суббота, 12 апреля 2014 г.

...Он бежит себе в волнах на раздутых парусах...

Вспоминая с трепетом о морской прогулке во Вьетнаме, достала свою давнишнюю, но неоформленную до сих пор вышивку, и отнесла её в багетку! И вот готова представить вам результат!

"Clipper Ship Voyage" ("Морское путешествие") 
Вышито в 2012 году по оригинальному набору от Dimensions арт.03886. 
Размер вышивки 192*215 крестиков, 30*36 см, зашито не всё пространство. 
Канва аида 16  серовато-голубого цвета, 19 цветов и 15 блендов. 
Техника: крест, полукрест, бекстич, французские узелки, кординг. 

Честно говоря, не ждала чего-то особенного от этой работы, да и к кораблям отношусь спокойно, но чем ближе было к окончанию, тем больше было моё удивление от проявляющегося результата! А итогом просто восхищена!
Очень понравилась проработка разживки работы - бек и кординг превращали сливавшуюся безликую  массу крестиков в объемных птиц, готовых спорхнуть с канвы,
в натянутые и раздутые ветром паруса, несущие кораблик по волнам,
в объемный корпус судна, сколоченный из досок...

 Единственное, чего мне не хватало в готовой картинке - какого-то флажка на самой верхней мачте... Вначале я собиралась добавить его, срисовав с другой аналогичной схемы, но потом подумала, что ведь надо учесть и направление ветра, и расположение солнца на картине, чтоб чужеродный флажок прижился здесь. Поэтому оставила как есть.
И багет поближе.
Вот смотрю на парусник, и становится мне страшно - налетит порыв ветра, надует паруса и опрокинет судёнышко... Какие они мужественные - моряки на парусниках! Это тебе не на теплоходе кнопки нажимать .

69 комментариев:

  1. Красота какая! Глаз радуется! Восхитительная работа! Чайки и правда как живые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Мне тоже нравится, как в итоге получилось!

      Удалить
  2. Очень красивый парусник, тоже на него засматриваюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!
      Работа несложная, много полукреста, а значит, быстро шить, а результат эффектный!

      Удалить
  3. Почти алые паруса! Кажется что он сейчас вырвется из картины и соленое море окатит тебя волной. Очннь красиво. А я люблю корабли-парусники, но никогда не вышивала. Сейчас только вспомнила когдато были парусники дома и куда они делись?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо!
      Знаешь, я вот не очень к алым парусам, мне кажется, они дисгармонию вносят в морской пейзаж)))
      Почему бы и тебе не вышить кораблик? Дизайнов на выбор очень много!

      Удалить
  4. Наташ, чудесный парусник!!! Он настоящий, мужественный, свободный!!! Изображение объёмное благодаря использованию стольких техник в работе!!! Оформление очень солидное, браво-браво-браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Знаешь, у меня оформление в такую раму всегда дешевле выходит, чем паспарту и простая рамочка(( Но часто переживаю, что оно слишком вычурное)))

      Удалить
  5. Наталь, очень хорош! Браво!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой , Наташа , а я уже и подзабыла , что у тебя был этот кораблик . Оформление замечательное . Эти завитушки на багете . как волны . Молодец, что вспомнила об этой красоте и оформила её !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зарета, это почти последняя неоформленная работа, осталось ещё чуть-чуть...)))
      Спасибо! Багет долго выбирали, остановились на этом, потому что цвет и потому что завитушки волнами, как будто море вонуется и бурлит))) Именно с таким умыслом и выбрали. Хотя если смотреть в общем, то мне багет кажется немного вычурным)))

      Удалить
  7. Наташа, привет! ))) Красиво, мощно! Грандиозная работа, серьезная по объему, для меня, по крайней мере.
    И объем виден, и цвет моря так похож. Я даже слышу как шумят надутые паруса от сильно ветра. )))
    Цвет рамы отлично подошел к цвету самого корабля. И фактура в раме напоминает волны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо большое!
      На самом деле в этом и загадка Dimensions, там не слишком много работы, при наличие полукреста шьётся достаточно быстро (облака и море - всё полукрест), а небо вообще не вышито - это цвет канвы. А присутствие крестиков в разное количество нитей, обилие бека, кординг (выкладная нить - канаты по борту), французские узелки - это всё даёт эффект объёма.
      Рамка - да, уже Зарете выше написала, как подбирали)))

      Удалить
  8. Как красиво! И оформление очень понравилось! Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое, мне очень приятно, что нравится!

