пятница, 28 февраля 2014 г.

Я рисую долгострой - отчёт 3, итог.


 Благодаря проекту Светланы СП "Ликвидируем долгострои-2", а также мощной поддержке зрителей и болельщиков, я завершила свою картину. Здесь было начало и подробности. А ведь два года было потеряно, две баночки красок засохло((( А потом раз, и за месяц работа завершена!
Девочки, спасибо вам, что болели за меня, что подбадривали, подталкивали к рисованию, благодаря вам картина обрела жизнь!
Итак, представляю вам готовую картину:
Набор для рисования по номерам "Японский садик" арт. PLD-21692.
Размер 41*51 см, количество цветов - 24.
Производитель - Plaid (США).

Работа закончена! Ощущения двоякие... 
Нравится, что картина, наконец, готова, виден весь результат.  Приятно, что ещё одним долгостроем стало меньше!
Жалко, что рисование закончилось... Скучает вымытая и высохшая кисточка. 
Каковы впечатления от работы? Мне очень нравилось, высунув кончик языка, вырисовывать детали, накладывать краску по направлению роста травы, пытаться придать камням округлые формы... Нравится цветовая гамма картины.
Не понравилось то, что цвета немного отличаются от обложки (этот камень преткновения между производителями и потребителями - несоответствие товара заявленному на картинке). Так как раскраска подобного уровня у меня первая, то поняла свою ошибку - нельзя просто тупо закрашивать сектора разными номера красок, нужно вырисовывать именно детали картины, слегка ориентируясь на  деление на сектора и на номера красок, проявлять больше творчества. Я смогла сделать это только после того, как начал вырисовываться весь сюжет, когда стало понятно, где вода, где цветы, где листва, а где камни. 
Благодаря этому смогла обойтись без тех двух засохших баночек краски. Остальных красок осталось очень много, на ещё одну или даже две таких картины может хватить! Кисточка цела, качество её оказалось очень хорошее. 
И покажу фото четвертинок картины поближе. Думаю, что ещё через какое-то время я вернусь к ней, немного подправлю что-нибудь, немного внесу живости в нарисованное. Больше всего мне нравится нижняя часть: камни, трава. Ну, и беседка привлекает внимание.




Теперь задача - стоит ли оформлять это "художество", если да, то как? И куда потом это девать?))) Если нет, то зачем тогда рисовала)))
Очень хочется теперь порисовать по-настоящему. Хотя бы попробовать вспомнить народные росписи, которые мне неплохо удавались в студенческие годы... Я очень любила Городец и Хохлому, пробовала Жостово. Сейчас ничего не помню уже, но вспоминать легче, чем учиться заново.

34 комментария:

  1. Очень красивая картина! Молодец, просто восхищена! Работа сложная, требующая внимания и сосредоточенности, терпения - это не каждому под силу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, спасибо! Да, как ни странно труда вложено больше, чем кажется.

      Удалить
  2. Наташенька! Все очень красиво!!! Отличная работа проделана. Оформлять конечно надо. В багет и на стену. Будет же здорово! Мне тоже понравились те участки картины, где трава, камни. Живописно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Про оформление подумаю ещё, но к себе на стену точно не повешу - и тема не моя, и размер огромный, и вышивки не захотят подвинуться)))
      Думаю, может кому подарить... Или свекрови на дачу сбагрить..

      Удалить
  3. Наталья! Поздравляю с завершением! Роскошная картина, мне тоже нижняя часть с камнями в воде очень нравится))
    интересно было узнать общее впечатление, так как тоже мечтаю попробовать что-то подобное, для себя решила для первого раза взять небольшую картинку, чтобы потренироваться, а потом уже браться за более масштабные полотна))
    хотела бы увидеть и росписи, меня очень увлекает эта тема, хотя у самой тоже руки все не доходят....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!
      Про впечатления я вроде много в первом и этом сообщении написала все как есть, ничего не утаив)))
      Маленькую мне бы было не очень интересно рисовать, а тут хоть сюжет какой есть, и цвета разные, приятные глазу.
      К росписям думаю прийти, надо только что-нибудь из заготовок приобрести.

      Удалить
  4. Очень нежная картина получилась! Поздравляю с завершением работы)) Результат чудесный!

    ОтветитьУдалить
  5. О, как вдохновляюще! У меня недокрашенная картина, по-моему, 3-й год лежит. Надо доделать! Вдруг у меня там тоже краски сохнут...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, краски могли засохнуть, проверь, прежде чем дорисовывать.
      Без двух (из 24) незначительных цветов я спокойно обошлась.

