понедельник, 30 декабря 2013 г.

АНОНС! СП "Косметичка на молнии" для новичков.

Объявляю заранее о том, что набираю участников в
  СП "Косметичка на молнии для новичков"!
Я приглашаю тех, кто умеет шить, и тех, кто умеет просто строчить на машинке, но боится вшивать молнии, и даже тех, кто думает, что шить косметичку - это что-то заоблачное, в общем, жду всех-всех, кто желает к началу марта приготовить подарок к женскому дню себе или подруге (сестре, маме, дочке, внучке, коллеге).
Будем под моим руководством шить простую косметичку на молнии "в рамочку".
Наподобие тех, что я шила весь этот год.

Что такое молния или замочек "в рамочку"? Это когда вшитая молния имеет с двух сторон окончание из той же ткани, что и сама косметичка, т.е как бы заключена в рамочку из ткани со всех четырёх сторон. При таком оформление молния выглядит аккуратно, такой замочек функционален, и делается это не так сложно, как кажется вначале!

Косметичка также не будет плоской, у неё будет донышко, сформированное застроченными уголками.

После праздников я выложу отдельным сообщением план СП и прочие оргвопросы.
А сейчас, зная, что многие мои читатели ждали этого СП от меня, заранее даю вам возможность подготовиться.
Начало совместного пошива - 22 января.
Т.е. 22 января я уже выложу первый этап. Все новые этапы будут появляться по средам. В течение недели я буду отвечать на вопросы и помогать справиться с этапами. А по вторникам я буду ждать от вас отчетных фотографий. В завершение СП постараюсь сделать галерею получившихся косметичек.

У тех, кто прочитал это сообщение, есть возможность подготовить вышивку, если вы хотите, чтоб косметичка была с вышивкой.
Советы по вышивке: 
1. Размер.
Не стоит вышивать фрагмент по высоте превышающий 10 см.
Если вышивка будет горизонтальной полосой, как у меня на второй косметичке на фотоколлаже 1, то будет лучше, если длина вышивки будет примерно равна ширине косметички минус припуски, я рекомендую 12-18 см.
2. Бек.
Если в вышивке есть бек, то не делайте больших протяжек, шейте его мелкими стежками, чтобы потом в сумочке к косметичке не цеплялись другие предметы и не рвали ниток.
3. Если у вас уже есть ткани для лицевой части косметички, то подбирайте вышивку под них (по тематике и цветам)
4. Не стоит пускать на косметичку слишком трудоёмкие вышивки.

Необходимые  инструменты:
1. Швейная машинка, на которой можно делать простую ровную строчку.
2. Лапка для вшивания молний.
3. Ножницы для раскроя ткани.

Необходимые материалы:
1. Ткань для внешней стороны косметички. Можно взять любую красивую, но в работе, особенно для новичков, проще хлопок. Хлопок лучше американский или другой современный, он не будет так садиться и линять в носке и стирке, он плотнее, но всё равно требует уплотнения. Шёлк и ему подобные ткани сильно сыпятся и слишком сложны в работе, если вы начинающий, то не усложняйте себе жизнь и потренируйтесь сначала на хлопке. Можно также использовать плащёвку, искусственную замшу, джинсу и проч.
2. Ткань для подкладки. Я использую обычный хлопок, он удобен тем, что как бы примагничивается в стенкам косметички и не болтается внутри мешком. Использовала также ткань от мужских сорочек, тоже неплохо выглядит и легко стирается.
3. Молния любая в тон лицевой ткани. Или наоборот контрастную, смотря какова ваша задумка. Молнию можно использовать и б/у, только обязательно попробуйте несколько раз на открывание-закрывание, чтоб потом не получилось, что на готовой косметичке она расходится, потому что выпороть и заменить молнию сложнее, чем сшить новую косметичку.
4. Уплотнитель или дублерин, всё на клеевой основе! Чем плотнее, тем лучше! Я использую тот, что ставится в воротнички и манжеты мужских сорочек, он очень плотный, похож на тонкий картон. Можно попробовать синтепон на клеевой основе, он тонкий, ещё немного сплющится при приглаживании, зато косметичка будет немного пухленькой. Я так не делаю, потому что не умею простегать. Флизелин, на мой взгляд, тонковат, но пробовала однажды приклеить его в три слоя, хлопотно. В любом случае чем плотнее уплотнитель, тем лучше косметичка будет держать форму.
5. Нитки в тон тканей.
6. Тесьма, кружево, ленты, шармики, подвески и прочие радости для украшения нашей косметички.

