вторник, 24 декабря 2013 г.

Ёлочные игрушки с вышивкой.

В разные годы я вышивала плоские ёлочные игрушки.
Их довольно просто сделать, не считая времени на вышивание, которого уходит довольно много, как и на вышивание открыток.
Не так давно появилось в наших рукодельных магазинах гениальное изобретение для рукодельниц - пластиковая канва! Не обошла стороной она и меня. Вот такие игрушки родились после долгой борьбы с маленькими штампованными дырочками, которые в отличие от тканевой канвы не раздвигаются и не увеличиваются в размерах от прохождения через них иголки с ниткой.
Игрушки вышиты в 2 нитки, с беком, задник - приклеенный фетр. Живут в Липецке у Лены Lenulechka.

Плоские игрушки из тканой канвы обычно собираются по принципу пинкипа. Этот шарик 20011 года вышит шёлком и металликом, подарен, живёт в Нижегородской области у Nadasha.

 Следующий сказочный шар-пинкип вышит, скорее всего по схеме Оли Hohla, точно не знаю, знатоки поправят, если я не права. Безумно понравилось его вышивать мультиколором от Anchor. Оформляла тоже вдохновенно, использовала сверкающую ленточку от конфетной коробки, кажется, подвеска из бисера и пайеток-бабочек, задник из голубого хлопка со звёздами. Подарен.



Смешные носочки - это подаренный мне когда-то наборчик от Mill Hill. Из одного набора при жёсткой экономии перфорированной бумаги, ниток и бисера, с небольшими добавками материалов из запасов, получились два носочка! Тот, что с бубенчиком, сшит полностью из материалов из набора, а второй - из остатков с добавками. По-моему вполне себе пара, разница едва заметна, в основном по бисеру, так как миллхилловскому равных просто нет! Дальше вышивки работа не пошла, в наборе предполагалось оформление в виде брошки или значка, прилагалась даже булавка-застёжка. Одна((( 
Носочки пока живут у меня, но это только потому, что не оформлены до конца.
А сама я не люблю рукодельные игрушки на ёлке. 

35 комментариев:

  1. Наташа, игрушки замечательные! Особенно снеговик на саночках понравился! Да вообще, все они замечательные - несомненно радуют своих новых хозяев! А на нашей елочке нет ни одной рукодельной игрушки... Не потому что не люблю, а как-то так вышло, что я еще не доросла до игрушечек вышитых ))) ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо!
      Если тебе нравится, то нужно сделать игрушки для себя! Ведь столько интересных схем для них есть!

      Удалить
  2. Ого, сколько всяких игрушек! А почему тебе не нравятся рукодельности на елке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, спасибо!
      Не знаю, почему не люблю такие игрушки на ёлке, вообще мне кажется, что тряпочки - это не для ёлки. Мне нравятся игрушки стеклянные и объёмные, когда сверкают от лампочек цветными бликами, когда можно тронуть их и медитировать под мерное качание игрушки под собственным весом, или крутануть и наблюдать вращение шарика на длинной ниточке (не люблю когда игрушки вешают на скрепках, фи!). Наверное, это из детства)))

      Удалить
    2. Наташа, как поэтично и как точно!
      У меня тоже нет рукодельных игрушек на елке. У других смотрю - нравится, но себе на елку не хочу.
      Вышивка на канве смотрится интересно. Наверное, ей можно найти еще какое-то применение...

      Удалить
    3. Наташенька, спасибо тебе, дорогая! Ты меня понимаешь как никто!)))) Не хочу! Вешала в первый год после заболевания бискорнюшками - пару дней повисели и сняла, нет нравится, не комфортно, не празднично.
      Если ты говоришь о пластиковой канве, то из нее делают домики, салфетницы, конфетницы, прочие объёмные вещицы. Но! Форму-то она держит, а углы - острые, царапаются, или надо их скруглять. Для меня очень важны тактильные ощущения!

      Удалить
  3. Красивые игрушки! Я вот пока как-то мимо них хожу! :-) Любуюсь но не вышиваю! Мне особо понравился рыжий котей - такой он хитрый, забавный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! А рыжий - это тигр, помню, как раз вышивала в преддверие года Тигра!))) (надо было ниточки взять поконтрастнее).

      Удалить
  4. Наталья,очень интересные работы! Мне понравились носочки из бисера)))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивые игрушки!!! А мне наоборот очень нравятся такие игрушки))) Мне кажется они теплее и с душой))) С частичкой нашей души))) Ну и что тебе не нравится их видеть на своей елке, зато они с частичкой твоей души согревают другие елки!!! Очень красивые игрушки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо! Как уже писалось выше - игрушки нравятся, но не на ёлке, по крайней мере не на моей!
      И я буду безумно рада, если мои игрушки приносят радость и тепло в чей-то дом!!!!))))

      Удалить
  6. Ну вот, я ей советую лошадку на елочку повесить, а она оказывается и не любит рукодельностей на елке! А жаль, коняшка очень красивая получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олячка, ну что ж, бывает))) Спасибо, дорогая!
      А коняшка висит на ручке серванта и любуется на свои отражения в стёклах и зеркалах.)))

      Удалить
    2. Натусь, будем считать, что она нашла свое почетное место, тем более там есть чем любоваться!

      Удалить
  7. Классные игрушки. Мне понравились все, но особенно первая тройка и сапожки. Такие прикольные. У меня есть варежка от MillHill.
    А мне нравятся рукодельные игрушки на елку. Кстати, можно две елки нарядить. Одну со стандартными игрушками, а другую с рукодельными. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, благодарю! Вышивай скорее свои варежки, они очень быстро вышиваются! Посмотреть охота!)))

      Удалить
  8. Миниатюры, приносящие праздник в дом!!! Симпатичные игрушки, некоторые даже вполне исторические!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Вот это коллекция! Носочки покорили в самое сердце! Разницы совсем не видно, даже в бисере. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Шарик-пинкип с пайетками долго рассматривала: обожаю все эти детальки - ленточки, кисточки из бисера, а вот пайетки в пинкипах еще не приходилось мне применять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Пайетки и бисер я нанизывала на нитку через одного, интересный эффект получился)))

      Удалить
  10. Столько красоты!!! Замечательные ёлочные игрушки!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Какие очаровательные игрушки! Очень красивые и яркие! Молодец, Наташа!
    Не знаю, а мне нравятся такие на елке, особенно с бисером. Да и просто вышитые. Правда, себе пока только две сделала, но планирую потом еще вышить.

    ОтветитьУдалить
  12. Как классно, что твои игрушки разлетелись по миру! Игрушки очень симпатичные, маленькие, но как приятно их получать, ведь в них вложен труд и кусочек тепла. Так держать! Продолжай радовать своих друзей, родных и знакомых, такими приятными для душит, подарками

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, очень красивые игрушечки! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  14. Ой, Натуль, сколько их у тебя! Даже не смогла выбрать какую-то одну: у каждой своя изюминка, где шовчик, где бантик, где памятный СП ))
    Сейчас подумала, что ни разу не вышивала на пластиковой канве. И даже как-то не хочется )) Мне приятно вышивать на ткани, мягенькой (ну, может иногда не очень), но податливой. А пластик... Он же твёрдый )) Не, не хочу... пока )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо!
      Пластик иногда интересен. Но удовольствия от тряпочки больше.

      Удалить
  15. Бесподобны, со вкусом, Наталья, очень нравятся ВСЕ!)))

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...