вторник, 31 декабря 2013 г.

С Новым 2014 Годом!!!

Дорогие мои!!! Всего час остался до наступления Нового 2014 года!
Поздравляю всех с этим волшебным  праздником! 
Хочу пожелать всего самого наилучшего! 
Пусть забудутся все неприятности! 
Пусть счастье и любовь поселятся в вашем доме!
Пусть будет больше радостных событий!
Пусть зимы будут снежными, вёсны теплыми, лета жаркими, осени золотыми, а все дни солнечными независимо от времени года!!! 
Всем желаю творческой реализации, пусть вдохновение не покидает вас!
Желаю здоровья вам и всем вашим близким!
Пусть дети всегда радуют своих родителей! 
Желаю вам провести эти каникулы в теплом кругу семьи, друзей!
И пусть вам удастся немного окунуться в детство, ведь именно этот праздник дает нам такую возможность!!!!

С Новым Годом! 

понедельник, 30 декабря 2013 г.

АНОНС! СП "Косметичка на молнии" для новичков.

Объявляю заранее о том, что набираю участников в
  СП "Косметичка на молнии для новичков"!
Я приглашаю тех, кто умеет шить, и тех, кто умеет просто строчить на машинке, но боится вшивать молнии, и даже тех, кто думает, что шить косметичку - это что-то заоблачное, в общем, жду всех-всех, кто желает к началу марта приготовить подарок к женскому дню себе или подруге (сестре, маме, дочке, внучке, коллеге).
Будем под моим руководством шить простую косметичку на молнии "в рамочку".
Наподобие тех, что я шила весь этот год.

Что такое молния или замочек "в рамочку"? Это когда вшитая молния имеет с двух сторон окончание из той же ткани, что и сама косметичка, т.е как бы заключена в рамочку из ткани со всех четырёх сторон. При таком оформление молния выглядит аккуратно, такой замочек функционален, и делается это не так сложно, как кажется вначале!

Косметичка также не будет плоской, у неё будет донышко, сформированное застроченными уголками.

После праздников я выложу отдельным сообщением план СП и прочие оргвопросы.
А сейчас, зная, что многие мои читатели ждали этого СП от меня, заранее даю вам возможность подготовиться.
Начало совместного пошива - 22 января.
Т.е. 22 января я уже выложу первый этап. Все новые этапы будут появляться по средам. В течение недели я буду отвечать на вопросы и помогать справиться с этапами. А по вторникам я буду ждать от вас отчетных фотографий. В завершение СП постараюсь сделать галерею получившихся косметичек.

У тех, кто прочитал это сообщение, есть возможность подготовить вышивку, если вы хотите, чтоб косметичка была с вышивкой.
Советы по вышивке: 
1. Размер.
Не стоит вышивать фрагмент по высоте превышающий 10 см.
Если вышивка будет горизонтальной полосой, как у меня на второй косметичке на фотоколлаже 1, то будет лучше, если длина вышивки будет примерно равна ширине косметички минус припуски, я рекомендую 12-18 см.
2. Бек.
Если в вышивке есть бек, то не делайте больших протяжек, шейте его мелкими стежками, чтобы потом в сумочке к косметичке не цеплялись другие предметы и не рвали ниток.
3. Если у вас уже есть ткани для лицевой части косметички, то подбирайте вышивку под них (по тематике и цветам)
4. Не стоит пускать на косметичку слишком трудоёмкие вышивки.

Необходимые  инструменты:
1. Швейная машинка, на которой можно делать простую ровную строчку.
2. Лапка для вшивания молний.
3. Ножницы для раскроя ткани.

