суббота, 8 февраля 2014 г.

А вы в детстве мечтали быть художником?

  В детстве и юности я очень любила рисовать. И ведь иногда в отдельных жанрах неплохо получалось... Но желание не возымело поддержки со стороны родителей... А мечта осталась...
 А теперь вот появились "раскраски для взрослых" - наборы различных фирм, которые содержат в себе картонную или прочую основу для рисования, краски и кисть. И так мне хотелось попробовать себя в этом деле... Некое создание иллюзии написанной картины и воображание себя художником))).
 И вот в очередной свой день рождения два года назад я получила в подарок от своей подруги такой набор. Не знаю, многим ли это будет интересно, но я решила показать свой процесс рисования. Тем более, что к превеликому сожалению, процесс стал долгостроем((( Взялась я за него сразу же, и очень резво, но потом отложила, а позже и вообще обратно в коробку убрала... Но постоянно думала о том, что надо бы довести дело до конца и "родить" уже "картину маслом")))
Так что откладываю вышивание и достаю свою картину))) И жду всех в гости на просмотры!
Вот что должно получиться:
 Может быть мои, показы  помогут кому-нибудь определиться - "а оно мне надо?"
 Данные производителя:
Раскраска по номерам "Японский садик" арт. PLD-21692.
Размер 41*51 см, количество цветов - 24.
Производитель - Plaid (США).Страна производитель - Китай.
 Это - общий вид набора и его содержимого:
Плотный картон с фактурной поверхностью "под холст" испещрен разметочной сеткой с циферками внутри каждого сектора. Цифра соответствует номеру краски.
У этого набора все оттенки красок входят в набор готовыми. Но я прочитала, что в некоторых наборах краски приходится смешивать самому, что весьма, на мой взгляд, неудобно, особенно для таких "профанов", как я))) Я даже читала, что из-за этого красок может не хватить, потому что трудно с непривычки намешать нужное количество, а если эта смесь закончится, то второй раз получить тот же оттенок почти невозможно.
Краски в моём наборе - акриловые, что радует - они не растекаются, разводятся водой, не пахнут. Находятся в малюсеньких удобных баночках с крышечками-откидушками, на которых сверху написан номер.
 Кисть всего одна, но довольно тонкая и качественная.Для больших пространств неба я взяла кисточку побольше из своих запасов.
Ещё есть инструкция, где все понятно описано, и схема картинки, но почему-то напечатанная на одном листе, но с двух сторон, она является копией разметочной сетки.
 Для начала работы ко всему содержимому набора нужно добавить лишь полстакана воды для промывания кисточки и разбавления красок.
Вот, что я успела нарисовать два года назад. Начала с неба.



Темная краска легла неравномерно, не знаю, подправлять или так оставить...

Понемногу добавляю цвет и расползаюсь по всему полотну)))



На этом работа прервалась. И вот на этой неделе я, наконец, освободила стол и достала свою "картину маслом". Вот что я успела пририсовать за неделю:
Появляется зелень, потихоньку вырисовываются ветки. 
Пошли очень мелкие сектора, иногда вообще не вижу циферку, которая написана внутри, думаю, надо бы лупу доставать)))
Вот такой у меня процесс. Интересно, с этим долгостроем можно куда-нибудь вклиниться, в какой-нибудь СП, подскажите, девочки!

Уже иду со своим долгостроем к Светлане в проект по ликвидации таковых.

СП: "Ликвидируем долгострои-2"


50 комментариев:

  1. Наташ, молодец что взялась за долгострой! Я вот тоже на такие наборчики смотрю смотрю-никак решиться не могу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Ох, как он терзал меня своей недоделанностью всё это время!

      Удалить
  2. Наташечка, спасибо большое за пост!!! Так интересно, тем более, что я всё-таки заказала подобный набор для дочери. И он уже пришёл, и мы (вернее, она)) даже начали рисовать))) У нас "Переход вброд" от Dimensions, там как раз половина цветов должны быть смешанные. Дочь учится в художественной школе, краски смешивать привыкла, ей этот процесс наоборот нравится))
    У тебя будет очень красивая работа! Уже вырисовываются очертания беседки) С удовольствием буду наблюдать, и, думаю, не только я))) Так что давай присоединяйся в СП "Ликвидация долгостроев-2", который проводит Света-maxifeya. Отчёты каждую неделю в субботу-воскресенье. Пост-знакомство добавляем сюда:
    http://maxifeya.blogspot.ru/2014/01/2.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ты уж меня прости, что я так долго шла к этому посту((( Помнила про тебя постоянно, но времени пока не было.
      Здорово, что вы уже купили, а самое главное, чтоб дочке нравилось! Покажешь как-нибудь её рисование? очень интересно.
      Спасибо за ссылочку! уже пошла сдаваться в СП, а то боюсь снова забросить((

