понедельник, 24 февраля 2014 г.

"Яуза зимой" .

Всю осень до самого Нового года я вышивала эту работу, которую не могла показывать, потому что участвовала в анонимном конкурсе на форуме "Вышивалочка". Но конкурс давно закончен, в общефорумном голосовании работа заняла IV место, наконец, оформлена.
И вот пришло время её показать и здесь.

"Яуза зимой" - вышивка по оригинальному набору фирмы "Панна" ПС-0885 .
Размер вышивки 198*149 крестиков, 32,5*24,5 см
канва аида 16 белая, 28 цветов ниток ( 28 чистых оттенков + 19 блендов = 47 значков в схеме, 7 цветов бека), вся работа выполнена полным крестом в две нити, с полностью зашитым пространством канвы.

Во время работы над вышивкой много гневных слов родилось в моей голове в адрес "Панны" и автора схемы.  И про тёмные-тёмные удручающие нитки. И про излишнее, на мой взгляд, количество оттенков и тем более блендов. И про сложную схему, иногда казалось, что шью прогон, но нет, схема проработана, но очень сложна! И про несоответствие оттенков ниток заявленному на обложке (не принимаю их оправдания по поводу полиграфии, цвета снега и тёмного скопления деревьев разительно отличаются, меня поразила ярко-синяя гамма, но зато порадовало наличие тёплых песочно-бежевых оттенков). Вот для сравнения обложка с сайта "Панны":

Но вот прошло уже два месяца, как работа закончена, чувства поостыли. Сдала-таки вышивку в багетку. А вам хочу показать и процесс создания работы.
Вот весь набор:

Вот легенда к набору, здесь видно количество значков в схеме. И нитки.
      
И этапы:




Уголок багета поближе. На первом фото уж очень пересвет получился.

Вот такая история.
Хотя вышивка, конечно, в общем и целом, может и неплохо смотрится, но только с приличного расстояния, которого в наших скромных городских квартирах маловато(((( И вблизи её совсем не хочется рассматривать, в отличие от других работ.
А что думаете вы?
Иду за советами  в "Рукодельное кафе".

58 комментариев:

  1. Наташа, по мне, так получилось в разы лучше, чем на фото с сайта Панны. Будь я в стадии выбора, я бы даже не посмотрела на такую серостную Яузу, как на исходнике. Но твое исполнение, реальный отшив, и как раз именно эта синева снега в контрасте с золотом восхода солнца - то, что надо. Картина сочная, глядя на нее, хочется жить. Слышится пение птиц. В общем, 10 баллов из 10. Но, зная твою неугомонность и самокритичность к результатам своего творчества, понимаю твои эмоции. Я ж начала вышивать Венецию по набору, доставшемуся мне в подарок на Вышивалочке, и тоже поразило несоответствие отражаемых в воде домов тому цвету, что красуется на обложке. Вот теперь отложила, и вынашиваю пару мыслей по этому поводу. Это всегда не просто, когда ожидания не совпадают с отшивом. Но ты - молодчина, что не остановилась, довела процесс до конца, и что эта чудесная картина обрела жизнь. Результат того стоил! А если она не смотрится с близкого расстояния, значит, ее надо подарить тем, у кого это расстояние в квартире есть. Как тебе идея?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо, дорогая!
      Да, меня радует золото солнца на вышивке, но снег сиреневатых оттенков мне казался более правдоподобным, чем ярко-синий.
      Знаешь, я ж упёртая, я если начала, то добью до конца, несмотря на сомнения. И никогда не смогу заменить нитки, я не умею подбирать, тем более что здесь пришлось бы заменять добрую половину.
      Больше всего огорчает меня то, что когда берешщь в руки картину, не сразу понимаешь, а что, собственно, здесь вышито???
      Первая мысль была "подарить!" Но это ж из серии "с глаз долой!" Не знаю пока, кому такой сюрприз преподнести))))

      Удалить
  2. Наталья, а мне очень нравится эта вышивка!!! Поскольку этот кропотливый труд - не мой конёк, то я всегда просто поражаюсь тем людям, которые занимаются вышивкой!!! Столько усидчивости, терпения, трудолюбия!!! И какой результат!!! И багет хорошо сочетается с вышивкой!!! Столько цветов, такая схема!!! Наталья - Вы Мастер с большой буквы "М"!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо большое!
      Но настоящий мастер, по-моему, уничтожает работу при первом же сомнении... а?