Итак, следующее моё сообщение по теме будет примерно 10 января. Оно будет тоже организационным.
Тем не менее прошу в комментариях отмечаться тех, кто предварительно решил присоединиться. А также ваши пожелания по СП.
Очень надеюсь, что у нас сложится отличная компания и будут созданы замечательные косметички!
Продолжение здесь. 

89 комментариев:

  1. Наташенька, замечательное СП ждёт многих рукодельниц! Уверена, желающих сшить косметичку будет предостаточно! Участницам успехов, тебе терпения и свободного времени для того, чтобы провести этот СП!)
    С Наступающим!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Натуля, я очень хочу!! Дед Мороз принес мне швейную машинку, разбираюсь. Молнии вшивать не умею, только строчить, на маминой шила когда-то постельное и мелкий ремонт одежды, так что твое предложение просто супер и так вовремя!! Конечно у меня будет с вышивкой, пошла думать и перебирать тканюшечки!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Натупающим тебя, всего самого хорошего в новом году!!

      Удалить
    2. Вика, я очень рада, что ты решила присоединиться!
      Я вот тоже молний боялась как огня, теперь я с ними "на ты!"
      Очень надеюсь, что у тебя все получится и ты будешь удивляться что всё так просто! ))
      С наступающим! Счастья и здоровья!

      Удалить
  3. Наташа, я с вами) это подарок судьбы))) после НГ хотела искать МК... а тут вот оно чудо)))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташечка, и я тоже хочу шить с тобой косметичку!!! Очень хочу научиться именно таким способом вшивать молнию) Спасибо за такой подарок! С Новым годом тебя!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, здорово, что ты тоже решила с нами поСПешничать!
      Постараюсь не подвести)))

      Удалить
  5. Я тоже хочу, но дальше хотелок дело не пойдет-у меня как раз сессия (((
    Буду вас поддерживать и радоваться успехам !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, очень жаль, что время попадает на сессию. Но я хочу поделить этапы так, чтоб они занимали у вас буквально час в неделю. Смотри, может все же решишься?
      Ну, или потом по этапам догонишь? Ну, должна ж быть косметичка к 8 Марта!)))

      Удалить
  6. Натуля, можно и я с вами попробую?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, совсем не "можно", а просто НУЖНО!
      Буду очень рада тебе в СП!

      Удалить
  7. Натусь, ну вот, уже и рывок в Новый год! С новым проектом тебя! Желаю удачи, трудолюбивых и ответственных учеников! Сама я не очень ответственный человечек (хотя и трудолюбивый), так что буду за процессом следить со стороны. Еще раз с наступающим и до встречи в Новом году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое за добрые слова и пожелания! Жаль, что не хочешь составить компанию, может передумаешь?

      Удалить
    2. Натусь, к сожалению ограничена в свободном времени, поэтому и в своем- то блоге работ не много, не угонюсь за вами. Только по этой причине не участвовала еще ни в одном проекте.

      Удалить
  8. Наталья, вы нам прям подарок сделали к новому году))) мне тоже надо сшить косметичек, постараюсь присоединиться к сп!))

    ОтветитьУдалить
  9. Я так ждала этого СП, но постою в сторонке, т. к. у меня нет лапки для вшивания молний. Даже не представляю, что это такое. Но понаблюдаю, а вдруг да смогу без этой лапки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, давай присоединяйся! При некотором старании можно и без лапки. А машинка старая? В принципе во всех машинках после 90-ых гг лапка всегда идёт в комплекте. По крайней мере у меня в "Чайке" 1991 года лапка есть.

