суббота, 10 октября 2015 г.

СП "РОМАНТИКА" - вышиваем вместе!" - 1.

Сегодня приступила к вышивке всем известной "Романтики" от "Нова Слободы". Знаю, что многим нравится сюжет, у многих он есть в закромах. В связи с этим объявляю "Романтичную" совместную вышивку. Все желающие, присоединяйтесь!
Заявить о своём участие можно простым комментарием под этим постом. Фото своих процессов можно присылать мне на почту, или выкладывать на своём ресурсе, а в комментариях оставлять ссылочку. Присоединиться можно на любом этапе вышивания, даже если у вас вышито больше половины работы! А я периодически буду собирать сводные посты (их частота будет зависеть от количества участников). Пока участников двое - я и Оля bogk.



Итак, сегодня я вскрыла набор и сразу же хочу поделиться своими впечатлениями, а то потом всё забудется...
Вот так выглядят основные комплектующие набора:

Кроме обложки, канвы с принтом, схемы, ниток и одной иголки в наборе была подробная инструкция, как правильно вышивать: как и где начинать, как закреплять нитку, как вышивать крестики, как стирать, гладить, и как правильно оформить вышивку на принтованной канве.
И первое, что мне бросилось в глаза - нитки, просто продетые в дырочки на тонкой бумажной планшетке, скрученные в верёвки и завязанные узлами. Неприятно, когда покупаешь готовый набор для вышивания, платишь за него немалые деньги, и при этом вынужден тратить ещё и время на подготовку к работе. Ну, что ж, узлы развязала, ниточки перевесила на планшетку через петлю.
Канва в наборе хорошая, жёсткая, но мягче чем в ДИМ, в круглые пяльцы заправляется хорошо, Аида, каунт 16 или 18 (в разных местах набора написаны разные цифры, а мне лень считать и мерить).  По всем четырём сторонам принта нанесены метки центра, но почему-то эти метки не совпадают на противоположных сторонах - разница по горизонтали - 2 клетки, по вертикали - 1 клетка, это огорчило очень, т.к. говорит о качестве всего набора. Но я была к этому готова, т.к. почитала про этот набор и особенности его отшива на одном из форумов.
Нитки в наборе НЕ мулине, НЕ хлопок! Это скорее похоже на швейный катушечный полиэстр. И они очень тонкие. Но я уже вышивала подобный набор от "Нова Слободы", и знаю, что они ложатся на канву довольно хорошо, не рвутся, не махрятся, не расслаиваются, не вяжутся в узлы, имеют приятную шелковистую структуру, в работе достаточно комфортны.
Стала разглядывать дальше - схема ах на 10!! листах А4. Это слишком много, на мой взгляд, особенно если учесть, что места на каждом из листов схема занимает примерно 60% площади листа. Но листы крупно пронумерованы, места наложения листов отмечены серым цветом, значки на схеме стандартного комфортного для глаза размера, разноцветные. И тут самое главное удобство - на КАЖДОМ листе схемы напечатана легенда! То есть на каждом листе нарисованы значки и к ним написаны номера ниток.

НО! не номера ниток на планшетке. И вложен отдельный листочек с расшифровкой соответствия номера ниток на планшетке с номером ниток, соответствующим значку на схеме. Неудобно. Пришлось переписывать эти номера на каждый лист схемы напротив значков. Я обычно просто рисую на планшетке значки схемы, но в этом случае планшетка цветная, бордовая, с рисунком, рисовать значки не получится(((
Далее я привела всё, что было в наборе, в тот вид, который мне удобен в работе, и начала вышивать. И буквально через сотню крестиков обнаружила, что если вдруг что - мне негде посмотреть исходник, чтобы, например, убедиться в соответствии цветов вышивки или расположения отдельных бабочек - ведь на обложке картинка исходника слишком уж мала, по ней очень тяжело будет контролировать отшив, а я привыкла время от времени сверяться с исходником на обложке. Вот обложка, её формат А4, как видно, картинка очень маленького размера, причём качество печати оставляет желать лучшего - на обычной бумаге, на домашнем принтере, компания явно сэкономила на полиграфии.

Ну и вот мой результат на сегодня - вышито немного, много времени заняла подготовка. Вышивать начала как всегда из центра.

А это этап, вышитый Олей. У неё начало сверху. 

Будут ещё желающие присоединиться к нашей компании? Мы бы были очень рады, ведь вместе веселее!!


