понедельник, 13 апреля 2015 г.

"Дома вкуснее" - 1.

Набрела на чудесный блог "S W I S S FAMILY N O T E S" с гостеприимной хозяйкой Наташей. А у неё во всю идёт интересный проект "Дома вкуснее". Решила поучаствовать.

Суть проекта заключается в пропаганде домашнего питания и обмене идеями домашних блюд. Мне показалось это интересным.
Поэтому теперь я фотографирую то, что приготовила к столу на завтрак, обед или ужин, если, конечно, успею это сделать, пока мои мальчики не растащили и не попрятали еду по своим желудкам.
Так как у нас живут три взрослых члена семьи, у каждого свой режим дня, у каждого свой график питания. Так как чаще в семье готовлю я, то остальным ничего не остаётся, как выбрать из приготовленного то, что им по вкусу, дополнив это своими любимыми ингредиентами. А так как я довольно ленивая, то как правило, готовлю на два дня с возможностью чередования гарниров или мясных блюд, поэтому однообразие я не фотографировала уже.
Завтракаем в будни мы все по отдельности, и каждый сам заботится об этом. Завтраки мужа состоят из бутерброда и чашки кофе, думаю, эти фото никому не интересно смотреть; чем питается сын - честно, не знаю, когда бутерброды, когда булочки, когда остатки ужина.
Обед у мальчиков чаще всего вне дома.
А вот ужин им готовлю исключительно домашний, он же является моим обедом.
Итак, что же мы ели на прошедшей неделе.
Начала своё участие в проекте с фото завтрака воскресенья 5 апреля. Мы по выходным завтракаем в постели вдвоём. У нас для этого даже есть специально обученный поднос. Нет только столика на колёсиках, о котором я давно мечтаю. Ну, ладно, когда-нибудь... И вот:


Овсяная каша, глазированные сырки, варёные яйца для мужа, сыр/колбаса, багет, мой свежевыжатый апельсиновый сок, кофе (у меня сваренный, у мужа растворимый).

Куриные окорочка из духовки, с рисом и свежим огурцом.

Жареная свинина, с кабачком, запанированным в муке и обжаренным на раст. масле.

Куриные наггетсы с картофельным пюре, свежий редис. 

Хачапури с сыром .


Куриная лапша.

 Завтрак субботы - творожно-яблочные оладьи. Готовились для того, чтобы утилизировать лишние две пачки творога, но при этом мне хотелось чего-то яблочного. В результате решила объединить приятное с желанным. Готовила на глаз ( 2 пачки творога (по 200 г), 2 небольших яблока на крупной тёрке, 3 яйца, остатки кефира примерно полстакана, мука, сахар, соль, разрыхлитель, раст. масло). Ели со сгущёнкой, запивали молоком, кефиром и кофе (каждому своё).


Пасхальный завтрак был прост: кулич и яйца. А обедали и ужинали мы не дома.


Кулич пекла сама, вкусный получился. Сегодня уже доедаю.

Спагетти с сыром и с овощным салатиком без заправки - мой обед=ужин.

А мальчики будут есть эти же спагетти с печёночными оладьями и с тем же салатиком, но уже заправленным майонезом.

Ну и на десерт среди недели были печенья из вафельницы.

Вот так мы питались с 5 по 13 апреля.
Сразу оговорюсь, что проект не ставит своей целью пропаганду здорового образа жизни, диетического питания, мы просто делимся друг с другом идеями домашней семейной еды.
Загляните к другим участникам проекта "Дома вкуснее", и быть может вопрос " что бы приготовить сегодня??." отпадёт у вас сам собой))))



44 комментария:

  1. Натулька, прочитала твой пост и захотелось хачапури и оладушек творожных с яблоком (кому чего не хватает). Буду следить за твоими отчетами, интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, а присоединиться к проекту не хочешь? ты же что ешь в промежутках между работой и сном?))))

      Удалить
    2. Наталь, я готовлю еду на работу сразу на всю неделю и морозу в лоточках, устаю так, что сил нет готовить по вечерам. А утром йогурт или творожок, чай-кофе. Поэтому вряд ли мои фото будут кому-то интересны)))) А уж оладьи или блины я мечтают испечь уже два месяца, но все некогда

      Удалить
    3. Лена, зря ты так думаешь, очень даже интересно. Для меня вообще было очень актуально одно время - что можно взять с собой? И девочки показывают и эти обеды, так интересно их обзывают - ссобойчики))))

      Удалить
    4. Нат, пожалуй, я соглашусь с тобой - сама каждый день думаю, что взять, чтобы и вкусно, и сытно, и однообразия избежать

