суббота, 3 сентября 2016 г.

Бибник радости - июль-август.

Вот и закончилось лето... Хотя пока что только календарное.  Как быстро оно пролетело. Но сколько приятных моментов оно подарило  нам!

Главным событием июля для меня, конечно, стало море! Спокойное, чистое, и очень тёплое. А потом штормящее, бурлящее, грозное, но укротимое.  К сожалению, нет ни одной фоточки((( Зато было много видео.
Второе событие - горы!


Было много ещё всего, что осталось в памяти об этом июле. Долгая автодорога к морю. Ночёвка в палатке. Рассветы и закаты в дороге. Жара. Сочинский трёхчасовой ливень. Мамедовы лошадки. Впервые в жизни дольмены.  Водопады.   
А как вам шаурма-шоу?


Москва необыкновенно хороша в тех местах, где её в этом году не перекопали кроты*

Там, где перекопали, я тоже была, красиво сделали, как-нибудь покажу!

Я всегда радуюсь лету как природному явлению. Тепло всегда желанно жителю средней полосы! А ещё больше люблю Солнце, просачивающееся ранним утром в комнату сквозь все щели в шторах, и даже пылинки, лежащие на лакированных поверхностях, кажутся на грязью, а искрящимися кристаллами)))  Или лучи солнца, льющиеся дождём из облаков! И такой длинный день, что можно успеть столько, сколько за целую сонную зимнюю неделю.
Я почти совсем не фотографировала это лето, больше впитывала его в реальном времени.

А потом был август, самый наслаждательный месяц лета. И тут я успела насладиться. Это зрелая зелень - она помогает релаксировать. Шуршание листьев над головой или за окном. Кроны деревьев максимально пышные, разрослись после обильных дождей. И всевозможное цветение и плодоношение.
Вот и у меня были цветочки из Ботанического сада.


А были и луговые

А вот такими выросли мои помидоры на лоджии.

А это томатное сердце мне подарила коллега-дачница.

А ещё было августовское полнолуние (фото сделано в 5.20 утра) Жаль, что звездопад я проспала.
 И утренний туман. (5.20 утра)

Были велопрогулки по ВДНХ .


И кафешки. Вот такие в "Вареничной интересные листы на столиках вместо скатерти, ждёшь заказ и развлекаешься, на каждом столе стаканчик с карандашами. Вспомнили детство)))

Вдоль дорожки к магазину "Овощи-Фрукты"  цветут подсолнухи. И на фотке не видно, но я ради этого собственно её сделала - после подсолнухов слева колосится картошка и цветут кабачки!
 Ездили в Ленинские Горки. Как там сейчас классно! Вспомнила босоногое пионерское детство, в котором дедушка Ленин был бувально на каждом углу)) В следующем посте немного расскажу про эту поездку.

И проливные дожди с грозами.

После обильных дождей самое время идти за грибами. В лесу не только вкусные грибы...




Но и красииивые)))



В последнее время не редкостью стал в Москве такой личный транспорт как моноколесо,  которое приходит на смену самокатам (а они давно уже вошли в массовое пользование даже у офисных служащих). На нём ездят по улицам, 

а в метро с ним перемещаются так.

Культурная жизнь тоже присутствовала. Ходили с Леной Чернышевой на оперу "Князь Игорь" в театр "Новая опера". 

Театр находится в саду Эрмитаж, там нас встречал слоник)))
А это мы в театре.
Очень понравились театральные люстры в виде колоколов.

Это не все события лета. Без фотоаппарата оно оказалось гораздо длиннее!!!
А у вас что интересного случилось этим летом?

29 комментариев:

  1. Наташа, какое яркое лето... у нас была природа, рыбалка, сливы, коммерческий тур в Германию))) и экскурсионный водный трамвайчик в Страсбурге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, у вас тоже как интересно было! А про водный трамвайчик ты рассказывала в блоге? Как интересно!
      Про рыбалку и сливы читала)))

      Удалить
    2. Нет, не рассказывала, у нас по времени не получалось на открытый трамвайчик попасть, а в закрытом фотографии все равно преломляются , поэтому не стала отдельным постом делать, фото только для себя .

      Удалить
  2. Наташа, вот ты знаешь, я давно заметила, что если перестал фотографировать, значит всерьёз увлёкся ))
    Хорошее у вас лето. Цветочное, грибное, путешественное и даже московно-культурное )) Самые чудные фото, где вы вдвоём и улыбаетесь ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо. Да, у нас у всех в жизни разные этапы бывают. Вот и у меня после фотографирования взахлёб наступил период, когда фотоаппарат даже в руки брать неохота.

      Удалить
  3. Наташ, я только сегодня вспомнила о том, что ты показывала рассаду помидор на подоконнике, а что выросло в итоге - не показывала, очень аппетитные помидорчики, класс! Отличное лето у тебя было, запоминающееся, богатое на события!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, благодарю!
      А помидоры - прикол, конечно. Один куст был нереально сладкий, прям сахарный, а остальные тк себе. И очень толстая кожица. То ли семена такие, то ли сказалось наше отсутствие на время отпуска.

