пятница, 18 апреля 2014 г.

"Робин радостей".

Через год у меня будет очередной день рождения, вступлю в самый что ни на есть ягодный возраст и начну уже зреть))). В связи с этим событием хочу напроситься на подарок от рукодельных подруг. А именно - запускаю односторонний "Робин радостей"!
Что это за зверь такой?
Что такое Робин? Это вышивальная игра. Это когда к вам приедет по почте схема и канва с ниточками, вы вышьете небольшой мышиный фрагментик по приложенной схеме, вместо названия месяца вышьете свой ник или имя и город вашего проживания, напишете мне в моей тетрадочке пару строк на память и отошлёте это всё по почте дальше по цепочке. И всё.
Что значит односторонний? Обычно в Робине все вышивают для всех, и получают в конце свой готовый Робин. В моём Робине радостей все вышивают только для меня, в одностороннем порядке, безвозмездно (вот такой у меня приступ эгоизма))) А через год я надеюсь получить готовую вышивку, оформить её в рамочку и будет мне неземное счастье, долгая память и огромная благодарность вам!!!!
В качестве Робина выступит набор для вышивания "Календарь радости" от "Панны".


Фрагменты небольшие, но очень много бека. Я предварительно сделаю разметку канвы нитками и повторю её на схеме карандашом. Маркерами по канве попрошу не пользоваться. На отшив фрагмента срок примерно две недели.
Вот такие условия участия. Если вам всё ещё хочется сделать мне подарок, то прошу в комментарии. Мест, как видно из эскиза, двенадцать. Записаться на участие можно, выбрав для себя фрагмент и указав месяц, под которым стоит эта картинка. После чего я составлю схему движения робина - очерёдность пересылок.
Ну, и в тему - покажу свои готовые Робины за прошлые годы. Все они были вышиты девочками с форума "Вышивалочка" в разные годы.
2009-2010 гг. Второй Робин в моей жизни ( первый не удался). Участниц было шестеро. Девочки пошли мне навстречу, и вышили каждая по два фрагментика с милыми котиками. Так потом сложилось, что жизнь свела меня в реале с тремя из участниц Робина - Nadasha, Кенга и Evgeniaa.


 Оформленный в рамку Робин висит у меня в комнате напротив моего вышивального угла, часто смотрю и вспоминаю девочек-участниц. Девчонки, привет вам от меня!


2010-2012 гг. Я стала организатором и координатором Робина "Летнее наслаждение". Участниц двенадцать. Робин длился немного дольше запланированного. Но зато он облетел три государства! Его итог тоже оформлен и висит у меня над входом в кухню (над дверным проёмом). Очень мне нравится получившийся календарь из букетиков цветов! Девочки по моей просьбе добавили в вышивку спец-ниточки - металлик и жемчужные разных оттенков, и цветочки очень нежно поблёскивают, к сожалению, на фотках не видно.





2011 г. Я снова становлюсь инициатором и координатором нового Робина. Он был задуман как Робин "Московский - из рук в руки". Идея заключалась в том, чтобы обойтись без услуг почты и организовывать передачу Робинов при личных встречах. Участников было девять, в том числе и один мужчина-вышивальщик, чем я очень горжусь. Это был очень интересный, эмоционально насыщенный Робин! Встречи проходили в тёплой дружественной обстановке за рюмочкой чая и непринуждённой беседой на околорукодельные и не только темы))) Очень тёплые воспоминания остались о том годе, а также вышитые фрагменты будут всегда напоминать мне о некоторых событиях того года!  Жаль, что Робин закончился, прекратились и наши встречи(((
Но семплер "Найди время для себя!" оформлен и радует мою душу!




Надеюсь, что и "Календарь радости" принесёт немало приятных минут не только мне, но и участницам-вышивальщицам. Итак, запись открыта! Предполагаемый срок окончания Робина - конец марта 2015 года.
Список участников:
1. Январь - Екатерина Юхтенко
2.Февраль -
3. Март -
4. Апрель -Nadasha
5. Май - Zhemchug
6. Июнь -
7. Июль -
8. Август - ЛЮССС
9. Сентябрь - Zareta Gucunajeva
10. Октябрь -
11. Ноябрь -
12. Декабрь - Елена Чернышева
Девочки-участницы, пока не "привязанные" к конкретному месяцу, но записанные на участие)))
Белочка-Близняшка (Нина)
Надежда Леонова
Елена Прекрасная
Оксана (Flea)
Рыкова Ирина


Девочки, решившие принять участие в моём Робине, вышлите мне, пожалуйста, на электронную почту (форма внизу страницы) свои домашние почтовые адреса. И если у вас есть пожелание по срокам попадания к вам канвы, укажите это, чтоб я могла составить наиболее оптимальную схему пересылок.

