четверг, 8 сентября 2016 г.

"Маяк на скалистом берегу". Dimensions

Я давно влюблена в старые разработки Dimensions, нравится мне их проработка, детали, игра цвета, целостность композиции. И уже в арсенале много вышитых Димов. Есть они ещё и в закромах.
Один из них мне полюбился особенно после того, как его вышила форумная тогда ещё, а теперь и блогоподруга - Лена Елена Прекрасная (к сожалению, в блоге она эту работу, мне кажется, не показывала). Тогда же купила его и я.



Набор для вышивания Dimensions арт. 03895 (Rocky Point)
Канва Аида 18, цвет ivory, 46 цветов ниток, 59 символов по схеме, из них 41 вышивается чистым цветом и 18 смешанным. Техника: крест, полукрест, бэк, вышивка в 1, 2, 3 и 4 нити. Заполнено все пространство полотна целиком. Размер вышивки 198*306 крестиков, 27*43 см.

Работа сложная, очень большая, схема на 6 листах А4, много похожих оттенков ниток, мелкая канва, в процессе сломала 5 иголок. Но я очень рада, что справилась.
Вышивала с февраля по июнь с большими перерывами. Процесс не показывала, т.к. работа вышивалась в рамках анонимного конкурса на форуме "Вышивалочка". А теперь скрывать нечего.







Призовых мест я никаких не заняла. Зато такая работа теперь у меня есть!
Осталось подкопить денежек на багетку и оформить эту красоту.
И да, теперь я понимаю, что сама себе напророчила отпуск на каменистом пляже)))

47 комментариев:

  1. Наташа, очень красивая работа! Волны, как живые, того гляди обрызгает морской водой!!! А то, что напророчила - это точно!!! Мысли материальны! Теперь можно любоваться и мечтать о следующем путешествии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, да, когда вышивала небо, так и казалось, что облака плывут, а когда море - что вода бьётся о берег и брызги летят, и крики чаек.)))

      Удалить
  2. Да, Наташ, по мне тоже Димовские дизайны самые крутые, но и сложные...вырви глаз...но результат бесподобен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, мне нравится и вышивать ДИМ - не скучно, и результат радует практически всегда! Это моя шестая большая вышивка по набору Дименшенс. Спасибо!

      Удалить
  3. Наташа, поздравляю! Работа прекрасная: сложная, но результат впечатляет. Тоже люблю ДИМ, такие реалистичные сюжеты. Может, потому и мечты сполняются? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, благодарю! У ДИМа и сюжеты реалистичные, и вышивать не скучно. Очень рада, что, наконец, вышила это море!

      Удалить
  4. Наташа, потрясающей красоты работа. Впечатляющая работа, большая и сложная. Представляю как она будет в рамке висеть на стене и притягивать взоры. Можно долго смотреть на неё и любоваться, и мечтать, и отдыхать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое! Ох, в рамке даже не представляю! в смысле - вариантов пока даже не представляю))) Но мечтать под неё - самое оно!

      Удалить
  5. Бесподобная работа! Сюжет такой умиротворяющий. С завершением и удачного оформления.

    ОтветитьУдалить
  6. Какое небо! Как настоящее)Наташа, обалденная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое! Удачный дизайн! Самой очень равится!

      Удалить
  7. Наташ, как ты шьешь ДИМ?! Есть у меня один набор, даже боюсь к нему подступаться - куча цветов, куча значков на схеме, в общем, ждет своего лучшего часа:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мне очень нравится вышивать именно ДИМочку, просто нужно хорошо подготовиться к началу. Обязательно пишу значку на планшетке с нитками, обязательно указываю, чистый цвет или бленд, если бленд, то с каким, и во сколько нитей. Ну и иголок для таких процессов не менее 30. Мне очень нравятся эти наборы, вот где действительно медитация!

      Удалить
  8. Наташа, я в восторге и аплодирую стоя! Сколько труда вложено в эту работу! Просто здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, как ты интересно пошла - из центра по краям. И небо у тебя вышилось вперед моря. Сказочная, потрясающая работа. Как по мне, так это лучший из лучших маяков в вышивке в принципе. У меня с этим маяком была такая история. В блоге у меня он-таки есть - на вкладке "Мои работы", но так как я вышивала его до прихода в блогомир, то и истории моей здесь не написано. Ну вкратце: я вышивала его подбором. Это был первый Димовский дизайн, взятый мною в руки. Я знать не знала, что все, что Дим пророчит, надо строго выполнять. Напереводила я священные димовские нитки в непонятную Гамму и даже Mayflower (некие неизвестные китайские нитки). Заменила весь полукрест на крест. А зачем полукрест? - подумала я, и так сойдет! Но потом я сдулась. Все-таки размерчик 300х200 крестиков = очень много = 60 тыс. крестиков. И решила из чувства лени вышить небо полукрестом. В результате, несмотря на мое безжалостное пренебрежение заветами Дим, картина получилась шедевральной. Все-таки хороший дизайнер не испортить неумелыми руками.
    От того, что пол картины у меня было вышито крестом, а половина верхняя полукрестом, картину перекосило. Но волшебные руки проверенных багетчиков исправили мои недоработки, и мой Маяк не превратился в Пизанскую башню. Картину по праву считаю лучшей своей работой и даже максимальной по количеству оттенков. Гордо висит она в детской, радуя меня и напоминая, что я действительно на что-то способна. :-))))
    У меня занял процесс ее вышивки 4.5 месяца часов по 4-6 в день. У тебя тоже немало. Но она того стоит! Прекрасный дизайн.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще раз вчиталась. Ты говоришь, в оригинале у тебя было 59 символов по схеме. Но в моей пиратской схеме, я четко помню: было 48 значков. Значит, твой брат моего маяка куда сложнее оказался! А как тебе камушки? Мне они показались самыми сложными. И от того я их люблю еще больше. Глядя на них, я всегда помню: 3 крестика одним цветом, 8 другим, 11 третьим :-) И так далее )) Волны было легче вышивать. А небо - просто песня.