Необходимые материалы:
1. Ткань для внешней стороны косметички. Можно взять любую красивую, но в работе, особенно для новичков, проще хлопок. Хлопок лучше американский или другой современный, он не будет так садиться и линять в носке и стирке, он плотнее, но всё равно требует уплотнения. Шёлк и ему подобные ткани сильно сыпятся и слишком сложны в работе, если вы начинающий, то не усложняйте себе жизнь и потренируйтесь сначала на хлопке. Можно также использовать плащёвку, искусственную замшу, джинсу и проч.
2. Ткань для подкладки. Я использую обычный хлопок, он удобен тем, что как бы примагничивается в стенкам косметички и не болтается внутри мешком. Использовала также ткань от мужских сорочек, тоже неплохо выглядит и легко стирается.
3. Молния любая в тон лицевой ткани. Или наоборот контрастную, смотря какова ваша задумка. Молнию можно использовать и б/у, только обязательно попробуйте несколько раз на открывание-закрывание, чтоб потом не получилось, что на готовой косметичке она расходится, потому что выпороть и заменить молнию сложнее, чем сшить новую косметичку.
4. Уплотнитель или дублерин, всё на клеевой основе! Чем плотнее, тем лучше! Я использую тот, что ставится в воротнички и манжеты мужских сорочек, он очень плотный, похож на тонкий картон. Можно попробовать синтепон на клеевой основе, он тонкий, ещё немного сплющится при приглаживании, зато косметичка будет немного пухленькой. Я так не делаю, потому что не умею простегать. Флизелин, на мой взгляд, тонковат, но пробовала однажды приклеить его в три слоя, хлопотно. В любом случае чем плотнее уплотнитель, тем лучше косметичка будет держать форму.
5. Нитки в тон тканей.
6. Тесьма, кружево, ленты, шармики, подвески и прочие радости для украшения нашей косметички.

Итак, следующее моё сообщение по теме будет примерно 10 января. Оно будет тоже организационным.
Тем не менее прошу в комментариях отмечаться тех, кто предварительно решил присоединиться. А также ваши пожелания по СП.
Очень надеюсь, что у нас сложится отличная компания и будут созданы замечательные косметички!
Продолжение здесь. 

воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Итоги 2013 года.

Пришла пора подведения итогов.

Вот здесь я делилась своими планами на второе полугодие 2013 года. Что же удалось выполнить, что стало за это время неактуальным, а что плавно перейдёт в следующий год?

1. Самым грандиозным рукодельным достижением этого года и полугодия, конечно же, являются относительно большие вышивки. Мне удалось закончить и оформить тукана "У истока Амазонки", пейзаж от "РС студии" и "Жирафа". Дома остался только жираф, остальные подарены. Готова, но не оформлена, ещё одна вышивка, но она является конкурсной работой, поэтому ее показ будет только в январе.




В этом полугодие осилила только три формы: батончик в августе, подушечку в сентябре и тыковка в октябре.
 Пропустила кубик, клубничку и кристалл. Итого за весь год моя коллекция пополнилась на 9 кривулек.
Юлечка, спасибо за отличный проект, было не только весело и интересно, но и познавательно, у тебя отличные МК!


3. SAL "Сам себе дизайнер".
В этом совместнике немного не заладилось, я пропустила одно занятие, а потом и Наташа приняла решение приостановить проект.((( Тем не менее остались тёплые воспоминания и новые знакомства по SALу, и чехол для фена.
Наташа, в любом случае, спасибо за уроки, было интересно! Желаю тебе выкроить время и вернуться к нам!


4. СП "Пряничный домик" в блоге у SvetlanaBY.
Итог года работы - вышиты и расшиты бисером, бусинами и пуговками все детали домика: четыре стеночки, крыша и труба. Нигде не могу купить крошечных красных сердечек, и нужно-то всего два. И вот со сборкой я застопорилась, не хочу даже смотреть на эти готовые детали, не то что сшивать, не знаю, просто ли я устала к концу года, или совсем  остыла за это время к домику, но в этом году я его уже точно не соберу(((.


5. СП у Анны в "Красочном домике" по пошиву новогодних сюжетиков. 
У меня в блоге они шли под кодовым названием "Из жизни снеговиков")))
В этом полугодие у меня готовы последние три сюжетика. Итого шесть за год.
 А вот пристроить их в этом году я так никуда и не смогла, отложила.


6. Не планировала.  Неожиданно накрыла меня незапланированная волна косметичкомании. Ох, шила, шила, не могла остановиться. И ещё их много у меня в планах!


7Не планировала.Приняла участие в двух СП по пошиву модельных прихваток. Курочек шила вместе с Оксаной в её блоге. А "Арбузик", "Яблочко" и "Конфетку" - вместе с Ларисой. Очень благодарна девочкам за их терпение и подсказки.