      Удалить
  9. Натуля, восхитительно!! Сам дизайн великолепный, детали завораживают, и гармоничное оформление - все совпало!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо, очень рада, что картина производит впечатление!

      Удалить
  10. Наташ, от этой картины ощущение такого простора! Всё очень реалистично: и море, и парящие птицы, и плывущий корабль!
    Знаешь, я на днях перечитала все твои заметки с отпуска, все сразу, запоем... И, откровенно говоря, до сих пор под впечатлением. Это такое странное ощущение, когда эмоций больше, чем слов... У меня такое редко бывает ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, ой, спасибо огромное! Мне очень радостно! Я люблю делиться впечатлениями. Но не всегда получается, иногда так же бывает, впечатлений столько, что они зашкаливают, и тогда слова трудно подобрать.Спасибо, что написала, мне приятно и очень интересно)))

      Удалить
  11. "...проработка разживки работы - бек и кординг превращали..." Для меня просто китайская грамота какая-то)))))) Ничего не поняла))) Пойду у гугла помощи попрошу. Картина очень красивая, очень люблю морскую тематику. Дальние страны, свобода и романтика...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раечка, в наборах Dimensions такие хорошие инструкции, как сделать все эти чудеса))) Бек - это обводка контуров предметов нитью, выполняется швом назад иголка, в этой работе бека много, паруса, мачты, канаты, сам корпус судна, чайки - всё обшито черной или другой нитью, после чего появляются у предметов контуры и объём. А кординг - это когда из нескольких ниточек скручивается обычный витой шнурочек, а потом он выкладывается по схеме на вышивку и прихватывается несколькими крошечными стежками к канве. Так у меня сделана линия вдоль борта корабля, только я не скручивала, не помню сейчас, почему))))

      Удалить
    2. Спасибо, Наташа, за ликбез))) Вряд ли я доберусь когда-нибудь до бека и кординга, но хоть теперь буду знать о них. Ещё раз поразглядывала твою работу уже как знаток))))Ну почти ;)

      Удалить
  12. Наташа, рамка смотрится шикарно!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, очень, очень красивая работа!!!Смотрится шикарно!!! Чувствую дуновение ветра , запах моря и крики чаек...Ведь я родилась и выросла на Камчатке, у берегов Охотского моря. Вышить паруса- это моя давняя мечта. Спасибо, Наташа, за воспоминания, спасибо за красоту!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Зачем откладываешь? Вышей паруса! Тем более что по фен-шуй они так благотворно влияют!

      Удалить
  14. Брависсимо!!! Красиво, аккуратно всё сделано! Я к кораблям тоже ровно дышу) но твой меня приятно затревожил)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, знаешь, я когда задалась целью - вышить кораблик, то столько дизайнов перебрала, мамадарагая! Сразу откинула примитивные, мультяшные, а из оставшихся убрала те, которые хмурые, тревожные, суровые. И остался у меня практически только этот))) Лишь он запал в душу так, что вышить захотелось)))
      Спасибо!

