суббота, 17 октября 2015 г.

СП "Едим дома вкуснее".

Революция закончилась, продолжаю участие.))))
На этой неделе удалось приготовить и запечатлеть:
Сазан, запечёный в духовке. Вот очень мне нравится сазан, мяско крупноволокнистое, от белого до коричневого через розовый, кости крупные, чешуя крупная (чистить легко). Запекала с головой - люблю разобрать её по косточкам. Перед тем как отправить в духовку, натёрла солью и смазала тонким слоем сметаны. Запекала в открытом виде (без укрываний фольгой).

Сазан оказался дамой, поэтому огромная порция жареной икры как бонус.

Курица духовая, картошка, слоечка с сыром, перчик консервированный.

Свинина, запечёная в фольге.

Рулет из лаваша с консервированной сайрой (понравился меньше, чем с лососем)

КАша овсяно-шоколадная.

 Сыр домашний . Сделала ...ээээ... это не сыр. На сыр похоже только внешне.
По вкусу сильно отдаёт яйцами, да и в сыре их в принципе быть не может.
Не плавится - а это самое главное любимое качество сыра.
Семья есть не стала. Хотя муж попробовал и сказал, что в советское время они такое готовили.
Мне тоже не понравилось, хотя с большой голодухи очень даже ничего.

Также делала творог. Самая моя любимая часть в только что вынутом из марлечки твороге - верхняя, там где отпечатались складочки марли, просто млею!

На десерт делала яблочные розочки. Рецепт попадался в последнее время на всех интернет ресурсах. Наконец, добил пост Гали Maryysia M, решила тоже приготовить.
Делала из слоёного теста, без использования варенья, только с сахаром внутри и сверху.
Так розочки выглядели до духовки.

А так готовыми. Попробую сделать ещё раз. Мне показалось, что форма увеличивает время выпечки, тесто плавает в выделяющемся яблочном соке и варится, а не печётся. Но всё равно было очень вкусно! А ещё эффектно и просто!




37 комментариев:

  1. Наташа, икры жареной захотелось... люблю и молоки соленые... ностальгирую...
    Розификация идет успешно))), о сыре подумаю, а творог хочу домашний сделать. Как ты его делаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо! Я икру всегда жарю, если в рыбке попадётся. И молоки иногда покупаю, тоже в муке обваливаю и на сковородочку.
      Ой, розарий у нас прям сложился, почти у всех в октябре розочки)))
      Творог самый вкусный получается, если молоко само прокиснет, потом чуть подогреть (не на огне, я просто ставлю в горячую воду, а сейчас можно и на батарею))) И откинуть, когда сыворотка явно отделится. Долго, но это самый натуральный вариант. Ещё для ускорения иногда корочку ржаного хлеба кидаю.
      Этот творог делала так: смешала подкисшее молоко и забытые остатки кефира, оставила на столе на ночь, утром поставила на батарею, в обед откинула на марлю.
      Для сыра надо попробовать купить пепсин, может тогда на сыр будет похоже.

      Удалить
  2. Наташа, как выздоравливающей, мне меню очень даже подходит.
    очень понравилась белая маска сазана-дамы, ее затмили только яблочные розочки.
    Сыр... а если салат из него сделать какой? Я делаю из колбасного- на 300гр сыра, 3 вареных яйца и средняя сырая морковка. Морковку на мелкой терке, яйца и сыр на крупной, майонез. Здесь, наверное, придется специй добавить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, угощайся и выздоравливай!
      Сыр... если мне продукт не понравился, то и блюда из него я есть не буду, а мальчики мои экспериментов тоже не очень любят.

      Удалить
    2. Наташа, давно-давно у нас на работе появился компьютер. И вот одна дама принесла школьную работу сына, чтобы напечатать. Мне досталось начало. Читаю "Физические экскрименты" Ну вот, теперь если я что-то новое собираюсь приготовить, состав продуктов озвучиваю, мне говорят, что никакиех кулинарных экскриментов не надо. Сыр их этой серии, получается?

      Удалить
    3. Вот я тоже иногда рецепт прочитаю, представлю всю химию блюда и готовить не хочется.
      А тут рецепты сыра с яйцами совершенно не понравились, но на вид у всех выглядело по-настоящему, вот и соблазнилась.
      Опыт полезный, больше не буду молоко переводить.
      Тоже плохой был эксперимент - молоко из молока+кефира, совершенно не моё.

      Удалить
  3. Сыр больше похож на домашний творог. Можно его использовать в выпечке, если не съедите... Или в салаты. Вкусная у вас неделька выдалась :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, нет, сыр на творог не похож совсем. Среднее что-то между омлетом и не пойми чем.(((
      Спасибо!

