четверг, 11 апреля 2013 г.

SAL" Сам себе дизайнер". Отчёт 3.

Апрельское задание в SAL " Сам себе дизайнер" было на тему "Нюанс и контраст".
Теоретически тема для меня оказалась очень лёгкой и понятной. Тем более, что Наташа всё просто разжевала и в рот положила. А вот воплотить задание в изделии оказалось задачей не из лёгких. И я даже не сомневаюсь, что сделала многое неправильно, но я была сильно ограничена размерами будущего задуманного изделия, а также безобразным неразнообразием моих лоскутков.
В общем, вот, что у меня вышло!

вторник, 9 апреля 2013 г.

Я - швея))))

Совершенно не вышивается у меня конкурсная работа... Прямо не знаю, что делать...
Зато меня вдруг захлестнуло - я взялась шить всё подряд! Сначала это были прихватка и грелка на чайник для SAL "Сам себе дизайнер", а теперь я просто не могу оторваться!
Сначала я подшила все брюки, которые мне надо было подшить, застрочила все вещи, которые разошлись по шву, пристрочила петельки к полотенцам.
Потом прошлась по квартире в поисках следующего объекта для экспериментов. На глаза попались мои неоформленные вышивки, которым уже точно не светит быть обрамленными, выудила их из тайных закромов с намерением, наконец, их как-нибудь пристроить... Ну что скажу я вам, тяжелое это дело - шить на машинке после более десятилетнего перерыва.
В итоге вот, что у меня вышло.
1. Косметичка "Зайка".
МК здесь, я внесла некоторые изменения.

понедельник, 8 апреля 2013 г.

Отчёт НВО "Оранжевое настроение".

Итак, мой запоздалый в связи с днём рождения отчёт об отшитых этапах  в авантюрке НВО "Оранжевое настроение" в блоге "Игривое вышивание".
Думаю, девочки меня простят, тем более, что я уже всё догнала!


Специально третий этап сфотографировала на улице при дневном свете, чтоб цвета ниточек были более правдоподобными.

Мой подарок на день рождения!!!

Сегодня хочу похвастать  самым классным и главным подарком от мужа на прошедший день рождения - совместным посещением океанариума. Узнав, что в Москве построили большой океанариум, давно и сильно хотела попасть в него. И вот наконец сбылась одна из мечт!

Внимание! Будет очень много фото!!!

понедельник, 1 апреля 2013 г.

1 апреля.

Привет всем! Поздравляю с 1 апреля! Не потому, что день дурака (странное название придумали! мне больше нравилось День Смеха!). А потому что, наконец, температура в Москве перешагнула нулевую отметку. И хотя природа с самого утра жестоко шутит с нами, закрутив утром метель, а ближе к обеду зарядив дождь такой, что я, добежав от метро до дома, теперь сушусь вся-вся до самых подробностей. Но всё равно весна!
Кстати говоря, специально залезла в папочку с фотографиями за прошлый год, и вот выудила оттуда фотки, сделанные из окна моей квартиры и датированные 5 апреля 2012 года, ну посмотрите, ничего не напоминает? И чего это мы стонали весь март, когда в прошлом году было почти то же самое...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...