      Удалить
    2. Наташа, обязательно покажу) Я и сама думала как-нибудь пост о дочкиных работах написать. Она у меня тоже вышивает, правда, совсем немножко)) Всё-таки рисовать ей больше нравится))

      Удалить
  3. Наташенька, с возвращением в мир красок ! Ты обязательно в скором времени закончишь свою картину и мы вместе будем любоваться её красотой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зарета, спасибо большое! Ты меня всегда во всем поддерживаешь! Вот даже если я фигню какую замучу, всё равно ты будешь единственная, кто поддержит и вдохновит))) Спасибо тебе, моя дорогая!

      Удалить
  4. Вау, а я первый раз такое вижу, даже не знала о таких наборах) Красота!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лина, да ты что! Они очень давно продаются! Целые темы на форумах существуют! Просто ты не сталкивалась и не обращала внимание.

      Удалить
  5. Так вот о какой картине ты писала...Интересная штучка. Не видела и не знала о таких.
    Буду следить за продвижением работы с удовольствием - в итоге красота должна получиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ага! Уж не знаю, как получится, но водить кисточкой мне нравится)))

      Удалить
  6. Наташа, ну ты авантюристка! В хорошем смысле. Молодец пробуешь разное. Я про такие наборы не знала. Картинка красивая. Мне кажется это очень трудно. Тебе то самой нравится процесс. Как впечатления от работы. И конечно желаю тебе успехов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! Ой, я и не на такое могу созреть))) Было бы вдохновение!
      Вообще работа сложная, очень мелко, иногда просто ювелирно. Конечно, на живопись не похоже, всё ж раскраска, но прикольно попробовать!

      Удалить
  7. наташа, я тоже такое чудо не видала, интересно.... я ведь тоже художник от слова "худо"... а тут можно такую красоту своими руками замутить... сюжет интересный, давай рисуй, не отвлекайся, а нам не забывай показывать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, ну, до твоих мозаик и бисерного изобилия мне ух как далеко!!!
      Спасибо за подгонялки, они очень нужны.

      Удалить
  8. Вау!!! Вот это работка!!! Там ведь, действительно, ювелирная работа!!! Столько мелких деталей и разбросаны по всему листу!!! Ты большой герой!!! Такие наборы видела раньше, и даже небольшой и очень простой купила в подарок племяшке, она любительница порисовать. Но сама... нет это не мое))) А вот полюбоваться твоей красотой буду с удовольствием!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Вот решила попробовать)))
      Да, работа очень мелкая, глаза устают намного быстрее, чем при вышивке.

      Удалить
  9. таки и у меня лежит подобный набор, Натусик. скажи, на фото мне не видно, цифры прокрашиваются? границ не видно перехода от одного цвета к другому? краска не высохла? я ведь следом за тобой тогда купила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я помню, ты писала, что тоже купила набор. Циферки не всегда прокрашиваются с первого раза, если краска сильно разбавлена, то просвечивают, но достаточно потом точку ткнуть и все, не видно становится, а ведь краска сохнет быстро, поэтому это не очень утомляет. Границы тоже стараюсь перекрывать одним из пограничных цветов, особенно где светлые оттенки.
      За два года у меня высохла одна краска, но я ведь их открывала раньше, видимо, неплотно закрыла. А которые хорошо закрыла баночки или вовсе не трогала, те не высохли.

      Удалить
  10. Наташ, как интересно, обязательно приду посмотреть на готовую картину!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, завораживает процесс!!
    Мечтаю о таком наборчике, что- нибудь яркое вроде Букета Подсолнухов :))) Мне это надо:)Вот мой вывод о твоей работе!!!
    Удачи и ровных мазков!!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, очень интересно! Я никогда подобное не встречала. Интересно увидеть готовую работу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, спасибо! Буду стараться показывать процесс.

      Удалить
  13. Наташа, замечательная картина. Уверена, ты её обязательно закончишь. У меня муж выпросил подобный набор на Новый Год. Теперь каждый вечер рисует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната,спасибо! Ну и как, мужу нравится? А сама не попробовала?

      Удалить
  14. Наталья! Процесс очень впечатляющий! желаю поскорее закончить и любоваться красотой!
    у меня такой набор пока в мечтах, совсем нет времени на такое чудо, но если увижу картину, которая зацепит, то не смогу удержаться))) я планирую купить такой набор, чтобы получилась пара с какой-нибудь моей вышитой работой....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, благодарю, вы меня пинайте, пинайте, может и правда закончу)))
      А про пару - знаешь, есть очень много картин, копирующих известные наборы. особенно ДИМ.
      А как именно ты хотела их спарить? По теме?