      Удалить
  2. Ничего себе, ленивая! ))) Мы примерно так же питаемся (плюс-минус), только выпечки меньше, но фотографировать это все и красиво на тарелочки укладывать мне слабО ))) Наташ, ты совсем-совсем без заправки салат себе делаешь? Я с майонезом тоже не ем почти, но оливковое масло с бальзамическим уксусом уважаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, ленивая - ужас! Просто умею это хорошо скрывать)))
      И на тарелочки выкладывать красиво мне тоже лениво, поэтому кладу просто - мясо слева, гарнир справа))) Это мужу.
      Про салат дело такое: мне вообще-то салат как блюдо мало интересен, я могу и просто овощи крупными кусками порезать, главное чтоб хрустело и сок был, и никакой соли - люблю натуральный вкус! Но и с майонезом тоже люблю, но воспринимаю это уже как неовощное блюдо. Вот у меня и дилемма - порезать крупно как мне нравится, то муж будет ругаться, он не любит крупные салаты, порезать мелко для него - неинтересно будет самой без заправки есть. Выбрала вариант средней нарезки, чтоб сама поесть, а остальное мальчикам замайонезить)))
      А растительное масло я не люблю, использую только для жарки. Майонез люблю, поэтому ограничиваю, со сметаной не нравится кислый вкус. Поэтому лучше всего без заправки)))

      Удалить
  3. !!! Все такое аппетитное!!!++++++++++++++++++

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, если не трудно, озвучь рецепт хачапури. Очень уж захотелось)))

    ОтветитьУдалить
  5. Овсяная каша!

    Как интересно заглянуть в чужие тарелки :)) Я тоже пост туда готовлю, уж больно проект понравился))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, ага, я знала, что ты это обязательно заметишь! После того, как я съела 2 кг овсяных хлопьев в виде печенья, стала спокойней относиться и к каше. Но разочарую тебя - варю её примерно раз в месяц((( Для мужа вообще подвиг, что согласился её съесть!
      Да, проект интересный! Не знаю только, насколько это будет интересно читателям моего блога. Хотя я не озвучивала какой-то узкой направленности тематики))))

      Удалить
  6. Наташа, с таким удовольствием рассмотрела все фото))!! Класс! У меня проблема с готовкой и разнообразием блюд, т. к время ограничено. У меня на счет еды тоже есть идейка, но детская))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо!))) У меня тоже время на готовку сильно ограниченно, и как раз ленью! )) Поэтому предпочитаю блюда, которые требуют мало внимания - т.е. стараюсь чаще готовить в духовке или что-то быстрое.

      Удалить
  7. Спасибо за интересный пост и аппетитные фотографии :) Какое все вкусное - ммм!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо! ))) не думала, что это может быть интересно, а теперь и самой стало забавно!

      Удалить
  8. Наташенька, поверь, ты не ленивая))) я готовлю основные блюда в воскресенье на всю рабочую неделю))) только гарниры доделываю в будни и стараюсь не ужинать))) а тут у тебя такое разнообразие, такая красота, которую мы, увы, пока позволить себе не можем)) у нас все вареное или запеченное без масла)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо!
      Я не представляю, как можно наготовить в выходные на всю неделю.
      А я ленивая-ленивая! У меня на приготовление ужина для семьи (он же обед для меня) редко когда уходит больше полчаса, только об этом не знает никто из моих)))))

      Удалить
    2. У меня же все воскресенье посвящено обедам для Жени на неделю, а все будни посвящены головной боли, чтобы приготовить диетического для него, но вкусного)))

      Удалить
    3. Ох, сочувствую, мне кажется диетическое не бывает вкусным... представляю, как трудно найти такие рецепты! А тут ещё я соблазняю...

      Удалить
  9. Порадовал ваш завтрак, это так романтично и приятно!. А у нас так не получается. Муж ночами работает, поэтому он спит до последнего, пока дети его не разбудят и если у нас не запланирован маршрут.

    И у тебя столько всего вкусного было приготовлено на эти выходных. Когда я беру овощи на рынке они без вкуса и запаха. И думаю, что витаминов в них нет. А как ты считаешь? ты где- то в определенном месте берешь?

    Рецептом не поделишься кулича? Раньше я каждую Пасху страпала, заранее собирала консервные банки и потом в них готовила. А потом как-то перестала. И рецепт затерялся. А хочется вкусный рецептик. Ты с изюмом делала кулич? А ты в чем его печешь?

