вторник, 8 января 2013 г.

Ключница "Птичка".

Прошел праздник Рождества, а вчера мы посетили с визитом ежегодные посиделки у моей свекрови Татьяны Ивановны. Кто в теме, тот знает, какой подарок я готовила ей больше месяца. Не потому что такой сложно-выполнимый, а потому что творческий застой у меня и вообще какой-то жизненный кризис... 
Но вернусь к подарку. Меня долго мучила идея сделать ключницу. Идей в интернете много, но вот из тех, с кем близко общаюсь, никто такого не делал, чтоб с вышивкой была, декупажных - да, много, но я-то тот ещё декупажёр!
 И тут на форуме "Вышивалочка" увидела ключницу у Оленьки Lao-shi и что-то так загорелась... облазила все ресурсы в поисках варианта, пока в голове не зародился свой собственный! И вот наконец, представляю Вашему вниманию изготовленную и уже подаренную ключницу "Птичку".


Вышивка - один из известных дизайнов Дименшенс серии Почтовые марки  - марка с птичкой "Рождество"(арт. 70-08843), при вышивании убрала рождественские надписи, все же изделие предполагает всесезонное использование. Добавила надпись "Мир этому дому!" Добавила маленький шармик-ключик. Основа - деревянная заготовка для декупажа "Домик", крыша просто покрашена гуашью и покрыта паркетным лаком, сам домик неумело задекупажен достаточно нейтральной салфеткой. Вышивка натянута нитками на картон для паспарту точно так же как это делается при изготовлении пинкипов, приклеена к основе на горячий клей. Крючки из Леруа-Мерлен.


Честно - самой очень нравится. Что и говорить о моей  свекрови, которая восхищается моими работами как нерукотворными шедеврами!!! Обожаю наблюдать ее реакцию - удивление смешивается с восторгом и лакируется сверху абсолютным непониманием "как это вообще можно сделать такую красоту??"
Вердикт свекрови был таким: "Повесить в комнате на видное место и любоваться! А на крючочки повесить золотой ключик!"
На что я ответила, что если не будет использовать по назначению, то отберем и больше таких подарков не получит. Надеюсь при следующем визите увидеть изделие на своем месте и при деле. 
Все-таки картины картинами, а в изделиях прикладного назначения ощущается больше души, теплоты вложенных в них. А ещё у них своя жизнь, которую мы можем тихонечко наблюдать из-за угла)))
Пошла думать над подобным проектом для своей мамы (вчера поймала ее заинтересованный взгляд...))) тем более что ее день рождения приближается с неумолимой быстротой...

25 комментариев:

  1. Натуля, какую ты красоту сотворила!!!
    Замечательное применение дизайна. У меня уже давно лежит один из наборчиков этой серии.Просто, как картину, мне почему-то не хочется её вышивать, а вот твоя идея очень интересна. Очень понравился ключик-шармик-100%ное попадание!!!
    Молодчинка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусь, мне тоже подарили этот наборчик, честно говоря не помню, кто именно. И просто так мне тоже неинтересно было его вышить, маленький, оформление непонятно какое хочет. А вот для ключницы он мне так просился в руки! Очень рекомендую!
      Спасибо за визит и добрые слова!

      Удалить
    2. Я уже достала наборчик из закромов и думаю, что бы это прикладное смастерить...
      Подскажи,какой размер готовой картинки у тебя получился?

      Удалить
    3. Нат, я вышивала точно по набору на аиде18, так что и размер получился, наверное, близким к заявленному производителем - квадрат 11см, просто померить не могу - подарок в 36 км от меня, а напрягать родню не хочется.

      Удалить
  2. Натусик, очень красивый домик!
    Знаешь, в "моих" магазинах продают и заготовки для декупажа, с такими вещицами ты смело сумеешь воплотить чудесные проекты!
    http://zolotie-ruchki.ru/
    http://handmadedecor.ru/
    http://www.decoshop.org/
    http://sdecoupage.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, мне приятно!
      К сожалению, ни в одном магазине из "твоих" нет подходящих заготовок. Они либо тонкие из фанеры или мдф, а связки ключей бывают ох какие тяжелые, либо неинтересные по форме. Я, честно говоря, с трудом нашла именно ту заготовку, что использовала - она цельно-деревянная, толстенькая, есть куда крючочки прикрутить (в смысле глубины вхождения шурупа), крыша такая массивная, похожа на настоящую. Так что буду ещё искать такие же домики.

      Удалить
  3. Наташа, замечательная ключница!И спасибо большущее за волшебный пиночек! У меня лежит одна задекупаженная ключница (не хватает только крючков), а вторая задекупаженная рамочка под ключницу, но тоже без крючков и вышивку подобрать не могла. А вот зашла к тебе, получила заряд позитива и пинок для мотивации и в ближайшие несколько дней обязательно доделаю свои работы! Спасибо!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень тронута и рада, что была полезной!
      Удачи!
      Буду ждать хвастушки!

      Удалить
  4. Натусик,ключница чудо!Работа очень продуманная и аккуратная!Свекровь - добрая и мулрая женщина!
    А маме обязательно надо что-то сотворить!
    Таня-Рикмуля

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Тань, я ж ее так долго вынашивала, потом долго собирала. Даже кое-что переделывала. )))
      А маме - теперь не знаю, успею ли, творческий кризис у меня, и отпуск через неделю, если куда-то поедем - то точно не успею. Если что - к 8 марта ещё можно попробовать успеть.

      Удалить
  5. Натулька, привет!!! замечательная идея с ключницей и не менее замечательное исполнение!!! Мне очень понравилось!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Натуль, привет! Какая шикарная вещь получилась!!! Мне тоже, как и тебе очень нравится. Сама знаешь, я очень всякие прикладные штучки люблю!!!Ты, как всегда, большая умничка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тусенька! Очень рада тебя видеть!

      Удалить
  7. Наташа, бесподобная красота! Потрясающая работа! Отличная задумка и блестящее исполнение!

    ОтветитьУдалить
  8. Столько техник в одном изделии да так гармонично всё сочетать - это только творческий человек может! Эстетическое наслаждение))
    Спасибо за участие в конфетке-галерее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое! Мне очень приятно, что моя работа нравится!

      Удалить
  9. Наташа, очень красивая птичка и очень интересное применение!

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...