      Удалить
  10. РыбкаЗолотая31 декабря 2013 г., 10:40

    Натуль, очень хочется поучаствовать. Так что если успею купить машинку (она в планах), то обязательно присоединюсь. Тем более под твоим руководством, с твоей кропотливость и ответственным отношением к делу -это будет приятный, понятный процесс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусенька! Я буду очень рада, если ты присоединишься! Желаю удачной покупки!! Рекомендую магазин на м. Ленинском проспекте посетить.
      http://www.textiletorg.ru/

      Удалить
  11. Наташа, от всего сердца хочу поздравить с наступающим Новым Годом! Здоровья вам, счастья, благополучия и исполнения всех желаний.

    ОтветитьУдалить
  12. Наточка, я с тобой! Хочу научится вшивать молнию в рамочку. Да и нужна мне сумочка для хранения рукодельных материалов.

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, можно и мне с Вами? У меня уже и ткань есть подходящая, только вышивку нужно вышить, но для нее уже все готово.

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, я записываюсь, хочу попробовать одну косметичку сшить как у тебя с жирафом! надеюсь получится;) Пока в планах такая, а там посмотрим, как получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, я мы будем шить косметички как на первом фото, такую, как с жирафом только самостоятельно сможешь сделать.

      Удалить
    2. Я тогда понаблюдаю за твоим проектом. Желаю удачи! Но надеюсь как решусь шить косметичку с жирафом, ты меня проконсультируешь?

      Удалить
  15. Наташа, примите ещё желающего :) Очень хочу попробовать. Жду пост с баннером.

    ОтветитьУдалить
  16. И я хочу присоединиться!
    Включу СП в сегодняшний обзор и тоже постараюсь поучаствовать.
    Я совсем начинающая, буду учиться... :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, рада тебе, присоединяйся!
      А баннер будет чуть позже.

      Удалить
  17. Очень хочу научиться шить такие красивые и нужные вещи! Присоединяюсь с удовольствием-надеюсь, в вашей компании все получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, добро пожаловать! Очень надеюсь, что смогу донести материал доступно.

      Удалить
  18. Наташа, с Новым Годом! Замечательная идея! у вас красивые работы, я тоже люблю вышивать, пришлось купить еще и швейную машинку, чтобы вышитое оформлять. так что я начинающая швея:) возможно, и у вас в СП поучаствую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, приятно познакомиться, я буду рада, если смогу быть полезной!

      Удалить
  19. записываюсь ,надеюсь у меня все получится http://tanyagre.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  20. Наташа, я бы тоже хотела поучаствовать. Давно хочу научиться шить косметички, но всё руки не доходят, а тут такой подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, здорово! В компании веселей! А я постараюсь не подвести!

      Удалить
  21. Наталья, с Рождеством! имеются кое-какие вышивки с детскими мотивами, может быть, удастся их пристроить в косметички, поэтомй тоже записываюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, с Рождеством!
      У меня болезнь косметичками началась тоже с проблемы пристроить маленькие детские фрагментики. Очень они на косметичках забавно смотрятся!

      Удалить
  22. С Рождеством! Присоединяюсь к СП с большим удовольствием - я начинающая швея и очень хочу освоить это дело)

    ОтветитьУдалить
  23. С удовольствием присоединяюсь! Баннер повесила на панельке:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, очень здорово!
      Только баннер я только сделала, поменяй, пожалуйста, если не трудно (см. первое фото в посте).

      Удалить
    2. А этот кузнечик очееень милый! Никогда бы не придумала такого пристроить на косметичку:) И спасибо, баннер поменяла!

      Удалить
    3. Спасибо!
      Кузнечик вышивался в дороге во время путешествия. Мне всё в нём нравится - и цвет, и воздушные одуванчики на заднем плане, и скрипочка! )))

      Удалить
  24. С удовольсвием поучаствую! В моих планах были косметички!! Буду ждать обновлений!
    С Рождеством Вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, с Рождеством! Хорошо, когда планы выполняются! Надеюсь, это так и будет)))

      Удалить
  25. С удовольствием присоединюсь! Замечательное СП!