    У меня желание покушать, но только у кого-то. Видно устала готовить. Три мужика в доме и все кушают свое. Одно блюдо не подойдет для всех. Поэтому когда ездим куда-нибудь отдыхать стараюсь не готовить, а предпочитаю ходить в кафе. Чтобы тоже отдохнуть. Пусть каждый выберет сам, что хочет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо! Только это всё приготовлено за всю прошлую неделю, а не только за выходные, в выходные в этот раз я вообще не готовила, кроме одного завтрака))
      Да, хорошо, что мы уже можем себе позволить поваляться в выходные по утрам. И уже разрешить себе все нарушения режима и гигиены - есть в постели, с нечищенными зубами и неумытыми лицами, а потом ещё вздремнуть по настроению... Правда, это только в воскресенье, потому что по субботам муж рано утром уезжает в бассейн+сауну.
      Овощи я покупаю в магазине. Наверное, я очень испорченное дитя мегаполиса, но я привыкла или смирилась с тем, какие овощи у нас продают. Да и не ела почти никогда хорошие овощи, за исключением того недолгого периода, когда у меня был свой огород. Хотя стараюсь, конечно, выбрать, в каком магазине сегодня они выглядят получше (покупаю я в Ашане, Седьмом континенте и Пятёрочке), иногда без овощей обходимся, если то, что есть в магазине, не вызывает аппетит. Но я их так люблю, что пусть без вкуса и запаха, лишь бы не гнилые были, да просто чтоб были! Тут уж не до витаминов, витамины мы едим в таблетках.
      Кулич пекла с изюмом и курагой. Пеку в обычной нержавеющей кастрюле на 5 л с прямыми стенками, на дно промасленную бумажку, стенки просто маслом обмазываю. Когда испечётся, то даю немного остыть, он потом сам вываливается легко.
      А рецепт использую тот, который когда-то прочитала на каком-то сайте про хлебопечку. Назывался "Паннеттоне", это итальянский, кажется рецепт, но он мне понравился, по нему и пеку. Надо написать его как-нибудь.
      У меня тоже бывают периоды, когда готовить неохота, но я люблю есть то, что люблю, у меня как оказалось, много нюансов, из-за которых любое блюдо для меня может стать несъедобным, и ещё мне кажется, что во всяких кафе готовят из вчерашних объедков((( Поэтому даже на отдыхе готовлю сама!

      Удалить
    2. Этот пост у меня в голове застрял ;) Сегодня купила кабачки, решила себя порадовать и пожарить. Кроме меня никто не ест их. А ваш вкусный поднос.!? Мне теперь такой же надо. Буду ждать праздника, чтобы осуществить хотелку. Фото все такие аппетитные ;)
      Раздразнила ;)

      Удалить
    3. Нина, а у меня наоборот, муж любитель кабачков. Часто покупаю один маленький кабачок и его балую.
      А поднос, представляешь, купила как неликвид с уценкой, у него там где-то трещинка, продавали за 300 руб, глупо было мимо пройти. Я его задекупажить собиралась, но мы им постоянно пользуемся, до декупажа не доходит никак. У него снизу ещё и ножки расклыдываются, так что он стоит не на ногах у кого-то из нас, а на своих собственных! В общем вещь!
      Вот нашла такой же точно http://www.happyhome.ru/item/1952

      Удалить
  10. Наташенька, какое всё вкусное!!! И соглашаюсь с девочками, ты совсем не ленивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо))) Ой, ленивая, ленивая, я просто умею это хорошо скрывать))))

      Удалить
  11. Почти захлебнулась слюной и срочно запила ее утренним кофе...

    Наталья, я люблю ваши кулинарные посты, но почему-то у меня картинка не складывалась, что у вас вот такое разнообразие каждый день :) И про лень тут можно было и не писать))))

    Я тоже вчера видела этот проект. У нас точно девиз "дома вкуснее", поскольку по все питаемся дома, дочка еще не ходит в садик, а муж с работы домой на обед приезжает.

    И вот я ленивая)) - поскольку обычно готовлю так, чтобы могли есть все члены семьи - это я про завтрак ваш с мужем, где у каждого свои напитки и дополнения :) И получается, что в еде мы под дочку подстраиваемся, поэтому например, даже муж привык есть на завтрак кашу :)))
    Буду с интересном наблюдать!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, да, и забыла про кулич спросить. Я его никогда не пекла, думала, что это сложно, поэтому куличи мы покупаем каждый год. И у них у всех большая проблема - они очень сильно крошатся, из-за этого муж их почти не есть. В этот раз вообще сказал, что лучше б я обычный кекс испекла, было бы намного лучше. А ваш кулич крошится?

      Удалить
    2. Света, спасибо!
      Я вот всегда старалась питание разных членов семьи привести к единому знаменателю. Почти всегда готовлю то, что считаю нужным и вкусным для меня (я ещё и эгоистка!))) А остальным говорю - не нравится, не ешь! Так сын стал со временем есть печёнку, муж кашу, ну и тому подобное.
      Когда дети были маленьким, готовила по них, конечно, поэтому супчики были овощные, каши по утрам, и всё варёное\тушёное. Я вообще не понимаю, когда каждому готовят разное. У нас в семье может в один ужин оказаться разное блюдо в разных тарелках только в тот день, когда я вообще ничего не готовила, а мы просто доедаем остатки предыдущих дней.
      Про завтрак ты ошибаешься. Кашу я заставила мужа есть, компенсировала его согласие обожаемыми им яйцами. Сырки глазированные мы любим оба, это как лакомство. Кофе себе сварила, а муж такой не пьёт, потому ему обычный развела, это ж даже проще! Ну а сок для себя любимой, а муж его не любит, ему кисло. Так что никакого разнообразия.
      Про кулич. Да, мой тоже крошится, не знаю, сильно или нет, но я его очень люблю. И ем, кстати, одна, потому что муж говорит, что это обычный хлеб))) а сын не есть с изюмом. Ну, что ж, это их выбор!
      Рецепт кулича как-нибудь опубликую.