52 комментария:

  1. Интересный наборчик! Мне кажется на обычной канве он не будет теряться...
    Я вышива по набору Ново слободы, были те же проблемы, хотя разницы в линиях середины не было. Если интересно, то тут http://wwwbloggercomcreate-blogg-grinna.blogspot.ru/2015/01/blog-post_17.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, а мне кажется, что вся суть этой картинки в фоне. По крайней мере для меня в ней самое главное - фонарь и свет, от него исходящий. А бабочки так, для заполнения пустоты, мне они не очень нравятся...

      Удалить
    2. Гы-гы)) Наташ я и хотела написать, что на простой канве она потеряется.....
      комент писала, исправляла..... и в итоге получилась обратная версия))) бывает же так)

      Удалить
  2. Интересный набор, раньше такой не видела. Легких и приятных крестиков!

    ОтветитьУдалить
  3. О, Наташа, поздравляю с началом нового СП!!! Интересно-интересно будет понаблюдать за процессом!!! Удачи!!! А у меня нет такого набора. И никогда не вышивала наборы этого производителя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!
      Знаешь, чувства очень двоякие... Но для вышивального кругозора полезно)))
      Не знаю, буду ли вышивать ещё этого производителя, думаю, что если только очень сильно "западу" на саму картинку. Пока у них нет ничего столь интересного для меня...

      Удалить
  4. Ну надо же, набор-приключение! Надеюсь, что процесс тебе понраивтся не меньше результата. Наташа, я видела готовую работу. Три раза. Именно столько раз ее вышивали продавцы магазина, оформляли и на следующий день ее покупали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Если честно - я не люблю таких приключений, для меня такой хобби-досуг интересен именно предсказуемостью результата))
      Ира, а я видела эту работу на Формуле Рукоделия в оформлении с подсветкой из-под паспарту. Самой, конечно, так оформить не получится, но мне понравилось.

      Удалить
  5. Здорово, Наташа, с почином и удачи. Я в вышивке пас. Хотя лежат несколько наборов начатых и несколько в закромах. Хочется и колется. Работа не быстрая, все время что-нибудь отвлекает. Буду за тобой со стороны наблюдать.

    ОтветитьУдалить
  6. Какой красивый дизайн и какая поганая сборка((( я тоже очень огорчаюсь, когда нитки перебрасывают через планшетку, будто нормально их развесить стоит бешеных денег и времени( и это сильно омрачает процесс, да и настрой портится(( но все равно желаю удачи, Наташенька, я уверена, что ты точно создашь шедевр даже из такого не очень удачного набора)))

    ОтветитьУдалить
  7. Вот не вышивала я, всё только решалась-собиралась... Почитала твой, Наташа, пост и теперь вряд ли и решусь ))) Как у вас, вышивальщиц, всё сложно! Сколько тонкостей-то, хитростей, премудростей. У вас своя каста и разговариваете вы на своем языке))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раечка, ну, каждому своё))) Я вот не принимаю лоскутную технику - рука не поднимается покромсать хороший отрез ткани на лоскутки-обрезки)))) Покромасть для того, чтобы потом снова сшивать. И это при том, что у меня редко получается ровно сшить мелкие детали.
      А уж хитростей в других видах рукоделия даже и побольше будет, пожалуй)))

      Удалить
  8. Наташа, какая ты быстрая,уже и фото моего начала вставила! Обещаю, что фотография-продолжение будет лучшего качества )))

    ОтветитьУдалить
  9. Натуль, видела отшивы - очень даже неплохо смотрится. И согласна с тобой - мне тоже кажется, что набор выигрывает за счет канвы. У меня такого набора нет, поэтому буду просто наблюдать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я запала на фонарь, к тому же одно время у мужа к ним был интерес.

      Удалить
  10. Очень интересно написала, Натали! Впервые читаю столь подробный отчет о раскрытом наборе "Новой Слободы". Очень популярный процесс, много раз видела его отшив. С интересом буду следить за продвижениями в вашем СП.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, потому и описала набор, что достаточно новый для нас производитель. спасибо!

      Удалить
  11. Очень красивый набор! Мне так нравятся эти бабочки, свет фонаря и да, за счёт канвы он очень интересен! Набора нет, мой хомяк и так перехапал в эту осень слишком))) буду наблюдать с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Канва действительно очень красивая!

      Удалить
  12. Мотылёк,куда же ты летишь!!!
    Набор замечательно красивый,а всякие трудности нужны,чтоб жизнь медом не казалась... А наборчик супер,будем следить за продвижением...

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, а ведь у меня лежит такой набор! Дочь несколько лет назад им загорелась, заказали, раздобыли, начала вышивать - и всё. Уехала в Новосибирск на учёбу, а набор так дома и завис в хвостах". ))) Надо пойти порыться в ящике с долгостроями, посмотреть - на каком он этапе... Может, по паре крестиков в неделю и я там приложусь. )))

    Лёгких тебе крестиков! Ведь работа в итоге получается восхитительная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а может стоит достать наборчик? вместе-то веселей, глядишь, и втянешься, картинка-то симпатичная получится! Буду надеяться и ждать тебя в СП!