    ОтветитьУдалить
  26. И я с удовольствием присоединюсь. Небольшой опыт в пошиве косметичек у меня есть, но в компании всегда веселее, да и наверняка что-то новое узнаю. Ткань как раз есть подходящая, да и надо себе пошить такое чудо для всякой мелочи. Баннер в блоге расположила с права на панели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Добро пожаловать! Замечательная компания собирается!

      Удалить
  27. Я тоже с вами!! Как раз хочу к 8 марта сделать косметичку для обмена, так что СП очень вовремя!!! Бегу искать схему!

    ОтветитьУдалить
  28. Наташа, а как же без меня такой СП???!!! И как я эту информацию пропустила-то??? Обязательно присоединяюсь!!! Есть идея о вышитом сюжете!!! Косметички никогда не шила, только клатч!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, очень рада тебе! Уверяю, косметичка шьётся легче, чем тот клатч!

      Удалить
    2. Наташ, спасибо тебе за то, что ты решила организовать такой совместный проект!!!

      Удалить
  29. Наташенька, с Праздниками тебя!!! Очень заманчивое предложение, и банер себе повешу, а вот присоединюсь ли... Но время еще есть! Удачи тебе! И терпения с нами неумейками)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо за пожелания! И не наговаривай на себя, это ты-то неумейка?

      Удалить
  30. Урааааа!!!! Свершилось!!! И тканюшки есть! И желание! И, самое главное, ты рядом!!!!

    ОтветитьУдалить
  31. С удовольствием присоединюсь! Спасибо за проект!
    Буду учиться, ничего подобного никогда не шила.. очень хочется ))))

    ОтветитьУдалить
  32. Присоединяюсь!! Это очень интересно. Правда придется к маме на швейную машинку бегать, но ничего похудею)) http://boginya1.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, очень хорошие два дела ты решила совместить!)))
      Я рада, что присоединишься!

      Удалить
  33. Наташенька, с удовольствием сошью косметичку! Очень боюсь вшивать молнию, но надеюсь, что с твоей подачей всё у меня получиться))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, здорово!
      Молнию на самом деле не сложно вшивать.

      Удалить
  34. Наталья, разместила информацию об СП в своем обзоре: http://maxifeya.blogspot.ru/p/blog-page_26.html
    Надеюсь, вы не против))

    ОтветитьУдалить
  35. Наташа, сегодня с удивлением обнаружила, что я не подписана на твой блог?! Как это я так промахнулась, и чуть не пропустила всё самое интересное! Если ещё не поздно, очень хочется научиться шить косметички, и самое главное, вшивать молнии. Пока я даже смотреть на них боюсь. Наташа, спасибо, что даёшь всем нам прекрасную возможность учиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, а я твой читаю постоянно, но на комментарии не всегда время остаётся, прости. )))
      Учиться будем взаимно!

      Удалить
  36. С удовольствием присоединюсь, давно мечтала сшить косметичку!

    ОтветитьУдалить
  37. Добрый вечер! Можно к Вам записаться)
    http://mari-mu.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, можно, но в следующем сообщении, которое было сегодня )))

      Удалить
  38. Наталя, с удовольствием присоединюсь к СП, хоть я и не новичок в косметичках. Но в компании как здорово всё делается!)))) Баннер разместила у себя в блоге.

    ОтветитьУдалить
  39. А мне, редкому профану в швейном деле, уже поздно записаться..?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никогда не поздно! Только в следующем сообщении!

      Удалить
  40. Наташа, от вашей косметички я в полном восторге. Шить почти не умею. Много вяжу. Можно по подсматривать процесс создания такой красоты, что бы попытаться внести в свои вязаные косметички такую же привлекательность. Всегда интересовал процесс вшивания молнии. Раньше с этим была проблема.

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...