8. Приняла участие в обменнике у Марии "Рождество в лето". Обменялись подарками с Александрой Sharka. Здесь мой подарок, а здесь то, что получила я.


9. Не планировалаСшила себе юбку для пляжа в СП у Яны.


 10. Не планировала. Сшила сумку для пляжа, чтоб носить маску с трубкой для плавания. И чехол для пляжного зонта от солнца.



11. Не планировалаПосле мастер-класса в гончарной мастерской у меня появился собственноручно сделанный колокольчик.


12.  Не планировала. Случайно сделалась коробка для колготок.


 13.  Не планировала. В СП "Клатч "Осенний" у Алёны сшила сумочку из джинсы с вышивкой лентами.


14.  Не планировала. Приняла участвие в осенней авантюре у Светланы "Осенний бал", в результате чего получилась вот такая бискорню.


15.  Не планировалаУже перед самым Новым Годом спохватилась и сшила игрушки: синюю коняшку, яблочко и ёлочку. 


16. Моё участие в проекте, организованном Юдия Юлей в её блоге "Праздничный мир" продолжилось, я обменялась хочушками со Светой Свеtлячок, получив в подарочек чудесные чайные чашечки и декупажный шарик. Жаль, что мне не удалось выполнить хотя бы ещё одно желание кого-нибудь из девочек...


17.Участвую в проект "Вкусные пятницы". Тема года - "Дыхание прошлого". Светлана предлагает не только готовить по рецептам 19-го века, но и рукоделить по старинным схемам!
В результате у меня на счету три приготовленных блюда и две косметички.
Но я готовлю и просто так, в этом полугодие я вас угощала: запечёной картошкой "в косточку", жарким из свиных рёбрышек в горшочке, домашними хачапури, тушеной говядиной в мультиварке, мясным рулетом с начинкой и жареными карасями.


18. Хотела попробовать себя в технике крейзи. Даже начала вышивать игольницу, два этапа сделала, и всё. Не моё это искусство. Забросила в таком виде. Жаль...


19. Собиралась достать, наконец, свой набор для рисования и продолжу живопись по номерам!))) Ведь такой красивый должен получится пейзаж! Но так и не сделала этого(((


20. Собиралась сделать, наконец, что-нибудь декупажное! Снова не вышло, точнее руки так и не дошли.


21. Ещё участвую в ПИФе, подарок для Леночки Василёк давно уже почти готов, но годовые отчёты не дали это "почти" перевести в "уже", осталось совсем немного доделать и отправить.
А ещё набрала себе трёх ПИФочек, подарки им уже продумываю, с Нового Года приступлю.
А это фишю, которую я получила от Лены.


22. А ещё я выиграла конфетку у Натальи Валентиновны в блоге  "Бабушкин сундук".

И разыграла свою конфетку к годовщине блога.


23. СП "Солнышко на подоконнике" взяло своё начало в сентябре, а продолжение и итог ожидается уже в следующем полугодии.


24. Путешествия этого полугодия не все были освещены в блоге, а самым главным было путешествие на Чёрное море. Мы жили в Благовещенской, ездили в Абрау-Дюрсо, Новороссийск, Геленджик и Прасковеевку.
Посетили два водопада в Калужской области - Радужный и Гремучий ручей. Побывали в Тарусе.

Вот такой в общем-то довольно насыщенный год, не мудрено, что в ноябре мои силы закончились и я выпала из блогожизни на целый месяц!
Вообще, планы, конечно, интересно строить, ещё интереснее подводить итоги.
На этом закрываю 2013 год! Спасибо ему за всё, за радости и чудесные моменты жизни, за возможность реализоваться, за испытания и уроки, которые он нам принёс! Последние два дня хоть у меня и рабочие, но всё равно большей частью будут посвящены приятным предпраздничным хлопотам.
С наступающим Новым 2014 Годом!

Ёлка и яблоко.

Я сегодня по-быстрому. В первый свободный бездельный выходной за последние два месяца решила всё-таки хоть что-то сделать из того, что очень хотелось к Новому Году. Итог - ёлка и яблоко!  Выкроек и мастер-классов полно в интернете, но я вдохновилась постами
Ольги Гагаровой и Ларисы Лытченко, у них так аппетитно показыны результаты, что мне они долго не давали покоя!
И вот, вуаля! Только вы не подумайте, что я целый лес настрочила, ёлка всего одна и я до конца так и не поняла, как ее правильно шить(((





суббота, 28 декабря 2013 г.