      Удалить
  4. Прочитала, захотелось есть))) Рыба понравилась, курочка, розочки из яблок. А про сыр хотела спросить по какому рецепту ты делала. У меня есть 2 рецепта, но я еще не решилась пока)) А жареная икра-это вообще деликатес, я иногда покупаю молоки лососевых рыб, в сухарях и в духовке.. Пойду все-таки есть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо!
      Сыр делала по рецепту молоко+сметана+яйца. Там у меня есть ссылка на Сашин блог, где она выложила этот рецепт. Надо пепсин найти и попробовать настоящий сделать.

      Удалить
  5. Круто!!! Наташа, как я тебе завидую: в твоих кулинарных постах очень частая гостья - рыба. Я её обожаю, а нельзя ((( Позволяю себе изредка, наевшись таблеток и приготовившись чесаться ))) Смотрю и думаю,что есть же везучие люди ))
    Наташ, еще вопрос: ты много лаврушки кладешь в блюда? Я чаще всего вообще про него забываю, а у тебя на фото со свининой прилично так лежит. Ты его во многие блюда добавляешь? Не только в суп? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а мы наоборот жалеем, что рыбу редко едим. Я б три раза в неделю с удовольствием, всякую, разную)))
      Лаврушку кладу по настроению. В этом году привезла с юга целый венок, такая настоящая, душистая, не то что магазинная. В мясе всего два листочка лежит, нравятся, как фото оживляют)) А в суп редко кладу, чаще черный перец горошком и душистый перец.

      Удалить
  6. Сазаниха меня в самое сердце...и икра ее тоже...обожаю...
    А розарий? Если вам в течение недели попадались на глаза одни и те же цветы в разных исполнениях, то что? То они вас не отпустят до тех пор, пока вы их не сотворите у себя)))
    В сыре у меня к яйцам тоже был вопрос...ответ не пришел...
    А творог я люблю "мокрый", он у меня живет прямо там, где свернулся)))
    Свинина в фольге, какой-то беспроигрышный вообще вариант...ну, для тех, кому она вообще интересна)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо!)))
      Да, у нас как флеш-моб розочковый))) присоединяйся уже! не отбивайся от общественности))))
      Я творог больше всего люблю пластовой и совсем не вареный.
      А в фольге любой продукт - беспроигрышно!

      Удалить
  7. Наташа, ну ты хозяюшка какая) Все блюдами нас завлекаешь) Мне казалось из магазинного молока творог не получится) а ты сыр, во даешь))
    Я тоже розочки не пекла, надо уже собраться с духом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо!
      Молоко у нас привозят из фермерского хозяйства (нашла, наконец, такую торговую точку, 7 лет искала). сначала купила литр просто проверить - пахло выменем, вкус молока, скисло-спростквашилось (а не протухло горько как магазинное). Только после этого стала брать 3-ёхлитровыми бутылками на творог.

      Удалить
    2. А тогда понятно) Я вчера уже розы пекла и своих потчевала) Спасибо!
      Рада, что ты возобновила участие в проекте. Мне интересно читать твои посты с кулинарностями)

      Удалить
  8. Наташа - ах, хозяйка! молодец!
    Про сыр из творога - тоже делали, и не раз, во времена "голодухи", ага))) Вот где-то 98-2001 - у нас как-то несладко в это время было. Тоже согласна с тобой про "не пойми что". И как появилась возможность покупать сыр - перестала страдать ерундой.
    Рыбу дома люблю только я, мои рыбу едят в солёном виде, и никак по другому. Я иногда покупаю себе камбалу или кого-нибудь, запекаю, и целый вечер наслаждаюсь вкусом и бубубу на тему "какжевоняетрыба" ))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо!
      А мы никогда не делали, не знаю, почему мама не делала, а я и не знала, что так можно)))
      Этот с яйцами мне не понравился совершенно, даже не хочу второй рецепт пробовать. А вот с пепсином интересно было бы поэкспериментировать. Одна беда - если нам хоть чуть не по вкусу, у нас это только в ведро.
      Мои тоже с рыбой на "Вы", в костях путаются, анатомию не хотят учить. А вот сазана поели))) Я когда карп или карась - то только я и ем, но я их тааак люблю!!! А мне очень нравится запах жареной рыбы)))

      Удалить
  9. Натуль, вкуснятина тут у тебя какая. Розочки прям покоя не дают. Вот решила попробовать через телефон у тебя отметится))) РыбкаЗолотая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо, моя дорогая, жаль, что пришлось ввести ограничения на комментарии, спамщики замучили.
      Очень рада тебе!
      Розочки сделай, легко и просто, зато эффектно! Яблочко тоненько режешь, слоёное тесто на полоски. По ссылке Галя хорошо показала, но я вместе варенья сахар насыпала по 2 ч.л. на одну булочку. Вот ещё видел хорошее - всё понятно http://www.youtube.com/watch?v=bqtmvMdo70I