      Удалить
    2. Наташа, достала я его, посмотрела. Славяна довольно много вышила, но она тогда промахнулась с началом и у неё фонарь получился немного выше, чем надо. Чем теперь всё закончится - непонятно. Нижние бабочки могут закрыть нижние круглые блики... И она мне не дала добро на дошивание - говорит, своё что-нить шей, у тебя много, а Романтику я когда-нибудь сама дошью. )))) Так что я буду любоваться вашими процессами. К тому же, не знаю, существует ли Романтика в перенаборе в паттерн мейкере - я же только с монитора вышиваю (когда вышиваю), а тут колупаться в бумажной схеме, наверное, терпежу бы не хватило. ))))

      Удалить
    3. Оля, жаль, конечно, что ты не с нами... Но я согласна, Славяна лучше сама довышивает.

      Удалить
  14. Наташа, с новым процессом тебя. У тебя комплектация набора более ранняя . Я когда Иринке покупала пару лет назад , то обложка была уже другая и картинка вышивки была уже крупнее. на счёт внутренней комплектации ничего сказать не могу. Лёгких тебе крестиков и приятного отшива.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зарета, да, моему набору где-то года четыре. Спасибо, будем вышивать не торопясь)))

      Удалить
  15. Наташа, успехов в процессе. Работа впечатляющая, пусть результат порадует!

    ОтветитьУдалить
  16. Очень красивый набор. Ровных крестиков.

    ОтветитьУдалить
  17. Ой, не знала, о таком совместнике. У меня есть такой набор. Не бралась до сих пор за него, всё думала как разметить, наверно прометаю крупными стежками. Планировала к весне начать, чтобы к лету повесить в лоджии. Но сейчас вышиваю две другие работы: одну большую дома, другую маленькую на пяльцах, чтобы время коротать, когда ребенка жду с доп.занятий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, советовать что-то трудно, важно, насколько срочные другие работы, но я знаю, что вышивать вместе веселее. Так что если вдруг надумаешь, то мы будем очень рады ещё одному участнику! Добро пожаловать в СП!!!

      Удалить
  18. Почитала Ваш пост, и тоже хочется сказать о наболевшем - кризис ударил по всем!
    Магазины из-за роста курса валюты теперь не могут закупать качественные и хорошие наборы, т.к. у рукодельниц просто не хватит денег все это покупать по таким ценам. Но и дешевые раньше китайские наборы стали дорогими, хотя качество не улучшилось. Покупала набор фирмы Белоснежка, так там не только с нитками такой же бардак, но и канвы, хотя надо отметить, что отрез канвы был обработан на оверлоке, было отрезано на 10 (!) сантиметров меньше, чем положено по схеме!. Хорошо, что я привыкла размечать канву маркером перед началом работы, а если бы просто начала от центра? На фирму написала - ответили, что да, проверили, во всех этих наборах канвы положено меньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лорис, да, это просто нонсенс, когда канва по размеру меньше чем схема!
      Но к данному набору кризис не имеет никакого отношения, набор я покупала года 4 назад.

      Удалить
    2. Лорис, У меня с белоснежной та же история. Размер канвы меньше размера вышивки. Хорошо хоть я всё пересчитываю и перемеряю

      Удалить
  19. Результатом будет шикарнейшая картина, я видела живьем, это потрясающая красота!
    Легких крестиков, Наталья!

    ОтветитьУдалить
  20. Наталья, а Вы в две нити вышиваете? Нитки ведь такие тонкие?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, конечно, в две нитки, на канве в меньше и не шьют. Нитки да, тонкие, тоньше мулине, но и канва мелкая.

      Удалить
    2. Я бы в 3 или 4 нити шила бы такими тонкими. Первый раз вижу обычные нитки в наборе, не мулине. Готовлюсь вышивать "Романтику". Так что я с Вами.

      Удалить
    3. Мне кажется, что и в 2 достаточно, иначе слишком плотно получится, нежность и воздушность уйдёт, канва-то какая мелкая, я и так в дырочки еле попадаю.

      Удалить
    4. Ира, ты с нами? У нас в понедельник отчётный день. Присоединишься завтра? Будет пост или мне на почту фотку скинешь?

      Удалить
  21. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам за вдохновение. Я начала вышивать "Романтику". Я с Вами, но за кулисами))) Вы же уже заканчиваете, поэтому я не буду спешить и еженедельных отчетов у меня не будет.

      Удалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...