      Удалить
  6. Наташ, у меня чувство двойственное. Если бегло посмотреть - красиво. И да, особенно низ, с травой и камешками. А если хоть секунду присмотреться, то напоминает то, что это и есть - разукрашку. Небо и вода совершенно ненатуральные, просто цветные пятна без переходов, а так не бывает. Думаю, если бы это так схема была проработана для вышивки, у неё была бы куча отрицательных отзывов, ведь даже в вышивке существуют бленды для мягкости переходов, что уж говорить про краски.
    Я предыдущие посты с картиной не комментировала, хотелось посмотреть, что получится, вдруг, я ошибаюсь, когда смотрю на такие наборы. Мне тоже жутко хотелось что-то подобное попробовать, но я подозревала, что не может при таком варианте получиться красивого результата. Красивого - значит похожего на настоящую художественную работу.
    В общем, я воспринимаю такое рисование, как способ расслабиться, порелаксировать, поиграть с красками. Но не как способ получить украшение для дома. Хотя, если оформить в белую рамку и повесить в не очень светлый уголок, то вполне и ничего ))) Надеюсь, не обидела, все вышесказанное - абсолютное ИМХО!!!! И жду продолжения из серии "хочу порисовать", уверена, что оно будет: не пропадать же хорошей кисточке ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо огромное за честность, мне это очень ценно!
      Теперь по порядку. Разукрашка она и есть! Но вот моё мнение. На небе, в принципе, светлые оттенки хорошо подобраны, а тёмные можно воспринимать как тучи, наверное, это так и есть, но глаз, конечно, режет. И слишком большие пространства на небе закрашиваются одним цветом, вот в траве и камнях ужасно всё мелко было, так они и смотрятся по-другому! Черные стволы я б заменила на коричневые, хотя... Бежевые цветы на деревьях, которые, наверное, подразумеваются белыми, порозовила бы и разбавила нежной зеленью. Согласна, что переходов не хватает. А вот вода, на мой взгляд, никуда не годится, такое ощущение, что или краски не те, или порядок номеров перепутали. Особенно не нравится цвет воды у камней на переднем плане, зато нравится отражение ствола дерева слева. На заднем плане по центру за водой, наверное, подразумеваются горы, но очень невнятно, или у меня так невнятно получилось...
      Я не страдаю перфекционизмом, нельзя во всём быть идеальной, поэтому в общем-то результатом довольна. Самое главное - я удовлетворила желание повозиться с красками. Эта картина совершенно не вписывается ни в мой дом, ни в мой вкус (по теме, а по цвету очень моя!)
      Думаю, что скорее всего закажу простую светлую пластиковую рамку, вместо стекла покрою всю это лепоту лаком и отправлю на дачу к свекрови. Хотя опыт показывает, что она всё равно по окончании сезона притащит это в квартиру)))
      Вот так вот. А кисточка пока отдыхает. Ждёт нового зуда и вдохновения. Оль, у меня деревянная заготовка яйца лежит четвертый год, карандашом вся испещрена хохломскими завитками, нарисовавла под настроение, и теперь боюсь взяться за краски - мелко получилось, нравится и боюсь испортить.)))

      Удалить
    2. Наташа, я сюда вклинюсь... Прекрасно понимаю то изумительное состояние при раскрашивании или рисовании своего! Работать красками так увлекательно! И если тебе не нравится получающийся дизайн, можно вносить свои изменения, никто ведь не заставляет раскрашивать тютелька в тютельку. Думаю, что вторую картину ты уже будешь рисовать со своими поправками:) Надо учитывать, что акриловые краски имеют своеобразный оттенок, как бы "химический", не природный.

      Получившаяся картина мне нравится...да, ее не отнесешь к реалистическому направлению, это скорее, экспрессионизм ... у нее есть настроение, она заставляет фантазировать. Мне она почему-то видится уголком Японии. Хотя беседка совершенно не в том стиле...но краски, настроение и рисунок японские.
      На горизонте, по-моему, поднимающиеся грозовые тучи. Вспомни, так бывает, когда переходы резкие от темных до почти белых облаков, они словно слоеные. А при ярком солнце цветотени четкие, яркие, нет плавных переходов.
      Воду я не нахожу странной, кроме белого пятна. Наоборот, она струящаяся, прозрачная.
      Тоже нахожу картину весенней. И оформление, по-моему, она просит самого простого. И ты права, она уместна на даче. Не потому, что она не достойна висеть в квартире, а потому что она просит быть ближе к природе:)))) Какое-то дачное настроение у нее.

      Посмотри на блог "Российские росписи" http://severros.blogspot.com/

      Удалить
    3. Я тут часы делаю, типа декупаж. Когда покажу, будет понятно, почему "типа" ))) Тоже порисовала там, удовлетворила желание. И тоже акрилом. Поняла, что акрилом и не добиться плавных переходов. Вот не получается, и все. Хотя и краски смешивала, и по-разному пыталась, кисточками и поролоном, и никак ((( По краю прошлась золотой гуашью - совсем другое дело. С трудом смогла остановиться, чтобы не запоганить этой гуашью все окончательно )))
      Так что, Наташа, бери яйцо и скучающую кисточку и твори! С яйца, кстати, можно и смыть, если что-то не получилось. Я тут вычитала, что лучше сделать фон, покрыть его лаком, а уж потом рисовать и смывать, сколько душе угодно. Наш вариантик )))

