пятница, 17 апреля 2015 г.

Зайчата.

Решила показать вам свою обновлённую вышивку.
Набор купила ооочень давно (сейчас он снят с производства), а вышила его к Новому 2011 году, к году Кролика, хотя на вышивке - зайцы, но неискушённому "биологу" различий не видать)))

«Лесные зайчата». Риолис-Сотвори сама, арт. 588, размер 30х40 см, 77х121 крестиков, канва Аида 11, нитки шерсть-акрил, 14 цветов. Бэка в схеме не было, добавила сама.
Вышивалось очень легко, схема простая, канва крупная. Картинка получилась милая такая!
Оформила в багетке в 2011 году.


Но мне не нравилось что-то в оформлении... хотелось какого-то веселья и креатива. Тогда я вскрыла запечатанную работу и добавила сухих листьев.
Повисели немного мои зайчатки так. Но потом мне кто-то написал на форуме, что неувязочка - листья осенние, а на вышивке земляника, которая поспевает в середине лета. Задумалась я... Опять раздребаданила раму. Листья вынула, а вышивка так и лежала в ящике, вышивка, закреплённая на основе отдельно, рамка отдельно, а стекло отдельно.
А потом на просторах нашей Родины мне попалась красивая травка. Нарвала, насушила, хотела ею задекорировать зайчат. Но обнаружила, что стекло разбилось(((
И только в этом году заказала новое стекло и реанимировала зайчат. Пусть живут и радуют!
 Кстати, в средней полосе России как раз сейчас рождаются первые зайчата этого года. Зайчата рождаются зрячими и покрытыми мехом, весом 80—150 г. Самка приходит кормить потомство раз в сутки, а иногда и реже — до 1 раза в 4 дня. С 5 дня жизни зайчата начинают перемещаться вблизи места рождения; к 2 неделям достигают веса 300—400 г и уже активно едят траву, а в 3—4 недели становятся самостоятельными.



Участвую в галереях:




41 комментарий:

  1. Вспоминается мультфильм про крота, серия, где рождались зайчата - они клубочками выкатывались из мамы и тут же начинали петь и плясать, ну или что-то в этом роде) у меня муж любит этот мультик вспоминать и сравнивать с человеческими родами, особенно дочке любит рассказывать, как она появилась на свет)))
    А вышивка мне все же больше понравилась с листочками, они ее так освежали! Я бы вот тоже не подумала, лето там, осень, мало ли.. зато подходило хорошо!)) С травкой тоже симпатично, у меня с пасхальным декором ассоциируется, по форме напоминает то ли гнездышко, то ли корзинку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, а я мультфильм такой не помню(((
      И зайцы и кролики у меня совершенно не ассоциируются с Пасхой.
      Мне с листьями нравилось, тем более я специально подбирала очень мелкие листья, чтоб не заслонили собою всё.
      А траву так положила, вроде как её раздвинули, а там зайки!

      Удалить
    2. Чехословацкий вроде, серия, по-моему, называлась "Крот и роды".
      Так-то у меня тоже не ассоциируется, тут ключевое не "Пасха", а "пасхальный декор") Сама это не люблю, но всё ж они собой заполонили! У нас, во всяком случае, на Рождество везде ставят вертепы, а на Пасху почему-то - кроликов и цыплят..

      Удалить
  2. Очень симпатичные зайчата, и оригинальное оформление. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Жалко, что такого набора больше не существует(((

      Удалить
  3. Вот действительно, милая картинка ! А мне и с листочками очень нравится, и с травкой тоже) к этим милым мордочкам что не добавь всё им будет к лицу) Смотрю и смотрю, хочется каждый цветочек разглядеть на полянке) ну очень нравится сюжет, душевненько!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, ну вот да, они такие милые! Хотя картинка простая и небольшая, работа несложная совершенно. А вот цепляют они за душу.)))

      Удалить
  4. Молодец, Наташа, что экспериментируешь с оформлением. Бывает, висит работа, по ней пунктик - неувязочка, а все руки не доходят ее переделать, особенно если в шкафу залежь неоформленного) С декором смотрится интересней, и вообще очень милые зайчата.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина, благодарю. Точно, надоело мне, что они не висят, а валяются ненужные. Пусть уж лучше так.