      Удалить
  3. Очень красиво получилось))

    ОтветитьУдалить
  4. Результат вполне достойный! Смотрится гораздо лучше,чем картинка на обложке! Да ,схема,конечно,убийственная,это видно))) Я тоже мучаю не первый год набор с похожей схемой) А вы молодец,справились!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо!
      А я вот иногда мучаю работу, и думаю - а ради чего собственно?

      Удалить
  5. Шить такую большую работу на конкурс, да еще пейзаж...Наташа, ты герой! А результат просто замечательный, ведь тени не бывают серые на снегу. Картинка на сайте меня бы тоже не вдохновила, а твоя работа просто великолепна. Поздравляю! Думаю, что она тебя не радует не из-за каких-то недостатков, а просто потому, что ты выдохлась, ее вышивая. И в итоге подсознание говорит :"глаза бы ее мои не видели"))). Спрячь ненадолго, а потом увидишь как она тебя будет радовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ну, какая ж она большая, вон, девочки какие полотна шьют!!
      А выдохлась - нет, не про меня, мне нравилось её вышивать, нитки-то приятны для глаз. А может я - мазохистка))) ???? ой...
      Картину спрятала пока.
      Спасибо, Светуль)))

      Удалить
  6. мне понравилось первое фото, смотрится гармонично, особенно пробивающее через деревья солнце. Оформление под стать, стальной багет без лишних завитушек и белый второй багет? или паспарту?
    Меня сейчас сложности схем нравятся, хотя в процессе конечно задаю вопросы кому это нужно? и при выборе набора ориентируюсь на отшив, если у самой нет возможности посмотреть картинку "в реале", ориентируюсь на мнение авторитетов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!
      Багет на первом фото не получился, и спасибо тебе, добавила фото уголка, там рама реальная. Багет один, у нас много такого появилось, как бы двойного, но сделан заедино. Мне он нравится, уже в пятый раз в него вышивку одеваю.
      Мне тоже очень нравятся сложности схем, просто балдею, кроме прогонистости, но это ДОЛЖНО БЫТЬ ОПРАВДАНО ЭФФЕКТНОСТЬЮ РЕЗУЛЬТАТА!!!
      Отшива не видела, и обсуждений тоже, наверное, никто не вдохновляется))) Одна я дура такая)))

      Удалить
    2. Последняя фраза не понравилась! Почему сразу дура? Экспериментатор, авантюристка, ну все что угодно, но не дура! Вот для меня ты открыватель Панны, за что тебе огромное спасибо!

      Удалить
  7. Мне результат очень понравился. Картина выглядит гораздо ярче, насыщеннее, чем на обложке набора. Хотя да, согласна, такое несоответствие цветов сложно списать на типографию. Оформление тоже очень и очень достойное! Не знаю, как выглядит вблизи, но на фото смотрится шикарно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!
      Я считаю, что сиреневый и синий чуть ли не ультрамарин - это очень большая разница(((
      Благодарю за поддержку))

      Удалить
  8. Мне тоже результат нравится больше чем фото на обложке.

    ОтветитьУдалить
  9. Обалденная работа!!))) Ну да, многие работы пейзажные так, смотреть только из далека. Мама у меня вышивала Корабельную рощу тоже от Панны, и тоже только издалека на нее смотреть!
    А багет красивый и смотрится работа отлично, я отдала в багетку лошадей оформить такой же (или похожий), но до сих пор что-то не делают(( уже две недели прошло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо за поддержку!
      Посмотрела мамину "Рощу", тоже много неразличимо-темных оттенков, а ведь там, наверное, и бленды были...
      Я, конечно, понимаю, что вышивка - не живопись, но всё равно хочется немного другого результата.