      Удалить
  15. Вот это процесс! Мне кажется, что даже я со своим огромным терпением и то побоялась бы за такое взяться, уж очень кропотливо, вышивка крестом отдыхает по сравнению с этим!
    Молодец, Наташа, ничего не боишься, за всё берёшься и делаешь на 5+!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюш, спасибо! Работа и правда слишком кропотливая, но есть наборы и попроще.

      Удалить
  16. Я тоже одно время заглядывалась на подобные наборы,т.к.в детстве,да и в юности, просто обожала рисовать!! Но потом как-то перегорела) Процесс схож с вышивкой крестом по набору,результат предсказуем,немного терпения ,усидчивости и внимательности и шедевр готов))) Поэтому я на такое так и не решилась,мне хватает вышивки!! И долгострои больше разводить не хочется))) А картина очень красивая,желаю скорее закончить и любоваться умиротворяющим пейзажем!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо!
      А мне нравится именно процесс. Кстати, сама картинка мне не очень нравится, если и получится, то дома не оставлю.

      Удалить
  17. Наташа, как же красиво у вас получается... Я тоже когда-то интересовалась такими наборами, но все мне было страшно... А теперь, глядя на вас снова захотелось...
    Рисуйте и нам показывайте. С удовольствием понаблюдаю за вашей работой. Успехов.

    ОтветитьУдалить
  18. я даже не знала что такие есть.
    интересное открытие=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рахель, ооо, сколько всего мы не знаем! А про "алмазную" мозаику ты слышала??)))

      Удалить
  19. Наташа, картина грандиозная! Признаюсь, мечтала в детстве стать художником. У меня отчет по молнии готов и окно переделала, вот здесь: http://kulikovanatalia.blogspot.ru/2014/02/blog-post_9.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Мне кажется, в детстве мы о чем только не мечтали! Здорово, что во взрослом состоянии можно хотя бы попробовать)))
      Отчет посмотрела))

      Удалить
  20. По циферкам готовыми красками, мне кажется, неинтересно разрисовывать, но в то же время работа сложная - много деталей. И медитативная, что ли, расслабляющая. Это как мне кажется)) Деревья на заднем плане, где цвет неоднородный, не надо подправлять, так художественнее!
    СП по ликвидации долгостроев - популярная тема)) мне бы самой неплохо получать регулярный "пинок" для некоторых вещей, а с другой стороны, проектов вроде и так хватает. Но загляну туда на всякий случай....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, ну, это кому как! Я краски мешать не люблю, у меня всегда темно-серый получается, нарисовать сама тоже навряд ли смогу. А тут я получаю удовольствие от самого процесса, то, что мне не нравится или не умею - за меня уже сделали, а вот набирать краску на кисть, наносить её на полотно, смотреть на получающиеся переходы... Вот в чём весь кайф!!
      Неоднородность цвета, кстати, не на деревьях, а на самом темном оттенке в небе.

      Удалить
  21. Здорово получается!!! Я только пару недель назад увидела такие наборы и вот мечтаю "порисовать"... Наверно всё-таки решусь на приобретение :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Если мечтается и есть возможность воплотить в жизнь, то НАДО!

      Удалить
  22. Наталья, получается красота невероятная, а уж итог так и вовсе будет шедевральным!!!
    В детстве-юности я с удовольствием рисовала, но к сожалению, мечта о художественной школе так и осталась мечтой - не было таковой нашем городе, даже кружка художественного не было(((
    А потом я начала вышивать и шить и как-то притупилось сожаление от нереализованной мечты, хоть до сих пор жалею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! Может стоит тоже попробовать?

      Удалить
    2. Когда-нибудь, наверное, решусь, увлекательно уж очень!

      Удалить
  23. Наташа, очень красиво! Прям райский сад. У меня бы, наверное, терпения не хватило. Художником быть я мечтала, конечно, но ниточками рисовать не так страшно, как красками. А вот мне интересно, краски густые типа как масло или напоминают больше акварель по фактуре?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, спасибо! ))
      Краски довольно густые, я не знаю, как масляные, ни разу в руках не держала. Но не акварель, больше на гуашь похожи. Я их водой разбавляю немного, но надо не перебощить, а то номерки видны становятся,а если не разбавлять, то трудно их растягивать внутри контура.

      Удалить
  24. Наталья, какой долгострой интересный!!! Очень рада вашему участию!)) Спасибо за подробный рассказ о наборе, меня они давно интересуют)) С удовольствием буду следить за продвижением! Удачи!!!

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...