Последняя пятница ноября, и по традиции "Вкусная пятница".
Готовим и дегустируем со Светой Smily Уверенно продвигаемся к концу алфавита, и сегодня блюдо на букву Ч.
Чорба — балканский густой суп
Когда я прочитала рецепт и представила, как я его буду менять, то возникла ассоциация - шурпа. А менять пришлось многое. Во-первых, мы не едим куриную грудку (а именно её все сейчас подразумевают под словом "Филе"). Во-вторых, мой муж категорически не есть суп-пюре, и предпочитает не густые, а очень жидкие супчики. В-третьих, ну нет у нас в свободном доступе корня петрушки или пастернака, а горчицу тоже муж не ест.
Итак, делала примерно 1/3-1/2 порции от рецепта, я взяла две куриных голени, срезала с них мясо (кстати, на одной голени всего 50-60 г мяса вместе с кожей), поставила вариться бульон вместе с косточками, т.к. голень варятся дольше, чем грудки, на волокна не разбирала, мы такое не любим. Овощи готовила по рецепту: лук, морковь, картофель, чеснок. Помидоры у нас тепличные, они не сильно красные, но есть. Из специй только соль и паприка. Про лимон тупо забыла))) Роль петрушки исполнил укроп.
Получилось у меня как раз три порции. Все съели, муж сказал, что пахнет чесноком и забрал себе глодать косточки, сын сказал, что это картофельный суп, я ничего не сказала, мне хорошо и сытно)))
Чорба — балканский густой суп


Комментариев нет:
Отправить комментарий