      Удалить
  5. Наташа, очень милые зайчата! И спасибо за заячьи подробности. Значит, мамка один раз в сутки кормит детей? Кажется, что мало, но раз природа так все устроила, значит этого достаточно.
    Про рамку и траву. На мой вкус, я бы паспарту оставила, а рамку сделала бы просто белой (без золота), например, как из "Икеа". С травой идея очень интересная. Но траву бы я тоже заменила. Впереди июнь, июль, можно засушить и цветущую землянику с листочками, и ягодка хорошо сохнет, и ее под стекло. А еще ромашку, в сушоном виде она ох, как хороша! )))
    Натуль, извини, что я тут со своим мнением, но почему-то решила написать. Я только из самых лучших побуждений, ты мне не безразлична! Чмок! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, рамку меня точно не буду, мне нравится ее цвет, ну а золото - пусть будет солнечным лучом.
      Листья земляники мне в голову не пришло насушить, но ты знаешь, они крупноваты, закроют собой все. Мне эта травка понравилась тем, что как кружево прозрачная.
      Я уже однажды оформляла вышивку с листьями под стеклом, они через год пожелтели и посерели, а эти метелки всё равно какого цвета будут потом.
      Так что здесь уже менять ничего не буду, по крайней мере сейчас.
      А за неравнодушие спасибо большое, мне всегда интересно чужое мнение.

      Удалить
  6. Такие милые заиньки ,очень понравились )

    ОтветитьУдалить
  7. Мне больше нравится с листиками, может летних листьев насушить? Малину, землянику или еще что-нибудь. Мне кажется травы слишком много.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, может быть, но мне не хочется больше ими заниматься. Такая несерьёзная маленькая вышивка столько лет мне голову морочит!))) Пока будут так жить.

      Удалить
  8. Зайчики - красотулечки, очаровашки!!! А мне с листочками тоже понравилось!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташенька, зайки такие милые) думаю, что листики отлично дополняли оформление и я не вижу неувязки между земляникой и желтыми листиками, все было гармонично) травка тоже хороша, но листики лучше)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, всем больше листики нравятся... Нужно переделывать, значит, снова.

      Удалить
  10. Премилые зайчата!
    Наташа, когда первый раз посмотрела на оформление с травкой, тоже посчитала, что с листиками лучше, а спустя некоторое время зашла написать коммент, и травка уже понравилась:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Вот и я как та мартышка, и это нравится, и то!)))

      Удалить
  11. Наташа, какие очаровашки эти зайки! Хорошо, что ты дала им новую жизнь))
    И интересно было узнать про живых зайчат.

    ОтветитьУдалить
  12. Сколько у зайцев приключений случилось. Наташа, зеленые листья за год испортились? А если покрыть их лаком для волос? У меня есть и листья сушеные и лак, могу попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, нет, эти листья я собирала осенью. Они такие и были уже. Но был опыт другой - собирала свежие листья яблони в августе, из них делала паспарту, через пару лет они так пострашнели...
      Пробовать уже ничего не надо, картина подарена и переехала к новым хозяевам, но спасибо большое за неравнодушие и беспокойство! Ну и за идею про лак, возможно когда и пригодится!)))

      Удалить
  13. Наташа,милейший создания!!Напомнила ты мне детство в деревне играла я с такой семейкой:) так они к нам привыкли,что и когда выросли прибегали на край огорода морковку просить и непугались вообще:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!
      Ого-го, неужели можно диких зайцев приручить? может это сбежавшие кролики были))))

      Удалить
  14. Зайчата очень миленькие! Не смотря ни на что, мне с листиками больше понравилось!. А как ты выбираешь, что вышивать. И когда ты вышиваешь ты сразу знаешь куда твои работы пойдут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо!
      Вышивать предпочитаю по готовым наборам. Выбираю или то, что просто нравится, или подбираю под нужную тему сюжет, это если на конкурс или в подарок. Есть, конечно, любимые темы, но и по ним далеко не каждый сюжет нравится. Хорошо на выставке смотреть готовые вышивки, сразу представление складывается - надо тебе такое же или нет. Чаще всего картинка подбирается в соответствии с личными переживаниями, здесь, например, мне берёзы понравились и глазики у заек.
      Чаще, конечно, знаю, куда работа пойдет. Но бывает, что нравится такая мелочь (как здесь березы и глаза - далеко не центральные элементы картины), что вся вышивка не стоит того, чтобы хранить её у себя, тогда дарится. У меня есть и такие вышивки, которые даже подарить стыдно, как уродливы дизайны.)))

      Удалить
  15. Какие прелестные зайки! Оформление оригинальное, причем мне нравятся оба варианта! Наташа, молодец!

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа,вышивка такая милая и с травкой чудесно смотрится)И правда,пусть живут и радуются зайчатки))

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...