48 комментариев:

  1. Наташенька , меня , меня записывай !!!! С огромным удовольствием отошью для тебя одного мышёнка !!! Так как я родилась в сентябре , то и возьму сентябрьского .

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, какие робины красивые! А почему первый не удался? Робин с временами года с букетами у меня тоже есть - в 2008-2009 году мы с девочками из России и Украины "на четверых соображали". ))) Каждая участница вышивала по три картинки - мы тогда не мелочились, крупные сюжеты для робинов взяли. И тоже три страны на одном полотне. ))) Ох, я благодаря твоему посту пошла пересмотрела свои робины, поностальгировала, повспоминала, как они вышивались... ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!
      Первый Робин был на другом форуме, там как-то несерьёзно народ отнёсся, вышивалось долго, потом пропала хозяйка форума и форум вообще развалился, только тема Робина и теплилась, потом некоторые участники начали пропадать. В итоге я отшила всем, свой Робин еле выпросила, получила и ахнула - всё не так, как задумывалось, лежит теперь лоскут канвы с недошитыми фрагментами - ни уму, ни сердцу, и выбросить жаль, и радости не приносит. А подруге моей в итоге так до сих пор канва и не вернулась. А начиналось всё в далёёёёком 2008.(((

      Удалить
    2. Да уж... Действительно - приятных эмоций такой "недошив" точно не вызовет. Если только сейчас взять картинки вышитые да по отдельности как-то оформить, например, сделать вставки в какие-то текстильные поделки.

      Вот был такой период, когда массово на форумах начали люди из робинов исчезать, порой прихватив чужие вышивки. Читала историю про участницу, которая три или четыре робина практически готовых собрала и исчезла. Грустно...

      Удалить
    3. Дело в том, что я по дурости придумала составную схему так, что между фрагментами всего 2-3 клетки, хотела размер поменьше сделать, да и скомпонованная картинка мне в общем-то понравилась. Так что разрезанию он теперь не подлежит(((
      А ты уж совсем страшную историю рассказываешь. Я вот только не пойму - зачем кому-то чужой Робин? Не страшно навлекать на себя гнев других?

      Удалить
    4. Наташа, дык вот и непонятно - чем руководствуются те, кто так поступает, боятся ли чужого гнева и вообще, что там в мыслях происходит... А я как раз в тот период модератором была на одном вышивальном форуме, и у нас были"чёрные списки" таких участников, порой с других форумов модераторы приходили, "сдавали" таких вот недобросовестных участников и сами интересовались некоторыми. В общем, историй много было с играми - то робин присвоят, то ответный сюрприз не отправят...

      Жалко, что у тебя так с первым робином вышло. Может, однажды вдохновишься дошить и оформить, как задумывала?

      Удалить
    5. Пока не пройдут неприятные воспоминания, не хочу к нему притрагиваться.
      Да и всегда считала самым главным элементом Робина, в отличие от просто семплера, наличие подписей, ведь именно они напоминают нам о людях, не подписанные фрагменты через пару лет уже обезличиваются. А на том Робине по неведомой мне причине ни одна девочка не оставила подпись(((

      Удалить
  3. Наташа, я с удовольствием поучаствую в твоей затее. Я даже разглядывать и гадать не буду, а выберу как и Зарета по дате моего рождения - мой месяц август.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, тоже хочу поучаствовать. И возьму по аналогии с предыдущими девочками месяц своего рождения - декабрь!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, с удовольствием добавлю кусочек позитива в подарок для тебя... Как вариант - июнь или июль, планирую отпуск и побольше времени )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибочки! Месяц совсем необязательно отшивать в свои сроки, пока тебя не запишу, но буду иметь в виду, а то, что написала срок, когда тебе удобно - это хорошо, я учту это при составлении схемы движения.

      Удалить
    2. Наташа, а месяц по схеме могу вышивать любой - не вижу большой разницы, вся схемка симпатичная...