      Удалить
    2. Кстати, вот сейчас, вглядевшись в наши с тобой маяки, вижу, в чем же разница. Мои камни чуть менее красочные - слегка рыжеватые, а у тебя больше цветности, света и бликов в них. И еще у тебя чайки четче видны, мои сливаются с небом. Но все равно это моя любимая работа, обожаю ее))) Ого, да я целый трактат написала))

      Удалить
    3. Девчата, а откуда у вас любовь к маякам? Меня, например, ничего не связывает с этой темой. Вот, если бы я очутилась на маяке в шторм... Тьфу-тьфу-тьфу...

      Удалить
    4. Леночка, благодаря тебе я заболела этим набором! Спасибо тебе)))
      А вышивать я всегда начинаю из центра, собственно как и написано в любой инструкции к наборам. И всегда шью без разметки. Самым сложным для меня оказалас вода, невероятное количество цветов и оттенков, много блендов, и чередуется количество нитей.
      У меня тоже вышивку прилично перекосило, это от того, что много вышито полукрестом (и небо, и море), и тут никак это невозможно исправить усилиями вышивальщицы, только святой багетчик способен это сделать, за что я им всегда благодарна!

      Удалить
  10. Обожаю морские сюжеты! Ты большая молодец, что справилась с ним) А на счет напророчила, скоро тоже напишу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо большое!
      Очень интересно, что напророчила себе ты)))

      Удалить
  11. Напророчила отпуск на каменистом пляже, ха-ха-ха! )))
    Ой, какая грандиозная работа! Ещё и начитавшись Лениных комментариев, я, прямо, представила, как это объёмно во масштабу и времени. Вот именно так должна рождаться красивая вышитая картина!
    Поздравляю с завершением!

    А я один раз в жизни видела настоящий маяк, в Анапе. А если забить в Гугле тему маяка в картинках, то можно увидеть столько красоты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо!
      На самом деле маяк вышивают на желание. Я кое-что загадала. Совсем не про море. А вышло вон как, выдали мне море на камнях, да со штормовыми волнами, чего мне совсем не хотелось, и даже расстроило.
      Но я надеюсь, что на желание маяк тоже поработает.
      Да, маяки есть очень красивые, поэтому их хочется вышивать и вышивать! У меня это второй маяк. Но уже четвёртое море.

      Удалить
    2. Аххаха, Таня, дак Любовь к маякам у меня и возникла строго после увиденного вживую Маяка в Анапе. Вот после встречи с Тем маяком я и стала неравнодушной к этой теме.
      А желание: я вышивала его, будучи беременной. И мечта была одна, самая логичная. Закончила вышивать за месяц до родов. И что вы думаете? Родила здорового малыша - мальчика, почти 4 кг весом.

      Удалить
    3. Ну, девчата, любительницы маяков! )))
      Спасибо за разъяснения, про вышивку на желание я и не знала.

      Удалить
  12. Наташа, вышивка такая красивая и реалистичная. Очень красиво.

    ОтветитьУдалить
  13. Красивая работа, вживую наверняка еще краше, чем на фото. Я вот поняла, что не могу оценить по интернету многие работы, приходишь в гости - и начинаются восторги. Но Дим, вне всякого сомнения, великолепен :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, благодарю! Конечно, фото не передаёт ни реальных оттенков, ни объёмности вышивки, ни реального размера картины. Приходи ко мне в гости, Димочка уже десятый.)))

      Удалить
    2. Наташ, ты смотри с приглашением, а то ведь я такая, я ж приду :)))

      Удалить
    3. А чё? Я ничё! Если под настроение да под свободное время на "поболтать" - я завсегда рада!!!)))

      Удалить
    4. О, тогда можно начинать строить планы :) Что-то я твою почту не нашла сходу, вот моя - m.shulskaya@gmail.com

      Удалить
  14. Наташа, как красиво, будто живой и сейчас море отхлынет и с новой силой как даст волной об берег. Очень, очень красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо, как хорошо ты выразила изображённое на вышивке! Эти волны такие настоящие, вот прозрачность волны, вот пенный гребешок, вот загнутый край. Аж мурашки... нырнуть бы...)))

      Удалить
  15. Просто обалдеть! Восхищаюсь людьми с таким терпением!!! Супер!

    ОтветитьУдалить
  16. Наташааааа, какая красотаааа, море живое!!! очень красивый сюжет и потрясающая работа!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Шикарная работа!!! КАк живая!!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Какой труд, какая великолепная работа! Наташ, за такое при жизни памятник поставить можно! А когда смотришь поэтапно, то словно на глазах процесс проходит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      На самом деле сейчас я в сметении - не знаю, как оформить, мечусь между вариантами.

      Удалить
    2. Да, такую вещицу надо хорошо оформить, она того стоит.

      Удалить
    3. Уже сдала, теперь ооочень волнуюсь - не ошиблась ли с багетом??? А ждать ох, долго, до середины октября.

      Удалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...