      Удалить
  12. Наташа не наговаривай на себя, с двумя взрослыми мужчинами не заленишся. Да и по твоим блюдам разнообразным видно хорошо твою домовитость. Завтрак у вас самый правильный!!! Остальные блюда вкусны и аппетитны. Из показанного заинтересовали меня хачапури и кулич, нынче мы купили такой сухой и не вкусный и у родителей такой же был, я конечно вряд ли его готовить буду, а вот хачапури у тебя на вид объяденье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, вот как раз со взрослыми мужчинами самое время лениться - если что, сами себя покормят. Но я их люблю, поэтому стараюсь иногда побаловать)))
      Завтрак у нас чаще всего неправильный))) Муж бутербродами питается, а я чаще вообще не завтракаю. Да и по выходным каша на завтрак очень редко бывает, чаще яйца, яичница, омлет и т.п.)))
      Кулич, кстати, готовить несложно. Ты когда-то и пирожки боялась печь, а потом прорвало!)))
      А хачапури завтра будет!

      Удалить
  13. Ната, полностью согласна со многим: и готовить на несколько дней сразу, и овощи покромсать большими кусками вместо салата - жевать полезно)))
    Завтрак в постель - это ж чудо что такое! Примерила на себя: если мне самой готовить всё, то уже обратно в постель не захочется. Если лежать королевишной и ждать, пока муж на кухне что-нибудь найдёт - я с голоду сдохну.
    А пропаганда домашнего питания и домашних ценностей мне очень нравится. Успеха в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за поддержку!
      Мы завтракаем в постели по воскресеньям. Готовим поочереди. Но у меня режим дня дурацкий, я просыпаюсь в 6, а то и раньше, а муж в 8-9. Поэтому я встаю рано и ухожу в другую комнату, занимаюсь чем-нибудь, а когда есть захочу, то иду что-нибудь по-быстренькому приготовить. Ну или тут же в постели зачитываюсь интернетом, тогда уж муж просыпается и готовит. И кстати, иногда очень неплохо готовит! По крайней мере, яичница у него отменная, а я с яйцами вообще не дружу, только если сварить вкрутую))) Посмотри, что он мне однажды сам приготовил - фото в самом конце поста
      А снова в постель вместе с завтраком - знаешь, когда есть компания в этой постели, когда эта компания разделяет твои интересы, когда есть силы и желание подурачиться и хочется делать это вместе, то это очень здорово.))) Главное словить от этого кайф, наслаждаться по полной каждой минутой, проведённой вместе!!!! По крайней мере для нас именно это и есть в постельных воскресных завтраках.

      Удалить
  14. Наташа, какие у тебя вкусные фотографии, я каждое фото внимательно рассмотрела ))))))
    Тоже хочу рецепт хачапури! И куриный суп! И свежевыжатый сок! Вроде бы только что поужинала, почему слюнки текут.....
    А яйца у тебя получились очень красивые, яркие, точно пойду такую краску покупать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Не, ну я вкусно готовлю, когда я в духе!)))
      Яйца - это при том, что только жёлтые и салатовые были белые, красные - коричневые, а синие - тоже коричневые, но они не получились)))) Но во Библии-то яйца вообще-то должны быть красные! ))
      У нас, кстати, эта краска в Ашане была по 13 или 16 руб.

      Удалить
  15. Наташа, какой интересный проект.

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа, супер-пост, супер-отчет!!!
    Спасибо большое за участие и за столько хороших слов в адрес проекта, мне безумно приятно!
    Согласна со всеми комментаторами выше - такого разнообразия еще поискать надо, всем бы так лениться)))
    Всегда очень рада видеть вас среди участников, еще раз спасибо!

    пс: предлагаю, как тёзка тёзке, перейти на "ты" :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Мне очень приятно!
      пс: Конечно, "ТЫ"!!
      Ой, а я в сети бесцеремонно всем "тыкаю", даже почти не задумываюсь)))

      Удалить
  17. Наташа, писать больше не буду ничего - пошла на кухню... аппетит в ночи разыгрался от твоих постов и фотографий )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятного аппетита и успешных кулинарных опытов!)))

      Удалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...