      Удалить
  10. Ооочень вкусный отчет :) Наташа, спасибо за вдохновение кулинарить! Для себя отметила запеченного сазана (купить и попробовать) и все-таки испечь розочки с яблоками, а то я их все время покупные беру, а самой испечь все никак, хоть и рецепт тоже попадался... Все-таки так интересно делиться опытом, очень помогает особенно таким начинающим хозяйкам как я (ага, 3 года в браке и все еще начинающая), спасибо!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!
      А я ни разу розочки в магазине не видела, хотя я в магазинах к выпечке и не подхожу))
      Ооо, опытом делиться надо, это так интересно! Если хочешь, можно ещё и к девочкам-участницам проекта походить.
      Во многих блюдах и я начинающая)))

      Удалить
    2. Век живи, век учись :) Все мы начинающие. И в этом есть своя прелесть :)

      Удалить
    3. На Павелецкой есть просто восхитительнейшая кондитерская... Езжу туда на английский и всегда (горе мне горе, точнее кошельку и талии) туда заглядываю, вот там розочки и беру...) Усовершенствованный рецепт хорош, но я лентяйка та еще, поэтому если попробую испечь, то скорее всего по Наташиному...)

      Удалить
  11. Наташ, хороша рыбка, жаренную икру очень люблю :). Творог на прошлой неделе так же делала, люблю домашний. А вот для сыра в аптеке какой-то фермент покупают... сейчас не вспомню, где-то записан рецепт.
    У меня начинка для розочек предварительно томиться в сиропе с пряностями. :) За счет этого яблоки получаются более ароматными :)) И никакой жидкости "для плавания в духовке" :)) Вот тут и фото, и рецепт http://klik-cuisine.blogspot.ru/2009/11/blog-post_07.html
    Сейчас у нас дома время тартов, часто пеку Шлорцифладе, что давала автор проекта в своем блоге (до сих пор жалею, что его больше нет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      Для сыра пепсин нужен. надо спросить в аптеке, хотя у нас в Москве может и не быть...
      А я не люблю пряности в сладостях, корицу на дух не переношу, поэтому натуральный вкус яблока+сахар. Хотя может в простом сиропе подержать.
      Я не очень понимаю, что такое тарт, что такое киш, поэтому пока не решаюсь приготовить.

      Удалить
  12. Наташа,розочки красивые"! рыбку тоже люблю,,,особенно икру.А про сыр,я тоже его приготовила,,,творог творогом...у меня получился,,,тоже советское время вспомнила,когда-то делала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо!
      У меня сыр на творог совсем не похож, твёрдая такая головка получилась, на вид - настоящий сыр, но на вкус омлет. А хочется жирного солёного кальция.))))

      Удалить
    2. Наташа, жирный сыр получается из жирного молока, солёный - с добавлением соли по вкусу, а вот кальция в таком сыре мало, так как он остаётся в сыворотке. Для меня это тоже минус такого сыра. Сыр, богатый кальцием, получают путём созревания, например.. я пока не готова :)

      Удалить
    3. Саша, мне кажется, что кальций в сыворотку не очень переходит, он всё-таки остается в творожном сгустке.
      В обычном сыре примерно в 10 раз больше кальция, чем в молоке, но и молока можно выпить гораздо больше, чем съесть сыра)))
      Я присматриваю ферменты в интернете.

      Удалить
  13. О, лавашик, розочки, шоколадная каша, творог! Сыр))) Согласна, яйца - это странно для сыра, но нам нравится))

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, ну ты опять нас соблазняешь всякими вкусностями)))
    А как ты делаешь лаваш с рыбными консервами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, прости, что так долго не отвечала на твой вопрос.
      Рулет делаю примерно одинаково каждый раз.
      Слой тонкого лаваша мажу тонким слоем майонеза, посыпаю крупно натёртым сыром + натёртым яйцом, снова слой лаваша, снова майонез, сверху слой размятой вилкой рыбной консервы (конечно, лучше лосось, но можно и сайру, и сельдь иваси, и тунца), посыпаю рыбу мелко нарезанным зелёным луком, и сворачиваю в рулет, заворачиваю обратно в полиэтилен, в котором был лаваш, или в другую плёнку, и на ночь в холодильник. С утра готова замена бутербродам.
      А ещё вкуснее я ела подобный рулет, в котором был мягкий сыр типа альметте, зеленый лук и солёная красная рыба.

      Удалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...