      Удалить
  10. И мне работа нравится. На той фотографии, где на канве лежит обложка набора, картинка спокойная, притягивает взгляд. А вот то фото с сайта -- как по мне, невзрачный ужОс... Ваша вышивка не выглядит тёмной, отнюдь. И синева снега абсолютно не портит впечатление, наоборот, натурально смотрится. Ваша работа достойная. Мне особенно приглянулось последнее фото :)
    Хотя я тоже не понимаю и не принимаю таких замен в наборах. Ведь покупаем то, что хочется вышить. Это хорошо, если сюрприз от фирмы нам понравится, а если нет... Я тоже столкнулась с подобным: вышивала набор Lanarte от РТО, так тоже на обложке одно, в итоге другое...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за сопереживание!
      Меня вот вообще бесит эта фраза у производителей на наборах "Оттенки цветов готовой вышивки могут отличаться от изображения на обложке из-за погрешностей полиграфии". То есть они заранее нас предупреждают, что мы покупаем кота в мешке!!!
      К сожалению, у меня тоже все фото разные получились, очень велик контраст оттенков, фотоаппарат пытается "вытянуть" свет и цвет на своё усмотрение.
      Спасибо, Юля!

      Удалить
  11. Красота! Отличная работа, молодец! Большая, сложная, много близких оттенков - поздравляю тебя с таким прекрасным результатом!

    ОтветитьУдалить
  12. Картина великолепна! Мне понравился и твой результат,Наташ, и предложеный вариант на обложке. Но на обложке как будто обработан в редакторе, а твой прямо играет, краски, как в жизни)

    ОтветитьУдалить
  13. Очень красивый пейзаж. И цвета по-моему прекрасно подошли, хотя и отличаются несколько от оригинала. Аккуратное исполнение, мне очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  14. Количество значков огромное, по-моему даже у дима столько в крупных наборах нет! Схема довольна сложная, а итог конечно мог бы быть и лучше (хотя возможно я придираюсь из-за нелюбви к отечественным производителям, всегда боюсь, что получится не то что заявлено)! А вообще смотрится неплохо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!
      У ДИМа тоже бывает очень много значков! Но там все оттенки и все бленды оправданы!!!! Их всегда видно, они не сливаются в единую массу, как здесь.
      А мне всегда так хочется поддержать отечественного...
      Спасибо, Анют, за поддержку!
      Я всё ещё жду твой адрес, чтоб выслать занятый тобой наборчик в подарок!!

      Удалить
  15. Наташ, мне стыдно, что сейчас мало тебе пишу комментов, вот и теперь остановилась в раздумье ... я совершенно равнодушна к большим вышивкам ( для меня так она огромная просто!). А полностью зашитый фон, такое обилие знаков на схеме и таинственные бленды - это, по-моему, экзекуция настоящая...но я неуч и дилетант в вышивке.
    Зато твое стремление довести дело до конца вызывает уважение.
    Цвета на обложке приятные, но скучные, представь, как бы выглядела вышивка с ними - грустно, печально, тоскливо.. А у тебя получились цвета жизнеутверждающие, радостные. Наверное, проблема не в них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, думаю, проблема и в сюжете, и в проработке схемы. Подбор ниток тоже важен, нельзя получить хорошую работу просто из нагромождения крестиков приятного цвета.
      Главная ошибка - в выборе этого набора вообще.
      Наташ, не надо себя корить, я тоже не комментирую всё подряд, на это нет ни времени, ни сил, думаю, никто не должен на это обижаться))) Но мне приятно, что ты заглядываешь!!!)))
      Спасибо за поддержку!

      Удалить
  16. Не смотря на плохую схему(это по мне, я за такие не берусь) ты проделала огромный путь! Молодец, что не бросила и доделала дело до конца! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо! Мне, наверное, всегда кажется, что вот довышиваю... и случится чудо!!! А оно не случилось даже после обильного бека...