      Удалить
  4. Наташа, привет дорогая! )))
    Я тебе у себя написала вопрос про нитки, т.е. я не поняла, что ты имела ввиду. Уточни, плиз.
    С интересом прочитала твой Бибник за два летних месяца. Молодцы, рада за вас, умеете вы радоваться жизни!
    Сочи, море, горы... Молодцы, что съездили и расширили новые горизонты. Как же я хочу сейчас туда снова... Вчера по ТВ каналу "Россия 1" смотрела прямую трансляцию из Сочи с открытия "Новой волны" и чувствовала прошлогоднюю атмосферу, когда мы были там рядом.
    Наташа, а вы в палатке ночевали в дороге? А не страшно было? А в каком месте ночевали? Мы, когда в позапрошлом году ездили, то ночевали в мотеле вдоль дороги Ростов-Дон (500 руб койко-место), а обратно в уже в машине (решили сэкономить). В прошлом году ночевали в мотеле в Котельниково, близ Волгограда, (600 руб койко-место). Все мотели очень чистые, со всеми удобствами.
    Москва у вас раскрасивая! Вот бы все наши города так обустраивали.
    Букеты красивые! Я в этом году даже сушила некоторые полевые цветы. Уже несколько лет у меня в голове есть задумка, относительно них, которую пока так и не воплощу.
    И помидоры у вас молодцы, урожай вам подарили. Наташа, а можешь уточнить как называется сорт у "сердечной" помидорки. Такую форму вижу впервые.
    А у нас грибов в лесу так и нет, после жаркого и без дождливого лета.
    У нас тоже в городе встречается моноколесо, но редко.
    Желаю тебя отличной осени! Продолжай наслаждаться жизнью! Пусть тебя всё радует!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас хохотала над видео "Шоу шаурма". )))
      Ой, чего только не придумает народ, чтобы привлечь покупателя. Ну и правильно, главное, чтобы покупатель клюнул. Сказала "клюнул" и вспомнила Бреда Питта, когда его в молодости наряжали цыплёнком в ресторанчике, где он подрабатывал.

      Удалить
    2. Танюшка, привет!
      Спасибо за визит!
      Вот про Сочи сейчас, когда негатив ушёл. Пожила бы, пожалуй. В межсезонье, в горах. Когда поток народу схлынул на учёбу (наверное, там такое не наблюдается))), ну тогда в горах Адыгеи лучше уж. Или на море, на более безлюдном курорте. А массовые мероприятия совсем не для нас, на Новую волну даже на километр не приблизилась бы))) Мы и Сочи-парк не поехали специально.
      В дороге ночевали в палатке. Вот где водитель сказал "Всё, устал, больше не могу!!", там и остановились. Конечно, среди деревьев, чтоб не на виду. И немного страшновато было, я почти не спала, блюла сон мужа, а вокруг что-то топало и шуршало, но точно не люди, мыши и ещё какие зверьки, но в тишине и темноте аки слоны и бегемоты!)))
      В машине спать неудобно, она у нас для этого маленькая слишком, не отдых,а мучение получится. В мотелях как-то не хотели, у них сайтов мало, а наугад не хочется, да и накладно это теперь.
      Сердечная помидорка - обычное "Бычье сердце", они разные вырастают, чаще намного больше и не совсем сердечные, а этот, видимо, удался как раз по задумке селекционеров. http://ovoschnoy.ru/wp-content/uploads/2013/02/Bycje-serdze1.jpg
      Ого, у вас лето было сухое? У нас очень дождливое было, и июль, и август перекрыли месячные нормы осадков.
      Спасибо, Танюш, давай радоваться вместе!!!! Тебе тоже запоминающейся доброй осени!!

      Удалить
    3. Наташа, когда ездили мы - конец сентября, начало октября, то народу было мало и никаких тебе разновозрастных школьников. Поэтому у меня впечатления от отдыха особенные, без массы отдыхающих. Всё было размеренно и спокойно, даже уединённо местами, в т.ч на пляже.
      Мы отлично на машине доезжали из центра Сочи до Красной поляны. Правда, мы ехали дорогой выше Адлера, по специальной трассе с тоннелями, ближе к горам. Быстро и без пробок. На автобусе всё по-другому, мы прокатились разок, собрали все остановки.
      А я с удовольствием сходила бы на Новую волну. Вчера смотрела по ТВ как раз вечер, посвященный Газманову.
      В Сочи-парк не ходили. В то время, когда мы были, проходила Формула-1. Там всё было перекрыто. Да и боюсь я этих горок.
      Почти не спала в палатке? Вот-вот, я тоже боюсь. Не хулиганы-бандиты, так НЛО может нагрянуть. В прошлом октябре моя сестра Иришка с мужем тоже ездили на машине в Сочи. Возвращаясь обратно домой, ближе к ночи, где-то на трассе Ростов-Дон, они увидели в небе над трассой классическую круглую летающую тарелку с переливающимися огнями внизу. Они онемели от увиденного, забыв достать фотоаппарат. Во какие дела бывают!
      Неужели "сердечная помидорка" это "бычье сердце"? Я знаю этот розовый сорт, он у нас растёт и я его люблю. Но это какая-то особая разновидность значит, уж больно дуги сильно выражены.
      И будем вместе радоваться доброй осени! )))

      Удалить
  5. Наташа, лето в этом году и правда замечательное, я тоже наслаждалась как никогда! Пусть теперь осень будет такой же яркой, насыщенной и запоминающейся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, у тебя вообще лето замечательно-мечтательное было!!!