      Удалить
  6. ОЙ, Наташа! И меня возьмите в компанию! Мне можно любой месяц! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Тоже пока не запишу на конкретный месяц, раз тебе всё равно, но имею тебя в виду, как и Нину.

      Удалить
  7. Я обязательно буду участвовать. Готова вышить любой фрагмент, кроме декабря (его я уже вышивала).
    А вот и мой готовый такой робин . Радует меня несказанно. Вышивать этих мышат - сплошной позитив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      С тобой поступлю так же, как с девочками, записываю, но пока без месяца))

      Удалить
  8. Натуся, если возьмешь меня-вышью апрель!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, а почему не взять?
      Беру обязательно!))

      Удалить
  9. Наталья, и меня посчитай! С удовольствием вышью какого-нибудь жизнерадостного мыша))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Тоже пока отдельным списком без привязки к месяцу.)))

      Удалить
  10. Наталья, я тоже хочу принять участие в таком проекте.)) Еще есть место?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, есть. Какой-то месяц тебе приглянулся?

      Удалить
    2. Наташ, мышата все хорошие. Так что любой месяц можно. А когда начнем вышивать?

      Удалить
    3. Завтра постараюсь заняться разметкой, потом составлю цепочку, и в путь!
      Надеюсь через неделю уже отправить. В крайнем случае - через две.

      Удалить
    4. Хорошо))). Наташ, а можно мне занять место в очереди в начале или ближе к концу. Летом в июле-августе планирую поехать в Казань, боюсь разминуться с посылкой.

      Удалить
  11. Я не пОняла, почему ты меня не "посчитала"? Я бы хотела вышить январь (у меня в нем день рождения, и мужа, и свадьба и невестка).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Место ещё есть.)))
      Я подумала, вдруг тебе будут не по душе мои эгоистические условия?))
      Пишу за тобой январь.

      Удалить
  12. ну вот опять я не пОняла, о чем это ты?
    по секрету тебе расскажу, что эгоизм и ты вещи несовместимые! а вот я и мой меркантилизм тут играет определенную роль, ведь я была бы непротив, если ты отошьешь мне одно окошко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А может ты меня плохо знаешь?)))))
      Да, я помню, что ты хотела. А ты уже запустила свой?

      Удалить
    2. Ага, уже гуляет. "классический" на Вышивалочке, еще 2 этапа из 6 надо отшить, ну он там не быстро отошьется.

      Удалить
  13. Наташа, с удовольствием вышью для тебя май (хоть за ландыши расплачусь)))))))))))))))))) )

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, мне очень нравится июль, я бы поучаствовала, но в нашем микрорайоне Краснодара отвратно работает почта,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, а нельзя на чей-нибудь другой адрес выслать?

      Удалить
    2. Наташ, можно выслать на адрес моей мамы в подмосковную Коломну, только подгадать, чтобы совпало по времени с нашим приездом, а уж отправить из Краснодара очень просто, Главпочтамт работает исправно!!! Если так можно, то я с вами!!! В Коломну мы поедем в отпуск в июле, потом на каникулы в ноябре.

      Удалить
  15. Девочки, решившие принять участие в моём Робине, вышлите мне, пожалуйста, на электронную почту (форма внизу страницы) свои домашние почтовые адреса. И если у вас есть пожелание по срокам попадания к вам канвы, укажите это, чтоб я могла составить наиболее оптимальную схему пересылок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже отправила адрес и желаемый срок попадания канвы ко мне.

      Удалить
  16. Наташ, так у тебя был день рождения?? Или ты не это имела в виду, когда говорила "через год"? Не очень поняла по контексту (туплю или просто не выспалась))
    Оказывается, вот как эти проекты называются - Робин, и ты в стольких уже участвовала. Здорово! И интересно проводишь время, и новых друзей можно найти :)

    ОтветитьУдалить
  17. наташ, я опять опоздала!!! и как это я пропустила... никогда не участвовала в таких робинах, но изредка читала в журналах , хотелось бы попробовать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, а вот октябрь - двойной мыш, можно поделить, если у тебя есть желание поучаствовать)))

      Удалить
    2. наташа, это было бы чудесно, конечно, я со всеми условиями согласна, только возьмите меня!!!

      Удалить
  18. Вот это да!!))) так интересно!))) в итоге очень приятные воспоминания))) чудесная придумка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо! Да, и память об участницах, и тепло, которое мы вкладываем в вышивку!

      Удалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...