      Удалить
  15. Очень нравится мне эта картина!! Издалека, если смотреть ,то можно подумать, что настоящая картина, написаная красками и только при близком рассмотрение замечаются крестики вышивки )))) Очень романтичная работа!!! )))))

    ОтветитьУдалить
  16. Наталья, не переживайте за моряков с вашей чудесной картины )) парусные корабли спроектированы как неваляшки. Ветер может накренить корабль, но опрокинуть - нет ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, спасибо))) Конечно, я понимаю, что всё продумано, но всё равно... А вдруг накренит так сильно, что парус прилипнет к воде и не поднимется)))

      Удалить
  17. Наташа, шикарнейшая картина! Ты просто молодец!

    ОтветитьУдалить
  18. Наташа, картина восхитительная! Я все удивляюсь, когда ты успеваешь столько красоты вышивать ))) А ты все достаешь и достаешь из закромов готовую красоту ))) Дим прекрасен, но сколько это труда! И твои посты - зачитываюсь... наслаждаюсь..Спасибо тебе за это!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо за тёплые комментарии! На самом деле у меня огромное количество работ, недавно решила напечатеть на память фото - получилось около 200 штук! Сама в шоке была!

      Удалить
  19. Наталья, очень красивый парусник! Прекрасный морской сюжет в отличном исполнении и замечательном оформлении!

    ОтветитьУдалить
  20. Замечательная работа, и оформление отличное! Молодец, Наташа!

    ОтветитьУдалить
  21. Очень красиво! Наталья, ты умничка, картина получилась замечательная.

    ОтветитьУдалить
  22. Вышивка очень красивая и живая! В багете смотрится чудесно! Красивое оформление! Хорошо перекликается с самой вышивкой! :-)

    ОтветитьУдалить
  23. Очень красиво! И оформление замечательное!
    Я тоже вышивала этот дизайн, результат очень нравится, а вот от процесса немного устала, слишком много похожих оттенков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, большое спасибо! А я люблю ковыряться в нитках, особенно в блендах. Да и мне не показалось, что оттенки были похожими. А ты по набору вышивала?

      Удалить
    2. я бленды тоже люблю,я имею в виду что много близкиз отенков и ими заполняются большие площади. Я люблю когда оттенки часто меняются :)
      Я вышивала подбором гаммой http://a-str.blogspot.ru/2013/06/dimensions-clipper-ship-voyage.html

      Удалить
    3. Аня, подбором трудно попасть в 100% цвет.
      Посмотрела твой парусник, мне он тоже нравится, у тебя очень здорово паспарту подобрано!

      Удалить
  24. Серьезная работа! Красивая! Парусник шикарный.

    ОтветитьУдалить
  25. Какая красота! Очень хорошо в этой рамочке! Молодец.

    ОтветитьУдалить
  26. Потрясающе красиво! Шикарная работа и замечательное оформление!
    Наталья, можно уточнить-проконсультироваться? у вас наклон полукрестиков и верхних стежков крестиков совпадает? я смотрю, что и так и так делают, не могу решить для себя как мне больше нравится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      По поводу полукрестиков - чаще всего у меня наклон как у нижнего стежка, так проще и быстрее, я зашиваю сначала все нижние, а потом где нужно добавляю верхних, чтоб получились крестики. Но иногда производитель в инструкции указывает направление стежка, Вот, например, сейчас вышиваю старый набор РТО, там надо наоборот - полукрест как верхний стежок, мучаюсь очень сильно.))) А иногда сама картинка подсказывает, куда лучше и гармоничнее наклонить))))
      Мне кажется, здесь не может быть строгих правил.

      Удалить
  27. Очень красивая вышивка! Как картина! И багет ты потрясающий подобрала, он подчеркивает великолепие вышивки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое! Вот не знаю, можно ли участвовать в твоей галерее?

      Удалить
  28. Обожаю этот парусник! Чудесная работа!

    ОтветитьУдалить
  29. Восхитительная!! Сколько движения, игры волн!! Багет чудно дополнил образ!!!

    ОтветитьУдалить
  30. Шикарный, романтичный парусник идет на всех парусах!

    ОтветитьУдалить
  31. Оч красиво!! Только это не суденышко, а чайный клипер, самые быстроходные суда.

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...