      Удалить
  6. Наташа, отличные радости у тебя! Хорошо, что отпуск удался с отдыхом, а то ты писала про неприятность с бронированием....
    Москва хороша, все мечтаю побывать, была дважды в детстве проездом. Удивила картошкой и кабачками у магазина)) а вот у тебя чудесный урожай помидорок!
    Желаю стоко же радостей осенью и даже больше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо! Да, неприятности забываются, радости остаются!))
      И тебе радостной осени!
      Инна, приезжай, могу принять, только если не испугаешься, что я на самой окраине.

      Удалить
    2. Наташа, очень приятна твоя гостеприимность!

      Удалить
  7. Отличное лето! Пускай и осень порадует теплой погодой и чудесными впечатлениями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо! И тебе осени с обязательным "бабьим летом" и его лаской!

      Удалить
  8. Наташа, спасибо за атмосферные замечательные фотографии, так приятно погулять с тобой, очень красиво и уютно. Пусть осень принесет много позитива и не забывай фотографировать. Грибы классные кстати те что красивые тоже съедобные зонтики очень вкусные с картошкой, они буквально мои любимые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, да ты что?!!! Мы эти грибы считаем ядовитыми и не собираем. Хотя я точно знаю, что мы очень много разных съедобных грибов не собираем, потому что так научили прадеды, и потому что страшно. Больше всего удивляет, когда с отравлением грибами попадают в больницу люди "за 50", уж они-то должны знать, казалось бы.
      У меня муж даже грузди никакие не признаёт, а цари их ели.
      Ещё читала, на Украине собирают рядовки, каких-то мышат, у нас это всё поганками считают)))А уж эти зонтики он мне презентовал как белые мухоморы.

      Удалить
  9. Наташа, восхитительное лето, такое яркое на эмоции и теплое. Спасибо, что делишься с нами своими впечатлениями.

    ОтветитьУдалить
  10. Восхитительное лето! Грибы поразили своей ядовитой красотой, ведь насколько гармоничный у них вид - все, как надо. А лоси их едят, я точно знаю!
    Москва красивая, и вы с мужем лучезарные. Глядя на вас, я точно знаю: Любовь есть. И сама учусь любить и радоваться жизни. Еще потом видео пересмотрю, как будет момент, и отпишусь. Шаурму-шоу хочу посмотреть.
    У нас лето было нетипично жаркое и сухое для Зауралья. Дождей почти совсем не помню. Они были, но мало. Надо тоже написать рассказ о лете, попробовать. Отличная идея!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, твой рассказ - сам по себе как лучик сквозь хмурое небо! Очень здоровское у вас лето было, так приятно читать! А помидорки! Это что-то, всё-таки можно на балконе настоящие помидорки вырастить! Фотография с храмом и луной очень понравилась.
    У нас сейчас трудный период - садик, сразу вирус, только выздоровели, меня обязала биржа труда идти на какой-то непонятный курс по внедрению в рабочую жизнь. Так что со следующей недели отдаю ребёнка на полную неделю и полный день в сад (эти три недели ходили по 20 часов в неделю). Всё это сейчас срочно оформляю. Оплата сада повышается соответственно. Не представляю, когда теперь готовитт, убирать, я вообще всё это забыла, как оно при рабочей жизни. А ведь дочке ещё после садика нужно повышенное внимание. В общем, я пока немного в шоке и все мысли об этом..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! )))
      Помидорки, к сожалению, не оправдали надежды, были самые обычные, а хлопот с ними много.
      Желаю вам лёгкого привыкания к садику - и тебе и дочке!

      Удалить
    2. Жаль :( спасибо, Наташ!

      Удалить
  12. Ты вот не думай, что я мимо))) Я слежу вполне себе внимательно за происходящим и радуюсь за вас и вместе с вами)))
    Про помидоры только хотела поохать, мол, какая прелесть, а оно вон оно че - хлопотно (для меня читай - не стоит овчинка выделки). А все равно - прелесть! Для меня почти недосягаемо)))
    За собой заметила резкое снижение количества времени с фотоаппаратом в руках и резкое увеличение количества времени просто в реальной жизни. И не особо сожалеется, мол, не успеваю ничего. Успеваю то, что действительно важно!!!

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...