      Удалить
    2. )главное в чудеса верить!!!)
      Ещё раз вернулась поглядеть, ты-герой!)-на всю мою усидчивость и терпение, но боюсь я бы сдалась, мне кажется по таким схемам очень кропотливо и нервно!
      То что ты это сделала и есть-ЧУДО!!!)

      Удалить
  17. Ой, Наташ, мне безумно нравится твой вариант! Не знаю, как его можно прятать! Он такой солнечный, жизнерадостный, живой! На исходнике, как по мне, несколько угрюмо, несмотря на то, что тоже ведь солнце... Но оно такое холодное что ли? Совершенно не согревает...
    Рада, что ты, как всегда, преодолела свои сомнения и довышивала работу. Она и правда того стоила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо за поддержку! Что я упорная - я знаю, баранья порода! Но чувства все в смятении...

      Удалить
  18. Мне результат очень нравится, да еще так красиво оформлен!!! На такие картины нужно издалека смотреть, даже не поймешь, что вышивка. Не смотря на мрачные оттенки, картина очень живая!!

    ОтветитьУдалить
  19. Вышивка красива, в ней чувствуется зимняя прохлада в Подмосковье. Спасибо за эстетическое удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  20. Наташа, красота получилась! Я видела этот дизайн, нравится, но вышивать его не решилась бы... хотя красиво получилось! И ты - герой, что не забросила такую масштабную работу! Да, и фото схемы, и вышивки вблизи вызвали мысли о прогоне... А оформленная работа "заиграла" совсем по-другому! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  21. Наташа, разделяя мнение, соглашусь, что твой отшив мне нравится больше, чем в наборе. Солнышко выглядит очень реалистично. Вполне допускаю возможность увидеть подобную картину в реальной природе, при определенном освещении и времени суток.
    Относительно схемы могу сказать следующее: в наборах американской dimensions очень похожая схема. И наборы эти многие любят и ценят. Наверное каждому нравятся определенные схемы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо! Я вышивала строго по набору, ничего не меняла, не добавляла.
      А dimensions я люблю и вышивала много раз, там каждый крестик-одиночка, каждый бленд оправдан!!

      Удалить
  22. Очень красиво смотрится. Представляю какая это сложная работа. Зато покорена еще одна вершила) Молодец!

    ОтветитьУдалить
  23. Наташ, по моему результат выглядит очень достойно! Я не вышиваю большие полотна, у меня не хватает на них терпения, я люблю быстрый результат, но я не могу не оценить твоего героизма, с которым ты берешься за такие трудоемкие работы.И выглядят они всегда очень аккуратно, словно нарисованы. Про багет скажу, что он великолепно подошел к этой картине.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, благодарю за поддержку!
      Какие мы разные)) Я не очень люблю маленькие вышивки, только начал - уже конец. Мне нравится жить вышивкой, проживать каждый объект на ней, месяц, другой постепенно вырисовывать детали. То, что вышито менее чем за месяц - для меня слишком мимолётно.))) Но и больше четырёх месяцев - тоже не моё)))

      Удалить
  24. Наталья!! какая чудеснейшая картина!! Шикарный пейзаж, очень трудоемко)) замечательно получилось)

    ОтветитьУдалить
  25. Мне очень нравиться как в этой вышивке передано сияние солнца и его отражение в воде! Очень реалистично! А вот снег мне немножко не нравиться, совсем чуть чуть! Пусть бы он был голубоватым!
    А вообще скажу "Вау!". Такая сложная картина, такой сюжет - и вышить за такой небольшой срок! Это просто подвиг!!!! Ну и в конце концов после оформления картина смотрится хорошо!

    ОтветитьУдалить
  26. Как же красиво!! :)
    Гораздо интереснее и красочнее, чем на обложке! И оформление подходящее - отлично! ;)

    ОтветитьУдалить
  27. Наташа, по-моему, выглядит отлично! Мне кажется, что такие картины и не надо вблизи разглядывать. Отходим подальше и наслаждаемся пейзажем! Как в картинной галерее! ;) Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...