Из жизни снеговиков - 6.

Дошила последний фрагмент в СП у Анны в её блоге "Красочный домик". Милейшие снеговички на этот раз наряжают ёлку. Ах, какие игрушки, какая звезда! И зайка тоже помогает))) Я тоже хочу ёлку!!!
Оформлять в этом году уже не буду, идей нет, времени тем более.

пятница, 27 декабря 2013 г.

"Вкусные пятницы" - 1889 год.


Продолжаю участвовать в проекте Светланы "Вкусные пятницы" - "Дыхание прошлого".
Конечно же, в ожидании сладких дней новогодних каникул пробуем рецепт выпечки 1889 года.
Шоколадные рождественские бисквиты.
Взбить 4 яйца до однородной, слегка поднявшейся массы. Постепенно добавить 1 стакан мелкого сахара, 1 стакан муки (в муку вмешать 1/3 чайной ложки соды), 1 столовую ложку тёплого молока, ¾ стакана мягкого (но не растопленного масла), щепотку соли и немного лимонного сока. При добавлении каждого ингредиента тесто следует перемешивать тщательно, но осторожно. В последнюю очередь вмешать 1 столовую ложку какао. Тесто разложить по круглым формочкам. Выпекать на среднем огне примерно 15 минут, не открывая. Сверху каждый бисквит полить растопленным шоколадом и украсить кокосом или орехами – по желанию.
Итак, готовим. С моими поправками)))
Пропорции пришлось подкорректировать. 
На фото не попала ложка лимонного сока.
1. Мне лень было мерить сливочное масло стаканами, точнее пихать туда масло, потом выковыривать, а самое главное после всего этого мыть жирный стакан, поэтому просто пачка масла в 200 г, от которой кусочек ушёл на два бутерброда.
2. Столовая ложка какао мне, шоколоманьяку, показалась насмешкой над словом "шоколадные", поэтому я положила три! столовые! ложки какао с большой горкой! Что составило примерно полпачки какао "Золотой ярлык", т.е. грамм 50.
3. В ходе смешивания ингредиентов у меня сложилось ощущение, что тесто слишком крутое, может кружки, которыми я заменила мерный стакан, были великоваты, может какао переборщила (хотя по вкусу самое то!), поэтому плеснула ещё рюмку молока, в итоге грамм 50-60.
Я не привыкла особо заморачиваться с осторожностью с продуктами, сильно нежные в приготовление блюда у меня просто не приживаются, поэтому пустила всё в указанном порядке под миксер. Тесто получилось обалденно нежное, похожее на пудинг. И его получилось много!!!
Время выпечки у меня заняло около 25 минут, хотя ставила в нагретую духовку, температуру установила около 170 градусов. Получились вполне себе такие пироженки.
 Шоколад топила в этот раз долго, на водяной бане, интенсивно мешая, "Алёнка" 100 г + горький грамм 45 + молока грамм 70-80 (ох, не тот нынче стал шоколад((( иначе, почему он так долго не таял? и почему, блин, в кармане он тает очень уверенно, может его и надо топить в карманах?...). Обмазала верхушки остывших пироженок, выборочно посыпала кокосовой стружкой и сахарным конфетти.
Очень-очень вкусно получилось! Пироженки таяли на глазах...

 НО!  Никак не могу назвать эту выпечку бисквитом. В моём понимании бисквит - это легчайшее тесто воздушной структуры и относительно невысокой калорийности, ещё вкуснее, если он с пропиткой. А если в рецепте масло - то, по-моему, это уже кекс! Хотя может у меня неправильное представление о правильной выпечке...
В любом случае пироженки очень вкусные, праздничные, рецепт достоин внимания!
 
Света,спасибо за очередную вкусную пятницу, за создание предновогоднего настроения.
К сожалению, этот месяц не позволил заняться рукоделием, за весь декабрь я только и сшила что одну маленькую синюю лошадку, поэтому на рукоделие из 1889 года у меня просто не было ни сил, ни времени, ни здоровья. Тем не менее подборка оказалась весьма интересной в целях рукодельного и исторического просвещения!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...