      Удалить
    4. Наташа, Оля, спасибо за комментарии!
      Я в красках профан, и изучать лень и некогда. А рисовать иногда охота. Про акрил знала только то, что водой разводится, пока "живой". Теперь буду знать больше!
      Оль, если я закрашу фон на яйце, то как же я буду узор раскрашивать? Без карандашного наброска мне пока никак)))
      Прочитала мужу комментарии, начал подшучивать, потому что яйцо пару лет на самом виду стояло немым укором, пока я его с глаз долой не спрятала))) а ему, видать, охота посмотреть, что должно получиться в итоге)))

      Удалить
  7. А мне понравилось. Молодец! Очень нежные и приятные цвета. Да, может нет художественных мазков, но не смотря на неприличную простоту, смотрится очень даже прилично!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, спасибо! Издалека вообще шикарно смотрится))

      Удалить
  8. Наташ, и мне понравилось! Сюжет такой романтичный. По мне лишь только цветовая гамма была бы немного поспокойнее, понежнее, было бы вообще замечательно! Но самое главное, что рисование тебе доставило много приятных минут и хорошее настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Цветовая гамма, наверное, более спокойная, а фотографировала на улице с белым отражателем, поэтому краски стали чуть ярче, чем при спокойном освещении.
      Да, настроение было, мне очень нравился процесс! И в отличие от настоящей живописи, я могла присесть к столу хоть на 10-15 минут, вдохновение не уходило, работа не нарушалась.

      Удалить
    2. Наташ, это самое главное, чтобы работа дарила радость! Хотела еще спросить, в качестве отражателя что используешь? Я читала, что подходит и лист белого ватмана, и фольга. Но не могу понять как так, это же две совершенно разные вещи?

      Удалить
    3. Вообще у нас есть отражатель "5в1" такой. Там есть: белый, серебро, золото, черный. Очень удобная штука. Он хорош для улицы. Дома муж использует лист ватмана (1\2), он дает более ровный спокойный свет, а фольга больше бликует и искрит, так что смтря что хочешь получить.
      Я хитрю как могу - сделала ремонт на лоджии - все стены и мебель белые, так что отражателями является всё!))))

      Удалить
    4. Не пойму, почему у меня ссылки не работают(((
      http://foto.ru/raylab_komplekt_iz_5-ti_otrazhateley,_diametr_80_sm_rrf-80_5-in-1.html

      Удалить
    5. Наташа, спасибо за информацию! Посмотрела отражатель, интересная вещь. Но сначала попробую с ватманом. А с ремонтом ты здОрово придумала, белый цвет красиво и как оказалось полезная штука!

      Удалить
    6. ))) не за что!
      А к ремонту я три года шла!

      Удалить
  9. Наташ, просто восхитительно!!! Лично у меня никакой двоякости ощущений!!! Цветовая гамма чудесная, прямо моё!!! Глядя на твою картину у меня прямо фантазия разыгралась не на шутку!!! Во-первых, я считаю, что оформить эту работу надо обязательно, но мы, рукодельницы, не ищем лёгких путей, поэтому не надо отдавать её в багетку, надо вышить ей рамочку с каким-нибудь японским орнаментом в более сдержанной и спокойной цветовой гамме!!! Во-вторых, вывешивать эту картину на стену надо после 23 февраля, когда начинается ожидание и предвкушение весны, этот сюжет будет вдохновлять и будоражить воображение!!! В-третьих, я просто не успела насладиться процессом, Наташа, ты как-то стремительно её закончила!!! И, в-четвёртых, мне захотелось это попробовать самой, помедитировать с красками, я люблю такие занятия!!! Покупала похожие небольшие наборы дочке, парочку, но почему-то её не увлекло, так и лежат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светуль, спасибо! ))) Вышитая рамка - это круто, но чересчур для такой "живописи"! Тем более совершенно нет желания погружаться в поиски и изучение японских орнаментов)))
      Старалась закончить побыстрее, уж прости))) А то в очереди идей и процессов недовольное роптание)))
      Если есть желание - нужно пробовать! Это так обидно, жить в неведение! А дочкины наборы не хочешь дорисовать?

      Удалить
  10. Я балдею от вами выбранного сюжета! Моё мнение о раскрасках можете почитать ,я буквально недавно тоже написала пост о своём--художестве--... http://rukodelenkino.blogspot.ru/2014/02/blog-post_20.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      А сюжет картины выбирала не я, а подруга, она мне на день рождения подарила набор.
      Пойду полюбопытствую о твоем наборе.

      Удалить
  11. Мне повезло , что мой сюжет оказался уже на раме и в дальнейшем его оформлять не пришлось .

    ОтветитьУдалить
  12. Поздравляю с завершением такого масштабного и долгого проекта!
    Получилось очень интересно, чем то на акварель похоже. Нежно.

    ОтветитьУдалить
  13. ОО Поздравляю с завершением проекта!

    ОтветитьУдалить
  14. Ответы
    1. Диана, спасибо! ))) К сожалению такому виду творчества ооочень далеко до настоящего рисования, которым ты занимаешься!

      Удалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...