вторник, 29 января 2013 г.

Египет. Январь 2013. Часть 2...

Вторая серия моего повествования посвящена самой приземленной части отдыха - отелю и быту.
Наш выбор на отель "Domina Coral Bay" пал совершенно случайно. Просто открыла свободные предложения от турагентств отелей 5* "всё включено", и выбрала из того что было наиболее высшую оценку по отзывам от туристов. Почитали отзывов ещё и в общем соблазнились...
По приезду нам выдали карту отеля, и это неспроста! Потому что выяснилось, что Домина - это не просто отель, а целый отельный городок, который включает в себя 7 отелей. Территория площадью около 100 га. Пляж общей протяженностью около 2 км. Большое количество бассейнов, ресторанов, баров, торговый городок и даже ферма!

Отель находится в 6 км, 10 мин. езды от аэропорта Шарм-Эль-Шейха. Что удивительно - взлетающие и идущие на посадку самолёты не мешали отдыху, даже было забавно смотреть на достаточно низко пролетающих железных птиц. А звука почти не было слышно, видимо пустыня, что простирается сразу за забором отеля, и море с другой стороны гасят этот гул.
Территория огромна, но в принципе, её можно обойти и пешком, несмотря на это для удобства отдыхающих по ней круглосуточно курсируют так называемые Таф-Тафы - такое забавное подобие маршруток без окон и дверей. Существует аж пять маршрутов с довольно частыми и удобно расположенными остановками. Можно даже проехаться на них по территории просто с экскурсионной целью, но езда на них довольно тряская из-за обилия поворотов и лежачих полицейских. Вот так выглядят сами Таф-Тафы и их остановки. Проезд бесплатный.
Итак, нас поселили в корпус 56 (на карте - слева крайний длинный корпус). От ресепшн долго везли на автобусе, казалось, что самостоятельно обратную дорогу не найдем, хотя потом мы пешком доходили за 10 минут. Корпус двухэтажный, мы жили на первом этаже, что меня лично порадовало. Номер состоял из небольшой прихожей, санузла, собственно спальни и балкона, но так как это был первый этаж, то балкон больше походил на веранду.
 Из мебели - две кровати, два больших встроенных шкафа, письменный стол, две тумбочки, столик и три стула, а также раскладное кресло-кровать для третьего. На балконе стол и два стула. Про мебель многие пишут в отзывах, что обшарпанная, но мы отнеслись к ней как к стилю с налетом старины, тем более она была деревянная, с резьбой и достаточно аутентичной. На полу - плитка, что весьма оправдано климатом. Из техники - фен, небольшой сейф, старенький телевизор с четырьмя каналами об отеле, четырьмя - итальянскими, четырьмя российскими, и дальше ещё были немецкие, но мы телек не смотрели, не за этим приехали. Бесплатный Wi-Fi по всей территории отеля, включая бассейны и пляжи.  В холодильнике было несколько банок с газировкой и две полутора-литровых бутылки воды, которые бесплатно заменялись по мере расходования, вопреки гневным отзывам туристов в интернете.
Чистота санузла тянула на "троечку", но мы же не в санузел приехали, а на море! Водопроводная вода, как нас предупредил гид, не питьевая, поэтому мой супруг перестраховался и чистил зубы водой из бутылки, а я не заморачивалась, но тоже осталась жива, хотя летом, возможно, надо бы быть осторожнее.
Читала в отзывах, что в Египте к русским отношение хуже, чем к туристам из других стран. Да, я тоже это заметила, но меня это не оскорбляло, не унижало, я просто старалась этого не замечать. Итальянцев, например, как основной контингент отеля, персонал буквально облизывал - полотенца на пляже им доносили буквально до лежаков и даже расстилали, в столовой официанты обслуживали их как в ресторане. Зато вот поведение некоторых соотечественников меня удивляло, а порой мне даже было стыдно за них... Видела также пару раз типичных представителей пресловутого "Тагила"... Хорошо, что наши ближние соседи не были буйными.
В последние пару дней в отель заехало много мусульманских семей - женщины в платках-хиджабах и шумные многочисленные разновозрастные дети заполонили и ресторан, где нас кормили, и бассейн. Впервые я увидела их в купальниках - это подобие гидрокостюма, закрывающий тело от щиколоток до запястий и шеи, а также сверху особый хиджаб для плавания. Удивительно!!Фотографировать, сами понимаете, было неудобно, но вот как это выглядит на фото из интернета (правда, женщины в отеле плавали во всем черном, но девчушки были одеты в довольно радостные цвета купальных костюмов):
Продолжение будет!

4 комментария:

  1. а про дискотеки что не пишешь? про экскурсии?
    что видела интерсеного в магазинах?
    что себе прикупила?
    какие сувениры привезла?

    будет возможность, еще поедешь в такое путешествие?

    ОтветитьУдалить
  2. Оленька, отдельным постом ответила на вопросы.

    ОтветитьУдалить
  3. я тоже была в диком ужасе, когда увидела , как некоторые русские себя ведут(...
    а купальники у мусульманок и правда ооочень хороши))), зато не сгоришь))

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...